Против хамов на дорогах: движение СтопХам! (ВИДЕО)

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Ваше мнение?

Малацы
1053
63%
Я против
504
30%
Я тоже хочу в движение
113
7%

Всего голосов: 1670

weisman
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 8 946

Против хамов на дорогах: движение СтопХам! (ВИДЕО)

Сообщение weisman » 28 окт 2011, 12:41

Хотелось бы узнать как в Тюмени относятся к движению СтопХам. Мне кажется тема актуальная уже и для нашего города, ибо Хамов хватает (особенно во дворах). Во многих городах уже есть, может и в Тюмени создать?
Ответ типа "Постройте сначала парковки а потом требуйте" не принимаются, т.к. пешеходы ведь тоже не виноваты.
Пы.сы. Интересуют мнения только с точки зрения пешеходов и водителей, а не с высоты политических взглядов кому и зачем это выгодно

В роликах в этой теме может присутствовать МАТ, 18+

Для тех кто в танке:
Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

http://www.youtube.com/user/StopXAM

ТЮМЕНСКИЙ СтопХам тут:

http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=87071

Domkrat
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 33 361

Сообщение Domkrat » 18 май 2012, 01:14

Друзья, товарищи и братья!

Научитесь уже отделять мух от котлет.

" - В городе парковочных мест не хватает, вот они и встают, как попало!"
" - Да парковок достаточно, им просто лень лишние 100 метров пройти!"

О чём собственно спор? ОБЕ эти проблемы имеют место в нашем городе. ОБЕ!

Проблема "Ленивая":
За Малина-баром, например, что на перекрестке Ленина-Первомайская, есть огромная шикарная бесплатная парковка, которая в вечернее время практически пустая. Однако в то же самое время правая полоса улицы Первомайская не скучает от одиночества. Каждый фуфел на джипе, папашкой подаренном, желает чиксу свою ненаглядную, только что в баре подцепленную, прямиком от двери барной в средство своё транспортное усадить. Видимо боятся, что те по пути на парковку успеют протрезветь и никуда с ними не поедут...

Проблема "Посадочная":
В отличие от вечернего времени, в дневное время на самом деле бывает ВООБЩЕ некуда воткнуть машину.
Тот же легендарный "Макдоналдс". Давайте навскидку, где там недалеко можно по закону припарковаться?
Итак, едем по Ленина от Первомайской... Так, сначала справа идёт вполне законная парковка со знаком "P" возле самого МД. На неё можно даже не смотреть - она всегда занята на 100% + надёжно защищена паркующимися вторым рядом. Далее, проезжаем пешеходный переход и высматриваем место справа... Хотя стоп. Это тротуар, а мы хотим по закону, едем дальше. Сворачиваем направо на парковку возле ЕмСАМа (или что там сейчас), доезжаем по полукругу до входа в ЕмСАМ, убеждаемся, что мест нет, сосём лапу, разворачиваемся, уезжаем с парковки. Далее поворачиваем направо на Орджоникидзе к ЦУМу, медленно катимся, высматриваем место. О! Вот оно... А нет, это выезд. Далее пропускаем всех пешеходов, любуемся тёмными национальными танцами и... встаём в пробку перед выездом на Герцена. Аппетит потихоньку пропадает... Сворачиваем направо на Герцена, едем правой полосой и опять высматриваем место... Нда, невезуха. В общем, проехав более 1,5 км я вернулся туда, откуда начал свой поиск, поставил машину возле Макдоналдса на тротуар.

Такая жёсткая проблема с парковкой была у меня всего один раз, но ведь всё-таки была! Машина оказалась на тротуаре, но при этом абсолютно никому не мешала. Позади - свободные полосы, спереди - ещё 4 метра тротуара - красота!

А теперь вернёмся к нашим активистам.

Всегда было интересно, за что они выступают. За соблюдение законов? Или за то, чтобы одни не создавали неудобств другим?
Вот стоит моя машина на большом тротуаре. Не по закону, согласен, но ведь никому не мешает - люди ходят, машины едут. Подходят они ко мне такие "Ваша машина припаркована не по правилам, бла-бла-бла...". Ок! Гавно вопрос. Выезжаю на проезжую часть, перекрывая правую полосу, включаю аварийку, выставляю знак аварийной остановки. "Ну что ребят? Теперь по правилам?", "Да, но вы...", "Ну раз по правилам, всего вам доброго. Счастливого пути. Чмоки!"

