Для тюменцев штраф за неправильную парковку будет 5–8 т.р.

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 268

Сообщение Автоновости » 24 май 2012, 17:55

Тюменские депутаты ужесточили ответственность за неправильную парковку. Во втором окончательном чтении парламентарии приняли закон Тюменской области «О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, а также возврата задержанных транспортных средств».
Закон призван навести порядок на улицах города Тюмени, обочины которых в дневное время в будни забиты автомобилями, что осложняет дорожную обстановку. Новые тарифы, полагают депутаты, позволит приучить тюменцев пользоваться услугами стоянок и парковаться исключительно в оборудованных для этого местах. Город закупить 15 дополнительных эвакуаторов, так что проблем с расчисткой улиц и дворов от неправильно припаркованных автомобилей не возникнет.

В соответствии с законопроектом плата за хранение задержанного транспортного средства будет взиматься за каждый полный час его нахождения на специализированной стоянке. Первые пять часов нахождения задержанного транспорта на штрафстоянке будут бесплатными.

Кроме того, вступил в силу закон, по которому расходы на перемещение и хранение транспортного средства несет лицо, совершившее правонарушение. Ранее автомобиль погружали на эвакуатор, увозили на штрафстоянку, и нарушитель отделывался штрафом в размере 300 рублей. В 2012 году к этому прибавится плата за перемещение и хранение автомобиля. В среднем сумма штрафных санкций за неправильную парковку в городе составит 5 тыс. рублей, за городом — от 8 тыс. рублей и выше.

Кроме того, на сегодняшнем заседании тюменской облдумы был рассмотрен и принят во втором чтении законопроект, предложенный фракцией партии "Единая Россия", предполагающий включение в перечень действий, нарушающих покой граждан и тишину в ночное время, за которые предусматривается административная ответственность, «неотключение после неоднократного срабатывания звуковых сигналов охранной сигнализации автомобиля». Так что теперь владельцы автомобилей, имеющие привычку оставлять автомобиль надолго без присмотра под окнами чужих домов, будут платить рублем за бессонные ночи соседей.

Источник: ИИ «NewsProm.Ru»

fullrulez
Пилот
Пилот
Награды: 1

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 25 май 2012, 22:30

может частично в этом причина?
Машины стоят у дороги в сторону холодильной от парковки примерно 100 - 150 метров. Вот боюсь им ехать полюбому придётся в сторону Холодильной. Без вариантов. :smeh:
складывается впечатление, что Вы один из авторов этого закона, просто не хотите видеть очевидного.
Это чего?
было бы элементарно видно людей в форме, методично штрафующих неправильно припаркованных
Ну тогда это Вы не хотите видеть очевидного. Потому что они были и штрафовали. Но вся сложность в том, что нужно дождаться водилу. А я несколько раз видел, как водила тупо стоял в сторонке и ждал, когда ИДПС уедут. И увозили машины на эвакуаторе при мне не один раз. И тогда кто из нас не видит очевидного? :? учитывая то, что вы оправдываете людей только потому, что выезд с парковки только в одну сторону, могу предположить что Вы. :oops:
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й

аргентум
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 130

Сообщение аргентум » 25 май 2012, 22:42

Вместо штрафов и эвакуаторов лучше бы сделали эти места парковачные! Умом единую Россию не понять! :down:

константин2002
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 269

Сообщение константин2002 » 25 май 2012, 22:44

fullrulez, Но вся сложность в том, что нужно дождаться водилу.

согласен, если на кону большой штраф ИДПС будет тупо до упора стоять и ждать водилу( ха-ха!) я Вам второй вечер пытаюсь доказать, что повышение ставки штрафа, это поза страуса, наиболее простой, но ничего не решающий способ! честно говоря спорить больше не буду. не вижу смысла, я не могу убедить Вас, а Вы меня. приятно было пообщаться! до следующей темы! :grin:
если удача повернулась к вам задом не расстраивайтесь. Пните её!Она обязательно повернётся, чтобы посмотреть, кто это сделал!

