Против хамов на дорогах: движение СтопХам! (ВИДЕО)

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Ваше мнение?

Малацы
1053
63%
Я против
504
30%
Я тоже хочу в движение
113
7%

Всего голосов: 1670

weisman
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 8 946

Против хамов на дорогах: движение СтопХам! (ВИДЕО)

Сообщение weisman » 28 окт 2011, 12:41

Хотелось бы узнать как в Тюмени относятся к движению СтопХам. Мне кажется тема актуальная уже и для нашего города, ибо Хамов хватает (особенно во дворах). Во многих городах уже есть, может и в Тюмени создать?
Ответ типа "Постройте сначала парковки а потом требуйте" не принимаются, т.к. пешеходы ведь тоже не виноваты.
Пы.сы. Интересуют мнения только с точки зрения пешеходов и водителей, а не с высоты политических взглядов кому и зачем это выгодно

В роликах в этой теме может присутствовать МАТ, 18+

Для тех кто в танке:
Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

http://www.youtube.com/user/StopXAM

ТЮМЕНСКИЙ СтопХам тут:

http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=87071

LLpOO
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 228

Сообщение LLpOO » 17 май 2012, 17:15

е365кр, Думай головой прежде чем делать какой либо поступок...

Сколько людей гибнет из за таких которые потом просто скажут
не специально, просто так вот получилось
А человека уже не вернуть...Ситуации разные бывают...
Компьютерная помощь на дом
Самые низкие цены в Тюмени
обращайтесь в ЛС

Серый
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 17 май 2012, 18:13

Ребята, там нет порчи имущества.
НО: Фактически стопхамовцы делают невозможной эксплуатацию авто. Как с заклееным стеклом ехать? Как это квалифицировать с ходу трудно сказать, но при желании, думаю, можно и как хулиганство. С такой же логикой можно колесо спустить - тоже вред вроде бы не причинен - накачай обратно и едь.
Просто никто никогда не заморачивался с формальным разбором этого, никому это не надо. А может и заморачивался, но это в видео не включают.
По идее можно не снимать наклейку, а вызвать полицию. Ты получишь штраф за парковку, а что получат обклейщики х.з.
Если 10 (и более) человек, кому стекло заклеили, вызовут полицию, то стопхамовцам в отделе быстро и доходчиво объяснят, что этого делать не стоит более в нашем городе. Полиции с каждым случаем разбираться тоже мало приятного.
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

demon3059
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 28

Сообщение demon3059 » 17 май 2012, 18:49

:yes: :up: :up: :up:

LLpOO
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение LLpOO » 17 май 2012, 19:07

водитель совершает административное правонарушение, его просят прекратить создавать помеху другим участникам движения . Он не реагирует или реагирует отрицательно, то есть отвечает груба или угрожает. Статья как звучит: "Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества". Оскорбительное приставание, если я выйду на улицу и буду до девчонок докапываться: "Возьми в голову, я тебе мороженного куплю, чё ломаешься то? Первый раз что ли?". Вот тут будет оскорбительное приставание. Потому что я одновременно и пристаю, и оскорбляю. Вот если просто пристать с целью познакомиться - то тут тоже не будет хулиганки. Именно пристать и оскорблять при этом. :up:

Добавлено спустя 15 минут 45 секунд:

Серый,
росто никто никогда не заморачивался с формальным разбором этого, никому это не надо

Будь первым :up:
Ты получишь штраф за парковку, а что получат обклейщики

Выполнят гражданский долг ну и ролик снмут :wink:

