Владельцев скутеров и мопедов обяжут получать права
- fullrulez
- Пилот
- Награды: 1
-
Я езжу на: Nissan Terrano II
-
Рейтинг: 13 328 -
Видео просто пипец. Вот показатель того, насколько всем все похер. Пешеход мимо прошел. Водители все спокойненько поехали по своим делам. Что там с лисапедисткой никому даже не интересно. Ващще супер.
Насчет прав.... Вводить нужно. Обязательно. И за управление без ВУ на штрафстоянку эти скутеры. Тогда папы и мамы подумают, прежде чем покупать своим чадам такие игрушки.
Насчет прав.... Вводить нужно. Обязательно. И за управление без ВУ на штрафстоянку эти скутеры. Тогда папы и мамы подумают, прежде чем покупать своим чадам такие игрушки.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й
позывной 907-й
- fullrulez
- Пилот
-
-
От велосипедистов отстаньте уже..... Когда весь город сплошная проезжая часть - то на велосипеде вообще невозможно никуда выехать.права на вождение велосипеда по проезжей части. Желательно.
В советские времена в школе были специальные занятия по ПДД. Вот это не мешало бы ввести.прослушанных курсах.
А для полного порядка на дорогах необходимо ввести дырочную систему, как в СССР. Тогда правила будут соблюдать все.
позывной 907-й
позывной 907-й
- artem25
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 162 -
вчера ночью возвращался с ишима и где то в районе между заводом и ялтой ехало обожратое чудо на таком. благо там ограничение и дорога плохая,иначе я бы довез его на будке своего грузовичка! ибо ехал он без света и вилял на полторы полосы. и двигались мы колонной за ним т.к. обгон был чреват попортить здоровье этоу чудовищу. ехал за ним и кричал в рацию чтоб все аккуратнее ехали.