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 25 май 2012, 22:50

константин2002, Во втором окончательном чтении парламентарии приняли закон Тюменской области «О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, а также возврата задержанных транспортных средств».
В 2012 году к этому прибавится плата за перемещение и хранение автомобиля. В среднем сумма штрафных санкций за неправильную парковку в городе составит 5 тыс. рублей, за городом — от 8 тыс. рублей и выше.

Ну и кто из нас не видит очевидного? Штраф остается тот же. Эвакуаторов закупили. Будут эвакуировать и брать за это с владельцев деньги. Никто не будет никого теперь ждать. Погрузят и увезут.

Научитесь вы читать то, что пишут, а не то, что вы хотите видеть!!! т. е. научитесь видеть очевидное в конце концов.
это я Вам второй вечер и пытаюсь доказать, что повышение ставки штрафа, это поза страуса, наиболее простой, но ничего не решающий способ!
Вы мне пытаетесь доказать что-то, не поняв суть написанного в новости. Именно поэтому я вас и не могу понять. Вы же говорите о другом.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

Так еще и за орущую ночью сигналку будут штрафовать. Но это видимо вообще никто даже читать не стал. Все похоже прочитали только 5000 за парковку и сразу паника :lol2:

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

лучше бы сделали эти места парковачные!
Ну для вас и таких как вы нужно вообще по городу нахрен убрать парки, тротуары, газоны и сделать дороги и парковки. :smeh:

позывной 907-й

константин2002
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение константин2002 » 25 май 2012, 23:00

fullrulez, хотел уже уйти , но не удержался, читать я умею, и всё понял, но есть такая поговорка: что в лоб,что по лбу. так и с этими штрафными санкциями! на какие бы составляющие их не разделили сумма будет от 5до 8 и заявленное кол-во эвакуаторов не решит вопроса, мало того они эвакуаторы тоже требуют денег на содержание, а значит в перспективе ещё повышение тарифов на их услуги, вместо реальной борьбы в условиях нашего чиновничьего гос-ва мы открываем ещё одну "кормушку"!

Добавлено спустя 10 минут 35 секунд:

fullrulez, я кстати строитель( не так давно правда) но за 7 лет был только один дом с запроектированной парковкой, это о чём то говорит? я за газоны, парки и т.д. но я за цивилизованное отношение к автовладельцам, их с каждым годом всё больше и больше и они, повторюсь тоже граждане России которые тоже платят налоги!
если удача повернулась к вам задом не расстраивайтесь. Пните её!Она обязательно повернётся, чтобы посмотреть, кто это сделал!

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 25 май 2012, 23:17

я за цивилизованное отношение
к гражданам. У меня понятия автовладельцы. Могу лишь сказать, что наш город не для людей. Наш город для машин. И автовладельцы требуют еще больше. Не смотря на то, что и так в корень оборзели.
Хотя я и сам водитель. Я не автовладелец. Я водитель. Я тот, кто управляет автомобилем. Средством передвижения. А вот у всех "автовладельцев" уже давно культ обожания своего авто. И люди для них уже давно мусор. Поэтому я за то, что бы все это железное гавно гнать из города. Надоела мне эта тема. Поживем - увидим.

позывной 907-й

Yoork
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 25

Сообщение Yoork » 25 май 2012, 23:22

fullrulez, Увеличение Штрафов это нужная мера, так же есть и другие причины того что нарушают.
Во первых, куча просто дятлов за рулем которые получают права покупая экзамены, Нужно увеличивать стоимость(Поднять стоимость обучения до средней стоимости Нового Российского Автомобиля), многие задумаются а стоит ли вообще права получать, а также качество Авто школ, также увеличить сроки обучения, Оставить несколько крупных авто школ, Остальные закрыть, Авто школ развелось на каждом шагу а толку мало.
Во вторых, пере экзаменацию раз в пятилетку
В третьих, крупные не дорогие парковки на 100-200 автомобилей, значительно разгрузили бы обстановку в центре
В четвертых, Поставить потрули ДПСников, пусть ходят и штрафы выписывают а отведенных участках, а не стоят на Денежных точках, и штрафуют только за превышение

