Для тюменцев штраф за неправильную парковку будет 5–8 т.р.
- Автоновости
- Автоновости
-
Рейтинг: 23 355 -
Тюменские депутаты ужесточили ответственность за неправильную парковку. Во втором окончательном чтении парламентарии приняли закон Тюменской области «О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, а также возврата задержанных транспортных средств».
Закон призван навести порядок на улицах города Тюмени, обочины которых в дневное время в будни забиты автомобилями, что осложняет дорожную обстановку. Новые тарифы, полагают депутаты, позволит приучить тюменцев пользоваться услугами стоянок и парковаться исключительно в оборудованных для этого местах. Город закупить 15 дополнительных эвакуаторов, так что проблем с расчисткой улиц и дворов от неправильно припаркованных автомобилей не возникнет.
В соответствии с законопроектом плата за хранение задержанного транспортного средства будет взиматься за каждый полный час его нахождения на специализированной стоянке. Первые пять часов нахождения задержанного транспорта на штрафстоянке будут бесплатными.
Кроме того, вступил в силу закон, по которому расходы на перемещение и хранение транспортного средства несет лицо, совершившее правонарушение. Ранее автомобиль погружали на эвакуатор, увозили на штрафстоянку, и нарушитель отделывался штрафом в размере 300 рублей. В 2012 году к этому прибавится плата за перемещение и хранение автомобиля. В среднем сумма штрафных санкций за неправильную парковку в городе составит 5 тыс. рублей, за городом — от 8 тыс. рублей и выше.
Кроме того, на сегодняшнем заседании тюменской облдумы был рассмотрен и принят во втором чтении законопроект, предложенный фракцией партии "Единая Россия", предполагающий включение в перечень действий, нарушающих покой граждан и тишину в ночное время, за которые предусматривается административная ответственность, «неотключение после неоднократного срабатывания звуковых сигналов охранной сигнализации автомобиля». Так что теперь владельцы автомобилей, имеющие привычку оставлять автомобиль надолго без присмотра под окнами чужих домов, будут платить рублем за бессонные ночи соседей.
Источник: ИИ «NewsProm.Ru»
Тюменские депутаты ужесточили ответственность за неправильную парковку. Во втором окончательном чтении парламентарии приняли закон Тюменской области «О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, а также возврата задержанных транспортных средств».
Закон призван навести порядок на улицах города Тюмени, обочины которых в дневное время в будни забиты автомобилями, что осложняет дорожную обстановку. Новые тарифы, полагают депутаты, позволит приучить тюменцев пользоваться услугами стоянок и парковаться исключительно в оборудованных для этого местах. Город закупить 15 дополнительных эвакуаторов, так что проблем с расчисткой улиц и дворов от неправильно припаркованных автомобилей не возникнет.
В соответствии с законопроектом плата за хранение задержанного транспортного средства будет взиматься за каждый полный час его нахождения на специализированной стоянке. Первые пять часов нахождения задержанного транспорта на штрафстоянке будут бесплатными.
Кроме того, вступил в силу закон, по которому расходы на перемещение и хранение транспортного средства несет лицо, совершившее правонарушение. Ранее автомобиль погружали на эвакуатор, увозили на штрафстоянку, и нарушитель отделывался штрафом в размере 300 рублей. В 2012 году к этому прибавится плата за перемещение и хранение автомобиля. В среднем сумма штрафных санкций за неправильную парковку в городе составит 5 тыс. рублей, за городом — от 8 тыс. рублей и выше.
Кроме того, на сегодняшнем заседании тюменской облдумы был рассмотрен и принят во втором чтении законопроект, предложенный фракцией партии "Единая Россия", предполагающий включение в перечень действий, нарушающих покой граждан и тишину в ночное время, за которые предусматривается административная ответственность, «неотключение после неоднократного срабатывания звуковых сигналов охранной сигнализации автомобиля». Так что теперь владельцы автомобилей, имеющие привычку оставлять автомобиль надолго без присмотра под окнами чужих домов, будут платить рублем за бессонные ночи соседей.
Источник: ИИ «NewsProm.Ru»
- fullrulez
- Пилот
- Награды: 1
-
Я езжу на: Nissan Terrano II
-
Рейтинг: 13 328 -
fullrulez, вот именно, решение добавление парковочных мест, сейчас вот есть же новые дома с подвалом и первым этажом парковочным, приехали сотрудники встали туда на весь день, а той маленькой парковки хватит тем кто на 5 минут, ну или же домой приехал поставил, а парковку у дома для гостей, делов то
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ

-
-
- fullrulez
- Пилот
-
-
Покупкой эвакуаторов проблему отсутствия парковочных мест не решить. Для всех авто, оставленных с нарушением, не хватит спец. стоянок.
Поднять штрафы, купить эвакуаторы и таким образом пополнять местный бюджет - это решение задачи для 4 класса средней школы. Хотелось бы настоящего разрешения проблемы, системного анализа, действенных предложений профессионалов-градостроителей-дорожников и пр.
Поднять штрафы, купить эвакуаторы и таким образом пополнять местный бюджет - это решение задачи для 4 класса средней школы. Хотелось бы настоящего разрешения проблемы, системного анализа, действенных предложений профессионалов-градостроителей-дорожников и пр.
Делай что ДОЛЖНО и будь что будет!
- wanted21093i
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 8 717 -
- Explorer
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 813 -
Да ниче не изменится! Не парьтесь.
Это фигня! Есть те, кто ездит на работу 2-3 остановки на машине, или тупо переезжают мосты через трансиб туда, потом вечером обратно, хотя там пешком быстрее
Таких проч с дорог!
70 % автомобилей - это люди, которые из миркашей доезжают до центра, потом весь день сидят на работе и вечером едут домой в микраши
Это фигня! Есть те, кто ездит на работу 2-3 остановки на машине, или тупо переезжают мосты через трансиб туда, потом вечером обратно, хотя там пешком быстрее

