Опасные автомобили г. Тюмени - 2

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

fullrulez
Пилот
Пилот
Награды: 1

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 20 май 2012, 22:04

dantist72, Вотникогда на том участке с правого ряда никого не пускал. выщемляю! что бы ехали прямо по Грибоедова. Ибо нех.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Subaru Forester)

Рейтинг: 5 416

Сообщение nemetz » 20 май 2012, 22:10

BoloYeng писал(а):
dantist72 писал(а): неправда. Если все стоят в 1 ряд скажем на запольной. пробка начинается чутьли не от самой стрелы. И что теперь я должен заранье встать в левый ряд и 2 светофора стоять как пингвин уткнувшись кому то в задний бампер? нравится стой.

Вот не поверишь но нас там много, тех кто стоит "как пингвин уткнувшись кому-то в задний бампер" но те кто пытается повернуть передо мной с правого ряда на лево жестко сосут на обочине, надеюсь ты был в их числе не раз :up:
И добавить нечего. Согласен на все 100.
Один из тех, кто постоянно запихивает к 5-этажке таких умников.

DMMC
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 2
Рейтинг: 5 457

Сообщение DMMC » 21 май 2012, 16:54

Ехал сегодня по Геологоразведчиков в сторону Республики. Встретился какой то неадекват на ниссане кашкай Н195ОС (в номере точно не уверен). Сначала этот чудик ехал по встречке в надежде обехать пробку и встать в левый ряд. После чего каким то образом оказался в правом ряду и с правого рядя свернул налево на Республику.
ТАЗ заезженный, дошуршит куда надо, надо ежели...

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 21 май 2012, 17:22

dantist72,
И стоять в очереди я тоже не намерн. Я лучше объеду.

вот очень характеризующая фраза. А в магазине тоже без очереди лезешь? Что-то я ни одного человека в магазине не замечал лезущего без очереди. Там же Машина не скрывает никого, все рядом стоят, за железкой не прячутся :smeh:

2sun
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 7

Сообщение 2sun » 21 май 2012, 19:55

жанренохаус писал(а):но у нас второй год по "кольцам" главная

Это где такое в правилах написано, что кольца главными стали? По тому же кольцу у ж/д вокзала проедь полный круг и увидишь что те кто по кольцу едут должны уступить дорогу тем кто на него въезжает со стороны Первомайской.

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Сообщение BoloYeng » 21 май 2012, 19:59

2sun писал(а):
жанренохаус писал(а):но у нас второй год по "кольцам" главная

Это где такое в правилах написано, что кольца главными стали? По тому же кольцу у ж/д вокзала проедь полный круг и увидишь что те кто по кольцу едут должны уступить дорогу тем кто на него въезжает со стороны Первомайской.

Кольца главные если нет других знаков :automat:

Евгений922
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 622

Сообщение Евгений922 » 21 май 2012, 20:02

Красный ниссан джук, наглухо тонрованый. :evil: номер не запомнил.
Неохото было ему через зону разворота поворачивать, он через 2-ю сплошную, по встречке во двор. :automat:

2sun
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение 2sun » 21 май 2012, 20:06

[/quote]
Кольца главные если нет других знаков :automat:[/quote]
Скрытый текст:
Можно ссылочку на пункт правил где говорится что кольца главные. Как раз таки если на кольце нет знаков приоритета, то руководствуешься помехой справа. Хотя это для другой темы разговор.

nason72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 563

Сообщение nason72 » 21 май 2012, 20:06

У ж.д. это скорей всего исключение, т.к. там по кольцу то тедко кто ездит)) Поэтому Первомайская и главная. Был случай я разворачивался на том кольце и по правилам пропускаю типа с Первомайской, тот встал- меня пропускает))) ещё машет типо чё тупим :lol2:
т.89199301148 http://nason.prav.ws

Nikit0s
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 79

Сообщение Nikit0s » 21 май 2012, 20:11

Привет БЕЛОМУ ХЕНДАЙ СТАРЕКС на 50 лет октября-М.Грького , Пользуйся поворотниками и зеркалами, кусок :evil:

Tesla_Boy
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 265

Сообщение Tesla_Boy » 21 май 2012, 20:26

Суббота, вечер, перекресток Республики-Холодильная.
Дебила кусок на черной тонированной Приоре-седане без номера, который гоняет 100 по городу, чтоб ты свой столб пораньше нашёл. Ты какого так ездишь?