К чему я это всё...
До недавнего времени я относился к движению Стопхам крайне негативно. Вроде изначально идея была - борьба с хамством. Но во многих роликах я видел банальное "do yee batso до Гусей". Люди никому не мешали, хоть и были припаркованы не по правилам. Тоже мыслил, что мол "не их это дело, пусть менты занимаются своей работой". Однако после выхода в свет последних роликов стало понятно, что менты наши уже совсем забыли о своём предназначении... В последнем ролике животное внаглую посылает снимающего на хйу, причём делает это чуть ли не в ухо гибддшнику, а тот стоит, как неприкаянный - срамота!
В общем, когда активисты эти наказывают реально оборзевших и агрессивных тварей - это одно. А когда подходят к пенсионеру с предъявами, вроде "Вы стоите в 4,99 метрах от пешеходного перехода, это незаконно, перепаркуйтесь!" - это совсем другое.

А как будет у нас? Что ж, ждём...

Конец реферата.
Тюмень, 2012.

DMD
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 627

Сообщение DMD » 18 май 2012, 01:44

Проблема "Посадочная":
В отличие от вечернего времени, в дневное время на самом деле бывает ВООБЩЕ некуда воткнуть машину.
Тот же легендарный "Макдоналдс". Давайте навскидку, где там недалеко можно по закону припарковаться?
Итак, едем по Ленина от Первомайской... Так, сначала справа идёт вполне законная парковка со знаком "P" возле самого МД. На неё можно даже не смотреть - она всегда занята на 100% + надёжно защищена паркующимися вторым рядом. Далее, проезжаем пешеходный переход и высматриваем место справа... Хотя стоп. Это тротуар, а мы хотим по закону, едем дальше. Сворачиваем направо на парковку возле ЕмСАМа (или что там сейчас), доезжаем по полукругу до входа в ЕмСАМ, убеждаемся, что мест нет, сосём лапу, разворачиваемся, уезжаем с парковки. Далее поворачиваем направо на Орджоникидзе к ЦУМу, медленно катимся, высматриваем место. О! Вот оно... А нет, это выезд. Далее пропускаем всех пешеходов, любуемся тёмными национальными танцами и... встаём в пробку перед выездом на Герцена. Аппетит потихоньку пропадает... Сворачиваем направо на Герцена, едем правой полосой и опять высматриваем место... Нда, невезуха. В общем, проехав более 1,5 км я вернулся туда, откуда начал свой поиск, поставил машину возле Макдоналдса на тротуар.

А рядом с областной библиотекой стоит скучает платная парковка, где всегда вроде как полно мест, но там же надо парковаться за деньги, правильно, кому нужна такая парковка? проше бросить на тротуаре...

Konstantin
вечно молодой
Рейтинг: 847

Сообщение Konstantin » 18 май 2012, 08:14

Правильно ребята делают, правила есть правила, соблюдать нужно в обязательном порядке, даже если нет места для парковки.
Когда мне нужно в центр, к примеру к "Скверу", я понимаю, что с парковками там туго, то меня кто то везет из коллег и потом приезжает забирает или же я еду на такси. С парковками все равно сейчас стало немного проще, если сделать несколько кружков то обязательно место найдется, или приезжайте заранее и подождите пока кто-то освободит место - я вчера так у "сквера" и сделал.
Но ведь основная масса рассуждает как бабульки у подъезда - государство сволочь, не позаботилось о том чтобы я ВСЕГДА мог спокойно поставить машину в ЛЮБОЙ точке города. У меня всегда возникал при этом вопрос, а почему Вы думаете, что правительство (города, области, страны) что то обязано делать именно для Вас? Вы что обеспечиваете рабочие места в городе, платите социальные налоги и прочее? как то лично Вы содействуете тому чтобы эти парковки строились? Если нет то и нехер тут говорить, чтобы сначала строили. Задним умом то мы все крепки, город так то изначально строился с узкими улицами, никто тогда и предположить не мог, что будет такое огромное количество машин.
p.s. парковки новые строятся и их конечно не достаточно, но это не дает права бросать свои банки так как получится, имейте самоуважение и уважаете других участников движения.

fullrulez
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 18 май 2012, 09:29

Нда, невезуха. В общем, проехав более 1,5 км я вернулся туда, откуда начал свой поиск, поставил машину возле Макдоналдса на тротуар.
А я, обычно, не заморачиваясь за символическуя плату паркуюсь на пустую парковку около библиотеки. :)
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й

Himer
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 956

Сообщение Himer » 18 май 2012, 09:49

fullrulez, подскажи процедуру оплаты там и сколько стоит, может кто-нибудь начнет парковаться.