- fullrulez
- Пилот
-
-
- константин2002
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 269 -
Maxx, Вы умный человек, но наивный, все прекрасно понимают, что штрафы эти будут собираться в спальных районах, а не там где неправильная парковка, реально мешает и пешеходам, и водителям.
если удача повернулась к вам задом не расстраивайтесь. Пните её!Она обязательно повернётся, чтобы посмотреть, кто это сделал!
- fullrulez
- Пилот
-
-
Waldopwnz, Так ни от одного из плачущих я не услышал реального решения проблемы, кроме плача о том, что нужно больше стоянок. Для таких нужно убрать все. Детские плошадки, газоны, тротуары и оставить дорогу и парковки. Все остальное лишнее.
Explorer, да. У нас один такой работает. Ему пешком 15 минут, на машине 20. Но однако он ездит на машине. Ладно у нас своя законная территория и своя стоянка
Explorer, да. У нас один такой работает. Ему пешком 15 минут, на машине 20. Но однако он ездит на машине. Ладно у нас своя законная территория и своя стоянка
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й
позывной 907-й
- жанренохаус
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 888 -
Почитал... Да! Разленился у нас народ - лишние 200-300 метров - великая проблема. Звучало тут отсутствие парковок у налоговой, хотите варианты - а) вокзал б) ДК железнодорожник в) парковка у Товарной конторы г) все протяжение улицы Железнодорожной ( знаков о запрещении там не видел, улица одностороняя, имеет два ряда и приличную обочину). Нет, не одна не подходит, т.к расстояние 200 - 400 метров. Увеличение количества парковок дело конечно хорошее, но применимо большей частью для районов новой застройки. У той же налоговой из-за парковки частный сектор сносить, или локомотивное депо?
эх, хорошо в стране советской жить!
- fullrulez
- Пилот
-
-
константин2002, Ну да. И только такие прожженые жизнью как ты точно знают, что это очередная ловушка для бедьненьких водителей, которым в городе и так жизни не дают. За все уже дрючат. И за тонировку, и за встречку, и за ксенон. А теперь еще и машину ставить во дворе на газон нельзя будет. Вот ведь беда то какая
позывной 907-й
позывной 907-й
жанренохаус, причем тут 200 метров, неужели вы дядьки взрослые понять не можете, вы налоги платите, а гос-во на вас ложило и еще деньги собирает дальше, а вы только поощраете, чтобы аварийность была меньше дороги надо переделывать, а у нас ограничения 50 ставят и штрафуют стоят, но видать тяжело это понять
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ 

-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 8 717 -
- fullrulez
- Пилот
-
-
Waldopwnz, о. А я все думал, когда же начнется песнь о бездействии наших властей и о нашей наивности. А вот она.
А теперь отвечу на твой вопрос. Мы, взрослые дядьки, прекрасно понимаем, что беспредел на улицах от того, что перестали бряться, поэтому мы за увеличение штрафов и ужесточение наказания.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Что бы аварийность была меньше, надо правила не нарушать.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Так ты целиком фразу прочитай. Смысл во всей фразе целиком, а не в двух словах

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Что бы аварийность была меньше, надо правила не нарушать.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Waldopwnz писал(а):fullrulez,причем тут тонировка и ксенон, вообще без комментариев
Так ты целиком фразу прочитай. Смысл во всей фразе целиком, а не в двух словах

позывной 907-й
позывной 907-й
- жанренохаус
- АвтоСпец
-
- константин2002
- Автолюбитель со стажем
-
fullrulez, к Вашему сведению: тонировки нет, ксенона нет, при необходимости оставить машину- оставляю и иду куда мне надо, как попало не бросаю. просто я уверен, важно не само наказание- а его неотвратимость! если бы каждому кто неправильно паркуется, гарантированно за каждую такую парковку приходил штраф(даже минимальный) я думаю это было бы гораздо существенней! кстати на газонах машину тоже не ставлю и не одобряю.
если удача повернулась к вам задом не расстраивайтесь. Пните её!Она обязательно повернётся, чтобы посмотреть, кто это сделал!
- fullrulez
- Пилот
-
-
жанренохаус, да я уже приводил пример, что если по плохой дороге дебил едет 120 то по хорошей он вобще тапку в пол давить будет. Не понимают.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
константин2002, а не важно, каждому или по лотерее. Думаю ни у кого нет лишних 5 тысяч. И если хотя бы процентов 60 будут думать, а вдруг я попаду под раздачу, то дороги будут чище на 60 процентова
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
константин2002, а не важно, каждому или по лотерее. Думаю ни у кого нет лишних 5 тысяч. И если хотя бы процентов 60 будут думать, а вдруг я попаду под раздачу, то дороги будут чище на 60 процентова
позывной 907-й
позывной 907-й
- жанренохаус
- АвтоСпец
-
Кстати, вспомнил про Японию. При покупке автомобиля нужно предоставить справку из ( как она у них там - префектория? типа нашей администрации округа) о том, что покупаемая машина УЖЕ!! обеспечена парковочным местом там-то и там-то.
ЗЫ: Хотя у нас это только плодотворная нива для бюрократии и взяточничества..
ЗЫ: Хотя у нас это только плодотворная нива для бюрократии и взяточничества..
эх, хорошо в стране советской жить!
- константин2002
- Автолюбитель со стажем
-
- fullrulez
- Пилот
-
-