Для тюменцев штраф за неправильную парковку будет 5–8 т.р.

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 355

Сообщение Автоновости » 24 май 2012, 17:55

Тюменские депутаты ужесточили ответственность за неправильную парковку. Во втором окончательном чтении парламентарии приняли закон Тюменской области «О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, а также возврата задержанных транспортных средств».
Закон призван навести порядок на улицах города Тюмени, обочины которых в дневное время в будни забиты автомобилями, что осложняет дорожную обстановку. Новые тарифы, полагают депутаты, позволит приучить тюменцев пользоваться услугами стоянок и парковаться исключительно в оборудованных для этого местах. Город закупить 15 дополнительных эвакуаторов, так что проблем с расчисткой улиц и дворов от неправильно припаркованных автомобилей не возникнет.

В соответствии с законопроектом плата за хранение задержанного транспортного средства будет взиматься за каждый полный час его нахождения на специализированной стоянке. Первые пять часов нахождения задержанного транспорта на штрафстоянке будут бесплатными.

Кроме того, вступил в силу закон, по которому расходы на перемещение и хранение транспортного средства несет лицо, совершившее правонарушение. Ранее автомобиль погружали на эвакуатор, увозили на штрафстоянку, и нарушитель отделывался штрафом в размере 300 рублей. В 2012 году к этому прибавится плата за перемещение и хранение автомобиля. В среднем сумма штрафных санкций за неправильную парковку в городе составит 5 тыс. рублей, за городом — от 8 тыс. рублей и выше.

Кроме того, на сегодняшнем заседании тюменской облдумы был рассмотрен и принят во втором чтении законопроект, предложенный фракцией партии "Единая Россия", предполагающий включение в перечень действий, нарушающих покой граждан и тишину в ночное время, за которые предусматривается административная ответственность, «неотключение после неоднократного срабатывания звуковых сигналов охранной сигнализации автомобиля». Так что теперь владельцы автомобилей, имеющие привычку оставлять автомобиль надолго без присмотра под окнами чужих домов, будут платить рублем за бессонные ночи соседей.

Источник: ИИ «NewsProm.Ru»

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 239

Сообщение LongTom » 25 май 2012, 02:00

Вот знаете что меня любует в нашем государстве )
Так это забота о пенсионерах )

Если верить заголовку темы - пенсионер трудящийся на страну дофига лет (просто за страну, а потом и платящий налоги) и держащий до сих пор машинку - ездить на дачу (подснежник), получающий пенсию (как раз соразмерно штрафу). Вот что ему делать если он такой штраф получит? ;)
Землю жрать? Ну вы просто замечательные люди раз такое принимаете, просто Человеколюбы я б сказал.

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:

stasurik писал(а):Менталитет менять нужно в головах наших вот тогда порядок будет.

А почему надо менталитет менять (в плане темы), а не градостроительную политику?
Зачернили те же самые микрорайоны один к одному, парковок не то что в городе в новостройках нет. А херали строили новостройки без расширения артерий или увеличения инфраструктуры в этих районах? А? Да пошли они в жопу, тока в карман гребут и устраивают "веселую" жизнь всем остальным.

Вот хочешь ссать в унитаз, а завтра канализации всем будет не хватать. Заставят бегать за 100 км от города что бы пассать, ибо в городе нигде нельзя.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 25 май 2012, 07:04

Не могу бросать свою тачку так, чтобы много людей из-за этого испытывало неудобства.

Это да.. И меня еще тубо давит жаба за то, что неправильно парконутую (читай - мешающую) могут просто шоркнуть неопытные водители...

И вот еще все жалуются, что нет мест, нет парковок.. Ну почему я всегда нахожу место?

Хотя нет - вру.. Однажды решил заскочить в район макдональдса.. А место было только на пешеходном переходе у него (машина передо мной отъехала)... Я решил проехать дальше и нашел место только у Цума... Плюнул, и не пошел никуда, поехал домой :) Но сильно надо было бы, встал бы у цума и прогулялся 300 м.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Мракор
АвтоКонсультант
Награды: 3
Рейтинг: 44 313

