Для тюменцев штраф за неправильную парковку будет 5–8 т.р.
- Автоновости
- Автоновости
-
Рейтинг: 23 355 -
Тюменские депутаты ужесточили ответственность за неправильную парковку. Во втором окончательном чтении парламентарии приняли закон Тюменской области «О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, а также возврата задержанных транспортных средств».
Закон призван навести порядок на улицах города Тюмени, обочины которых в дневное время в будни забиты автомобилями, что осложняет дорожную обстановку. Новые тарифы, полагают депутаты, позволит приучить тюменцев пользоваться услугами стоянок и парковаться исключительно в оборудованных для этого местах. Город закупить 15 дополнительных эвакуаторов, так что проблем с расчисткой улиц и дворов от неправильно припаркованных автомобилей не возникнет.
В соответствии с законопроектом плата за хранение задержанного транспортного средства будет взиматься за каждый полный час его нахождения на специализированной стоянке. Первые пять часов нахождения задержанного транспорта на штрафстоянке будут бесплатными.
Кроме того, вступил в силу закон, по которому расходы на перемещение и хранение транспортного средства несет лицо, совершившее правонарушение. Ранее автомобиль погружали на эвакуатор, увозили на штрафстоянку, и нарушитель отделывался штрафом в размере 300 рублей. В 2012 году к этому прибавится плата за перемещение и хранение автомобиля. В среднем сумма штрафных санкций за неправильную парковку в городе составит 5 тыс. рублей, за городом — от 8 тыс. рублей и выше.
Кроме того, на сегодняшнем заседании тюменской облдумы был рассмотрен и принят во втором чтении законопроект, предложенный фракцией партии "Единая Россия", предполагающий включение в перечень действий, нарушающих покой граждан и тишину в ночное время, за которые предусматривается административная ответственность, «неотключение после неоднократного срабатывания звуковых сигналов охранной сигнализации автомобиля». Так что теперь владельцы автомобилей, имеющие привычку оставлять автомобиль надолго без присмотра под окнами чужих домов, будут платить рублем за бессонные ночи соседей.
Источник: ИИ «NewsProm.Ru»
Тюменские депутаты ужесточили ответственность за неправильную парковку. Во втором окончательном чтении парламентарии приняли закон Тюменской области «О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, а также возврата задержанных транспортных средств».
Закон призван навести порядок на улицах города Тюмени, обочины которых в дневное время в будни забиты автомобилями, что осложняет дорожную обстановку. Новые тарифы, полагают депутаты, позволит приучить тюменцев пользоваться услугами стоянок и парковаться исключительно в оборудованных для этого местах. Город закупить 15 дополнительных эвакуаторов, так что проблем с расчисткой улиц и дворов от неправильно припаркованных автомобилей не возникнет.
В соответствии с законопроектом плата за хранение задержанного транспортного средства будет взиматься за каждый полный час его нахождения на специализированной стоянке. Первые пять часов нахождения задержанного транспорта на штрафстоянке будут бесплатными.
Кроме того, вступил в силу закон, по которому расходы на перемещение и хранение транспортного средства несет лицо, совершившее правонарушение. Ранее автомобиль погружали на эвакуатор, увозили на штрафстоянку, и нарушитель отделывался штрафом в размере 300 рублей. В 2012 году к этому прибавится плата за перемещение и хранение автомобиля. В среднем сумма штрафных санкций за неправильную парковку в городе составит 5 тыс. рублей, за городом — от 8 тыс. рублей и выше.
Кроме того, на сегодняшнем заседании тюменской облдумы был рассмотрен и принят во втором чтении законопроект, предложенный фракцией партии "Единая Россия", предполагающий включение в перечень действий, нарушающих покой граждан и тишину в ночное время, за которые предусматривается административная ответственность, «неотключение после неоднократного срабатывания звуковых сигналов охранной сигнализации автомобиля». Так что теперь владельцы автомобилей, имеющие привычку оставлять автомобиль надолго без присмотра под окнами чужих домов, будут платить рублем за бессонные ночи соседей.
Источник: ИИ «NewsProm.Ru»
- Димасик
- Пилот
- Награды: 1
-
Рейтинг: 15 084 -
Хотя тут есть один нюанс ... когда подъезжает эвакуатор и пытается кого то загрузить, то он ещё больше перекрывает дорогу и моментально образуется затор ... хотя у водителей есть реальная возможность понаблюдать за данной процедурой, посочувствовать попавшемуся, призадуматься, оценить свои финансовые возможности при попадании в схожую ситуацию ... профилактический эффект получается!!! одним ударом двух зайцев!!!! 

- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
слышала я высказывание одного правозащитника, что установка блокираторов - ограничивают свободу передвижения владельцам автомобиля, а это незаконно, т.к. нарушает права и свободу граждан, что-то типо этого.
geneva, это неверное мнение... Забор машины эвакуатором (по сути лишение тебя машины на время) - это не ограничение свободы, получается, а хрень на колесе - ограничение..
Для таких случаев есть замечательные строки в адм. кодексе, которые говорят, что средством пресечения правонарушения может быть так же задержание (человека) - тоже ограничение свободы передвижения?
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- black013
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 19 765 -
fullrulez,
восточный говоришь...ну ну...на 1 правильный двор - 10 неправильных...
Прокопия Артомонова 9, Логунова 18-20, Газовиков (20ые дома) так, ради спортивного интереса, посети эти районы...особенно в вечернее время
про обустройства дворов..
не надо утрировать...
яже написал выше..в моем дворе обустроили и площадки детские есть и маленькая парковка, которая пусть хоть немного - но позволила ставить авто нормально, другой вопрос что имеется возможность обустроить еще одну платную стоянку, но с бумагами там ппц засада...
у родственников также обустроили двор - и парковки появились и детские площадки...и даже платная автостоянка по 90 р в сутки...
это позволило на порядок снизить "пробочность" придворовой территории
так что проблема может быть и в головах, но не только в головах автовладельцев, а по большей части в головах чиновников...
у рентала парковка...
а сколько там она (точне бОльшая ее часть) была закрыта...год? полтора? этож как надо ремонтировать коллектор...и не факт что через год ее опять не закроют на ремонт...
или все считают что проблема парковки появилась только сегодня? а не несколько лет назад?...
повторюсь..дело не в размере штрафа, а всего в 2 пунктах (а то некоторые не до конца посты читают):
1- закон не работает (пусть хоть 300р штрафа, тут самое важное воздействие - это то что авто уедет на штраф стоянку, соответственно владелец потеряет кучу времени)
2- недостаточное количество парковок
решив эти два пункта - решим большую часть вопросов по парковке, вот потом и поднимайте штрафы...
сейчас то понятно зачем штрафы поднимают..эвакуаторы то купленные надо как то окупать...
вот и все...
к слову..
все свои авто на ночь во дворах не ставлю...
в центр города днем не езжу - по причине отсутствия нормальных парковок
в спальные районы - наоборот, стараюсь вечером на авто не заезжать, опять таки по причине отсутствия мест для парковки
восточный говоришь...ну ну...на 1 правильный двор - 10 неправильных...
Прокопия Артомонова 9, Логунова 18-20, Газовиков (20ые дома) так, ради спортивного интереса, посети эти районы...особенно в вечернее время
про обустройства дворов..
не надо утрировать...
яже написал выше..в моем дворе обустроили и площадки детские есть и маленькая парковка, которая пусть хоть немного - но позволила ставить авто нормально, другой вопрос что имеется возможность обустроить еще одну платную стоянку, но с бумагами там ппц засада...
у родственников также обустроили двор - и парковки появились и детские площадки...и даже платная автостоянка по 90 р в сутки...
это позволило на порядок снизить "пробочность" придворовой территории
так что проблема может быть и в головах, но не только в головах автовладельцев, а по большей части в головах чиновников...
у рентала парковка...
а сколько там она (точне бОльшая ее часть) была закрыта...год? полтора? этож как надо ремонтировать коллектор...и не факт что через год ее опять не закроют на ремонт...
или все считают что проблема парковки появилась только сегодня? а не несколько лет назад?...
повторюсь..дело не в размере штрафа, а всего в 2 пунктах (а то некоторые не до конца посты читают):
1- закон не работает (пусть хоть 300р штрафа, тут самое важное воздействие - это то что авто уедет на штраф стоянку, соответственно владелец потеряет кучу времени)
2- недостаточное количество парковок
решив эти два пункта - решим большую часть вопросов по парковке, вот потом и поднимайте штрафы...
сейчас то понятно зачем штрафы поднимают..эвакуаторы то купленные надо как то окупать...
вот и все...
к слову..
все свои авто на ночь во дворах не ставлю...
