Казахстан - Поездка в Казахстан на авто.

Путешествия на авто, маршруты, карты, поиск попутчиков, создание колонн, места отдыха и стоянок, фотоотчеты, обсуждения, советы бывалых, Fly&Car.По пути: ищем попутчиков
984490
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1

Я езжу на: Daewoo Gentra

Рейтинг: 1 683

Казахстан - Поездка в Казахстан на авто.

Сообщение 984490 » 30 апр 2006, 19:26

кто в последнее время ездил в Казахстан. через какую таможню?
нужна вся инфа.через месяц сам собираюсь,.плиз!

stariyfil 05 июля 2016 писал(а):Всем доброго дня. Отпишусь по дороге точнее, чтобы отдыхающие были готовы: от Петропавловска до Астраханки-новая дорога, потом объезд 6 км.( в сторону Лесного ), далее 3 км. по старой дороге, после 1 км - объезд, далее - 23 км. по новой дороге, после 5 км. - объезд, далее 2 км. по старой дороге, после 6 км. - объезд, далее везде новая дорога. Объезды грунтовые, проехать можно, плохо в дождь, все ямы залиты водой. Будьте внимательны в Келлеровке - камера *стреляет* с поста в обе стороны, знак 60, потом 40. Не испытывайте судьбу.

Объезд ремонта дороги Петропавловск-Кокшетау:
Скрытый текст:
stariyfil писал(а):Всем доброго дня. Для информации - участок ремонта дороги Петропавловск-Кокшетау можно объехать по маршруту: Петропавловск-Явленка(66 км.)-Покровка-Корнеевка-Заградовка-Карасевка-Лавровка-Антоновка(111 км.)-Кокшетау(70 км.). Дорога на 3 балла, трафик - 1 балл, пробок нет, ремонта дорог нет, ЖП нет.

Про штрафы:
Скрытый текст:
Gecmi писал(а):Может кому пригодится :) Таблица штрафов с суммами в тенге:
Изображение

а вот немного в другом виде: http://vsobolev.com/polnaya-tablitsa-shtrafov-pdd/

Про видеоргистраторы, радар-детекторы и рации:
Скрытый текст:
geneva писал(а):Подскажите, кто ездил с видеорегистратором и радар-детектор установленным на лобовом, прикапываются?

DrCo0L писал(а):сколько ездил, ни к одному, ни к второму вопросов не возникало. Один раз, в 2012 пытались прикопаться к рации. Потом сколько ездил - тоже без вопросов. Видеорегистратор перед границей лучше выключить.

x3m писал(а):Изображение

Чем Балхаш лучше черного моря:
Скрытый текст:
LEvSHA писал(а):
miha999 писал(а):Добрый день! Подскажите кто ездил на озеро Балхаш ! Как дорога туда , ведь 1500 км , какой там уровень отдыха и вообще можно ли считать поездку на Балхаш компромиссом черного моря ? Или все равно не тот формат .

Я на Черном не был лет 10 уже, зато последние 2 года на Балхаше. В отличие от моря нашего там на пляжах никто чурчхелу и прочее не впаривает и фоткаться с крокодилами не предлагает :no2: . А лежаки, бананы и прочие привычные развлекухи есть. Все зависит от турбазы, на чьем пляже решил отдыхать. Я снимал квартиру в городе и на машине ездил на пляж базы отдыха Жемчужина, там за 4 человека платил 2000 тенге и весь день отдыхал на их пляже. За доп. плату можно доступ на бассейн еще получить. Там кафе есть, можно покушать и пива попить при желании. Вечером дискотеки. На машине от города ехать минут 15 не больше, пробок нет. Для тихого семейного отдыха самое оно.
З.Ы. нынче планирую на Черное сгонять, хоть и путь в 2 раза дальше

про курс:
Скрытый текст:
Средний курс - 5 тенге за 1 рубль. В действительности +/- 5-30 копеек. Можно менять в банках, можно в обменниках. Если менять в Сбербанке (да, в Казахстане он тоже есть :) ), нужен загранпаспорт РФ - по внутреннему не поменяют. Если есть знакомый местный житель, можно по его документам поменять.

Важно о "въезде" в Кокшетау:
Скрытый текст:
salomat писал(а):Напомню всем, хотя уже писал в этой теме.
Знак"Кокшетау" (т.е. ограничение скорости в 60 км/ч) стоит со стороны Петропавловска за много км до города. И, соответственно "конец Кокшетау", далеко за городом, если ехать обратно. Влететь можно на нехилый штраф.

от себя добавлю: довольно часто не просто стоят с радаром, а ездят туда-сюда и "стреляют" в движении как в лоб, так и в спину.

По поводу техосмотра и диагностической карты:
Скрытый текст:
936 писал(а):2.4 Водителю запрещается:
управлять неисправным транспортным средством, транспортным средством, не прошедшим обязательный технический осмотр, за исключением транспортных средств категорий M1, возраст которых не превышает семи лет, включая год выпуска, не используемых в предпринимательской деятельности в сфере автомобильного транспорта;
(Изменен согласно Постановлению Правительства РК от 23 июня 2015 года № 472)
Само Постановление - http://online.zakon.kz/Document/?doc_id=36369861

Про страховку:
Скрытый текст:
Andrew_72 писал(а):с 1 января 2016 страховку подняли. Минимальное количество дней для страховки-15

Стоимость от 1500 рублей, в зависимости от типа и возраста авто.

Про заправку:
Скрытый текст:
DrCo0L писал(а):В самом Казахстане, по рекомендациям местных дизелистов, заправлялся на КазМунайГазе.

По бензину тоже рекомендуют КМГ, в Астане есть ГПН.

Про аренду жилья:
Скрытый текст:
Mkoljan писал(а):Квартиры: https://new.vk.com/arenda09
Зоны отдыха: http://realkz.com/page.php?page_id=1386&lang=1&city=35
Последний раз редактировалось DrCo0L 07 июл 2016, 10:52, всего редактировалось 1 раз.

rus-admin
АвтоСпец
АвтоСпец

(до этого Kia Sorento)

Рейтинг: 3 321

Сообщение rus-admin » 30 май 2012, 11:36

там + лицензия за сам навител еще
Я выразил свое мнение. С ним вы можете согласиться, можете не соглашаться.

D-F
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 14

Сообщение D-F » 30 май 2012, 13:59

sergik_72 писал(а):да,тоже столкнулся с такой проблемой как карта Казахстана на навител,но не пожалел,потратил 1980р и карта 2012 года у меня ща есть+карта России 2012+ флешка на 4Гб. отличная карта как для казахии так и России(обновили хорошо)

Где делали? (адрес, тел., если можно)!

sergik_72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 568

Сообщение sergik_72 » 30 май 2012, 14:01

GPS Сервис на Республики 171/2 (т.32-35-90)
Электромонтажные и пусконаладочные работы, элетролаборатория до 10кВ. т/ф.62-52-13
Изображение

D-F
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 14

Сообщение D-F » 30 май 2012, 14:04

sergik_72 писал(а):GPS Сервис на Республики 171/2 (т.32-35-90)

Спасибо! Если ничего не найду, то прийдется к ним обратиться.

aandrew
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 897

Сообщение aandrew » 30 май 2012, 15:40

Ну вот и назрели вопросы, связанные с Казахстаном.
Хочется отдохнуть от Тюменской суеты, предполагается выезд из Тюмени 9-10 июня.
Не смог осилить всю тему, но прочитал все сообщения этого года.
Итак, собственно, вопросы:

1.Граница.
1а. Я так понял, прохождение границы зависит только от удачи? В теме совершенно противоположные мнения насчет того, где лучше проходить - в Петухово или в Казанке. Время прохожения, если я правильно понял, лучше выбрать ночное?
1б. Долгов вроде у меня нет перед приставами, но, по опыту знаю, что могут всплывать неожиданные. Проверяют ли на границе долги? Просьба не предлагать проверить в Тюмени по вышеуказанной причине.
1в. Сколько можно провозить с собой сигарет в ту сторону и сколько сигарет и алкоголя обратно? Выше вроде писалось, что алкоголя 5 литров на взрослого. Так ли это?

2.Дорога.
2а. Планируем перемену водителей в дороге. Что, все-таки с доверенностями? Выше человек писал, что штрафуют даже за вождение машины нехозяином в присутствии хозяина. Так ли это? (тут бы желательно ссылку на документ, распечатать-взять с собой)
2б. Правда ли, что разрешенная скорость на трассе, если нет ограничений, 110 км/ч?
2в. Можно ли брать с собой рацию? Нужны ли на нее документы и какие?

3. Собственно, сам отдых. Планируется отдых на озерах Чалкар - Иманатау.
3а. Есть ли там клещи?
3б. Холодная или теплая вода в этих озерах в середине июня?
3в. Не нашел сам, ткните носом пожалуйста, или ответьте:
нужны координаты или просто описание проезда к местам на этих озерах, где есть родник, песочный (мелкогалечный) берег, лес, желательно поменьше народу (ответ на это вопрос можно в личку, а то засветятся местишки-то :wink: )

Заранее спасибо!!!

P.S. Если есть координаты нормальных пионерских лагерей-турбаз на этих озерах буду очень признателен за информацию.

byloki
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 602

Сообщение byloki » 30 май 2012, 16:44

aandrew, могу подсказать только одно, если по доверенности не заверенной натариусом то штрафанут точно и назад отправят, но это в случае если собственника нет рядом...

kt
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 112

Сообщение kt » 30 май 2012, 16:59

aandrew писал(а):Ну вот и назрели вопросы, связанные с Казахстаном.
Хочется отдохнуть от Тюменской суеты, предполагается выезд из Тюмени 9-10 июня.
Не смог осилить всю тему, но прочитал все сообщения этого года.
Итак, собственно, вопросы:

1.Граница.
1а. Я так понял, прохождение границы зависит только от удачи? В теме совершенно противоположные мнения насчет того, где лучше проходить - в Петухово или в Казанке. Время прохожения, если я правильно понял, лучше выбрать ночное?

нет смысла проходить границу ночью она днем проходится за пару часов максимум, если выехать пораньше из города то можно к вечеру быть на Челкаре.

aandrew писал(а): 1б. Долгов вроде у меня нет перед приставами, но, по опыту знаю, что могут всплывать неожиданные. Проверяют ли на границе долги? Просьба не предлагать проверить в Тюмени по вышеуказанной причине.

проверяют или нет не в курсе, так как об этом пограничный контроль неговорит а только спрашивает откуда-куда.

aandrew писал(а): 1в. Сколько можно провозить с собой сигарет в ту сторону и сколько сигарет и алкоголя обратно? Выше вроде писалось, что алкоголя 5 литров на взрослого. Так ли это?

в данный момент хоть камаз, таможни нет (таможенный союз)

aandrew писал(а):2.Дорога.
2а. Планируем перемену водителей в дороге. Что, все-таки с доверенностями? Выше человек писал, что штрафуют даже за вождение машины нехозяином в присутствии хозяина. Так ли это? (тут бы желательно ссылку на документ, распечатать-взять с собой)

первый раз такое слышу, главное чтобы второй водитель был вписан в страховку

aandrew писал(а): 2б. Правда ли, что разрешенная скорость на трассе, если нет ограничений, 110 км/ч?

по слухам так и есть, сам не проверял, точнее не ловили за превышение. Лучше всего не превышать скорость и это особо касается населенных пукнтов. Минимальный штраф за ремень 1тр, права отберут до оплаты штрафа. Моргающий зеленый = красный.

aandrew писал(а): 2в. Можно ли брать с собой рацию? Нужны ли на нее документы и какие?

хз, рации нет

aandrew писал(а):3. Собственно, сам отдых. Планируется отдых на озерах Чалкар - Иманатау.
3а. Есть ли там клещи?

нет нету, как и мошки, и почти нет комаров.

aandrew писал(а): 3б. Холодная или теплая вода в этих озерах в середине июня?

вода там не сильно теплая, по крайней мере я купался только с большого будуна и то недолго. По мне в Ишиме вода гораздо теплее чем Челкар.

aandrew писал(а): 3в. Не нашел сам, ткните носом пожалуйста, или ответьте:
нужны координаты или просто описание проезда к местам на этих озерах, где есть родник, песочный (мелкогалечный) берег, лес, желательно поменьше народу (ответ на это вопрос можно в личку, а то засветятся местишки-то :wink: )

на челкаре все пляжи песочные, народу среди недели не много, на выходные приезжают местные казахи водку попить мясо поесть.

aandrew писал(а):Заранее спасибо!!!

P.S. Если есть координаты нормальных пионерских лагерей-турбаз на этих озерах буду очень признателен за информацию.

понятие нормальные у всех разные, лучше проехать и посмотреть лично что и как, все равно въезд в зону отдыха один. Бывший лагерей там не много, но бытовые условия у всех примерно одинаковы. Зассатые картонные домики, общий толчок на улице, бочка привозной воды на территории. Кстати, на въезде в зону отдыха с вас снимут денежку по количеству чел в машине + за колиство дней отдыха.

P.S. Сам прожил большую часть жизни в КЗ, бываю там 5-6 раз в год, на Челкар езжу на 2-3 дня водку попить да по сопкам полазить,больше там делать нечего. Если надо могу выложить фотки. Можно еще глянуть на сайт бывшего села Володаровки сейчас Саумалколь, там есть инфа о Челкаре, правда древняя и фотки мои древние выложили. http://saumalkol.com/

Бамбелби
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Great Wall Wingle

Рейтинг: 1 376

Сообщение Бамбелби » 30 май 2012, 17:00

во второй половине июля соблался в боровое на голубые озера и вот озадачился как там с дорогами машина новая жалко ее пока что... на чем лучше в путь на машине или по путевке на автобусе?? :bus: или :kvadrat:

InnchiK
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 26

Сообщение InnchiK » 30 май 2012, 19:13

aandrew, Кстати, интересная тема, может вместе рванем? :wink:
Кто ездил в этом году, поделитесь отзывами. :roll:

Jack-Danilovich
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 529

Сообщение Jack-Danilovich » 30 май 2012, 22:56

Подскажите пожалйсто как с ценниками на жильё в боровом,а именно интересуют благоустроеные домики так как поедем с маленькими детишками!!Спс за ранее

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:

Бамбелби писал(а):во второй половине июля соблался в боровое на голубые озера и вот озадачился как там с дорогами машина новая жалко ее пока что... на чем лучше в путь на машине или по путевке на автобусе?? :bus: или :kvadrat:

мы планируем ехать 12 июля.2 машины. в прошлом году сестра ездила на автобусе сказала что на автобусе больше ни ногой,зае**лась ехать!
Прокат автомобилей премиум класса W221,А8,BMW 760

DENISON
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 8 472

Сообщение DENISON » 30 май 2012, 23:19

Jack-Danilovich, с детьми если, то берите квартиру! при въезде в бурубай будут предложения...
п.с. маленьким детям в казахстане думаю не интересно будет...красивая природа(детям наверно не так интересно), холодная вода в озерах(по сравнению с морем)....да и делать там им особо нечего, ну только если конные, да квадрики...

Jack-Danilovich
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Jack-Danilovich » 31 май 2012, 10:56

DENISON да не охото квартиру,я ездил в году 2006 последний раз снимал домики туалет душ все на улице.Вот мне надо тоже самое только чтоб все в домике было.Есть еще один плюс озера было в 50 метрах плюс еще в том что на терретории стоит домиков 5 или 6 со всеми можно познакомиться и главное ЗАбухать.Первый закон отдыха "Приехал зЗабухай!" :) :) :)

aandrew
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение aandrew » 31 май 2012, 11:12

kt, спасибо! А правда, что бензин можно провозить с собой не более 10 литров?

Дед-мопедЪ
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 820

Сообщение Дед-мопедЪ » 31 май 2012, 11:32

Я в прошлом году когда ездил, тоже думал в домике будем жить. При въезде в заповедную зону бурабая, охранник на КПП поинтересовался, нашли мы уже жилье или нет мол ежели что у него есть варианты! Тут же позвонил родственнику который встретил нас на втором КПП, у него на выбор был дом на 2 семьи(все удобства на улице) за который он просил в переводе на наши деньги 800 руб/сутки за пол дома и 1000руб/сутки за весь дом и благоустроенная 1 комнатная квартира в самом центре Бурабая в 5 этажном доме за которую он просил 1200 руб/сутки. Сделали выбор в пользу квартиры, вид с окна горы, до озера 5 минут прогулочным шагом, куча магазинов рядом!
Ффф...

kt
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение kt » 31 май 2012, 11:45

aandrew писал(а):kt, спасибо! А правда, что бензин можно провозить с собой не более 10 литров?

когда была таможня были ограничения, в данный момент таможни нет, а есть только погранцы, им хоть что вези главное не наркотики. Смысл с собой возить бензин? В КЗ есть заправки и бенз там дешевле, главное заправлятся на фирменных.

Бамбелби
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Great Wall Wingle

Рейтинг: 1 376

Сообщение Бамбелби » 31 май 2012, 12:41

aandrew, сейчас можно хоть сколько, главное канистра чтобы не пластиковая была на сколько я знаю...

aandrew
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение aandrew » 31 май 2012, 13:24

kt, Бамбелби, спасиб, понял! Просто у меня в Тюмени бензин дешевле, чем даже в Казахстане :wink:

Просьба знающим людям все-таки ответить на вопросы:

aandrew писал(а):1.Граница.
1а. Глучше проходить границу - в Петухово или в Казанке. Время прохожения, если я правильно понял, лучше выбрать ночное?

2в. Можно ли брать с собой рацию? Нужны ли на нее документы и какие?

3. Собственно, сам отдых. Планируется отдых на озерах Чалкар - Иманатау.

3в. Не нашел сам, ткните носом пожалуйста, или ответьте:

Если въезд в зону отдыха один, можно ли объехать все озеро по кругу?

Да, и про места хотелось бы узнать на Имантау...

Jack-Danilovich
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Jack-Danilovich » 31 май 2012, 14:43

Дед-мопедЪ писал(а):Я в прошлом году когда ездил, тоже думал в домике будем жить. При въезде в заповедную зону бурабая, охранник на КПП поинтересовался, нашли мы уже жилье или нет мол ежели что у него есть варианты! Тут же позвонил родственнику который встретил нас на втором КПП, у него на выбор был дом на 2 семьи(все удобства на улице) за который он просил в переводе на наши деньги 800 руб/сутки за пол дома и 1000руб/сутки за весь дом и благоустроенная 1 комнатная квартира в самом центре Бурабая в 5 этажном доме за которую он просил 1200 руб/сутки. Сделали выбор в пользу квартиры, вид с окна горы, до озера 5 минут прогулочным шагом, куча магазинов рядом!

не не я против квартиры!!,Во первых рядом кучу магазинов мне не надо,я выбиру один день который посвящу покупкам для этого съезжу или в кокчетав 95 км или щучинск 20 км.мне важна компания чтоб рядом тоже народ веселился отдыхал . в квартире то какой кайф?она мне тут надоела.охото чтоб вышел из домика свежего воздуха вдохнул на улице покушал итд.Однозначно за домик но только за благоустроенный ,если бы ехал командой и без супруги с ребенком,то на благоустройство было бы наплевать(на рыбалки по 3 дня в машинах жили)

Edward72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 135

Сообщение Edward72 » 31 май 2012, 14:44

Бамбелби писал(а):во второй половине июля соблался в боровое на голубые озера и вот озадачился как там с дорогами машина новая жалко ее пока что... на чем лучше в путь на машине или по путевке на автобусе?? :bus: или :kvadrat:

Я уже писал в соседней ветке, продублирую здесь:
Печальный опыт поездки позапрошлым летом, разбили переднее боковое стекло, успели вытащить пакет с детскими вещами, который находился за спинкой заднего сидения и его не было видно снаружи, т.к. задние стекла тонированные, т.е. лезли наугад. Это при условии что авто оставили в довольно таки людном месте, на оживленной парковке при осмотре местных достопримечательностей. При обращении к руководству санатория, в котором проживали, увидели удивленные глаза администратора, которая со словами "Ай ай ай, такого еще не было" в этот же момент доставала из стола отрезанный кусок полиэтилена, подала ножницы и скотч. В тот момент мне вспомнился консьерж Людвиг Аристархович из Наша Раша. По поводу гаишников, останавливали все, как только видели не местный номер, только один не остановил, потому что не успел, выбегал из-за будки, натягивая штаны, "просрал" в общем. В Петропавловске, на въезде стандартный развод с якобы превышением знака 20 перед постом на 12км., гаишник был первый раз послан нажатием на кнопку MUTE на радар-детекторе, который стал орать как резанный, это гаишнику не понравилось, попросил показать язык, я подразнился :P , ему и это не понравилось но и мне это стало надоедать, сказал чтобы позвали старшего, ответ - счастливого пути. Впечатления из-за всего этого конечно не лучшие. Не знаю на сколько что то поменялось за два года, но желания ехать туда снова на своем авто просто не появляется. Да, таможню уже тогда проходили быстро, проблем не было.

kt
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение kt » 31 май 2012, 15:01

aandrew писал(а):1.Граница.
1а. Глучше проходить границу - в Петухово или в Казанке. Время прохожения, если я правильно понял, лучше выбрать ночное?

я в последнее время езжу через петухово
1. дорога лучше, отсутствие фур и гаи.
2. расстояние на 30км меньше.
3. граница проходится проще и быстрее. отношение на границе более простое и понятное, на Казанке(Ельцово) хамовитые казахи, оно и понятно, переход в основном строился для местных.

aandrew писал(а):3. Собственно, сам отдых. Планируется отдых на озерах Чалкар - Иманатау.

я бы остановился на челкаре, там вода соленая, сопки, природа и т. д. На Имантау езжу за раками (200р ведро), можно рыбу половить, туризм там не развит вообще. Также на Имантау можно снять дом во дворе хозяйском, выйдет дороже чем на Челкаре, но большого смысла в этом не вижу. До Имантау пол часа езды не спеша, можно просто съездить посмотреть природу да покупатся.

aandrew писал(а): 3в. Не нашел сам, ткните носом пожалуйста, или ответьте:

Родник есть в Турпане, все остальное сопки, лес и песчанный пляж везде стандартно. Рядом есть еще лагерь название не помню, но там вообще ахтунг. Недалеко есть Черная Лагуна + еще лагер, название не помню. Раньше управляющими там были русский мужик и его жена, состояние домиков получше, цены повыше но я не принял их условия.
Это:
1. готовить по времени на общей кухне(несколько газовых плит на отдалении от домиков).
2. мангал также далеко, костер жечь нельзя, я был с детьми а им это не интересно.
3. свет дают по графику, вообще жестоко.
Но, зато тишина, чистота и порядок в лагере. В Турпане рулили молодые братья Серик, Берик и Ермек. Раздолбаи страшные, свет в домике делал сам, сетку натягивал сам, и т.д. Но, свет есть всегда, костер хоть зажгись, готовили на плитке привезенной. Есть волейбольная площадка, по выходным там молодняк танцует.
Условия жизни как я уже писал везде одинаковые, за продуктами я езжу в ближайшуу деревню, во первых дешевле во вторых выбор больше. Народу среди недели мало везде, в основном 72, 86 и 55 отдыхают, на выходных местые приезжают.

aandrew писал(а):Если въезд в зону отдыха один, можно ли объехать все озеро по кругу?

можно, но нет смысла, так как сопки с одной стороны, с другой степь с оводами(паутами) и комарами.

InnchiK
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 26

Сообщение InnchiK » 31 май 2012, 15:58

kt, А с палатками там можно? А в соленом не рыбачат?

Дед-мопедЪ
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 820

Сообщение Дед-мопедЪ » 31 май 2012, 16:01

Jack-Danilovich, Магазины я имел в виду продуктовые, попить там, мороженого взять, так покушать чего, пиво, сиги, конь! Там где стояли домики магазинов в близи не видел! А по поводу компашки, дак ты ее везде найдешь, дома ведь сидеть не будешь, мы вот ночью в баре познакомились с Тюменцами отдыхавшими, дак после закрытия до утра еще на берегу озера продолжали гуляния!
Ффф...

kt
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение kt » 31 май 2012, 21:54

InnchiK писал(а): kt, А с палатками там можно? А в соленом не рыбачат?

с палатками два варианта:
1.Встаете на территории базы, оплачиваете по их тарифу, пользуетесь водой, сортиром и т.д. С помощью администрации базы делаете себе регистрацию, без нее не советую находится на территории более 5 суток с момента въезда в КЗ.
2.Встаете в палаточном лагере дикарем. Оплачивать будете приходящему леснику. За водой ходить на родник примерно 1км, либо выезжать в ближайшую деревню. Сортир на сопке, сплошные мины. Как быть с регистрацией хз. Как вариант дойти до ближайшей базы и попросить помочь сделать. Народ там не разбалован, не откажет за небольшую денежку.

На Челкаре на удочку не ловят. Местные ставят сетки но их постоянно трясет рыбнадзор. На удочку езжайте на Имантау, правда с берега там врядли половишь. Рыбу вяленую/копченую/свежую лучше всего покупать в соседней деревне Лобанова, у барыг шатающихся по пляжу я кроме семечек, и те горелые, ничего не покупаю и вам не советую.

LYuri
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 3

Сообщение LYuri » 31 май 2012, 22:06

Планирую ехать с семьёй числа 5-6го, однозначно через Петухово.
Вопрос, где на Российской границе конкретно купить страховку, поскольку доказывать казахам, что знаю курс тенге к рублю чот не охото?! и сколько стоит страховка на авто на 2 недели?

kt
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение kt » 31 май 2012, 22:10

LYuri писал(а):Планирую ехать с семьёй числа 5-6го, однозначно через Петухово.
Вопрос, где на Российской границе конкретно купить страховку, поскольку доказывать казахам, что знаю курс тенге к рублю чот не охото?! и сколько стоит страховка на авто на 2 недели?

на российской не купить. После пересечения границы КЗ, справа будет кафешка, в ней есть обменник, курс терпимый. Рядом 2-3 ларька со страховщиками. Ценник зависит от ряда факторов, но гораздо дешевле чем в РФ. На 5 дней страховка 100р или 262тенге если предварительно поменять (50р).

DAD
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 456

Сообщение DAD » 31 май 2012, 22:21

на российской не купить.
Неправда :) Перед погранпереходом (на нашей стороне)с левой стороны будки страховщиков. Всегда там беру, 100русских рублей и никаких проблем :) Вот только знак RUS у них 500 рублей :D
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.

kt
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение kt » 31 май 2012, 22:31

кто не хочет заезжать в Кокчетав и хочет немного сократить путь есть вариант объзда. Какое в данный момент состояние дороги я не в курсе, но раньше местами встречались ямы, приходилось снижать скорость до 0км, если сильно не гнать то ехать можно.
Объясню как смогу, кто не поймет смотрите по гугл мапс. По трассе Петропавловс-Кокчетав недоезжая Кокчетава будет поселок Алексеевка, после него через несколько км с правой стороны будет забегаловка а за ней поворот направо. Дорога пойдет на Васильковку, потом Конысбай и конце большое село Красный яр. После Красного яра упираетесь в дорогу Кокчетав-Володаровка(Саумалколь), вам на право. Кто едет через Кокчетав вы этот перекресток также проезжаете.Далее, едем до поворота на Еленовку. Поворачиваем налево, проезжаем село. Кстати, в Еленовке справа есть чудесный магазин-пекарня, выпечка закачаешся. Деревню Шалкар проезжаем, там делать нечего, едем дальше до Лобанова. Недоезжая Лобанова старая заправка, за ней поворачиваем направо в лес, дорога пошла в зону отдыха. Ну а там когда из леса выберетесь увидите будку со шлагбаумом, отдадите денежку и вперед по лагерям. Я обычно платил за пару дней, на выезде потом доплачивал налом половину. Кто поедет через Кокчетав вам также до Еленовки ну и дальше по аналогии.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

DAD писал(а):
на российской не купить.
Неправда :) Перед погранпереходом (на нашей стороне)с левой стороны будки страховщиков. Всегда там беру, 100русских рублей и никаких проблем :) Вот только знак RUS у них 500 рублей :D

век живи век учись. привык у казахов всегда покупать, в наши будки даже не захожу и не знаю чем там торгуют :D

LYuri
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 3

Сообщение LYuri » 31 май 2012, 23:42

DAD писал(а):
на российской не купить.

век живи век учись. привык у казахов всегда покупать, в наши будки даже не захожу и не знаю чем там торгуют :D[/quote]
Купить, насколько я понимаю, можно даже до отъезда из города, т.е. у любой страховой должно быть, а уж на границе и подавно. Ну проверим на практике.

А еще вопрос, нужен ли действительно знак RUS и нафига он нужен???

pwb30061
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 778

Сообщение pwb30061 » 01 июн 2012, 08:58

LYuri, нужен определяет принадлежность автомобиля другому государству