- drake5
- Мастер
-
Я езжу на: Hyundai Creta
(до этого Kia K3)
-
Рейтинг: 2 997 -
Waldopwnz писал(а):LongTom, по законам нужна каска и 16 лет для езды на скутере, а это родители дают гайцам сложно с этим бороться
что родители дают, или кто именно даёт гайцам? смысл фразы не понятен.
Надо просто повылавливать этих скутеристов мололетних - влепить родителям штраф на 5000 руб. - может потом задумаются после 2-3 штрафа, что они будут платить больше, чем стоимость этого дырчика.
- Фдуч
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 974 -
В мусорку все их инизиативы, смысл в в/у у скутеристов.
Ну на хера, видь у пешеходы пересекают дорогу на пешеходных переходах, и при этом обучение они в авто школах не проходили. Или скутерист не знает знаки и правила ПДД ???
Все они знают просто не соблюдают, а не соблюдают потом что ИДПС и обществу похер на эти нарушения. А так будет очередная кормушка, тем паче ПДД в нынешнем виде не предназначены под скутера.
Ну на хера, видь у пешеходы пересекают дорогу на пешеходных переходах, и при этом обучение они в авто школах не проходили. Или скутерист не знает знаки и правила ПДД ???
Все они знают просто не соблюдают, а не соблюдают потом что ИДПС и обществу похер на эти нарушения. А так будет очередная кормушка, тем паче ПДД в нынешнем виде не предназначены под скутера.
- doctorgeb
- Инструктор
-
Рейтинг: 5 078 -
я вот что подумал... если примут закон и нужно будет получать права, с одной стороны хорошо...
но у нас такео государство, что любое начинание доведут до абсурда...
для получения прав нужно будет проходить обучение в автошколе думаю что небесплатно. нужно будет проходить медкомиссию, получать кучу справок опять же не бесплатно... больничкам конечно хорошо, работа не пыльная - детишек проверять на пригодность к управлению мопедом.
не с того конца начали работу, запудрят детям и без того мозги своими дебильными билетами с ситуациями, как и в какой последовательности проезжать перекрестки и где трамвай прав, а скорая имеет преимущество...
нужно то всего поселить в головах одну мысль, что когда ты на скутере, даже если ты прав, то лучше уступи, потому как мертв будешь именно ты, и бакапы не канают.
но у нас такео государство, что любое начинание доведут до абсурда...
для получения прав нужно будет проходить обучение в автошколе думаю что небесплатно. нужно будет проходить медкомиссию, получать кучу справок опять же не бесплатно... больничкам конечно хорошо, работа не пыльная - детишек проверять на пригодность к управлению мопедом.
не с того конца начали работу, запудрят детям и без того мозги своими дебильными билетами с ситуациями, как и в какой последовательности проезжать перекрестки и где трамвай прав, а скорая имеет преимущество...
нужно то всего поселить в головах одну мысль, что когда ты на скутере, даже если ты прав, то лучше уступи, потому как мертв будешь именно ты, и бакапы не канают.
YANKEE, go home
- owlerum
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 308 -
не вижу смысла.
На мотоцикл права сразу нужны, а на деле что? без номеров, касок и видимо без прав польгают, ведь "Преследовать нельзя!". Со скутерами будет аналогично, только публика дурнее.
slart, хорошая идея про велосипед, а то некоторые на дорогу лезут типа участник движения, а как учить и сдавать на правила, дак "любитель"
На мотоцикл права сразу нужны, а на деле что? без номеров, касок и видимо без прав польгают, ведь "Преследовать нельзя!". Со скутерами будет аналогично, только публика дурнее.
slart, хорошая идея про велосипед, а то некоторые на дорогу лезут типа участник движения, а как учить и сдавать на правила, дак "любитель"
- andrey72rus
- Мастер
-
Рейтинг: 3 397 -
Просто хотят очередное бабло выудить у честных граждан не более того. Скоро и на учет скажут ставить, тех осмотр проходить и страховку делать.
Балбесы как ездили без прав так и будут, а как их отловишь? Гайцы с мотоциклистами справится не могут, гоняют без номеров, превышают, ездят по встречке.
На днях на Рощинской дороге 3 или 4 камикадзе пронеслись, а гаец только в след посмотрел. Хотя стояли с камерой и ловили водителей за превышение.
Балбесы как ездили без прав так и будут, а как их отловишь? Гайцы с мотоциклистами справится не могут, гоняют без номеров, превышают, ездят по встречке.
На днях на Рощинской дороге 3 или 4 камикадзе пронеслись, а гаец только в след посмотрел. Хотя стояли с камерой и ловили водителей за превышение.
- Motoblock
- Пилот
-
Рейтинг: 11 295 -
По теме:
Обеими руками за! И возрастное ограничение обязательно!
Сам езжу сейчас на велосипеде и соглашусь с идей про велосипед!
Наверняка много тех кто про ПДД слышал о их существовании, но не больше. Но при этом по дороге едут.
Сам, честно говоря "очкую" на дорогу выезжать, жизнь и здоровье дороже.
Обеими руками за! И возрастное ограничение обязательно!
Сам езжу сейчас на велосипеде и соглашусь с идей про велосипед!
Наверняка много тех кто про ПДД слышал о их существовании, но не больше. Но при этом по дороге едут.
Сам, честно говоря "очкую" на дорогу выезжать, жизнь и здоровье дороже.
- fullrulez
- Пилот
-
-
- Камри72
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 501 -
я всеми руками и ногами за принятие закона! Мне вот страшно ехать мимо детей, которые кааются по дороге. Вообще не понимю родителей, которые покупают несовершенолетним детям такие игрушки - видимо детей совсем не жалко. А отмазки - типа мой ребенок не такой - это полный бред, все дети при родителях ведут себя иначе, чем в их присутствии.
живу я как в болоте, а мне летать охота!)))
- fullrulez
- Пилот
-
-
- fullrulez
- Пилот
-
-
- АвтоЛеди72
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 149 -
Если у них права будут может, правила ПДД начнут соблюдать!
Хорошая идея!
Главное чтобы обучение не стоило так же как на автомобиль, иначе это просто обдираловка начнется!
Хорошая идея!

Я - девочка NEPTUNa
- andrey72rus
- Мастер
-
Рейтинг: 3 397 -
fullrulez писал(а):У них имеется приказ на этот счет. Запретили им преследовать двухколесников.Да ладно,
Вот поэтому закон ни чего здесь не даст. Нужно сначала с мотоциклистами разобраться. Нужно на первом этапе принять закон, который не позволит мотоциклистам игнорировать ГИБДД. А это сделать очень просто на самом деле. Например: конфинсковывать мотоцикл, если нет Гос номера, который должен быть установлен по правилам. Не остановился по требованию сотрудника, тот номерок записал, приехали, 15 суток, штраф тысяч 20 и всё. Будут как шелковые. А уже только потом разбираться со скутерами и велосипедистами.
Добавлено спустя 16 минут 54 секунды:
В США пешиков за СМС штрафовать будут.

http://news.rambler.ru/13917308/
- fullrulez
- Пилот
-
-
- АаартоСтоекхамР
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 945 -
- fullrulez
- Пилот
-
-
Не обязательно. Раньше 5 дырок и на пересдачу. Пересдач можно было только 2. 2 раза прав лишили и пешеход на всю жизнь. и откуп ничего не решал, потому что всегда оставалась опасность нарваться на честного гаишника. А дырку уже не заклеишь.только дыру в ТЕЛО ставить !
позывной 907-й
позывной 907-й
- АаартоСтоекхамР
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 945 -