в центр города днем не езжу - по причине отсутствия нормальных парковок
в спальные районы - наоборот, стараюсь вечером на авто не заезжать, опять таки по причине отсутствия мест для парковки
- fullrulez
- Пилот
-
Я езжу на: Nissan Terrano II
-
Рейтинг: 13 328 -
Так почему я всегда нахожу, где припарковаться не нарушая правил? Пример. Полчаса назад ездил в Арсенал, что на Ленина,15. Прекрасно знаю, что там в 4 ряда напарковано. Оставил машину на полупустой стоянке у пешеходного моста. И вот ведь что интересно. Напротив вдоль дороги стоят при пустой парковке. У премьера под мостом Мельникайте на парковке стоит 3 машины. Офисное здание за премьером в сторону Холодильной вся дорога заставлена. Мне нужно было в Мегафон. Оставил машину на парковке под мостом. 5 минут прогулялся. И так каждый день. И вы мне будете говорить, что недостаточно парковок? У сквера Немцова. Парковка есть. Но вот уже который раз машины припаркованы как попало. Кто вдоль, кто поперек. Зеленый берег. Парковка пустая. Вдоль здания напаркованы так, что хрен пройдешь. И вы мне говорите что нет парковок?2- недостаточное количество парковок
Там в округе я только знаю 3 платные стоянки. Нахрен ставить у дома, где нет места, когда есть стоянки? И вы мне говорите нет парковок? Ханты банк. Оставил машину у городской администрации (мест полно) и дошел до хантыбанка. Если не пытаться подвести свою жопу прямо к выходу, то всегда есть где припарковаться. Я уверен, что не я один такой.Газовиков (20ые дома)
Да он работает. Только хера ли толку от этих 300 рублей. Да и не будешь стоять и караулить каждого водилу. А оставь квитанцию под дворником так тут же все правозащитники слюной захлебнуться крича о нарушении прав. А так на стояночку. 5 тр и все. В следующий раз хорошенько подумает, прежде чем бросить свое корыто где попало.закон не работает (пусть хоть 300р штрафа, тут самое важное воздействие - это то что авто уедет на штраф стоянку, соответственно владелец потеряет кучу времени)
P.S. Простите не сдержался. Вывели. Просто вместо того, что бы придумывать себе оправдания, начните соблюдать правила.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й
позывной 907-й
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 330 -
fullrulez писал(а):Полчаса назад ездил в Арсенал, что на Ленина,15. Прекрасно знаю, что там в 4 ряда напарковано. Оставил машину на полупустой стоянке у пешеходного моста. И вот ведь что интересно. Напротив вдоль дороги стоят при пустой парковке. У премьера под мостом Мельникайте на парковке стоит 3 машины. Офисное здание за премьером в сторону Холодильной вся дорога заставлена. Мне нужно было в Мегафон. Оставил машину на парковке под мостом. 5 минут прогулялся. И так каждый день. И вы мне будете говорить, что недостаточно парковок? У сквера Немцова. Парковка есть. Но вот уже который раз машины припаркованы как попало. Кто вдоль, кто поперек. Зеленый берег. Парковка пустая. Вдоль здания напаркованы так, что хрен пройдешь. И вы мне говорите что нет парковок?
Да уж 100 раз было про это писано. Всем, кто возмущен, что нет парковок, как и fullrulez предлагаю скататься к Премьеру и Зеленому берегу и полумать, почему так.
Люди. вы уясните. что панковок на 100 или 50 машин у каждого офиса в Тюмени не будет никогда.
И все эти аргументы - "вы нам сначала постройте, а потом требуйте" - говно и демагогия.
- fullrulez
- Пилот
-
-
И вообще в летнее время можно пересесть на велосипеды, очень много плюсов, меньше выхлопных газов, место для парковки есть всегда, физическое здоровье улучшается, жировые отложения рассасываются, кожа лица становится лучше.
Да о чем ты говоришь. Людям свою жопу лень 5 метров пронести. А потом плачут, что жир появляется и толпой бегут в спорт зал. В прошлом году в поход на Алтай пошли новенькие. Так через 2 часа пути, здоровые мужики, ныли хуже детишек. Народ сейчас забыл, для чего нужны ноги. Многие считают, что ноги им для того, что бы педальки нажимать в автомобиле.
Проводил как то эксперимент. Доехал из дома до Александровского сада, оставил там машину и по всем нужным делам передвигался пешком или на автобусе. Времени в результате потратил меньше и по деньгам сэкономил.
Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
Holtoff, А ты не хочешь снять репортаж на эту тему? Показать картинки парковки и около парковки.