Сам каждый день езжу по центру и паркуюсь как придется из-за неправильно и в неположенном месте припаркованных машин (при этом приходится нарушать правила парковки, и создавать помехи)
ДПСных Эвакуаторов давно не видел чтоб в городе работали (если память не изменяет с прошлого лета)
в Блокираторах есть смысл :up:

константин2002
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение константин2002 » 25 май 2012, 23:31

fullrulez, вспомните классиков Ильфа и Петрова:автомобиль не роскошь, а средство передвижения.
лично у меня именно такое отношение к авто, а значит Ваше высказывание А вот у всех "автовладельцев" уже давно культ обожания уже не точно, и ещё Вы хотите жить в городе и пользоваться благами загордных поселений? это по моему нереально по крайней мере пока что!
Yoork в основном с Вами согласен, одними штрафами вопрос не решить! :up:

ZeegZag
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 408

Сообщение ZeegZag » 25 май 2012, 23:39

Предлагаю закрыть эту тему на годик другой, а потом открыть и сравнить мнения!
А-то срачь пошел, а из-за чего, не понятно ещё :lol2:

avelox
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 806

Сообщение avelox » 26 май 2012, 00:40

Вот таким образом в жилых кварталах организованы парковочные места. Здание стоит на балках, и весь первый этаж – это подъезд с парковкой. Решение очень грамотное, так как экономит место, улицы в таких районах узкие, и оставлять там машину не представляется возможным.(Южная Корея)

Изображение

Вот очень показательный пример. На двери автомобилей, даже представительского класса, клеят мягкие подушечки, чтобы случайно не ударить соседние припаркованные машины.
Изображение

вот так решают люди проблемы :up: там земли мало, а у нас 1/6 часть суши :oops:
мы ждем хорошей жизни, а нам все время устраивают веселую...

ZeegZag
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ZeegZag » 26 май 2012, 01:01

там земли мало, а у нас 1/6 часть суши

Согласен! Зачем равняться на Европу, если пол Европы поместится на территории нашей области? :lol2:
У нас земли и площадей - хоть попой жуй! В Японии население почти как в РФ, а это остров, если кто не знает :) Но нет, тыкают дом на доме, впритык...
Все из-за бюрократии и тупых кадастровых законов.

ЗЫ А на штраф мне лично пофиг, т.к. я не паркуюсь где попало.

avelox
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение avelox » 26 май 2012, 01:13

Согласен! Зачем равняться на Европу, если пол Европы поместится на территории нашей области? :lol2:
Вообще то приведены примеры из жизни Южной Кореи :) к чему нам Европа

У нас земли и площадей - хоть попой жуй! В Японии население почти как в РФ, а это остров, если кто не знает :) Но нет, тыкают дом на доме, впритык...
Все из-за бюрократии и тупых кадастровых законов.

о чем и речь

ZeegZag
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ZeegZag » 26 май 2012, 01:16

Вообще то приведены примеры из жизни Южной Кореи к чему нам Европа

Ну я так-то не только о твоих примерах говорил :) Тут, в теме, и про Европу не раз звучало. Я просто объединил, т.к. в Европе тоже проблема с площадями :cherep:

krivanton
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 39

Сообщение krivanton » 26 май 2012, 09:52

и как всегда такие штрафы будут плотить только простые люди.

Sorentovod
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 562

Сообщение Sorentovod » 27 май 2012, 20:21

Отлично! Наконнец-то можно будет по городу проехать нормально, а то центр это одна большая парковочная пробка. Отлично! Я и сам активно пользуюсь автомобилем, и иногда бросаю где попало, но теперь прежде чем бросить машину подумаешь! Все же жалко - кровные! Не подареные! Я за порядок
vox populi — vox dei

rusfox02
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 140

Сообщение rusfox02 » 27 май 2012, 20:54

Я вот понять не могу позицию тех кто ноет, что должны делать парковки. Кто обязан то? Делает но по плану. Никто вас не заставляет ездить на машине, Вы сами садитесь и едите и потом бросаете машину где попало. Я за большие штрафы в неправильных местах.

Да и еще скажите пожалуйста почему нельзя выписать штраф владельцу неправильно припарковавшему свой авто? Ведь в европе можно. Почему у нас нельзя? Мы ведь любим заграницу сравнивать. Пусть фотографируют что-ли такие машины и прикладывают к штрафу за неправильную парковку, чтобы потом не говорили что их там не было.
Каждый раз кидая камень в воду я всегда попадаю в центр круга...