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 18 май 2012, 10:04

может кто-нибудь начнет парковаться.
Что-то очень сомневаюсь

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

Вобще последний раз парковался за 50р. Подъезжаешь. Подходишь к будке. Отдаешь деньги, получаешь жетон. И все.

позывной 907-й

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 18 май 2012, 10:09

Domkrat писал(а):Проблема "Ленивая":
За Малина-баром, например, что на перекрестке Ленина-Первомайская, есть огромная шикарная бесплатная парковка, которая в вечернее время практически пустая. Однако в то же самое время правая полоса улицы Первомайская не скучает от одиночества. Каждый фуфел на джипе, папашкой подаренном, желает чиксу свою ненаглядную, только что в баре подцепленную, прямиком от двери барной в средство своё транспортное усадить. Видимо боятся, что те по пути на парковку успеют протрезветь и никуда с ними не поедут...

100 баллов... :lol2: постоянно бесят эти понторезы хреновы со своей "Малиной"

Himer
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 956

Сообщение Himer » 18 май 2012, 10:10

Я как-то подъезжал, в будке никого, на светофоре красный, походил вокруг и поехал искать другое место.

Vaso
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 661

Сообщение Vaso » 18 май 2012, 10:25

Интересная статья, как решают проблемы парковок и пробок:
http://auto.onliner.by/2012/04/11/bogota
♠ ♣ ♥ ♦

Серый
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 18 май 2012, 10:36

Часто проезжаю гимназию №21, по адресу ул.Орджоникидзе 49, так вот там клиентов для Стопхамовцев хватает каждый день. И без сомнения ролики получатся очень яркими, т.к. клиентура на Меринах да на Бэхах.

Ключевые слова: яркие ролики для ютуба, мерины, бэхи. Если бы написала мадам, что мне станет жить намного проще и не будут проблем с проездом - я бы ее поддержал...
или вот еще:
LENчик, точно, клиентура по-любому борзая))) Но туда лучше с утра, когда детей в школу привозят

изначально настрой на конфликт и жажда зрелищ

если такие люди попадут в стопхам - дело плохо

бездействие полиции - отговорка.. когда подняли тему с ездой по обочине, то благодаря адекватным активным форумчанам проблему удалось цивилизованно при помощи ГИБДД решить (пусть временно) :up: :up:
а если бы туда приехали с камерой правдорубы, то только конфликтов бы наплодили :down: :down:

так что в основе этого движения все же самопиар и показуха..
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 18 май 2012, 10:40

И это правильный, на мой взгляд, подход. Машина уже давно из средства передвижения превратилась в культ, в божество. Чем меньше в городе машин, тем меньше проблем с парковками.

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:

когда подняли тему с ездой по обочине, то благодаря адекватным активным форумчанам проблему удалось цивилизованно при помощи ГИБДД решить (пусть временно)
Серый, Боюсь тебя разочаровать, но проблема не решена. Каждое утро я вынужден дышать той пылюкой, что поднимают мчащиеся по обочине. Если решением проблемы является дежурящий там иногда экипаж, то это нифига не решение.
благодаря адекватным активным форумчанам
Проблему решают как правило те, кто встаёт на машине на полобочины и просто не пускает этих ездюков. Но таких единицы.

Стоп-ХАМ это тоже не решение, но это хотя бы попытка что-то сделать.

позывной 907-й

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 1
Рейтинг: 58 763

Сообщение aleksss_555 » 18 май 2012, 10:59

Vaso писал(а):Интересная статья, как решают проблемы парковок и пробок:
http://auto.onliner.by/2012/04/11/bogota

лучший способ борьбы с неправильными парковками это
Скрытый текст:
ПОЛНЫЙ запрет личного транспорта,
как то смотрел передачу по Дискавери, в каком то эксперементальном институте в Штатах, решили изобрести систему пассажироперевозок между корпусами с помощью так называемых одноместных капсул,
мысль интересная, поищите в инете заинтересует,
суть такого что если надо куда то проехать, выходиш на посадочную площадку нажимаеш кнопку вызова и подьезжает капсула, выбираеш место назначения, и отдыхаеш,
капсула доставит к месту с высокой скоростью, кратнчайшим путём и с нулевой аварийностью, так как капсулы общаються между собой с помощьюдатчиков под управлением центрального компьютера,
так что чееловеческийфактор-- Моя машина круче, моя машина быстрее ,значит могу нарушать, полностью исключён,

