Пьяный водитель- 50 тысяч рублей или три месяца тюрьмы

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

АаартоСтоекхамР
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 945

Сообщение АаартоСтоекхамР » 30 май 2012, 12:08

DeNToN, я против остаточного ничего не имею, только как это доказать, если прибор показывает АЛКОГОЛЬ !

fullrulez
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 30 май 2012, 12:10

DeNToN, Ну вот, а теперь представь себя на месте ИДПС. Останавливаешь водилу. Ну есть запах. Но ведет он себя адекватно. И вроде как 0.15. Но есть сомнение... А ты думаешь. Ну его нах. Штраф два косаря зафигачат. А пусть едет. А там может и 0,15 и адекватный он только потому, что еще спирт в голову не вдарил. А? Нормально?

ну можно сделать копию этого рецепта, можно предоставить выписку из мед карты о том что действительно назначался данный препарат.
Ну так можно и по улице ходить задницей вперед. Но не удобно.
Вас не поймешь, то никаких условий для водителей нет, то сами же требуете усложнить водителям жизнь. Пора бы уже определиться. :)
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й

ШПМ
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 12 194

Сообщение ШПМ » 30 май 2012, 12:11

DeNToN писал(а):к700эн, Но водитель с похмелья это не преступник, если он адекватен, а у него только остаточное...

:? ну да... он такой пушистый зайка, только "с похмелья"... с замедленной реакцией и прочими сопутствующими...
и где Вы видели адеквата "с похмелья"? Нормальная такая российская логика: "Ну я же не пьяный, а только с похмела..." Ну и нечего за руль тогда!!! какая необходимость? Такси возьмите!! (дешевле будет)...
Предать способен каждый..Спасти-только один!

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 30 май 2012, 12:16

ШПМ, Похмелье похмелью рознь. Бывает остаточный алкоголь. И при этом человек в полном адеквате. Но видимо ты не употребляешь вовсе, раз не знаешь таких простых вещей.

Хотя сам не сажусь с похмелья. Нуевонафик.

позывной 907-й

DeNToN
Ас
Ас
Рейтинг: 3 506

Сообщение DeNToN » 30 май 2012, 12:17

ШПМ, Я если вечером выпиваю полтора литра пива, ложусь спать часов в 11, просыпаюсь утром часов в 7, от меня разит перегаром за милю. По при этом все остальное: координация, реакция и т.д. в норме. Что я теперь пьяный что-ли, у меня желудок такой (гастрит). Похмелье тоже бывает разным.

fullrulez, если ты только что выпил водяры или пиваса, или ещё что-нибудь, то никак не покажет 0.15. И кстати на месте инспектор обязан произвести 2 замера, с периодичностью в 20 минут, которые покажут динамику.

После того как лишили прав, тоже если только чувствую что есть намеки на неадекват у меня, за руль не сажусь, но сознаюсь, грешен, иногда с перегарчиком могу проехаться.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 30 май 2012, 12:22

DeNToN,
И кстати на месте инспектор обязан произвести 2 замера, с периодичностью в 20 минут,
А НПА есть на эту тему? То, что на медосвидетельствовании должны это делать - это я в курсе. А вот то, что это должен делать ИДПС - как то пропустил.

Если я выпил водяры, то да. А вот если выпить коньяковского или винчатского, то запросто.

позывной 907-й

ШПМ
Инструктор
Инструктор

Сообщение ШПМ » 30 май 2012, 12:35

="DeNToN"] Я если вечером выпиваю полтора литра пива, ложусь спать часов в 11, просыпаюсь утром часов в 7, от меня разит перегаром за милю. По при этом все остальное: координация, реакция и т.д. в норме. Что я теперь пьяный что-ли, у меня желудок такой (гастрит). Похмелье тоже бывает разным.