обращайтесь в ЛС

е365кр
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 898

Сообщение е365кр » 17 май 2012, 19:41

fullrulez, Не вырывайте слов из контекста, я описал гипотетическую ситуацию к чему может привести проявление гражданской позиции (типа подрез - на те в торец. По сути тоже самое что хамовцы и творят). Если Вы не так дальновидны опишу подробно. Хамовцы, наказывая всяких дебилов паркующихся в неположенном месте, сами становятся такими же дебилами, бегающими по городу и размахивая наклейками. Каждый должен заниматься СВОИМ делом. Есть соответствующие структуры которые должны следить за правопорядком на дорогах? Есть (то как они работают к теме не относится). а то что делает эта ШПАНА (другие синонимы более обидные, но их цензура не пропустит) можно квалифицировать как хулиганство.
LLpOO, про гражданский долг я уже писал. Вы вот догоняете подрезавших Вас? Вы пинаете молодежь которая стоит на улице и распивает спиртные напитки в неположенном месте? НЕТ, ТАК забудьте про Ваш долг. Нечего кичиться тем чего в помине нет. А если Вы такой ярый сторонник всяческих (прово)акций, то зачем ждать пока "нашисты" город займут. Возьмите "власть" в свои руки, снимайте ролики выкладывайте их? Что-то не видно вашей деятельности. Отсюда следует что не так уж вам и мешают эти горепарковщики.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:

ПС, для закрытия темы. я не хамлю, еще на первых страницах написал что мне побоку движение стопхам потому как не ленивый. Правда потом отписался что не побоку, нет, категорически против. а на счет того что у нас не приживется могу сказать с уверенностью. Штанишки намочат, ибо там в этих движениях только молодежь которая сама так же паркуется.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:

не удержался. Вот вам слоган хамовцы . Движение СТОПХАМ - спрашивайте в травмпунктах своего города.

LLpOO
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение LLpOO » 17 май 2012, 20:12

е365кр,
Вы вот догоняете подрезавших Вас?
Зачем мне догонять?

Вы пинаете молодежь которая стоит на улице и распивает спиртные напитки в неположенном месте?

На детской площадке постоянно еще и прошу чтобы бутылки за собой убрали! на улице считаю что можно пить :)

НЕТ, ТАК забудьте про Ваш долг.
По твоей логике если ты увидел что пристают к девушке пьяные мужланы ты убежишь подальше...ведь этим занимается полицаи...только когда они приедут не девушке не мужиков не будет :down: тогда ты терпила со стажем.. :down:

А если Вы такой ярый сторонник всяческих (прово)акций, то зачем ждать пока "нашисты" город займут. Возьмите "власть" в свои руки, снимайте ролики выкладывайте их? Что-то не видно вашей деятельности. Отсюда следует что не так уж вам и мешают эти горепарковщики.

Зачем мне снимать ролики про то что каждый день делает любой гражданин в нашей стране...

Добавлено спустя 10 минут 11 секунд:

Если ты знаешь что у нас в Раша слабое звено полиция и так просто рассуждаешь что нужно забыть про гражданский долг зачем ты пишешь в этой теме? :smeh:

Каждый должен заниматься СВОИМ делом.
:D

Пойми сколько людей в пожарах,в авто катастрофах да и просто на улице спасает Гражданский долг задумывайся :up:

обращайтесь в ЛС

е365кр
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение е365кр » 17 май 2012, 20:24

Дальнейшие споры считаю вести нецелесообразно, так как у каждого своя правда. Я ваше мнение не изменю, вы моего тоже. Считаю/считал и буду считать стопхамовцев ХАМАМИ, пока они не изменят свои методы. Я уже писал что все можно делать более цивилизованными методами. Как никак не при феодализме живем.
Скрытый текст:
про мужикофф улыбнуло. Ты подойдешь, попросишь не приставать. Те толпой навешают и в итоге ни девушке не помог, еще и сам получил, получается сам оказался терпилой. А я вот без труда нашел сотрудников полиции в такой ситуации и хамло только пыль за собой оставили, как только увидели подходящий патруль (это была реальная ситуация)

А вопросец-то почему сами не клеите остался без ответа. ХА, по такому случаю могу даже сам Вам распечатать по сходной цене наклеечки. Слава богу в типографии работаю :D

LLpOO
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение LLpOO » 17 май 2012, 20:35

е365кр,
. Ты подойдешь, попросишь не приставать. Те толпой навешают и в итоге ни девушке не помог, еще и сам получил, получается сам оказался терпилой.