жанренохаус
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 888

Сообщение жанренохаус » 21 май 2012, 20:54

2sun, BoloYeng, Ага и докажите мне сейчас, что двигаясь со стороны Первомайской по кольцу я должен пропускать каких-то уродов едущих со строны локомотивного депо... Если даже не брать в расчет кольцо, то я двигаюсь по Первомайской, а прилегающая Привокзальная. Не думаю, что Привокзальная с ее 30-ю домами и протяженностью 400 метров является главной дорогой.
эх, хорошо в стране советской жить!

2sun
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение 2sun » 21 май 2012, 21:19

жанренохаус,
Скрытый текст:
При чем здесь прилегающая территория, если знаки приоритета стоят. Естественно если он выезжал с Привокзальной он должен был вам устипить, т.к. там знак стоит уступить дорогу, но не потому что, как вы выразились кольца у нас везде главные.

жанренохаус
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение жанренохаус » 21 май 2012, 21:23

2sun, Практически везде.. Был на взводе когда печатал... Вообщем мысль правильная, но была оформлена не правильно.

Gregor620
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 616

Сообщение Gregor620 » 21 май 2012, 22:00

dantist72 писал(а):Gregor620 ну вот ты сам сказал что никого не пускаешь в предудущем посте, а теперь говоришь что было бы круто если бы пропускали через одного. Определись как ты ведешь себя на дороге.

Дак в предыдущем посте я писал о тех кто тупо "по умному" всех объехал вперед по соседнему ряду а потом назад в конце просится))) А пропускать я прищываю в таких ситуациях как к примеру про ДТП написал :) Вроде бы все логично написал :)

А вообще каждый день сталкиваюсь с подобным на московском тракте) перед колумбом, как в сторону кольца ехать)) Еду как раз левым рядом, передо мной несколько машин, правый ряд полный, медленно но верно двигается, в моем ряду на лево уходят люди передо мной))) и обязательно найдется умник который будет ехать в середине колонны в моем ряду, он тупо начнет выворачивать в правый ряд в конце, перед теми кто на светофоре после колумба стоит на поворот на лево во дворы, и будет мне и всем кто за мной мешать)) и скорее всего по-любому кто то кто пропустит его в правый ряд сам не успеет потом на светофор проехать)) вот и пробки каждое утро))

ладно..это уже на оффтоп похоже, закруглюсь))
Подпись.

FreeRideR93
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 944

Сообщение FreeRideR93 » 21 май 2012, 22:08

если не ошибаюсь К394РО (какой-то праворукий черный хетч) водятел встал ПРЯМО ПОПЕРЕК выезда из двора, чтобы сходить в магазин! полностью перегородил выезд!

тупее этого выродка я не видел! пассажира спросили: он что, больной? на что получили ответ: Он боксёр.

http://maps.yandex.ru/?ll=65.565114%2C5 ... 3999829897 вот прямо поперек выезда
zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

жанренохаус
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение жанренохаус » 21 май 2012, 22:13

FreeRideR93, Ему в собеседники надо разрядника по стрельбе - любой - пулевой, стендовой. из лука и.т.д. На худой конец биатлониста, в задницу дробью и бежать..