Сообщение Мракор » 25 май 2012, 08:20

fullrulez, votarasov, я ж грил что начнется ща, я не бросаю авто где попало, но и за 2 квартала от места назначения оставлять машину не вижу смысла, если мне надо зайти на 10-15 минут, и бо дорога туда и обратно займет полчаса
ЗЫ по зиме ездил по банкам собирал справки о том что предприятие банкрот, так вот, мне нужно было в втб и агропром, я ставил возле тамрико и ходил везде пешком, а была бы парковка где нить рядом, пусть 50 рублей час, я бы не пожалел и заплатил бы, НО ведь нету!
ЗЗЫ еще 1 пример, ну вот ввели повышенные штрафы в мск и спб, и помогло? пробок не стало? хрен там, терь в мск собираются въезд в центр города платным сделать, поможет ли?
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

fullrulez
Пилот
Пилот
Награды: 1

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 25 май 2012, 08:24

Нда. Ничего не поменялось. Всем как обычно не хватает парковок. Вернее их не хватает тем, кто ставит куда попало.
парковок не то что в городе в новостройках нет.
Разве? Подруга в новом Восточном живет. Приезжали в гости. Машину оставляю сзади дома. Мест полно. Зато во дворе пройти негде. За домом стоит здоровая платная стоянка, но на ней всего 12 машин насчитал. Это максимальное. Было и по 3-4 машины. И друзья наши приезжали и крутились по двору, пытаясь найти место для парковки. И тоже кричали, что новостроек понастроили, а мест нет. Когда в окно показывал практически пустую парковку за домом, говорили да это далеко идти. Вот и подумалось мне. Это не с парковками проблема, а с мозгами. Всегда нахожу где поставить машину без нарушения правил.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й

NSX
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 739

Сообщение NSX » 25 май 2012, 08:48

попробуй найди как часов в 11 стоянку у сквера немцова, рентала, Калинки, Адидаса, Отелей кволити, главгеологии, Тамары, почты центральной, цума.

ГДе эту машину парковать?? можно 5 раз круги нарезать и не найти.

Muшaня12
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 211

Сообщение Muшaня12 » 25 май 2012, 08:50

Нормальные такие штрафы :up:

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 25 май 2012, 08:58

NSX, А зачем парковать машину у сквера Немцова? Я поставлю чуть дальше. Например у детской поликлиники и дойду пешком. Про ЦУМ я уже говорил. Там есть платная парковка. Ставил туда. У Тамары места нет, но есть около администрации парковка. Около Рентала тоже есть. Там между профсоюзной и Мориса Тореза там специально сделана парковка. Ты еще премьер в пример приведи. Около него тоже припарковаться невозможно, а под мостом всегда стоит с десяток машин и все. :)

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

можно 5 раз круги нарезать и не найти.
Ну если ставить целью доставить свою задницу непосредственно ко крылечку то да. Мест нет.

позывной 907-й

Vital412
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 13

Сообщение Vital412 » 25 май 2012, 09:09

"Единая Россия" как обычно делает все для простых людей... Вначале подписывают проекты по неправильной планировки города, а потом ужесточают штрафы... Такое ощущение, что они делают все для того чтоб собирать дань :x Вот например по улице республики, расширяют дорогу за счет ликвидации парковочных мест, а для вида делают под "3" машины парковки. А после того закупают эвакуаторы :automat: :automat: :automat:

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 293

Сообщение СМак » 25 май 2012, 09:15

NSX писал(а):попробуй найди как часов в 11 стоянку у сквера немцова, рентала, Калинки, Адидаса, Отелей кволити, главгеологии, Тамары, почты центральной, цума.

Работаю в этом районе. Вполне реально найти место, было бы желание припарковаться нормально, припарковаться можно. Говорю, как человек в своё время не имевший возможности парковаться на "определённом" месте (за шлагбаумом, которого сейчас нет), но при этом ездил ежедневно обедать домой. И находить место 2 раза в день.
Soder писал(а):они бы сначала попробовали рядом с каким нить универом в студенческий час-пик припарковаться или хотя бы в 2х кварталах от него, потом штрафы вводили

Мне так нравятся возмущения студентов: кроме вас никто никогда студентом не был, на пары на машине не ездил?
mpakop писал(а):ЗЫ по зиме ездил по банкам собирал справки о том что предприятие банкрот, так вот, мне нужно было в втб и агропром, я ставил возле тамрико и ходил везде пешком, а была бы парковка где нить рядом, пусть 50 рублей час, я бы не пожалел и заплатил бы, НО ведь нету!