Если ты не можоешь постоять сам за себя то лучше не лезь :up: Беги Форест,Беги

е365кр, Не противоречь сам себе...если у тебя такое мнение про гражданский долг то по твоей логике её полицай должны без твоей помощи помочь :up:

Если реально помог то респект! Видео не снмал? :D

у каждого своя правда
правильно сказал

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

Я не представитель СТОПХАМА :up: я просто за то что они делают!!!!

обращайтесь в ЛС

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 628

Сообщение Mauzer » 17 май 2012, 20:38

Camelot,
PS Ребята, работайте в паре с ГИБДД, что бы исключить всех умников. Ну а по другому у нас не как.
думаешь ГИБДД пойдет на это? Ведь они, по большому счету, сами отлично знают все места, где нарушается ПДД и где за неделю можно месячный план по протоколам выполнить. Хотят ли они работать - вот в чем вопрос. Ведь почему появилось это движение СтопХАМ? Я считаю, от недочета работы ГИБДД (причину этого опустим, их может быть множество). А так люди молодцы, организовались и стали следить за порядком в части парковок :up:

Безнаказанность порождает сувство вседозволенности и хамство!
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

е365кр
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение е365кр » 17 май 2012, 20:45

LLpOO,
Скрытый текст:
Ваш сарказм здесь не уместен. А полицейские они, веришь нет, пока еще не вездесущие, я их просто направил на путь, указал где твориться беззаконие :D и это не противоречит моим убеждениям. Ваш граждански долг включает в себя устранение проблемы всеми силами. Мой, указать людям отвечающим за порядок, на правонарушение. Вот если бы эти хамы не клеили наклейки, а тихо мирно переписывали номера, делали снимки и отправляли бы их в соответствующие органы, никто бы слова против не сказал (почитай первые посты сколько в их сторону негатива летит). Но так про них никто не узнал бы. А им нужен пиар, как же про него весь рунет погудит денек если он выложит хорошее видео, а в далекой тюмени 2 мужика будут в споре глотки грызть друг другу в споре кто прав, а кто нет. Это все ПРОВОКАЦИЯ.

Yak77
Хоккеист
Рейтинг: 18 341

Сообщение Yak77 » 17 май 2012, 21:00

е365кр, Вот если бы эти хамы не клеили наклейки, а тихо мирно переписывали номера, делали снимки и отправляли бы их в соответствующие органы, никто бы слова против не сказал (почитай первые посты сколько в их сторону негатива летит). Но так про них никто не узнал бы. А им нужен пиар, как же про него весь рунет погудит денек если он выложит хорошее видео, а в далекой тюмени 2 мужика будут в споре глотки грызть друг другу в споре кто прав, а кто нет. Это все ПРОВОКАЦИЯ.

:up:

Mauzer,
Ведь почему появилось это движение СтопХАМ? Я считаю, от недочета работы ГИБДД

:pipec: ноу комментс

Ведь почему появилась "Единая Россия"? Однако, от недочета работы ЛДПР и КПР

:smeh:
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 17 май 2012, 21:14

Yak77,
ноу комментс

Ведь почему появилась "Единая Россия"? Однако, от недочета работы ЛДПР и КПР
видимо больше парировать нечем....... :cherep: писец пример :pipec:
ГИБДД следит за порядком на дорогах, штрафует нарушителей. Если бы своевременно и всегда дрюкали тех, кто как попало ставит свои авто - нарушителей было бы меньше. Почему машин с тонированными стеклами стало очень мало? Дрюкают! Почему почти все поголовно стали пристегиваться ремнем? Дрюкают! Почему водятлы ставят свои машины как попало? Потому что дрюкать некому!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

е365кр
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение е365кр » 17 май 2012, 21:16

а все дело в штрафах. Дрюкать стали только когда штрафы увеличили. Раньше и за стоп-линию не дрюкали и за выезд на перекресток за которым затор образовался тоже. Штраф 100р. смотрят сквозь пальцы. штраф увеличили, можно и подрюкать....