Ну это по-вашему....А в норме ли на самом деле?? Вот в чём вопрос..
Ну да ладно..тема ёмкая для дискуссий ... ну надо же как то это искоренять-то в конце концов....читаешь про ДТП с участием НС - как сводки с фронта.
П.С. А пиво и гастрит вобще не совместимы!

Добавлено спустя 39 секунд:

fullrulez писал(а):ШПМ, Похмелье похмелью рознь. Бывает остаточный алкоголь. И при этом человек в полном адеквате. Но видимо ты не употребляешь вовсе, раз не знаешь таких простых вещей.

Хотя сам не сажусь с похмелья. Нуевонафик.

Знаю!... именно поэтому и не употребляю! Потому как, почти каждый день за рулём.
Чего и всем рекомендую!!

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Сообщение BoloYeng » 30 май 2012, 12:37

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 06 ноя 2017, 19:12, всего редактировалось 1 раз.

Harmful
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 194

Сообщение Harmful » 30 май 2012, 12:45

BoloYeng писал(а):Да вообще о чем вы говорите тут, все законы пишутся для простого населения (быдла так сказать), штрафовать будут вас водителей авто среднего класса, который с утра выпил валерьянки или сиропа от кашля (реально ехал боялся выпив ложку сиропа кашель достал). Чиновников, топ-менеджеров, работников правоохранительных органов это никак не коснется, для примера
http://news.rambler.ru/14138563/
Служебный автомобиль Топ-менеджер Газпромбанка сбил ребенка, у того тяжелейшие травмы например разрыв почки. И что бы вы думали? Ребенка то никто не сбивал!! Он увидел автомобиль, испугался (видимо только из тайги вышел а тут такое) и упал. И соответственно вот они откуда травмы, т.е. упал получил разрыв почки, еще раз упал порвалась селезенка и т.д. Ну и что вы тут хотите доказать? Сидеть и платить будете вы, те кто пишут "ура, ништяк, так им алкашам" а те кто ездил пьяным "потому что это его право свыше" так и будут ездить :yes:

Мы тут и говорим пока про простых смертных, как Вы выразились "быдла": Вы, я, все кто вокруг. Я с богатыми и властью очень редко встречаюсь на дороге, все больше "быдло". Хотя там в первом посте и написано что в проекте за пьяную езду все отвечали бы без исключения: депутаты и олигархи и "быдло", это Вас не устраивает?

assd
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 95

Сообщение assd » 30 май 2012, 12:52

ШПМ писал(а):
DeNToN писал(а):к700эн, Но водитель с похмелья это не преступник, если он адекватен, а у него только остаточное...

:? ну да... он такой пушистый зайка, только "с похмелья"... с замедленной реакцией и прочими сопутствующими...
и где Вы видели адеквата "с похмелья"? Нормальная такая российская логика: "Ну я же не пьяный, а только с похмела..." Ну и нечего за руль тогда!!! какая необходимость? Такси возьмите!! (дешевле будет)...

Плюс мильон !!!!!!!!
Господа , о каком остаточном или не остаточном алкоголе разговор ?! Человек либо пьян , либо нет ( читай алкоголь в крови есть или нет ) !
Вы что считаете , что ваш мозг , в частности , адаптировался за ночь к алкоголю и остаток ни на что не влияет ? Для чего уговаривать себя и окружающих , что это не так ? Оставляете себе запасные варианты ?
Если речь идет о запахах , то , наверное , нужно задуматься о качестве пития и его количестве . Гастриты (или иные болезни ) + алкоголь проблема не только пьющего , речь идет о том самом физическом здоровье , при наличии которого получается право на вождение . Нужно полагать , что если кому-то скрутит пузо и этот кто-то совершит ДТП с различными следствиями , то ответственность ( к сожалению , не определенная законом ) должна лежать целиком и полностью на таком больном . Если общество научится ограждать себя от таких рисков , в лице пьющих язвенников , то это будет большой прорыв . Пишу не голословно , был свидетелем историй ( правда не про алкоголь ) с сердечниками . Но в данном разрезе не вижу разницы . И В ОДНОМ , И ВО ВТОРОМ случаях речь идет о сознательном преступлении .
Про лекарства - смешно .