а ведь основной смысл приобритения автомобиля это доставить задницу из пункта а в пункт б,
так что капсулы , лучший вариант,

даже если не так круто, то развили бы автобусную сеть на высший уровень, а не так что по Республики едут 10 маршрутов , 15 автобусов полупустых а на 50летВЛКСМ ни одного, а если мне надо к примеру в Премьер, то надо выйти на ГазПроме, и потом пёхом шлёпать,

и стоимость проезда снизили бы чтобы заинтересовать пешеходов,

вот и всё решение проблеммы,
а СТОПхамовцы это всего лишь ответ общества, реальный ответ за тех кто ссыт рот открыть чтобы сделать замечание нарушителю, за тех кто считает что ему всё должно и обязано государство и компетентные органы, которых он кормит выплатами налогов,
вот они реальные смельчаки,
а на войне как на войне , все методы хороши
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Eskimo
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 388

Сообщение Eskimo » 18 май 2012, 11:10

aleksss_555, :up:

Vaso
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Vaso » 18 май 2012, 11:30

Конечно нужно развивать ОТ, заставлять народ им пользоваться. Ведь на самом деле 90% авто которые утром из микрорайонов едут в центр, потом там тупо стоят целый день, на тротуарах, газонах, полосах. А владельцы сидят в офисах. А вечером опять едут в микраши и стоят в пробках. И в каждой машине 1-2 человека.
Я жил в Москве год. Там конечно система ОТ тоже далека от идеала, но развита на много лучше чем в Тюмени. Так вот у меня там желания иметь автомобиль не возникало. Метро до часу ночи, автобусы и маршрутки от метро до района тоже до часу и даже позже. Ходят по расписанию. И многие местные, для которых скорость передвижения и отсутствие гемора с парковкой в центре важнее понтов, пользуются ОТ, хотя и имеют авто. А на авто только в выходные за город или в Ашан за покупками.
Метро у нас конечно не построить, но сделать удобные автобусы с выделенными полосами реально. Но это надо полностью реформировать существующую систему автобусников... Судя по последней транспортной реформе у нас в городе во власти пока нет людей, которым это было бы под силу...
А строительством парковок проблему действительно не решить, их всегда будет нехватать
♠ ♣ ♥ ♦

Domkrat
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 33 361

Сообщение Domkrat » 18 май 2012, 14:41

DMD, fullrulez, когда я последний раз интересовался этой парковкой, там у въезда был только шлагбаум с гнездом для каких-то карточек и никакой будки. Позже узнал, что парковка эта бесплатная, но только для посетителей библиотеки.

Неужели теперь туда простым смертным можно?

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 18 май 2012, 14:53

Неужели теперь туда простым смертным можно?
Два месяца назад заезжал на эту парковку.

позывной 907-й

nemectmn
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 078

Сообщение nemectmn » 18 май 2012, 16:39

гы, жестоко и сурово покараю наглеца посмевшего наклеить пакостную наклейку на мою машину без моего ведома :automat:

за исключением случая, если меня нормально попросят переставить машину и я действительно увижу что мешаю движению.
"Мы работаем под руководством невежественных, создавая невозможное для нeблагодарных, становясь очевидцами награждения непричастных и наказания невиновных..."

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 1
Рейтинг: 58 763

Сообщение aleksss_555 » 18 май 2012, 16:48

nemectmn, многие пытались покарать, на видео видно что с ними стало,

а не проще не провоцировать ситуацию ? поставить авто так чтобы претензий не было
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

nemectmn
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение nemectmn » 18 май 2012, 17:11

Конечно видно что стало, ну что поделать станет дак станет, хоть одного да успею зацепить, может двух если повезёт, а то судя по роликам они любят толпой прыгать

а не провоцировать проще, но если уж так получилось -
за исключением случая, если меня нормально попросят переставить машину и я действительно увижу что мешаю движению.
но просто так без моего ведома налепить наклейку на мою собственность - не позволю.
"Мы работаем под руководством невежественных, создавая невозможное для нeблагодарных, становясь очевидцами награждения непричастных и наказания невиновных..."

Vaso
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Vaso » 18 май 2012, 17:13

Из группы VK
...
когда пойдем город чистить?