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 17 май 2012, 21:17

Mauzer,
Значит, за ремни и тонировку дрюкать есть кому, а за парковку нет? )) Сомнительно...
Просто еще не было конкретной команды "фас".
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Yak77
Хоккеист

Сообщение Yak77 » 17 май 2012, 21:26

Mauzer,
Почему водятлы ставят свои машины как попало? Потому что дрюкать некому!

Да есть кому дрюкать...по мере сил.. :cherep: Просто это дрюканье - как слону дробинка! Корень проблемы не в том что поставил не там, а в том что ставить негде! А властям выгодно это "гопхам" движение, поэтому и обеспечивают ему поддержку и финансовую и информационную( или есть такие кто в этом сомневается и считает что это исходит от " доброго робингуда чугунова" безвоздмездно?) :lol2: так ка вместо того чтобы решать проблему по существу (организация парковки. а не очередного кабака) происходит элементарное пускание пыли в глаза.....
Представте, хоть на минуту, что будет у нас допустим в 2015 году? 2018? :o Гопхам разрулит? :smeh:
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 239

Сообщение LongTom » 17 май 2012, 21:26

А меня бесит их "В таком случае я вынужден бла бла бла"...

Они путают понятия, его ни кто не принуждает - он просто так хочет поступить и ничего более. То есть получается что если ты хочешь кому то наклеить на машину что либо - просто клей и все, зачем вообще спрашивать и пытаться притянуть за уши свою правоту, которой просто не существует. Ибо апеллируют к законодательству (в широком смысле и ПДД в частности) , в котором нет ничего такого чем они занимаются.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 17 май 2012, 21:27

е365кр, +100 :up:
KolemBass, так я и говорю что что все от недочета работы ГИБДД. За что-то наказывают, а за что-то нет, хотя должны. Или ты не согласен?

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:

Yak77,
вместо того чтобы решать проблему по существу (организация парковки. а не очередного кабака)
какой кабак? Народу ЛЕНЬ тупо проехать чуть дальше и поставить машину на парковку! И на видео выше было неоднократное тому подтверждение. А водители что отвечали? Смысл всех ответов - банальное нехочу и отвалите. В центре я лично всегда нахожу место где поставить машину. Да, это будет не напротив той организации, куда я приехал, чуть подальше и приходится немножко поработать ножками.
LongTom,
А меня бесит их "В таком случае я вынужден бла бла бла"..
вот тут соглашусь, их никто не ВЫНУЖДАЕТ, они это делают по собственной инициативе и желанию.
Изображение

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LongTom » 17 май 2012, 21:33

Борьба с неправильно припаркованными вообще надуманная проблема.
Как будто с начала 90-х на широкий экран публики не попадалось ни одного Голливудского фильма, в которых давным давно показан пример как надо бороться с неправильными парковками. Просто выписывать штрафы и под дворник или может письмо счастье ведь видеофиксацию у нас узаконили?

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 17 май 2012, 21:35

Mauzer,
Ты знаешь, я скорее соглашусь с Yak77 - зрить в корень надо. Наказание за неправильную парковку, как и сама она - это лишь следствие. А причина - в нехватке мест для парковки. Почему "СтопХам" не клеят наклейки "Я не умею планировать город" на мэрию, комитет по градостроительству, прочие организации, причастные к процессу?

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LongTom » 17 май 2012, 21:38

Mauzer писал(а): LongTom,
А меня бесит их "В таком случае я вынужден бла бла бла"..
вот тут соглашусь, их никто не ВЫНУЖДАЕТ, они это делают по собственной инициативе и желанию.