позывной 907-й
позывной 907-й
- NSX
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 739 -
fullrulez писал(а):NSX, А зачем парковать машину у сквера Немцова? Я поставлю чуть дальше. Например у детской поликлиники и дойду пешком. Про ЦУМ я уже говорил. Там есть платная парковка. Ставил туда. У Тамары места нет, но есть около администрации парковка. Около Рентала тоже есть. Там между профсоюзной и Мориса Тореза там специально сделана парковка. Ты еще премьер в пример приведи. Около него тоже припарковаться невозможно, а под мостом всегда стоит с десяток машин и все.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:Ну если ставить целью доставить свою задницу непосредственно ко крылечку то да. Мест нет.можно 5 раз круги нарезать и не найти.
Да че вы мне рассказываете, то что парковка есть не значит что она свободна.
И не надо мне про мою задницу рассказывать. я Тусуюсь в этом районе каждый день, весь день.
ТЫ еще скажи там Люди просто так вдоль дороги ставят авто, всем им лень пешком пройти...
Чушь пишите..

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Одни пишут что припарковаться негде, другие что Парковки есть, ну что что они есть, припарковаться то один х негде, друг на друга ставить чтоль.

тут походу кроты администрации сидят выгораживаются.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Да уж 100 раз было про это писано. Всем, кто возмущен, что нет парковок, как и fullrulez предлагаю скататься к Премьеру и Зеленому берегу и полумать, почему так.
а кто жаловался на эти места? вы еще скажите возле ОКЕЯ негде встать.
В Центре Реально нет места, причем тут ПРимерер вообще?

- fullrulez
- Пилот
-
-
NSX, могу все это показать на фото и на видео - снятое регистратором. За то, что я пишу - я отвечаю. И предвидя все эти лозунги специально фоткал и записывал.
. Я так пониимаю вы готовы предоставить факты обратного?

К сожалению интервью и припарковавшихся вдоль дороги я не брал. Поэтому назвать причину их поступка затрудняюсь.ТЫ еще скажи там Люди просто так вдоль дороги ставят авто, всем им лень пешком пройти...
позывной 907-й
позывной 907-й
- black013
- АвтоГуру
-
fullrulez,
блин...каждый на своей волне...
про Газовиков...
вот ты знаешь..а я (к примеру) нет...бываю там редко, раз в неделю, с районом не знаком... и как мне найти те три загадочные три стоянки в округе? указателей то нет..нарезать круги по незнакомым дворам?
кстати, могу и ошибаться, но помоему там осталась только одна стоянка, остальные закрыли.
пример правильного подхода к строительству можно посмотреть на примере ул николая семенова, дома 25-27..я когда там побывал 1раз, удивился..ведь могут же, так блин почему в соседнем "новостроевском" квартале сделано все с точностью на оборот?
странная логика...300р не деньги, поэтому нефиг наказывать водителей и вызывать эвакуатор...
а вот 5 тыров - это да..это сумма, за эту сумму эвакуатор и ИДПС оторвут свой зад и накажут нарушителя...
прикольно...сам факт наказания зависит от суммы ...
что мешает без увеличения штрафов начать наказывать водителей? эвакуаторы есть...идпс есть...нарушители есть...в чем трабл?
Зеленый берег и подобные торговые центры - это вообще немного из другой оперы...
про велосипеды и автобусы вообще весело...
этож надо тогда к ним (к велосипедам) прицепное сделать, чтоб мамашки и папашки, пересевшие с авто на велосипеды цепляли коляски с детьми...ну а с маленькими детьми в автобусах (особенно в маршрутках) вообще норм, а че..берешь коляску, детский велосипед в придачу..пакет с памерсами, бутылочками и вперед, в автобус...а то и с пересадками...
а с чего вы взяли, что я нарушаю или ищу себе оправдания?
я рассматриваю данную проблему не только с одной стороны, но и с другой, ибо отчетливо понимаю, что не всем везет с местом для парковки, и если в радиусе 1 км мест всего 10, а машин приедет 20, то те 10ро припаркуются в нарушение пдд.
блин...каждый на своей волне...
про Газовиков...
вот ты знаешь..а я (к примеру) нет...бываю там редко, раз в неделю, с районом не знаком... и как мне найти те три загадочные три стоянки в округе? указателей то нет..нарезать круги по незнакомым дворам?
кстати, могу и ошибаться, но помоему там осталась только одна стоянка, остальные закрыли.
пример правильного подхода к строительству можно посмотреть на примере ул николая семенова, дома 25-27..я когда там побывал 1раз, удивился..ведь могут же, так блин почему в соседнем "новостроевском" квартале сделано все с точностью на оборот?
странная логика...300р не деньги, поэтому нефиг наказывать водителей и вызывать эвакуатор...
а вот 5 тыров - это да..это сумма, за эту сумму эвакуатор и ИДПС оторвут свой зад и накажут нарушителя...
прикольно...сам факт наказания зависит от суммы ...
что мешает без увеличения штрафов начать наказывать водителей? эвакуаторы есть...идпс есть...нарушители есть...в чем трабл?
Зеленый берег и подобные торговые центры - это вообще немного из другой оперы...
про велосипеды и автобусы вообще весело...
этож надо тогда к ним (к велосипедам) прицепное сделать, чтоб мамашки и папашки, пересевшие с авто на велосипеды цепляли коляски с детьми...ну а с маленькими детьми в автобусах (особенно в маршрутках) вообще норм, а че..берешь коляску, детский велосипед в придачу..пакет с памерсами, бутылочками и вперед, в автобус...а то и с пересадками...
fullrulez писал(а):P.S. Простите не сдержался. Вывели. Просто вместо того, что бы придумывать себе оправдания, начните соблюдать правила.
а с чего вы взяли, что я нарушаю или ищу себе оправдания?
я рассматриваю данную проблему не только с одной стороны, но и с другой, ибо отчетливо понимаю, что не всем везет с местом для парковки, и если в радиусе 1 км мест всего 10, а машин приедет 20, то те 10ро припаркуются в нарушение пдд.
- fullrulez
- Пилот
-
-
ну да. А я видимо вип-персона и на парковке около администрации мне нашлось место. А платный паркинг возле ЦУМа забит битком.Центре Реально нет места