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 27 май 2012, 21:14

avelox писал(а):Вот очень показательный пример. На двери автомобилей, даже представительского класса, клеят мягкие подушечки, чтобы случайно не ударить соседние припаркованные машины.
Скрытый текст:
Изображение

вот так решают люди проблемы :up: там земли мало, а у нас 1/6 часть суши :oops:

avelox, да ну на! :cherep: Не верю, что эти подушечки юзаются постоянно. У нас на НОВЫХ авто так-то точно такие же подушечки, посмотри тачки, которые в автосалоны приходят, но которые ещё не прошли предпродажную подготовку. Это транспортировочная дребедень, а не на постоянку.

Добавлено спустя 15 минут 3 секунды:

rusfox02 писал(а):Я вот понять не могу позицию тех кто ноет, что должны делать парковки. Кто обязан то? Делает но по плану.

Чисто по-человечески должны быть ХОТЯ БЫ обочины, а сейчас их почти нигде не существует вообще как класса (раньше были). Проезжая часть с полосами движения по ширине чика в чику на 1 кузов без запаса и сразу АДСКИЙ бордюр с острой гранью, а дальше или газон, или тротуар. :down: :down: :down:

Вообще, не штрафы надо повышать, а собираемость штрафов по старой тарифной сетке. Уверен, это реально поможет. Если каждый будет знать, что его стопудово нагреют на 300-500 руб. за гандонскую парковку, нарушителей будет меньше. Но гос.органам конечно же проще сидеть на сраке и тупо тарифы до потолка задирать, вместо того чтобы думать-кумекать, принимать меры для повышения собираемости. Проще ведь одного штрафануть на 5 тыс.руб., вместо того, чтобы отдрючить 10 водителей по 500 руб. :down:
Далбайооо...... подход. :evil: :down:
А в это время на какой-нибудь Орджоникидзе возле школы №21 так и будут педерасты останавливать свои корыта с аварийкой аж в ДВЕ полосы. :automat:
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 28 май 2012, 09:06

константин2002,
Вы хотите жить в городе и пользоваться благами загордных поселений?
Я живу практически за городом и никакими каврижками обратно в город меня не заманить. 4 года жил в самом центре и вспоминаю это время как страшный кошмар. :). (посмотрите в профиле графу "Откуда")

Yoork,
Нужно увеличивать стоимость(Поднять стоимость обучения до средней стоимости Нового Российского Автомобиля)
Ну да. Это потому ты так говоришь, что у тебя ВУ имеется. Вот только чем виноваты те, у кого этого ВУ пока нет? Да и сомневаюсь я, что рассуждал ты так, если бы не было у тебя заветной корочки. :cherep:

крупные не дорогие парковки на 100-200 автомобилей, значительно разгрузили бы обстановку в центре
Как уже писалось ранее ничего бы это не решило. И не решит. Недорогая крупная парковка на 500 мест в центре у ЦУМа пустует, чего не скажешь о краях дорог в центре.

Сам каждый день езжу по центру и паркуюсь как придется из-за неправильно и в неположенном месте припаркованных машин
А вот и ответ на все возмущения. Именно из-за таких и бардак. :)

позывной 907-й

davidoff000CoolWater
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 171

Сообщение davidoff000CoolWater » 28 май 2012, 09:50

штрафы в 10.000 и культуру вождения с культурой парковки надо повышать

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 28 май 2012, 10:40

Да и еще скажите пожалуйста почему нельзя выписать штраф владельцу неправильно припарковавшему свой авто?
Выписать можно. Вот только протокол необходимо отдать под роспись. Иначе как обычно. Не получил/не знал/ не видел/ не был и т. д. Мы же сейчас все кричим о защите своих прав. Поэтому эвакуатор. Ну и 300 р. Это фигня для многих. А вот потраченное время и приобретенный гемор это многих вразумит.