Вот смотри, обратная ситуация, Гимназия 21. С 12 до 14 часов стоят припаркованные машины. В 3 ряда. И какие машины! Стоимость машины превышает стоимость небольшой квартиры, а то и не только небольшой.
В двух кварталах паркинг "около Библиотеки". Платный. Но, учитывая стоимость машин, цена паркинга просто смешна. И, тем не менее, ведь никто не ставит машину на паркинг, чтобы забрать ребёнка. И ребёнок пройти больше 30 метров от крылечка школы, видимо, не в состоянии. Вот и стоят в 3 ряда.
Если бы у меня необходимость была припарковаться, чтобы в центре по делам прогуляться, я бы несомненно прошёлся пешком от любого, найденного мною места. Тут же в центре. За полчаса вполне реально пройти от Профсоюзной до Мельникайте или Пешеходного моста. Проверено лично мною. Не верю, что на такой площади не найти места припарковаться. Ища даже "неправильное" место для парковки, но "возле крылечка", иногда можно потратить больше времени. Точно так же проверено неоднократно.
Ах да... всем же на 5 минут...
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 25 май 2012, 09:15

расширяют дорогу за счет ликвидации парковочных мест
А за счет чего ее расширять? Вы дорогу широкую хотите? Наверняка хотите. А как ее расширить если не убрать парковочные места?
P. S. Интересно, а если бы в новостях написали, что данный закон принят благодаря коммунякам, то вместо
"Единая Россия" как обычно делает все для простых людей..
Появилось бы Проклятые коммунисты.... :?

позывной 907-й

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Сообщение BoloYeng » 25 май 2012, 09:20

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 06 ноя 2017, 19:06, всего редактировалось 1 раз.

z_ima
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 610

Сообщение z_ima » 25 май 2012, 09:23

администрация города планирует купить парконы как в москау :cherep: инфа 100%

Мракор
АвтоКонсультант

Сообщение Мракор » 25 май 2012, 09:24

fullrulez, вот почему как чуть что сразу звучит "надо менять менталитет людям" а чиновникам получается нифига менять не надо, уних все пучком, нахрена придумывать что то, если можно пойти по пути наименьшего сопротивления, в данном случае проще купить эвакуаторы, да не помогут не 15 не 20, не даже 100 эвакуаторов.
например для эвакуации ЛК200 нужен большой и грузоподъемный эвакуатор, за то время пока он его будет грузить (ну например от темпа) он перекроет полностью всю республику, ибо нужно подъехать и выставить эвакуатор очень аккуратно, иначе завалится нахрен вместе с кукурузером
ЗЫ как решить проблему не знаю и не спрашивайте
ЗЗЫ я иногда вижу как РТО из 1ой сотни стоят как попало и где попало, но ведь млин их никто не будет увозить, ибо ТАБУ
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 25 май 2012, 09:27

если можно пойти по пути наименьшего сопротивления,

как решить проблему не знаю и не спрашивайте

Т. е. вы просто против. Без объяснений. Просто против нововведения. Ну ладно некоторые хотя бы пытаются надавить на жалость, мол нам бедненьким парковаться некуда. Но ваша позица совсем веселая. просто против

позывной 907-й

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 25 май 2012, 09:33

заколебали...
прежде чем повышать штрафы - сделайте парковочные места...
надеюсь ни кто не будет спорить, что мест парковочных не хватает, причем сильно так не хватает...

не согласен с теми, кто пишет - что мол расширяют дороги - радуйтесь, но при этом убирают парковочные места...
это не выход, нельзя, за счет улучшения одного параметра, гробить другой, это не приведет ни к чему хорошему...

я живу в довольнатаки старом, тихом и спокойном районе города...и фиг припаркуешь авто во дворе, парковка маленькая (5-7 машин) на 4 дома, вот и ставят люди вдоль дороги дворовой..и на газонах..в общем где место найдут...
в радиусе километра - 2 платные стоянки - забитые авто до отказа...
а вот сделать еще одну - заколебешься бумаги оформлять...

прошлым летом поднималась подобная тема, я специально поехал в центр города (нужно было попасть на ул. 8 марта) и снимал на видео наличие мест, где можно не нарушая пдд припарковаться...
итог той поездки - припарковался только во дворе дома 20 по ул. Свердлова...откройте Дубльгис и посмотрите, где 8 марта и где Свердлова...

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 293

Сообщение СМак » 25 май 2012, 09:38

black013, от Свердлова, 20 до 8 марта - один квартал. Минут 10 максимум пешком в лёгком прогулочном темпе. Это много? Для центра города, я считаю, совсем нет.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 25 май 2012, 09:40

надеюсь ни кто не будет спорить, что мест парковочных не хватает, причем сильно так не хватает...
А выше то почитать не судьба. Тут многие спорят, что мест достаточно.

припарковался только во дворе дома 20 по ул. Свердлова...откройте Дубльгис и посмотрите, где 8 марта и где Свердлова...
5 минут пешком. И в чем проблема? Сложно дойти 5 минут?

