Перевозчик, ты про свой авто из подписи? Надеюсь, "естественный" износ - это стёб? Имхо нифига не нормально, когда на ТАЗе за жалкие 20-25 тыс.км пробега меняешь 3 (ТРИ!) раза кран отопителя, 2 раза рулевой маятник, дважды ломается спинка кресла, регулярно пропадает контакт в задней оптике, дохнет стартер, умирает новое сцепление (замена в сборе) и т.п. Охрененный износ из личного опыта.
J70, 210 тысяч пробега (пробег родной, брал у брата на 60 тысячах). Естественный износ это передние и задние колодки. Ремень ГРМ и ролики. Ну гранаты менял наружние два раза, тупо из-за езды и порванных пыльников. Какой кран отопителя, электронная заслонка стоит. В задних фонарях за весь пробег одна лампочка поменяна (фонари не заводские, нет ни каких контактов, тупо патроны с лампочками вставляются). Кресла родные, да протерлись, но не сломались. Сцепление меняно один раз, и это при постоянных буксовках. Рулевой маятник?, даже не знаю что такое и где стоит. Самый большой ремонт, это сломало зуб на какой то шестеренке в коробке, итого 2 часа потраченного времени и не помню, где то 5-6 тысяч рублей за работу с запчастями. В принципе все. За свои деньги, взял за 200 т.р. отходила машина без проблем, и сейчас проездив два года с лишним, отдам за эти же 200, если перетяну зашерканый салон. То что я там ставил заднюю полку деревянную другую и проклеивал салон, это я не считаю, это не значительные вложения. В итоге машина отработала себя, прокормила меня и в цене ни чего не потеряла.

П.С. когда ездил на шестерке, тоже капот не закрывал и считал что карбюратор круче и дешевле инжектора. Но на инжекторе с гидрокомпенсаторами, оказывается только масло менять надо и даже зажигание не надо выставлять держась за провод и крутить катушку пока током не шибанет.)))
Добавлено спустя 12 минут 51 секунду:
Я ни сколько не возвышаю ВАЗ, для меня это рабочая лошадка, которая отрабатывает себя. Для себя и тупо для передвижения спору нет, лучше иномарка. Сам хочу короллу года 2005, говорят тоже не убиваемые, но цены на них 420-480, для меня это завышено. Так как я насилую свою 12-ку, я бы не смог так ездить на иномарке, когда адреналин в крови понизится и захочу спокойной осторожной езды, возьму какого нибудь не бюджетного хундая..............
Добавлено спустя 1 час 30 минут 4 секунды:
Сейчас кто проснется, не надо нападать на меня, я всего лишь привел в пример ссылку по России http://rating.rbc.ru/article.shtml?2012/04/18/33625098. Думаю по этой ссылке и надо обсуждать тему.