позывной 907-й

Nарушитель
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 38

Сообщение Nарушитель » 28 май 2012, 23:45

Сколько можно уже с нас деньги сосать! Парковки сделайте! Условия создайте для автомобилистов нормальные! Вот тогда и трубите, что паркуемся не правильно!

dantist72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 423

Сообщение dantist72 » 29 май 2012, 02:30

дело, то как мне кажется не в штрафе и в его размере. А в том что инспектора не особото этим занимались. Ну думаю при штрафе в 5 тысяч начнут заниматься. Что наверное больше радует чем нет. Но если опять же взять во внимание, то как у нас все происходит. Опять таки грустно. Обычно как. Мащину эвакуировали. Свидетелей нет, понятых нет. Мащину можно забрать только после того как уплатишь штраф. А ведь не факт что машину законно уберут. Придется заплатить. А раз заплатил значит согласился. Обратно денег из бюджета уже получить будет очень не легко. Там как сказке про раджу. "а откуда я знаю что это твоя манета? они тут все одинаковые" :-)
Ну думаю поживем увидим. Тем более что мне бояться нечего, я всегда нахожу место куда припарковаться и мне не влом 100 метров пройти.

Driver
Старожил
Рейтинг: 6 334

Сообщение Driver » 29 май 2012, 08:32

avelox, с такими подушечками автомобили к дилеру приходят, в жизни они нигде не используются :)

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

И кстати, если не ошибаюсь, эвакуаторов закупают что-то порядка 29 штук. Видимо работа у них будет :)
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса. :yes:
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 29 май 2012, 09:05

Сколько можно уже с нас деньги сосать! Парковки сделайте! Условия создайте для автомобилистов нормальные! Вот тогда и трубите, что паркуемся не правильно!

Сколько можно уже ныть про нехватку парковок!!! Ставьте машины нормально!!! Создайте условия для автомобилистов!!! что бы они могли проезжать нормально. А потом уже трубите о нехватке парковок.
Nарушитель, внимательно перечитай всю тему. Лень по новой объяснять.
А в том что инспектора не особото этим занимались.
dantist72, Я же уже писал. Посмотри как нибудь, как ведут себя водилы, когда к их машине подходит ДПС. Они стоят в стоят в сторонке и ждут, когда те уедут. А оставить под дворником Протокол или постановление - нельзя. Только под роспись. А вот эвакуировать можно. Даже без росписи. :) И 5000 это не штраф.
Ранее автомобиль погружали на эвакуатор, увозили на штрафстоянку, и нарушитель отделывался штрафом в размере 300 рублей. В 2012 году к этому прибавится плата за перемещение и хранение автомобиля.

это плата за перемещение и хранение автомобиля
, а штраф останется тот же. 300 р.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:

:pipec: когда уже люди читать научатся.... :?

позывной 907-й

andrey72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 397

Сообщение andrey72rus » 29 май 2012, 09:35

Nарушитель писал(а):Сколько можно уже с нас деньги сосать! Парковки сделайте! Условия создайте для автомобилистов нормальные! Вот тогда и трубите, что паркуемся не правильно!

Если нет парковок, то может и машины не производить и не продавать??? Пусть сначала условия для автомобилистов создадут? :cherep:

Тут дело не в парковках, а в голове и ногах, т.к. люди ходить и думать разучились. Я всегда нахожу место для парковки.

dantist72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение dantist72 » 29 май 2012, 12:52

я тебя прекрасно понял, только сути вопроса это не изменило. Ве будет как обычно. закон вступит в силу 2 максимум 3 месяца поработает и потом опять все заглохнет. А кроме этого попахивает лобирование закона местной думы. Не может эвакуация автомобиля стоить 5000 рублей. Вон если сам вызываешь стоит 1000р. Плюс стоянка 50 рублей сутки.
А тут 5000 вообще из пальца высосали. Инспектор будет суетится и убирать машины только в том случае если будет с этого что то получать. Я уже с таким сталкивался. Когда меня лишали прав. Лишили незаконно, но вот зато эвакуатор как будто специально за углом ждал. Машину на штрафстоянку тащили 2 часа, а со стоянки приехал за 10 минут.
И машину забрать со стоянки нельзя пока не оплатишь штраф 300 рублей. Плюс услуги по эвакуации (если тебе так проще воспринимать) Просто на штраф стоянке не выдают машину без бумажек из ГИБДД а ГИБДД сделает все чтобы задержать машину.
Так вот я это все к тому что если бы у испекторов было желание нормально работать и заботиться за безопастность то и 300 рублей бы нормально имели мозг тем у кого машину эвакуировали. пару раз потеряет минимум 2 часа на все и задумается что проще пройтись.