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
black013,
Вот не надо мне, отцу троих детей, рассказывать как же плохо в автобусах с маленькими детьми.ну а с маленькими детьми в автобусах (особенно в маршрутках) вообще норм,

При данной экипировке поездка явно надолго. И подобная поездка, как правило, не предполагает торсания на паркингах.При движении от точки А до точки Б неважно, сколько на этом промежутке парковок.а че..берешь коляску, детский велосипед в придачу..пакет с памерсами, бутылочками и вперед, в автобус...а то и с пересадками...

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
А вы новость то внимательно читали? Штраф станет чуть больше а 5 тр как раз и будет за Эвакуацию.странная логика...300р не деньги, поэтому нефиг наказывать водителей и вызывать эвакуатор...
Ну ЗБ я так. До кучи. Но про парковку у Премьера все правильно привел. Буквально через 150 метров от этой, пусчтой парковки, машины стоят на дороге.
позывной 907-й
позывной 907-й
- СМак
- АвтоГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 293 -
NSX писал(а):И не надо мне про мою задницу рассказывать. я Тусуюсь в этом районе каждый день, весь день.
Так в таком случае что мешает один раз машину в центре припарковать и ходить дальше пешком? Я вот тоже целый день в этом районе тусуюсь. И, если мне куда-то надо, иду пешком. Из личного опыта: пешком ради секундного дела от Сквера доходил до Панамы, либо могу купить билеты во Дворце Спорта, либо до Технопарка пройтись, кофе попить. За час обеденного времени.
black013 писал(а):про Газовиков...
Работают 3 стоянки. 2 из них практически не сворачивая с дорог. И указатели есть. Правда до указанных 2х домов идти от минут 10. Но, сестра вот у меня живёт в 23 доме. И я как-то в любое время практически приезжаю и паркуюсь там. Один раз, правда, парковался около 19 дома.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.
I'm no superman
I'm no superman
- fullrulez
- Пилот
-
-
- Димасик
- Пилот
-
Для сведения: в Тюменской области численность ДПС 1075 чел. из них в городе 462 чел. Много это или мало на количество автомобилей и нарушителей различных
Для сведения: в Тюменской области численность ДПС 1075 чел. из них в городе 462 чел. Много это или мало на количество автомобилей и нарушителей различных
- black013
- АвтоГуру
-
fullrulez,
то есть вы считаете, что с детьми лучше на автобусе, чем на личном авто?..я так не считаю...
экипировка конечно на долго, ведь чтобы погулять часик на воздухе, будешь тащится в автобусе 2 часа...
хотя...
на дачи тоже же автобусы ходят, да и на работу можно на общественном транспорте добраться...и просто в город по делам - то же на автобусе...да и автовокзал есть для межгорода...так может откажитесь от личных автомобилей?
а еще раньше, люди совсем без авто обходились, так может всем на лошадей?
что же вы рассматриваете только наиболее простые случаи...
пункт А пункт Б...из Червишевского района до сада Александровский (раз уж упомянули)...рейсовых автобусов сколько, чтоб без пересадки?
про штраф..
то есть раньше эвакуаторы не должны были работать? видимо не выгодно да? а то что надо было просто работать - про это наверное забыли...
Димасик,
сколько из этой "численности" действительно работают?.
