перекресток первомайская герцена ситуация
- mamaykin
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 29 -
перекресток первомайская герцена ситуация
может кто подскажет кто прав кто виноват? ситуация такая - еду по первомайской в сторону ленина, там перед перекрестом сужение. мне надо повернуть налево, следовательно еду по первой полосе включаю поворотник и краем в глаза в зеркале замечаю что по второй полосе тоесть по встречке едет авто. дальше тормоза клаксон и маты. вот расскажите кто виноват? я - не убедился в безопасности маневра или он едет по встречке под знак обгон запрещен?кто будет виновен в дтп? заранее благодарен.
- mamaykin
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 29 -
я еду от жд вокзала в сторону ленина по первомайской, подьезжаю к перекрестку герцена первомайская, там сужение до двух полос.одна встречка одна не встречка, знаки стоят сужение, обгон запрещен. я хочу повернуть налево на герцена в сторону челюскинцев. на перекрестке чувак выезжает на встречку дабы обогнать или что и он чуть не вьезжает мне в бок. кто виноват?
- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 754 -
Ты тоже на колесах сидишь? Первомайская 4 полосу, по 2 в каждую сторону. Ни один пост еще не указал на ТОЧНОЕ направление движения, и с какого перепуга в левом крайнем ряду возникла "встречка".ARM001 писал(а):mamaykin, та же история, раз в день как минимум попадаю в такую ситуацию на этом перекрестке.
Есть разметка нет её, ну итить калатить, с описанием проблемы?
По какой улице? от какой улицы? В направлении какой улицы? По какой полосе? Куда перестраивался? Откуда ехал ДРУГОЙ авто? Есть разметка? и т.д.
Чё, как дети с 1 класса.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Откуда на перекрестке "встречка"? Он выехал с него по "встречке" в нарушение п.8.6 ПДД?mamaykin писал(а):я еду от жд вокзала в сторону ленина по первомайской, подьезжаю к перекрестку герцена первомайская, там сужение до двух полос.одна встречка одна не встречка, знаки стоят сужение, обгон запрещен. я хочу повернуть налево на герцена в сторону челюскинцев. на перекрестке чувак выезжает на встречку дабы обогнать или что и он чуть не вьезжает мне в бок. кто виноват?
Нарушение будет у тебя, т.к. не пропустил/не уступил дорогу при повороте налево. ч.2 ст.12.13 КоАП РФ
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- ARM001
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 520 -
На Первомайской, в связи с ремонтными работами, две полосы в сторону вокзала заняты. Соответственно оставшиеся две полосы поделили желтой разметкой и поставили знак сужение дороги напротив кафешки Распивин, т.е. когда едешь со стороны вокзала в сторону Ленина, напротив Распивина идет сужение дороги до самого перекрестка. Многие не обращая внимание на знаки и разметку, продолжают ехать в сторону Ленина прямо не перестраиваясь в правый ряд, т.е. по встрече, а те кто едут по правилам, по правой полосе и хотят повернуть налево оказываются в ситуации ТС.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
a2m, ты че паникуешь, пойми сначала о чем речь.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
a2m, ты че паникуешь, пойми сначала о чем речь.
- xatab10913
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 840 -
- xatab10913
- Инструктор
-
- ARM001
- АвтоЗнаток
-
mamaykin писал(а):по человеческим правилам не прав тот кто выезжает на встречку, а по правила пдд кто все таки не прав?
Как раз таки по ПДД не прав тот кто выезжает на встречку, а по человеческим может иногда и прав.
Что касается данного случая, то здесь надо понять, обязан ли водитель смотреть в левое боковое зеркало, дабы убедиться в безопасности своего маневра, при повороте налево с крайней левой полосы.
Иначе говоря, убедиться, не едет ли за тобой какой-нибудь ... по встречке.
- wanted21093i
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 8 717 -
- Accent72rus
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 786 -
mamaykin писал(а):может кто подскажет кто прав кто виноват? ситуация такая - еду по первомайской в сторону ленина, там перед перекрестом сужение. мне надо повернуть налево, следовательно еду по первой полосе включаю поворотник и краем в глаза в зеркале замечаю что по второй полосе тоесть по встречке едет авто. дальше тормоза клаксон и маты. вот расскажите кто виноват? я - не убедился в безопасности маневра или он едет по встречке под знак обгон запрещен?кто будет виновен в дтп? заранее благодарен.
там так то сейчас, в связи с ремонтом даже разметка временная есть: если ехать по Первомайской со стороны Вокзала, то перед перекрестком с Герцена есть только 1 ряд - правый, т.е. в общем 2 ряда только открыты на перекрестке.
Пешеход! Умирая на пешеходном переходе, ПОМНИ: Ты был прав.
- LongTom
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 239 -
ARM001 писал(а):Что касается данного случая, то здесь надо понять, обязан ли водитель смотреть в левое боковое зеркало, дабы убедиться в безопасности своего маневра, при повороте налево с крайней левой полосы.
Да должен - но так как там тока одна полоса и он справа - получается обгон был, на регулируемом перекрестке. Что запрещено, то есть получается человек не убедился в безопасности (доп. чужих) запрещенных маневров (доп. А если мы должны следить за чужими небезопасными меневрами - нам надо ВСЕГДА тормозить перед ЛЮБЫМ маневрирующим, тогда нафиг нам знаки приоритетов то ваще?)... далее курите учебник права (в смысле я хз что это значит).
- xatab10913
- Инструктор
-
- LongTom
- АвтоЭксперт
-
ARM001 писал(а):LongTom писал(а):не убедился в безопасности запрещенных маневров... далее курите учебник права (в смысле я хз что это значит).
После такой фразы надо что-нибудь другое покурить) без обид, но где ты эту фразу нашел?
Да я не совсем правильно сформулировал мысль. Сам уже понял.
Если кто то совершает запрещенный маневр, например?
1) Не уступает главной дороге
2) Перестраивается (в простонародье - подрезает)
3) едет на красный и т.д.
4) Наш случай (случай автора)
Это запрещенные маневры. В этом месте и времени. Он не должен был их совершать иначе говоря.
Есть запрещенное и разрешенное ) от того и мое самовольное название "запрещенного маневра"
- ARM001
- АвтоЗнаток
-
LongTom, получается, что надо убедиться в безопасности маневра только относительно тех кто не нарушает правила?
Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
в данном случае нет такого маневра как обгон, он (тот кто на встречке) как ехал прямо так и продолжил свое движение по этой же полосе после перекрестка.
Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
LongTom писал(а):ИМХО - это по факту будет выглядеть как обгон на регулируемом перекрестке с Его виной (он же обгонял.)
в данном случае нет такого маневра как обгон, он (тот кто на встречке) как ехал прямо так и продолжил свое движение по этой же полосе после перекрестка.
- xatab10913
- Инструктор
-
- LongTom
- АвтоЭксперт
-
ARM001 писал(а):LongTom, получается, что надо убедиться в безопасности маневра только относительно тех кто не нарушает правила?
Правила нам говорят, о том, что нам надо предотвращать ДТП торможением.
И тут важно как машины ударились. Ведь ГИБДДшники не видят того что видели вы. А видят только последствия! Сериалы о детективах смотрели? Вот ГИБДДшники действуют также. Если вы ударите в бок какое то корыто - то вы вполне можете стать виноватым или обоюдка, а если вас ударили в бок (морда цела) то (в этом случае) я думаю виновником будет Другой.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
ARM001 писал(а):в данном случае нет такого маневра как обгон, он (тот кто на встречке) как ехал прямо так и продолжил свое движение по этой же полосе после перекрестка.
Вот как раз по пдд там один ряд в остается - другой для встречки... так что прямо не прямо - ряд один и кто с права тот и в ряду потому что ближе к обочине. А другой авто оказавшийся левее - обгонял.