Harmful
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Harmful » 30 май 2012, 12:56

BoloYeng писал(а):Я думаю надо разграничить степени опьянения, потому что выпил рюмку две, человек адекватен и вполне ориентируется а в ряде случаев начинает себя контролировать более жестко за рулем и превращается в идеального водителя, у которого кроме запаха никаких признаков опьянения нет. Также утром проснулся после вчерашнего праздника, да запах есть, но человек же не пьян, песни не поет ходит ровно и опять же кроме запаха и больной головы никаких симптомов нет, но у нас сразу идет лишение и все, никаких альтернатив :(

Уважаемый! Закон пишут для всех один, никаких если-бы и кабы. Был на севере, там местный абориген Валера выпьет рюмку и в зюзю и потом утром болеет как мы после 3 литров на рыло. Или предлагаешь на каждый конкретный случай создавать консилиум врачей и оценивать реакцию алкоголя на организм каждого конкретного человека? Что-за маразм писать для каждого персональные законы? Это мода такая?
Тем кто в воскресенье ночью бухает, а потом с утра ищет отмазы потому как работа вся за рулем протекает могу только сказать надо меньше бухать.

BoloYeng
Пилот
Пилот

Сообщение BoloYeng » 30 май 2012, 12:59

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 06 ноя 2017, 19:12, всего редактировалось 1 раз.

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 30 май 2012, 13:05

Нужно полагать , что если кому-то скрутит пузо и этот кто-то совершит ДТП с различными следствиями
Ну да. По такой логике огурцов не есть. Молока не пить. Слюну во время вождения не глотать. А то вдруг диарея. Вдруг слюной поперхнешься. Да вобщем то и дышать лучше через раз, а то вдруг закашляешься....

Человек либо пьян , либо нет
Хорошая логика. Максимализм ёпт. :smeh:

позывной 907-й

MrPrado
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 312

Сообщение MrPrado » 30 май 2012, 13:07

Фигня это все! Все эти повышения штрафов и ужесточение наказаний - это не для нашей страны! Для Европы с ее законопослушными жителями, может быть и проканает... И то, там тоже хватает бухариков за рулем. Нелья эту ситуацию исправить, полагаясь на честность и порядочность наших людей. И какая к черту сознательность, когда человек уже бухой? он что в таком состоянии думает о потенциальном наказании? Де ему все пофиг, море по колено! Плюс к тому же у нас как? Чем строже наказание, тем выше взятки и коррупция! Ну никак не удается искоренить это зло у нас! Поэтому, если ставку не делать на сознательность людей, то надо исключить вообще саму воможность появления пьяного на дороге. К сожалению руки алкашам не отрубить... Тогда остается техническая составляющая... Как например алкозамки. Я считаю неоходимо ввести их эксплуатацию на каждом авто на законодательном уровне. Нет алкозамка, или неисправен - машину на штрафстоянку, лишение прав. Ну а встроить эти приспособы в авто, я думаю не будет составлять большой сложности.

Harmful
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Harmful » 30 май 2012, 13:13

BoloYeng писал(а):
Harmful писал(а):Хотя там в первом посте и написано что в проекте за пьяную езду все отвечали бы без исключения: депутаты и олигархи и "быдло", это Вас не устраивает?

Нет не устраивает, в нашем государстве такого быть не может по определению. Такого никогда не было нет и не будет :yes: Поэтому я за разграничение степени опьянения а не тупо больше чем 0 - лишение ВУ без альтернатив

А Вы можете высказать свою мысль до конца с точной картинкой что как и почему. Со стороны кажется что Вы просто против вообще запрета алкоголя за рулем, может тогда просто собрать подписи, провести референдум и отменить наказание за управление авто в пьяном виде? Пусть гоняют пьяные.
Хотя не исключаю второй вариант: создания списка тех кто может гонять без наказано бухим. А что, останавливает вас полицай, говорит: "от Вас спиртным пахнет", а Вы ему: "я номер 158 в списке кому можно бухать за рулем" и поехал дальше!