было уже тут предложение по привлечению дополнительных людей именно для борьбы с неправильно припаркованными...и?
то есть вы считаете, что с детьми лучше на автобусе, чем на личном авто?..я так не считаю...
экипировка конечно на долго, ведь чтобы погулять часик на воздухе, будешь тащится в автобусе 2 часа...
хотя...
на дачи тоже же автобусы ходят, да и на работу можно на общественном транспорте добраться...и просто в город по делам - то же на автобусе...да и автовокзал есть для межгорода...так может откажитесь от личных автомобилей?
а еще раньше, люди совсем без авто обходились, так может всем на лошадей?
что же вы рассматриваете только наиболее простые случаи...
пункт А пункт Б...из Червишевского района до сада Александровский (раз уж упомянули)...рейсовых автобусов сколько, чтоб без пересадки?
про штраф..
то есть раньше эвакуаторы не должны были работать? видимо не выгодно да? а то что надо было просто работать - про это наверное забыли...
Димасик,
сколько из этой "численности" действительно работают?.
было уже тут предложение по привлечению дополнительных людей именно для борьбы с неправильно припаркованными...и?
- fullrulez
- Пилот
-
-
Я так не говорил. Не нужно переворачивать сказанное мною.то есть вы считаете, что с детьми лучше на автобусе, чем на личном авто?
Именно это я и имел ввиду. В Европе, на которую тут принято ровняться, многие поступают именно так.да и на работу можно на общественном транспорте добраться...и просто в город по делам
В данном случае как раз вам абсолютно наплевать, есть ли при этом парковки в районе Рентала. В районе Александровсокго сада парковка есть. Места всем пока хватает.пункт А пункт Б...из Червишевского района до сада Александровский (раз уж упомянули)...

Ну так мы говорим про проблему парковок в центре. Но если у вас дача в центре, то тогда конечно лучше на автобусе. Быстрее получится.на дачи тоже же автобусы ходят,

Я уже практически отказался от использования автомобиля в городе. Выезжаю на нем в город от силы пару раз в неделю. Хотя у меня и нет проблем с парковкой. И не жалею о том, что отказался.так может откажитесь от личных автомобилей?
Было бы замечательно. Но утрировать то совсем не обязательно.а еще раньше, люди совсем без авто обходились, так может всем на лошадей?

позывной 907-й
позывной 907-й
- Димасик
- Пилот
-
black013, сколько из этой "численности" действительно работают?.
Официально должны все работать, только эту численность нужно на 2 или 3 поделить, так как работают посуточно, только вот сутки через двое или трое я не знаю. + ещё нужно на 2 поделить, т.к. один в поле не воин и как я видел всегда 2 ДПСника в машине .... получается около 100 нарядов на весь город ... много это или мало?
ааа, ещё учитывая, что ДПСники тоже люди русские, то из этих 100 нарядов работают может быть 80
Официально должны все работать, только эту численность нужно на 2 или 3 поделить, так как работают посуточно, только вот сутки через двое или трое я не знаю. + ещё нужно на 2 поделить, т.к. один в поле не воин и как я видел всегда 2 ДПСника в машине .... получается около 100 нарядов на весь город ... много это или мало?
ааа, ещё учитывая, что ДПСники тоже люди русские, то из этих 100 нарядов работают может быть 80