B-72
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 423

Сообщение B-72 » 22 май 2012, 09:01

По черным черным дорогам нашего города ездит черный-черный автомобиль ВАЗ 2114 (В733XK72). За черными-черными стеклами сидит черный-черный водятел который всегда поворачивает направо на перекрестках со второго ряда и подрезает по черному. :down:
Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью (Витторио Де Сика)

BoloYeng
Пилот
Пилот

Сообщение BoloYeng » 22 май 2012, 09:08

FreeRideR93 писал(а):если не ошибаюсь К394РО (какой-то праворукий черный хетч) водятел встал ПРЯМО ПОПЕРЕК выезда из двора, чтобы сходить в магазин! полностью перегородил выезд!
тупее этого выродка я не видел! пассажира спросили: он что, больной? на что получили ответ: Он боксёр.

Не ну все правильно, боксерам то можно хоть где парковаться, попробуй скажи ему что-нибудь поперек :D

Барабашка
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 320

Сообщение Барабашка » 22 май 2012, 10:22

Опасайтесь синюю девятку (или четырку) с номерами М351СК.
Сегодня водила этой машины выезжая со Старого Тобольского тракта чуть не припечатал машину жены, ехавшую со стороны Автограда в сторону города по Репаблик стрит в левой полосе. И ведь светофор нам был не розовый, не желтый, а зеленый, причем уверенно зеленый, даже не моргал. Удачно разминулись. Когда я вышел и спросил: Что творишь?, этот нехороший человек ответил: Дык мне разрешающий горит.
Объяснил что на доп секцию "стрелка" он должен выезжать только если не создаст помех тем кто едет на основной зеленый. Будем надеется что внял, иначе его там скоро припечатает кто-нибудь.

dantist72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 423

Сообщение dantist72 » 22 май 2012, 10:34

Патриот писал(а):dantist72,

вот очень характеризующая фраза. А в магазине тоже без очереди лезешь? Что-то я ни одного человека в магазине не замечал лезущего без очереди. Там же Машина не скрывает никого, все рядом стоят, за железкой не прячутся :smeh:

ну это говорит о том что я просто не дебил. И если можно гору обойти я ее обойду. А некоторые будут стоять на тот свет в очередь. И ненужно думать что я быдло как в соседней ветке и подрезаю и все такое. Я нормально езжу, но как и многие стоять в пробках не люблю, и если есть возможность я объеду пробку. Пусть дворами или через соседнюю улицу. Ну или даже может по свободному ряду. Но стоять напримр на том же участке стрелы где левый ряд забит 2 перекрестка я просто смысла не вижу. ТАм и в частный сектор стоят ждут и чтобы развернуться. Почему нужно их всех стоять ждать?

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Subaru Forester)

Рейтинг: 5 416

Сообщение nemetz » 22 май 2012, 12:23

dantist72 писал(а):
Патриот писал(а):dantist72,

ну это говорит о том что я просто не дебил. И если можно гору обойти я ее обойду. А некоторые будут стоять на тот свет в очередь. И ненужно думать что я быдло как в соседней ветке и подрезаю и все такое. Я нормально езжу, но как и многие стоять в пробках не люблю, и если есть возможность я объеду пробку. Пусть дворами или через соседнюю улицу. Ну или даже может по свободному ряду. Но стоять напримр на том же участке стрелы где левый ряд забит 2 перекрестка я просто смысла не вижу. ТАм и в частный сектор стоят ждут и чтобы развернуться. Почему нужно их всех стоять ждать?
Если своими дейсвиями не идешь в разрез с ПДД и также не мешаешь остальным, не задерживаешь своими перестроениями движение- ради Бога- объезжай! На практике же чаще наоборот- ради своей минутной(не более) выгоды такие умники задерживают весь поток . Об этом говорилось уже не раз и не два, просто до некоторых туго доходит, они рассуждают так- я проехал, а дальше- хоть трава не расти, и когда таких набирается с десяток- другой, лезущих как им кажется , правильно, из соседнего ряда, то машины, которые находятся в самом начале пробки- не двигаются вообще. Я, например, тоже объезжаю пробки каждое утро, но нормально объезжаю. На дружбы- вдоль гагаринского парка (мало кто может съехать туда из пузотерок) район Панамы- через частный сектор, с выездом на светофор, все чинно- благородно. :roll:

Frau
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 101

Сообщение Frau » 22 май 2012, 16:36

О333КР серебристый мерседес. Наблюдала сегодня в городе, за 40 минут, встретила 2 раза. Первый раз:проезд на красный, второй раз на объездной через сплошную по встречке на запраку.