Stop XAM | Стоп Хам г.Тюмень
Как Решится вопрос с Адм.города и гаи.
И когда будут готовы наклейки)

Так что похоже сие мероприятие будет таки согласовано с Администрацией и ГИБДД :up:
♠ ♣ ♥ ♦

nemectmn
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение nemectmn » 18 май 2012, 17:57

Yak77,
е365кр, Вот если бы эти хамы не клеили наклейки, а тихо мирно переписывали номера, делали снимки и отправляли бы их в соответствующие органы, никто бы слова против не сказал (почитай первые посты сколько в их сторону негатива летит). Но так про них никто не узнал бы. А им нужен пиар, как же про него весь рунет погудит денек если он выложит хорошее видео, а в далекой тюмени 2 мужика будут в споре глотки грызть друг другу в споре кто прав, а кто нет. Это все ПРОВОКАЦИЯ.
:up: :up: :up: :up: :up:

Taureg
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 093

Сообщение Taureg » 18 май 2012, 19:28

Domkrat, Солидарен с Вами полностью и во всем. Стоп-Хам это скорее новое модное течение для безработной молодежи, но никак не действенное решение проблемы.
Броня крепка и танки наши быстры.

john_6_84
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 489

Сообщение john_6_84 » 18 май 2012, 20:15

Показателем положительного результата работы движения "Стоп-Хам" должно являться наименьшее количество наклеенных "стикеров" и большее количество водителей отъезжающих с неправильно припаркованных мест по просьбе участников движения. Что и прослеживается в последнее время, но есть и "исключения" - которым во всех жизненных ситуациях "начхать" на всех - думаю это лечится. Всем кто против ("не правильно они поступают", "не по закону" "это хулиганство" и т.д.) данного движения - а КАК правильно(если Вы знаете, то не пишите здесь, а действуйте). Участники данного движения - действуют, за что им :up: :respect: :zachot: + .......
Хорошо там, где Нас нет!

Видео регистратор SUPRA SCR-500

babay
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 255

Сообщение babay » 18 май 2012, 20:51

Taureg писал(а):Domkrat, Солидарен с Вами полностью и во всем. Стоп-Хам это скорее новое модное течение для безработной молодежи, но никак не действенное решение проблемы.

Пусть так, молодежь нуждается во внимании, в свете своего юнышеского максимализма, но это лучше, чем бухло, наркотик и т.д. А не нравятся их действия прежде всего барыгам, по-советски спекулянтам, коих развелось, как собак нерезанных, да конторским крысам-чиновникам, коих развелось еще больше. И все они считают себя пуп земли. Молодежь наша выздоравливает и дай Бог ей сил и терпения прижучить вас всех... :automat: :D

Taureg
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 093

Сообщение Taureg » 18 май 2012, 21:26

babay, Извините,а при чем тут "Стоп-Хам" ? В жизни не поверю, что они смогут что-то реальное противопоставить сильным мира сего этого города. Ксива+ связи сверху поставят на место любого этого юношу. И как парковались они где вздумается, так и дальше будут. Дело то не в машинах, а в том гигантском социальном разломе. При котором те кто у власти, ср*ть хотели на нас с высокой колокольни.
Эти дети думаете вышли свою активную позицию продемонстрировать? Извольте, почитайте их посты в группах социальных сетей. Обычно очередной рейд начинается со слов типа..."Ну чо, поперли сёдня чистить город!?" :D
Для них это шоу, это новый тренд, видео блог! И не более.
Под видом очередной вкусняшки нам в который раз подсовывают очередное г*вно в фантике! Да с политическим душком!
Повторяю, никакой пользы от них не будет. Будет шоу,драки,чернуха,ну вообщем всё то ради чего вы лазите в интернэты, но только не польза.
Это проблема в головах. Силой её не решить.
Броня крепка и танки наши быстры.

Don_Miguel
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 422

Сообщение Don_Miguel » 19 май 2012, 13:55

В общем и целом поддерживаю. Надо людям говорить, что они в конец оборзели.
Сам всегда стараюсь припарковаться там, где это законно и где никому не мешает.
Да я и у вcяких METRO тоже в 6-7 ряду паркуюсь, чтобы рядом никого не было, а не лезу в двери.
Но, конечно, это вообще никак не решает проблему.
Российскому распи.ству помогают только карательные меры.
А здесь самый главный вопрос - это неотвратимость наказания.
Вот ездят же все около надземного перехода на Федюнинского 60кмч и хорошо.