тихом и спокойном районе города...
А какой район, если не секрет?
это не выход, нельзя, за счет улучшения одного параметра, гробить другой, это не приведет ни к чему хорошему...
Ну то есть дороги расширять не надо? Иначе получается парковки убирать нельзя. Тротуары тоже нельзя убирать. Нельзя убирать дома. Но и не расширять нельзя. Потому что напарковано вдолб дорог машин столько, что хрен проедешь....

Замкнутый круг однако.... :lol2:

позывной 907-й

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 25 май 2012, 09:40

СМак,
это сейчас, когда там появился сквозной пешеходный проход..год назад его не было..и еще...
прикинь, как на авто пришлось покрутится чтоб туда попасть, это я знаю те дворы как свои пять пальцев...а кто не знает? куда бы он поехал?

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 25 май 2012, 09:40

СМак, 5 минут. Вот опять ты меня опередил :)

позывной 907-й

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 25 май 2012, 09:47

ЗЫ как решить проблему не знаю и не спрашивайте

В Европе на колеса ставят блокираторы... Эвакуаторы вызывают только тем, кто реально создал помеху, из-за которой нет возможности проехать или выехать другим (второй, третий ряд).

Так вот про блокираторы.. Это такая чугунная квадратная хрень, которая крепиться к колесам и выполняет роль, как "башмаки" на ЖД. С ним нереально уехать никуда.. Сорвать его, не повредив колеса, тоже не получается.. Спилить можно только болгаркой за часок другой (а все же возят с собой болгарку и генератор)..

И вот едет машина полугрузовая и раздает такие башмаки всем, кто встал, где не положено...

А далее выходит владелец через пять минут (ну все же на пять минут только бросают), видит такое дело, и звонит в дежурную часть... Дежурная часть передает заявку экипажам, которые приезжают в порядке очереди (подождать надо как при ДТП), выписывают штраф, снимают блокиратор - водитель свободен...

После такого цикла ожидания разблокировки в 2-3 часа, в следующий раз 8 раз подумаешь, стоит ли пройтись пешком 10 минут, или освобождать машину 2 часа в лучшем случае и гарантированно платить штраф..

И государству выгоднее, и водителей оприходовано больше будет, чем эвакуатором.. и блокираторы стоят дешевле, чем эвакуатор, и окупится армия участников всего этого действа, а так же факты вандализма..

Я до сих пор не понимаю, почему не взяли такую практику на вооружение..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 25 май 2012, 09:49

fullrulez,
не замкнутый...
по крайней мере не для новостроек...
в проектах необходимо сразу закладывать места для парковок, однако этого не делают..а почему? да потому, что жилые квадратные метры приносят гораздо большую прибыль, нежели какая то там мифическая стоянка...

с центром да, тяжко..НО:
- поубирайте незаконные парковки и строения у дорог
- обустройте придворовую территорию, пусть там появится хоть маленькая, но парковка, тогда хоть днем там не будет коллапса
- закончите уже ремонты всяких там коллеторов (это к слову о праковке у Рентала и о рухнувшем асфальте в районе цирка) а главное - грамотно закончите, чтобы на будущее лето вновь не ремонтировать...

вот почему, различные НОВЫЕ административные здания в центре появляются, а парковки нет? думается все по тойже причине - бабло....

пс:
я не против повышения штрафов, я против бездумного повышения, БЕЗ СОЗДАНИЯ УСЛОВИЙ для выполнения.

штраф за пьянку подняли..помогло? судя по сводкам - нет, так может не в штрафах дело?
для начала попробывали бы в рамках существующих штрафов работать, а то работы не видно, оооочень редко вижу эвакуатор, который бы занимался вывозом неправильно припаркованных авто.

а увеличением штрафов, работать больше и лучше станут? что то сомневаюсь...

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 25 май 2012, 09:57

в проектах необходимо сразу закладывать места для парковок, однако этого не делают..а почему?
Почитай выше. Я написал пример про Восточный 2. Там как раз новостройки. И какие там "проблемы" с парковкой я тоже написал.

- обустройте придворовую территорию,
и
пусть там появится хоть маленькая, но парковка,
как то не вяжутся между собой. По мне так обустроенный двор - это место, где люди могут отдыхать. Дети играть. Мамашки гулять с колясками и детишками. Пенсионеры играть в домино. А вот парковок во дворах, как собственно и машин быть не должно.

это к слову о праковке у Рентала
У рентала есть парковка. Между профсоюзной и Мориса Тореза.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Вот и выходит, что проблема не в парковках. Проблема в головах людей.
Maxx, хороший метод. А главное вполне реализуемый.