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 22 май 2012, 16:49

BoloYeng писал(а):Кольца главные если нет других знаков :automat:

бгг. Как раз все наеборот! Кольца главные, когда есть знаки об этом говорящие! Если знаков нет - ездим по старинке - уступаем тем, кто приближается справа.
Лишили прав?
И правильно сделали!

BoloYeng
Пилот
Пилот

Сообщение BoloYeng » 22 май 2012, 17:36

Амакан писал(а):
BoloYeng писал(а):Кольца главные если нет других знаков :automat:

бгг. Как раз все наеборот! Кольца главные, когда есть знаки об этом говорящие! Если знаков нет - ездим по старинке - уступаем тем, кто приближается справа.

Навскидку статья за 2010 год "С 20 ноября (2010 года) в России вступят в силу поправки в Правила дорожного движения (ПДД). Теперь главными на дороге с кольцевой развязкой станут водители, которые уже находятся на кольце - едут по нему или выезжают. Сейчас приоритет имеет въезжающий на кольцо." Если что с 2010 года у нас изменения в ПДД :yes: Просто в связи с этими поправками перед кольцами в обязательном порядке ставятся те или иные знаки

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 22 май 2012, 17:54

BoloYeng, не повторяй ошибок миллионов... не читай трактовки ПДД журналистами.. Читай сами ПДД.. Там русским по белому написано:

В случае если перед перекрестком с круговым движением установлен знак 4.3 «Круговое движение» в сочетании со знаком 2.4 или 2.5, водитель транспортного средства, находящегося на перекрестке, пользуется преимуществом перед выезжающими на такой перекресток транспортными средствами.

Т.е. если перед кольцом стоит знак "Уступи дорогу", то кольцо главное, если нет - то разъезд по 13.11 (кольцо не главное):

13.11 На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

BoloYeng
Пилот
Пилот

Сообщение BoloYeng » 22 май 2012, 17:58

Maxx, да я в курсе, просто как я понял прочитав эти нововведения, теперь перед всеми кольцами должны устанавливаться такие знаки (или другие), т.е. колец без знаков быть не должно

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 22 май 2012, 17:59

Просто в связи с этими поправками перед кольцами в обязательном порядке ставятся те или иные знаки

BoloYeng, ГОСТ никто не переделывал, нет требования делать все кольца главными... Это в ГИБДД нашей области (и не только нашей) решили прогнуться (читай, отмыть денег) под поправку и переделали основные кольца города.. Однако и у нас в городе есть еще кольца, которые не стали главными - площадь ЖД вокзала, например...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Waldopwnz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 6 495

Сообщение Waldopwnz » 22 май 2012, 17:59

BoloYeng, вот вот, друг так же спорил предоставляя все эти трактовки, точные пример в Омске кольцо есть без знаков уступи дорогу, там по правилу правой руки разъезжаются все
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ :D

Frau
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 101

Сообщение Frau » 22 май 2012, 19:36

Frau писал(а):О333КР серебристый мерседес. Наблюдала сегодня в городе, за 40 минут, встретила 2 раза. Первый раз:проезд на красный, второй раз на объездной через сплошную по встречке на запраку.

Да, мой ты хороший о333кр, как же мы с тобой сегодня не разлучны!!! :love: через 2-ую сплошую по встречке и в поворот!!! Так и хотела тебе в магазине в Казарово подарить "Правила ПДД"