Казалось бы в этом маленьком нюансе ничего нет - ан нет, если можно увидев нарушителя чего либо просто подойти и по своему желанию что либо предпринять... как это называется? Самоуправство, не?

Я точно не помню, но суть в том, что самоуправство - это самовольное совершение каких то действий вопреки оговоренным законом процедур.

А во нашел

УК РФ ст.330
Скрытый текст:
1. Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается организацией или гражданином, если такими действиями причинен существенный вред, -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

2. То же деяние, совершенное с применением насилия или с угрозой его применения, -

наказывается принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 17 май 2012, 21:47

KolemBass, да, парковок не хватает, но это не дает право ставить машину как хочется! Нигде не сказано, что при отсутствии парковки или нахождении ее на значительном расстоянии разрешается ставить машину как хочется, мешая другим участникам движения.
LongTom,
если такими действиями причинен существенный вред
а вред был причинен?
Изображение

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 17 май 2012, 21:52

Mauzer,
Так оно... Но выглядит это, как попытка лечить насморк при крупозном воспалении легких

Yak77
Хоккеист

Сообщение Yak77 » 17 май 2012, 22:02

Mauzer,
какой кабак? Народу ЛЕНЬ тупо проехать чуть дальше и поставить машину на парковку!

А вот представь что всем вдруг стало "не лень", и что тогда? Да 3,14да той парковке - места не будет! Я не оправдываю нарушителей, сам всегда стараюсь поставить машину так чтоб никому не мешала, не развалюсь дойти 100-300 метров, но ведь это реально не выход.... А дальше будет хуже..... А эти "гопхамы" на проблеме повышают только свою самооценку, вот и все! А вы можете и дальще кричать "браво, бис" пока они нуждаются в этом))))
Ладно, на этом дискусс прекращаю. В этой теме как и везде - кто что хочет, то то и видит! :cherep:
KolemBass, :shakehands:

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LongTom » 17 май 2012, 22:04

Mauzer писал(а): LongTom,
если такими действиями причинен существенный вред
а вред был причинен?

А что разве нет вреда скажем для того же Чечена или Дагестанца после последних событий? Разве нет вреда от их самовольных действий и последующего глумления в интернете?
Вред понятие относительное
Врятли они публикуют людей который говорят - клейте и через секунду срывающих их наклейку, воспрепятствовать они этому не могут.

Вся беда борьбы с этими хамами в том, что в России нет нормального законодательства защищающего собственность.

Но между тем - назовете ли вы нарушителем, того кто превышает допустимую максимальную скорость на 9км? 69 при ограничении в 60? За это тоже нет наказания...
Так же и тут самоуправство присутствует - но не наказывается в силу трех причин:
1) Государству пофиг на мелочи (но отчеты должны быть до рубля!)
2) Нет уважения к собственности других людей
3) Нет нормальных законов защищающих собственность, типа крутитесь как хотите, а потом вас же и посадят за то что вы защищали свое от не понять кого.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 17 май 2012, 22:08

Yak77,
А вот представь что всем вдруг стало "не лень", и что тогда?
дак значит все-таки лень? Или они заботятся о той парковке? Чтобы не накрылась? Да куча мест есть, куда поставить авто, народ не хочет ездить и искать, живет по принципу из фильма "Брат-2": где уснул - там и Родина!
А эти "гопхамы" на проблеме повышают только свою самооценку
какая конкретно самооценка? Самооценка может быть у отдельного человека, а я не видел чтобы там называлось хоть одно имя из участников или постоянно показывались их лица. В чем заключается повышение самооценки то?
KolemBass,
Так оно... Но выглядит это, как попытка лечить насморк при крупозном воспалении легких
Как бы ты поступил?
Изображение