позывной 907-й

Мракор
АвтоКонсультант

Сообщение Мракор » 25 май 2012, 10:22

fullrulez, вот опять ты про голову, да не там проблема, точнее не только там, и еще, я не против поднятия штрафов, но блин не приводит это к желаемому эффекту, еще раз скажу про мск и спб, не помогло там, не поможет и у нас
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.

KvazaR
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 3

Сообщение KvazaR » 25 май 2012, 10:36

mpakop писал(а):fullrulez, вот опять ты про голову, да не там проблема, точнее не только там, и еще, я не против поднятия штрафов, но блин не приводит это к желаемому эффекту, еще раз скажу про мск и спб, не помогло там, не поможет и у нас

Поможет , если реально будут наказывать по закону любого нарушившего ,а не только в раз в год, когда нужно план выполнить...

ЯпоноМама
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 679

Сообщение ЯпоноМама » 25 май 2012, 10:42

какой-то двоякий закон. С одной стороны, некоторых водятлов и вправда рублем образумить нужно, кидают машины где попало. С другой, а где новые парковки, господа?
Условия (парковки) на самом деле нужны.
Не буду далеко ходить, возле дома здание газпрома, дак так в будни машины как попало ставят. Отчего же у такого здорового бизнес-центра не предусмотрена парковка для сотрудников и клиентов? От этого страдают местные жильцы, когда все газоны и дворы заставлены машинами.
Напротив строится 3-х этажный фитнес-центр, а где парковка под него? Опять за счет придомовых территорий жильцов и местных газонов все решаться будет?
Тут чиновников в первую очередь шрафовать надо, раз допускают подобный беспредел.
Мне часто в детстве говорили, что я очень добрая и милая девочка... В общем - сглазили, сволочи...

drawde
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 28

Сообщение drawde » 25 май 2012, 10:47

Читаешь - и хватаешься за голову ...
Я купил машину, обеспечьте меня всем остальным (гараж/стоянка/парковка возле подъезда, то же самое в центре... ну там где мне вздумается остановиться) и все чтоб бесплатно!!! Ибо Я плачу налоги... Пешиков чтоб Я не видел, гаишников - в подвал, пробок чтобы не было и пр. пр. пр...

minus2003
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 398

Сообщение minus2003 » 25 май 2012, 10:53

Толку не будет, всех неправильноприпаркованных на штрафстоянку не утащат, т.к. таких сотни. эвакуаторов не хватит. Подняли штрафы за проезд на красный и за затор на перекресткех меньше не стали нарушать ичтобы кого-то штрафовали не замечал.

geneva
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 668

Сообщение geneva » 25 май 2012, 10:55

Maxx

на счет блокираторов.
слышала я высказывание одного правозащитника, что установка блокираторов - ограничивают свободу передвижения владельцам автомобиля, а это незаконно, т.к. нарушает права и свободу граждан, что-то типо этого.
Почему бы не изменить законодательную базу, позволяющую устанавливать блокираторы?
я за блокираторы!

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 084

Сообщение Димасик » 25 май 2012, 10:56

почитал я комменты :cherep: все кто переживает, что накажут только одного, а остальным пофигу будет - не переживайте :cherep: Комментараии тут показывают, что все напугались таких штрафов и значит каждый раз будут задумываться стоит или нет тут оставлять машину. У меня 3 раза, верней 2 раза увезли и 1 погрузили, но отвезти не успели :cherep: Все кто бросил машину на 5-10 минут в неположенном месте можете не переживать, за это время её максимум погрузить успеют, а если вы объявитесь и готовы устранить нарушение, то увозить её уже не имеют права, а выпишут вам просто штраф :cherep: .

Заглянул в новую редакцию КоАП ... блин, чёт за все практически будет эвакуация. За остановку под знак, за создание помех ... только возникает вопрос, а какие деяния подпадают под ч. 1 ст. 12.19 :?

Harmful
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 194

Сообщение Harmful » 25 май 2012, 11:01

Vital412 писал(а):"Единая Россия" как обычно делает все для простых людей... Вначале подписывают проекты по неправильной планировки города, а потом ужесточают штрафы... Такое ощущение, что они делают все для того чтоб собирать дань :x Вот например по улице республики, расширяют дорогу за счет ликвидации парковочных мест, а для вида делают под "3" машины парковки. А после того закупают эвакуаторы :automat: :automat: :automat:

Единая Россия? А она то тут причем? Мне кажется это происки ЛДПРовцев.