Ценник задрали специально что бы пополнить бюджет.

Кстати насчет эвакуации машины без владельца. Тут просто ещи никто не занимался. Вообще нет на это законного права. Хотя оно может и есть, но кто зафиксирует все царапинки и недостатки которые есть на машине? А при эвакуации это необходимо сделать. Панитые тут думаю не выручат никак. А случаи что после эвакуатора, помят капот или царапины появили на кузове уже, были. Поэтому 2-3 месяца и ктонить обязательно выиграет суд о незаконности эвакуации. Пару раз повторится и снова инспектора не будут на себя брать весь этот гемор.

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 29 май 2012, 12:55

Лишили незаконно,
Всех не законно лишают.
Ценник задрали специально что бы пополнить бюджет.
Не важно ради чего это сделано. Главное что бы проехать можно было. Достали эти горепарковщики

позывной 907-й

dantist72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение dantist72 » 29 май 2012, 13:10

ну мне важно. потому что я понимаю что работать это не будет.
А вообще я согласен с тем что такие парковщики очень мешают свободному движению транспорта. И трафик сильно страдает. А понижение пропускной способности дорог это расходы которые нуст все кто этой дорогой пользуется.

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 29 май 2012, 14:02

Вот откуда столько правдолюбов у нас появилось за последние 10 лет? Лично мне наплевать куда идут эти деньги. Мне наплевать кто сколько ворует. Для меня показатель, что человек делает. Вон кричат правдолюбы. Собянин воровал. Ну воровал. Но как город преобразился, пока он воровал. Дороги сделали. Парки и площади стали нормальными, где погулять можно. Пойдут эти деньги в бюджет. Пофигу. Пойдут в карман губернатору - пофигу. Мне все равно куда пойдут эти деньги, если благодаря этим мерам я смогу спокойно проехать, да что там проехать, пройти по центру города. А если хотите правду, то выдвигайтесь в депутаты, мэры, губернаторы и вперед. Ищите правду.

позывной 907-й

avelox
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение avelox » 29 май 2012, 20:57

Driver,
avelox, с такими подушечками автомобили к дилеру приходят, в жизни они нигде не используются

не могу спорить, вот ссылка на источник
http://lookianov.livejournal.com/111080.html да бог с ним с подушечками, в них ли только дело? Дело в заботе о людях, в том числе и по решению проблем парковок в городе. Город для людей, машин все больше, места все меньше Куда лепить при строительстве здания одно на другое в этом несчастном центре? У нас , что в Сибири строить негде? Нет, р- н Комсомольской, Водопроводной и т.п. превратили в настоящие каменные джунгли. Машины ведь тоже принадлежат людям. А люди платят налоги , и вправе требовать комфортных условий проживания в городе. А дело властей городских организовать жизнеобеспечение города так, что бы все было предусмотрено для горожан - и парковки, и детские площадки, и магазины , и школы , и поликлиники, о общественный транспорт.
В Питере на расстояние раза в 2 бльше, чем в Тюмени у меня уходило максимум минут 30, причем с переходом на станциях, а здесь я за 1 час до работы добраться не могу , 2 раза надо пересаживаться. В то время, как на машине за 15-20 минут доезжаю. Поэтому выбор ПОКА очевиден - лучше я в пробке буду пилить 30 и 40 минут СИДЯ в своей машине и мучаться с парковкой, чем тратить нервы пытаясь подстроиться под наш общественный транспорт.
Нисколько не оправдываю любителей бросать машины где попало. А по поводу постановления, мое мнение, наши скопировали подобное решение у москвичей, там в начале года принято решение за неправильную парковку накладывать штраф 3-5 тысячь. Но Тюмень же круче МАсквы, - у нас 5-8 :lol2: