Пьяный водитель- 50 тысяч рублей или три месяца тюрьмы
- АаартоСтоекхамР
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 945 -
- fullrulez
- Пилот
-
Я езжу на: Nissan Terrano II
-
Рейтинг: 13 328 -
DeNToN, Ну вот, а теперь представь себя на месте ИДПС. Останавливаешь водилу. Ну есть запах. Но ведет он себя адекватно. И вроде как 0.15. Но есть сомнение... А ты думаешь. Ну его нах. Штраф два косаря зафигачат. А пусть едет. А там может и 0,15 и адекватный он только потому, что еще спирт в голову не вдарил. А? Нормально?
Вас не поймешь, то никаких условий для водителей нет, то сами же требуете усложнить водителям жизнь. Пора бы уже определиться.
Ну так можно и по улице ходить задницей вперед. Но не удобно.ну можно сделать копию этого рецепта, можно предоставить выписку из мед карты о том что действительно назначался данный препарат.
Вас не поймешь, то никаких условий для водителей нет, то сами же требуете усложнить водителям жизнь. Пора бы уже определиться.

Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й
позывной 907-й
- ШПМ
- Инструктор
-
Рейтинг: 12 194 -
DeNToN писал(а):к700эн, Но водитель с похмелья это не преступник, если он адекватен, а у него только остаточное...

и где Вы видели адеквата "с похмелья"? Нормальная такая российская логика: "Ну я же не пьяный, а только с похмела..." Ну и нечего за руль тогда!!! какая необходимость? Такси возьмите!! (дешевле будет)...
Предать способен каждый..Спасти-только один!
- fullrulez
- Пилот
-
-
- DeNToN
- Ас
-
Рейтинг: 3 506 -
ШПМ, Я если вечером выпиваю полтора литра пива, ложусь спать часов в 11, просыпаюсь утром часов в 7, от меня разит перегаром за милю. По при этом все остальное: координация, реакция и т.д. в норме. Что я теперь пьяный что-ли, у меня желудок такой (гастрит). Похмелье тоже бывает разным.
fullrulez, если ты только что выпил водяры или пиваса, или ещё что-нибудь, то никак не покажет 0.15. И кстати на месте инспектор обязан произвести 2 замера, с периодичностью в 20 минут, которые покажут динамику.
После того как лишили прав, тоже если только чувствую что есть намеки на неадекват у меня, за руль не сажусь, но сознаюсь, грешен, иногда с перегарчиком могу проехаться.
fullrulez, если ты только что выпил водяры или пиваса, или ещё что-нибудь, то никак не покажет 0.15. И кстати на месте инспектор обязан произвести 2 замера, с периодичностью в 20 минут, которые покажут динамику.
После того как лишили прав, тоже если только чувствую что есть намеки на неадекват у меня, за руль не сажусь, но сознаюсь, грешен, иногда с перегарчиком могу проехаться.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php
- fullrulez
- Пилот
-
-
DeNToN,
Если я выпил водяры, то да. А вот если выпить коньяковского или винчатского, то запросто.
А НПА есть на эту тему? То, что на медосвидетельствовании должны это делать - это я в курсе. А вот то, что это должен делать ИДПС - как то пропустил.И кстати на месте инспектор обязан произвести 2 замера, с периодичностью в 20 минут,
Если я выпил водяры, то да. А вот если выпить коньяковского или винчатского, то запросто.
позывной 907-й
позывной 907-й
- ШПМ
- Инструктор
-
="DeNToN"] Я если вечером выпиваю полтора литра пива, ложусь спать часов в 11, просыпаюсь утром часов в 7, от меня разит перегаром за милю. По при этом все остальное: координация, реакция и т.д. в норме. Что я теперь пьяный что-ли, у меня желудок такой (гастрит). Похмелье тоже бывает разным.
Ну это по-вашему....А в норме ли на самом деле?? Вот в чём вопрос..
Ну да ладно..тема ёмкая для дискуссий ... ну надо же как то это искоренять-то в конце концов....читаешь про ДТП с участием НС - как сводки с фронта.
П.С. А пиво и гастрит вобще не совместимы!
Добавлено спустя 39 секунд:
fullrulez писал(а):ШПМ, Похмелье похмелью рознь. Бывает остаточный алкоголь. И при этом человек в полном адеквате. Но видимо ты не употребляешь вовсе, раз не знаешь таких простых вещей.
Хотя сам не сажусь с похмелья. Нуевонафик.
Знаю!... именно поэтому и не употребляю! Потому как, почти каждый день за рулём.
Чего и всем рекомендую!!
- Harmful
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 194 -
BoloYeng писал(а):Да вообще о чем вы говорите тут, все законы пишутся для простого населения (быдла так сказать), штрафовать будут вас водителей авто среднего класса, который с утра выпил валерьянки или сиропа от кашля (реально ехал боялся выпив ложку сиропа кашель достал). Чиновников, топ-менеджеров, работников правоохранительных органов это никак не коснется, для примера
http://news.rambler.ru/14138563/
Служебный автомобиль Топ-менеджер Газпромбанка сбил ребенка, у того тяжелейшие травмы например разрыв почки. И что бы вы думали? Ребенка то никто не сбивал!! Он увидел автомобиль, испугался (видимо только из тайги вышел а тут такое) и упал. И соответственно вот они откуда травмы, т.е. упал получил разрыв почки, еще раз упал порвалась селезенка и т.д. Ну и что вы тут хотите доказать? Сидеть и платить будете вы, те кто пишут "ура, ништяк, так им алкашам" а те кто ездил пьяным "потому что это его право свыше" так и будут ездить
Мы тут и говорим пока про простых смертных, как Вы выразились "быдла": Вы, я, все кто вокруг. Я с богатыми и властью очень редко встречаюсь на дороге, все больше "быдло". Хотя там в первом посте и написано что в проекте за пьяную езду все отвечали бы без исключения: депутаты и олигархи и "быдло", это Вас не устраивает?
ШПМ писал(а):DeNToN писал(а):к700эн, Но водитель с похмелья это не преступник, если он адекватен, а у него только остаточное...
ну да... он такой пушистый зайка, только "с похмелья"... с замедленной реакцией и прочими сопутствующими...
и где Вы видели адеквата "с похмелья"? Нормальная такая российская логика: "Ну я же не пьяный, а только с похмела..." Ну и нечего за руль тогда!!! какая необходимость? Такси возьмите!! (дешевле будет)...
Плюс мильон !!!!!!!!
Господа , о каком остаточном или не остаточном алкоголе разговор ?! Человек либо пьян , либо нет ( читай алкоголь в крови есть или нет ) !
Вы что считаете , что ваш мозг , в частности , адаптировался за ночь к алкоголю и остаток ни на что не влияет ? Для чего уговаривать себя и окружающих , что это не так ? Оставляете себе запасные варианты ?
Если речь идет о запахах , то , наверное , нужно задуматься о качестве пития и его количестве . Гастриты (или иные болезни ) + алкоголь проблема не только пьющего , речь идет о том самом физическом здоровье , при наличии которого получается право на вождение . Нужно полагать , что если кому-то скрутит пузо и этот кто-то совершит ДТП с различными следствиями , то ответственность ( к сожалению , не определенная законом ) должна лежать целиком и полностью на таком больном . Если общество научится ограждать себя от таких рисков , в лице пьющих язвенников , то это будет большой прорыв . Пишу не голословно , был свидетелем историй ( правда не про алкоголь ) с сердечниками . Но в данном разрезе не вижу разницы . И В ОДНОМ , И ВО ВТОРОМ случаях речь идет о сознательном преступлении .
Про лекарства - смешно .
- Harmful
- АвтоЭксперт
-
BoloYeng писал(а):Я думаю надо разграничить степени опьянения, потому что выпил рюмку две, человек адекватен и вполне ориентируется а в ряде случаев начинает себя контролировать более жестко за рулем и превращается в идеального водителя, у которого кроме запаха никаких признаков опьянения нет. Также утром проснулся после вчерашнего праздника, да запах есть, но человек же не пьян, песни не поет ходит ровно и опять же кроме запаха и больной головы никаких симптомов нет, но у нас сразу идет лишение и все, никаких альтернатив
Уважаемый! Закон пишут для всех один, никаких если-бы и кабы. Был на севере, там местный абориген Валера выпьет рюмку и в зюзю и потом утром болеет как мы после 3 литров на рыло. Или предлагаешь на каждый конкретный случай создавать консилиум врачей и оценивать реакцию алкоголя на организм каждого конкретного человека? Что-за маразм писать для каждого персональные законы? Это мода такая?
Тем кто в воскресенье ночью бухает, а потом с утра ищет отмазы потому как работа вся за рулем протекает могу только сказать надо меньше бухать.
- fullrulez
- Пилот
-
-
Ну да. По такой логике огурцов не есть. Молока не пить. Слюну во время вождения не глотать. А то вдруг диарея. Вдруг слюной поперхнешься. Да вобщем то и дышать лучше через раз, а то вдруг закашляешься....Нужно полагать , что если кому-то скрутит пузо и этот кто-то совершит ДТП с различными следствиями
Хорошая логика. Максимализм ёпт.Человек либо пьян , либо нет

позывной 907-й
позывной 907-й
- MrPrado
- Профессионал
-
Рейтинг: 6 312 -
Фигня это все! Все эти повышения штрафов и ужесточение наказаний - это не для нашей страны! Для Европы с ее законопослушными жителями, может быть и проканает... И то, там тоже хватает бухариков за рулем. Нелья эту ситуацию исправить, полагаясь на честность и порядочность наших людей. И какая к черту сознательность, когда человек уже бухой? он что в таком состоянии думает о потенциальном наказании? Де ему все пофиг, море по колено! Плюс к тому же у нас как? Чем строже наказание, тем выше взятки и коррупция! Ну никак не удается искоренить это зло у нас! Поэтому, если ставку не делать на сознательность людей, то надо исключить вообще саму воможность появления пьяного на дороге. К сожалению руки алкашам не отрубить... Тогда остается техническая составляющая... Как например алкозамки. Я считаю неоходимо ввести их эксплуатацию на каждом авто на законодательном уровне. Нет алкозамка, или неисправен - машину на штрафстоянку, лишение прав. Ну а встроить эти приспособы в авто, я думаю не будет составлять большой сложности.
- Harmful
- АвтоЭксперт
-
BoloYeng писал(а):Harmful писал(а):Хотя там в первом посте и написано что в проекте за пьяную езду все отвечали бы без исключения: депутаты и олигархи и "быдло", это Вас не устраивает?
Нет не устраивает, в нашем государстве такого быть не может по определению. Такого никогда не было нет и не будетПоэтому я за разграничение степени опьянения а не тупо больше чем 0 - лишение ВУ без альтернатив
А Вы можете высказать свою мысль до конца с точной картинкой что как и почему. Со стороны кажется что Вы просто против вообще запрета алкоголя за рулем, может тогда просто собрать подписи, провести референдум и отменить наказание за управление авто в пьяном виде? Пусть гоняют пьяные.
Хотя не исключаю второй вариант: создания списка тех кто может гонять без наказано бухим. А что, останавливает вас полицай, говорит: "от Вас спиртным пахнет", а Вы ему: "я номер 158 в списке кому можно бухать за рулем" и поехал дальше!
fullrulez писал(а):Ну да. По такой логике огурцов не есть. Молока не пить. Слюну во время вождения не глотать. А то вдруг диарея. Вдруг слюной поперхнешься. Да вобщем то и дышать лучше через раз, а то вдруг закашляешься....Нужно полагать , что если кому-то скрутит пузо и этот кто-то совершит ДТП с различными следствиямиХорошая логика. Максимализм ёпт.Человек либо пьян , либо нет
Да , да , да ! С Вашими калитками для себя любимых , имеем то , что имеем .
У меня ни от огурцов , ни от молока , ни от иной приличной еды поносов не бывает . А не приличную я как-то не ем . И не стоит путать случайности с закономерностями , - это по поводу болезней , препятствующих стабильному нормальному самочуствию .
Про максимализм . Это не логика , а факт . А против фактов , как известно , не попрешь ... .
А что ? , давайте за пьянство за рулем будет требовать предупреждения , ну так , хотя бы на первый раз !
Детский сад !