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 084

Сообщение Димасик » 30 май 2012, 13:13

Мне кажется тут большинство молодых водителей с юношеским максимализмом :cherep:

assd
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение assd » 30 май 2012, 13:16

fullrulez писал(а):
Нужно полагать , что если кому-то скрутит пузо и этот кто-то совершит ДТП с различными следствиями
Ну да. По такой логике огурцов не есть. Молока не пить. Слюну во время вождения не глотать. А то вдруг диарея. Вдруг слюной поперхнешься. Да вобщем то и дышать лучше через раз, а то вдруг закашляешься....

Человек либо пьян , либо нет
Хорошая логика. Максимализм ёпт. :smeh:

Да , да , да ! С Вашими калитками для себя любимых , имеем то , что имеем .

У меня ни от огурцов , ни от молока , ни от иной приличной еды поносов не бывает . А не приличную я как-то не ем . И не стоит путать случайности с закономерностями , - это по поводу болезней , препятствующих стабильному нормальному самочуствию .

Про максимализм . Это не логика , а факт . А против фактов , как известно , не попрешь ... .

А что ? , давайте за пьянство за рулем будет требовать предупреждения , ну так , хотя бы на первый раз !
Детский сад !

DeNToN
Ас
Ас

Сообщение DeNToN » 30 май 2012, 13:17

BoloYeng, Не, если выпил и за руль то нельзя, алкоголь может и позже подействовать.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 30 май 2012, 13:20

Это не логика , а факт .
Ну да. А как же термин "Остаточный алкоголь"? Получается не совсем факт.

По статистике после 30-ти лет нет здоровых людей в нашей стране. А еще самый критичный возраст для инфаркта у мужчин в России это как раз после 30-ти. Получается на машинах ездим до 30, а потом либо пешком, либо на автобусе? :)

позывной 907-й

ШПМ
Инструктор
Инструктор

Сообщение ШПМ » 30 май 2012, 13:22

MrPrado писал(а):...Как например алкозамки. Я считаю неоходимо ввести их эксплуатацию на каждом авто на законодательном уровне. Нет алкозамка, или неисправен - машину на штрафстоянку, лишение прав. Ну а встроить эти приспособы в авто, я думаю не будет составлять большой сложности.

Как предложение: Вменить эту установку за счёт попавшихся в НС. Акция:"Попался - установи соседу (по гаражу/даче/местожительству) алкозамок!!" .. с отчётом вГАИ опроделанной работе..
П.с. Вот некоторым ответственным лицам, которые даже мысли не допускают за руль "по мухой" садиться он и не нужен вовсе!(зачем деньги тратить?) А так - пожалуйста!

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 30 май 2012, 13:27

Я считаю неоходимо ввести их эксплуатацию на каждом авто на законодательном уровне. Нет алкозамка, или неисправен - машину на штрафстоянку, лишение прав.
Ага. А ставить за свой счет. Только почему я должен из-за какого то дебила тратить свои деньги?

позывной 907-й

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 30 май 2012, 13:29

Как хорошо, что при написании Конституции РФ присутствовали умные люди и прописали норму, что Президентом РФ может быть граждан старше 35 лет!!!

Я просто боюсь жить в стране, если к влсати придут 20-30-летние пацаны правдолюбы :cherep: :cherep: :cherep: :D

assd
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение assd » 30 май 2012, 13:30

fullrulez писал(а):
Это не логика , а факт .
Ну да. А как же термин "Остаточный алкоголь"? Получается не совсем факт.