Я лично считаю, что давно назрела необходимость принять законодательные изменения, чтобы как во всех странах
штрафы за неправильную парковку выписывались на месте, в упрощенном режиме.
Не нужны для это сотрудники ГАИ. Не нужно полноценное оформление дела об административном правонарушении.
Это просто необходимо упростить.
За скорость и т.п. выписывается полицией, а за неправильную парковку везде выписывают штрафы муниципальные служащие.
Обычно просто квитанция под дворник и вперёд. Ну иногда в некоторых странах с фотофиксацией (в Лондоне видел в этом году). Обычно и без этого.
И идут потом эти штрафы в муниципальные бюджеты.
Набрать сотню другую служащих совершенно несложно. Можно таким образом временно трудоустраивать зарегистрированных в центрах занятости.
1-2 прохода по улице в день и уже через неделю все будут шёлковые безо всякой youtube pr-кампании.
И каждый офисный жопотёр найдёт место для стоянки своей машины с 9 до 18.
Ну а около Мака и Короны можно и несколько человек выделить.
Так глядишь и автомобилизованных студентов уму разуму научат.

p.s. при выкладывании видео надо уделять побольше внимания орфографии.
Ну совсем по глазам режет, когда в субтитрах написано "под траллейбусными линиями" или "стоите не правельно".
Когда безграмотный недоросль начинает учить кого-то ПДД, невольно начинаешь задумываться а читал ли он эти ПДД сам и понял ли он то, что прочитал.

Скаут
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 558

Сообщение Скаут » 19 май 2012, 21:28

Don_Miguel, Я смотрю, ты просто резкий парень (как понос) :cherep: У нас и так штат чиновников раздут до невозможности, а ты предлагаешь нанять ещё
Набрать сотню другую служащих совершенно несложно. Можно таким образом временно трудоустраивать зарегистрированных в центрах занятости.
1-2 прохода по улице в день и уже через неделю все будут шёлковые безо всякой youtube pr-кампании.

Ага, бомжи-чиновники будут меня штрафовать за неправильную парковку!!!!!!!!

Don_Miguel
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 422

Сообщение Don_Miguel » 20 май 2012, 03:06

Скаут, основываясь на Вашем уровне общения и скоропалительных выводах полагаю, что в тюменских роликах стопХАМ - Вы будете одним из главных прыгающих вокруг своего авто действующих лиц.

Нормальная общемировая практика, когда штрафы за парковки выписывают муниципальные служащие (после минимального курса обучения).
Посмотрите кто там выписывает
Изображение
http://fermanaghherald.com/files/2012/0 ... GKFH42.jpg
http://i.telegraph.co.uk/multimedia/arc ... 93790c.jpg
http://resources2.news.com.au/images/20 ... pector.jpg
http://images.icnetwork.co.uk/upl/birmm ... 196810.jpg
http://images.icnetwork.co.uk/upl/icwal ... 693785.jpg

А Вы такой царь и барин что-ли, чтобы какой-то штраф за парковку
Вам лично сотрудники МВД с высшим образованием выписывали и т.п.?
Что тут делать-то. Сфотографировал, номер в квитанцию внёс и до свидания.
Нарушил=получи под дворник и плати. Или жди приставов.

Ну или с учётом развития технологий можно и ПАРКОНы запускать. http://www.simicon.ru/rus/product/gun/parkon.html

Бешеный_таракан
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 108

Сообщение Бешеный_таракан » 20 май 2012, 03:22

Don_Miguel, не читал пока в чем суть, но +100500 к твоим тезисам и мнению.

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:

Скаут, Лучше будет, пока я утром до гаража иду, испорчу лакокрасочное покрытие и детали припаркованных как попало авто в моем и соседнем дворе? Останавливает только одно - машины этих идиотов/идиоток в этом не виноваты и сами по себе не еЗдят.

Explorer
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 813

Сообщение Explorer » 20 май 2012, 03:53

Убил ролик, где перец такой весь крутой, а когда ДПСники сказали - сразу послушный, сейчас уберу :lol2:
Печально все это смотреть, позор
Сначала был нейтрален ко всему этому, а сейчас понимаю, что не правы все таки водители, потому-что они сначала вежливо просят убрать, и только потом, при отказе начинают клеить! Так-что водятлы не правы 100%
Я за, хотя-бы ради того, что-бы поржать над роликами