- DeNToN
- Ас
-
BoloYeng, Не, если выпил и за руль то нельзя, алкоголь может и позже подействовать.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
- fullrulez
- Пилот
-
-
Ну да. А как же термин "Остаточный алкоголь"? Получается не совсем факт.Это не логика , а факт .
По статистике после 30-ти лет нет здоровых людей в нашей стране. А еще самый критичный возраст для инфаркта у мужчин в России это как раз после 30-ти. Получается на машинах ездим до 30, а потом либо пешком, либо на автобусе?

позывной 907-й
позывной 907-й
- ШПМ
- Инструктор
-
MrPrado писал(а):...Как например алкозамки. Я считаю неоходимо ввести их эксплуатацию на каждом авто на законодательном уровне. Нет алкозамка, или неисправен - машину на штрафстоянку, лишение прав. Ну а встроить эти приспособы в авто, я думаю не будет составлять большой сложности.
Как предложение: Вменить эту установку за счёт попавшихся в НС. Акция:"Попался - установи соседу (по гаражу/даче/местожительству) алкозамок!!" .. с отчётом вГАИ опроделанной работе..
П.с. Вот некоторым ответственным лицам, которые даже мысли не допускают за руль "по мухой" садиться он и не нужен вовсе!(зачем деньги тратить?) А так - пожалуйста!
- fullrulez
- Пилот
-
-
Ага. А ставить за свой счет. Только почему я должен из-за какого то дебила тратить свои деньги?Я считаю неоходимо ввести их эксплуатацию на каждом авто на законодательном уровне. Нет алкозамка, или неисправен - машину на штрафстоянку, лишение прав.
позывной 907-й
позывной 907-й
fullrulez писал(а):Ну да. А как же термин "Остаточный алкоголь"? Получается не совсем факт.Это не логика , а факт .
По статистике после 30-ти лет нет здоровых людей в нашей стране. А еще самый критичный возраст для инфаркта у мужчин в России это как раз после 30-ти. Получается на машинах ездим до 30, а потом либо пешком, либо на автобусе?
Не получается ! Можете дать определение остаточного алкоголя ?
Или , повторюсь , Вы считаете , что остаточный алкоголь - это не алкоголь ? , или влияния он ни на что не оказывает ?

Инфарктов просто так не бывает , особенно у здоровых . Да есть возраст , после которого риск возникновения сердечных заболеваний возрастает ( не путать с инфарктом . Инфаркт - следствие заболевания ) . Но не стоит сваливать в кучу людей с риском заболевания и болеющих , между этими состояниями достаточная разница . А если Вы уже серьезно больны , то да , на автобусе , ну или как там финансы позволяют . Не вижу проблем или противоречий !
- DeNToN
- Ас
-
fullrulez, А ценник на такой девайс будет не очень большим. алкотестеры стоят хорошие в районе 5000, ну и его коннект на замок зажиганияя думаю обойдется тысячи в 3. так что в общем думаю получится тысяч в 8. А то деньги на тонировку, музыку, ДХО, ксенон, и прочие приблуды у нас есть, а денег на алкозамок нет.
Я бы себе поставил с удовольствием.
Я бы себе поставил с удовольствием.
- Chocoladka
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 835 -
fullrulez писал(а): Лично я не читаю бумажки к лекарствам, когда мне их назначает врач. Ибо для меня эти все слова, как матерные.
Скрытый текст:
Относительно главного поста, фигня это все, пьяному + без прав + при бабосах = терять нечего, кроме как чужие жизни угробить!
У нас каждый суслик в поле агроном))))
- fullrulez
- Пилот
-
-
- crazy_casper
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 434 -
- fullrulez
- Пилот
-
-
DeNToN, Да мне плевать, сколько он будет стоить. Ты мне объясни. Почему я из-за какого то дебила должен тратить свои деньги на то, что мне абсолютно не нужно?
Я на 8 тысяч детям игрушек куплю. Или с семьей на турбазе отдохну. Или.... Я могу много найти применений этим деньгам. Сам я за руль даже с похмелья не сажусь.
Я на 8 тысяч детям игрушек куплю. Или с семьей на турбазе отдохну. Или.... Я могу много найти применений этим деньгам. Сам я за руль даже с похмелья не сажусь.
позывной 907-й
позывной 907-й