- fullrulez
- Пилот
-
-
- black013
- АвтоГуру
-
fullrulez писал(а):Я так не говорил. Не нужно переворачивать сказанное мною.)то есть вы считаете, что с детьми лучше на автобусе, чем на личном авто?
а я и не переворачиваю..я спрашиваю...
fullrulez писал(а):В данном случае как раз вам абсолютно наплевать, есть ли при этом парковки в районе Рентала. В районе Александровсокго сада парковка есть. Места всем пока хватает.пункт А пункт Б...из Червишевского района до сада Александровский (раз уж упомянули)....
вообще то это рассматривалась исходя из вашего предположения, что передвигаться с детьми на автобусе это просто и удобно, понятно, что парковка в таком случае мне не нужна...но удобным этот способ врятли назовешь
ухх. честно..я вам об одном - вы мне о другом...
еще раз для конкретики...
я не считаю, что ТОЛЬКО одно повышение штрафов решит проблему...проблему нужно решать как миминум в двух направлениях.
в дальнейших дебатах не вижу смысла...ибо ваш лозунг - "карать карать и карать" довольно ясен..
...и наиболее прост в своем решении, а на что то более сложное - у наших чиновников чего то не хватает...
- fullrulez
- Пилот
-
-
Вобще то я имел ввиду передвижение из пункта А в пункт Б на автомобиле. И удобно и нет проблем с парковкой. Как то так.вообще то это рассматривалась исходя из вашего предположения, что передвигаться с детьми на автобусе это просто и удобно, понятно, что парковка в таком случае мне не нужна...но удобным этот способ врятли назовешь
позывной 907-й
позывной 907-й
- fullrulez
- Пилот
-
-
- константин2002
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 269 -
- fullrulez
- Пилот
-
-
- константин2002
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 269 -
fullrulez, У рентала есть парковка. Между профсоюзной и Мориса Тореза.
сейчас не знаю, а вот год назад и ранее частенько пользовался этой парковкой(поставив машину своим ходом на 8марта уходил) чтоб найти место по три четыре круга нарезал по этой площадке и не я один такой был, бывало колонной ходили.
Добавлено спустя 15 минут 55 секунд:
fullrulez, складывается впечатление, что Вы один из авторов этого закона, просто не хотите видеть очевидного. у нас пока не принято протоколы на лобовое клеить. поэтому , по крайней мере в центре, было бы элементарно видно людей в форме, методично штрафующих неправильно припаркованных. Махх привёл в пример забугорный опыт с блокираторами, это подтверждает моё убеждение, что важна не величина штрафа, а его неизбежность! представьте ситуацию:штраф -300р. вы или я работая в центре или другом месте где вынуждены (по разным причинам, возможно из-за собственной лени) неправильно парковаться. далее , 20 рабочих дней, каждый день Вам или мне впаривают по три сотни итого 6 штук в месяц. смысл повышать штраф? соберите это сначала!
Добавлено спустя 16 минут 55 секунд:
fullrulez, У премьера под мостом Мельникайте на парковке стоит 3 машины.
выезд с парковки под мостом только в сторону Холодильной или на Мельникайте на мост. может частично в этом причина?
сейчас не знаю, а вот год назад и ранее частенько пользовался этой парковкой(поставив машину своим ходом на 8марта уходил) чтоб найти место по три четыре круга нарезал по этой площадке и не я один такой был, бывало колонной ходили.
Добавлено спустя 15 минут 55 секунд:
fullrulez, складывается впечатление, что Вы один из авторов этого закона, просто не хотите видеть очевидного. у нас пока не принято протоколы на лобовое клеить. поэтому , по крайней мере в центре, было бы элементарно видно людей в форме, методично штрафующих неправильно припаркованных. Махх привёл в пример забугорный опыт с блокираторами, это подтверждает моё убеждение, что важна не величина штрафа, а его неизбежность! представьте ситуацию:штраф -300р. вы или я работая в центре или другом месте где вынуждены (по разным причинам, возможно из-за собственной лени) неправильно парковаться. далее , 20 рабочих дней, каждый день Вам или мне впаривают по три сотни итого 6 штук в месяц. смысл повышать штраф? соберите это сначала!
Добавлено спустя 16 минут 55 секунд:
fullrulez, У премьера под мостом Мельникайте на парковке стоит 3 машины.
выезд с парковки под мостом только в сторону Холодильной или на Мельникайте на мост. может частично в этом причина?
если удача повернулась к вам задом не расстраивайтесь. Пните её!Она обязательно повернётся, чтобы посмотреть, кто это сделал!