По статистике после 30-ти лет нет здоровых людей в нашей стране. А еще самый критичный возраст для инфаркта у мужчин в России это как раз после 30-ти. Получается на машинах ездим до 30, а потом либо пешком, либо на автобусе? :)

Не получается ! Можете дать определение остаточного алкоголя ?
Или , повторюсь , Вы считаете , что остаточный алкоголь - это не алкоголь ? , или влияния он ни на что не оказывает ? :D
Инфарктов просто так не бывает , особенно у здоровых . Да есть возраст , после которого риск возникновения сердечных заболеваний возрастает ( не путать с инфарктом . Инфаркт - следствие заболевания ) . Но не стоит сваливать в кучу людей с риском заболевания и болеющих , между этими состояниями достаточная разница . А если Вы уже серьезно больны , то да , на автобусе , ну или как там финансы позволяют . Не вижу проблем или противоречий !

DeNToN
Ас
Ас

Сообщение DeNToN » 30 май 2012, 13:31

fullrulez, А ценник на такой девайс будет не очень большим. алкотестеры стоят хорошие в районе 5000, ну и его коннект на замок зажиганияя думаю обойдется тысячи в 3. так что в общем думаю получится тысяч в 8. А то деньги на тонировку, музыку, ДХО, ксенон, и прочие приблуды у нас есть, а денег на алкозамок нет.

Я бы себе поставил с удовольствием.

BoloYeng
Пилот
Пилот

Сообщение BoloYeng » 30 май 2012, 13:32

///

Chocoladka
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 835

Сообщение Chocoladka » 30 май 2012, 13:37

fullrulez писал(а): Лично я не читаю бумажки к лекарствам, когда мне их назначает врач. Ибо для меня эти все слова, как матерные.

Скрытый текст:
Зря не читаешь, на собственном опыте испытала, что врачи не задумываются о том управляет ли человек ТС выходя с их рецептом. Мой собственный случай - вышла от стоматолога и она мне выписала таблетки мол купи сейчас в аптеке и выпей, сейчас отпускать начнет анастезия, чтоб десно не болело надо. Ну я доверилась выкупила, выпила, села за руль и поехала на работу, думаете доехала, нифига, буквально через 20 минут у меня поплыло все перед глазами, просто тупо съехала на обочину включила аварийку, позванила и приехал человечек на тачке сел за руль и отвез меня на моем авто до дому. Потом когда отошла прочитала инструкцию, совмещать эти препараты нельзя и управлять ТС при их употреблений противопоказано. Урок на всю жизнь! Теперь прежде чем таблетку выпить читаю инструкцию!

Относительно главного поста, фигня это все, пьяному + без прав + при бабосах = терять нечего, кроме как чужие жизни угробить!
У нас каждый суслик в поле агроном))))

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 30 май 2012, 13:37

Инфаркт - следствие заболевания )
Какого например?
или влияния он ни на что не оказывает ?
Простой пример. Буквально 5 минут назад я выпил кофе с коньяком. Алкоголь в крови имеется. Но вот интересно. Какое влияние он оказывает на меня?

позывной 907-й

crazy_casper
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 434

Сообщение crazy_casper » 30 май 2012, 13:38

Димасик, не придут))) анекдот такой слышал?...
-Вовочка, а ты нашего президента любишь?
-Да, Марь Ивановна!
-А почему?
-Президента, Марья Ивановна, как и родителей, не выбирают!!!

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 30 май 2012, 13:39

fullrulez, да ты наверно пьян в умать!!! :lol2:

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 30 май 2012, 13:41

DeNToN, Да мне плевать, сколько он будет стоить. Ты мне объясни. Почему я из-за какого то дебила должен тратить свои деньги на то, что мне абсолютно не нужно?

Я на 8 тысяч детям игрушек куплю. Или с семьей на турбазе отдохну. Или.... Я могу много найти применений этим деньгам. Сам я за руль даже с похмелья не сажусь.

позывной 907-й