Сообщение Domkrat » 18 май 2012, 01:14
Друзья, товарищи и братья!
Научитесь уже отделять мух от котлет.
" - В городе парковочных мест не хватает, вот они и встают, как попало!"
" - Да парковок достаточно, им просто лень лишние 100 метров пройти!"
О чём собственно спор? ОБЕ эти проблемы имеют место в нашем городе. ОБЕ!
Проблема "Ленивая":
За Малина-баром, например, что на перекрестке Ленина-Первомайская, есть огромная шикарная бесплатная парковка, которая в вечернее время практически пустая. Однако в то же самое время правая полоса улицы Первомайская не скучает от одиночества. Каждый фуфел на джипе, папашкой подаренном, желает чиксу свою ненаглядную, только что в баре подцепленную, прямиком от двери барной в средство своё транспортное усадить. Видимо боятся, что те по пути на парковку успеют протрезветь и никуда с ними не поедут...
Проблема "Посадочная":
В отличие от вечернего времени, в дневное время на самом деле бывает ВООБЩЕ некуда воткнуть машину.
Тот же легендарный "Макдоналдс". Давайте навскидку, где там недалеко можно по закону припарковаться?
Итак, едем по Ленина от Первомайской... Так, сначала справа идёт вполне законная парковка со знаком "P" возле самого МД. На неё можно даже не смотреть - она всегда занята на 100% + надёжно защищена паркующимися вторым рядом. Далее, проезжаем пешеходный переход и высматриваем место справа... Хотя стоп. Это тротуар, а мы хотим по закону, едем дальше. Сворачиваем направо на парковку возле ЕмСАМа (или что там сейчас), доезжаем по полукругу до входа в ЕмСАМ, убеждаемся, что мест нет, сосём лапу, разворачиваемся, уезжаем с парковки. Далее поворачиваем направо на Орджоникидзе к ЦУМу, медленно катимся, высматриваем место. О! Вот оно... А нет, это выезд. Далее пропускаем всех пешеходов, любуемся тёмными национальными танцами и... встаём в пробку перед выездом на Герцена. Аппетит потихоньку пропадает... Сворачиваем направо на Герцена, едем правой полосой и опять высматриваем место... Нда, невезуха. В общем, проехав более 1,5 км я вернулся туда, откуда начал свой поиск, поставил машину возле Макдоналдса на тротуар.
Такая жёсткая проблема с парковкой была у меня всего один раз, но ведь всё-таки была! Машина оказалась на тротуаре, но при этом абсолютно никому не мешала. Позади - свободные полосы, спереди - ещё 4 метра тротуара - красота!
А теперь вернёмся к нашим активистам.
Всегда было интересно, за что они выступают. За соблюдение законов? Или за то, чтобы одни не создавали неудобств другим?
Вот стоит моя машина на большом тротуаре. Не по закону, согласен, но ведь никому не мешает - люди ходят, машины едут. Подходят они ко мне такие "Ваша машина припаркована не по правилам, бла-бла-бла...". Ок! Гавно вопрос. Выезжаю на проезжую часть, перекрывая правую полосу, включаю аварийку, выставляю знак аварийной остановки. "Ну что ребят? Теперь по правилам?", "Да, но вы...", "Ну раз по правилам, всего вам доброго. Счастливого пути. Чмоки!"
К чему я это всё...
До недавнего времени я относился к движению Стопхам крайне негативно. Вроде изначально идея была - борьба с хамством. Но во многих роликах я видел банальное "do yee batso до Гусей". Люди никому не мешали, хоть и были припаркованы не по правилам. Тоже мыслил, что мол "не их это дело, пусть менты занимаются своей работой". Однако после выхода в свет последних роликов стало понятно, что менты наши уже совсем забыли о своём предназначении... В последнем ролике животное внаглую посылает снимающего на хйу, причём делает это чуть ли не в ухо гибддшнику, а тот стоит, как неприкаянный - срамота!
В общем, когда активисты эти наказывают реально оборзевших и агрессивных тварей - это одно. А когда подходят к пенсионеру с предъявами, вроде "Вы стоите в 4,99 метрах от пешеходного перехода, это незаконно, перепаркуйтесь!" - это совсем другое.
А как будет у нас? Что ж, ждём...
Конец реферата.
Тюмень, 2012.