Mityai777
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 127

Сообщение Mityai777 » 17 май 2012, 22:17

[youtube]повтор[/youtube]
Съемная НЕЗЕРКАЛЬНАЯ Тонировка. 8 909 739 6996

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 17 май 2012, 22:23

LongTom,
А что разве нет вреда скажем для того же Чечена или Дагестанца после последних событий? Разве нет вреда от их самовольных действий и последующего глумления в интернете?
Причем тут национальность? У правонарушений нет национальности. Тем более наличие вреда надо доказать. Да, неприятно, но был ли вред?
Но между тем - назовете ли вы нарушителем, того кто превышает допустимую максимальную скорость на 9км? 69 при ограничении в 60? За это тоже нет наказания...
нарушение есть, но ответственность за него не предусмотрена.
Так же и тут самоуправство присутствует
все равно сомневаюсь. Больше уж смахивает на хулиганство. Но тогда получается, что обе стороны виновны, так?
Изображение

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LongTom » 17 май 2012, 22:42

Mauzer писал(а):все равно сомневаюсь. Больше уж смахивает на хулиганство. Но тогда получается, что обе стороны виновны, так?

Уголовный кодекс ( УК РФ )
Статья 14. Понятие преступления
Скрытый текст:
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 3] [Статья 14]

1. Преступлением признается виновно совершенное общественно опасное деяние, запрещенное настоящим Кодексом под угрозой наказания.

2. Не является преступлением действие (бездействие), хотя формально и содержащее признаки какого-либо деяния, предусмотренного настоящим Кодексом, но в силу малозначительности не представляющее общественной опасности.

То есть по идее они не правы - но не наказаны...
Этот кодекс был написан в прошлом веке, а как будто 1000 лет назад...

Виновата только сторона Хамов, ибо человек подвергшейся законной процедуре врятли бы протестовал, а если протестовал то был бы не прав и возможно привлечен за неподчинение и т.д.

В нашем случае виновные только одни - хамовцы. Они занимаются мелким самоуправством пользуясь тем, что под это действие малозначимо для нашего государство. НО НЕ ДЛЯ ЛИЧНОСТИ, которую потом выкладывают в интернет и тупорылые (извините, недопонимающие суть) глазеют то на, что люди идут что бы защитить свою собственность от посягательств самоуправцев.

Добавлено спустя 13 минут 10 секунд:

Чуть чуть поспорил... но ладно..

Подведу итог своего пребывания в теме. Вы читали 330 стать УК, там дано определение самоуправства в этом кодексе. Вы должны признать действия Хамов - самоуправством. Ненаказуемым в силу его малозначимости (для кого для чего?).

А далее можете голосовать: вы за самоуправство или нет.

Elformen
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 552

Сообщение Elformen » 17 май 2012, 23:57

Вот поэтому Россия и находится в говне - граждане сами оправдывают тех, кто тычет их лицом в грязь, мол, раз по закону можно, значит пускай. А нельзя - так я пожалуюсь и полежу лицом в грязи, пока доблестные сотрудники полиции не соизволят наказать нарушителя (а делают они это в 1 случае из 100). А если не накажут, то, значит, наверное других дел, более важных, полно, им пока не до меня с моими проблемами...
Стыдноза нас, граждане, очень стыдно. Совсем со своей толерантностью скатились до уровня микробов.

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LongTom » 18 май 2012, 01:05

Elformen писал(а):Вот поэтому Россия и находится в говне - граждане сами оправдывают тех, кто тычет их лицом в грязь,

Не совсем так... большинство стран ЕС и конечно США и Канада (не новички в ЕС) имеют прецедентное законодательство - что очень хорошо для общества. Ибо можно в суд заявить за что угодно за плевок или косой взгляд - все что гражданин посчитает оскорбительным можно вынести на суд, и суд может осудить если ответчик не оправдается за свои действия. Но это рождает и казусы - так высмеиваемые нами... в общем тут либо смейтесь - либо терпите.

У нас же в стране - закон для государства - для быдла, если это не касается 100500 людей а только 2-3х - да пофиг - сами разберутся. Это осталось со времен совка.