Акция Протеста против роста цен на бензин (New!)

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

SEM0541
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 25

Сообщение SEM0541 » 04 июн 2012, 22:16

А что ВЫ не Готовы оставить своих железных коней дома?!!!
В знак протеста,хотя бы на одну неделю?!!!
Хотелось бы прочитать ваши мнения.

dalnoboy
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 521

Сообщение dalnoboy » 04 июн 2012, 22:55

зимой оставлял, а сейчас жарко в автобусе ездить

Павел_СК
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 334

Сообщение Павел_СК » 04 июн 2012, 23:04

SEM0541 писал(а):А что ВЫ не Готовы оставить своих железных коней дома?!!!
В знак протеста,хотя бы на одну неделю?!!!
Хотелось бы прочитать ваши мнения.

Что это даст? Объяснить можете?

SEM0541
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 25

Сообщение SEM0541 » 04 июн 2012, 23:29

Я к тому,сколько б не стоила горючка всё равно кол-во авто не уменьшится,Т.К
МЫ не ХОТИМ жертвовать комфортом.

Еvgеn_72_01
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 511

Сообщение Еvgеn_72_01 » 05 июн 2012, 00:32

кто готов жертвовать комфортом? Мой путь на работу по объездной занимает 12-15минут с музыкой и кондером, либо с ветерком. На автобусе этот же путь займет около часа в лучшем случае, с пересадкой да в час пик+небольгая прогулка. трястись в переполненном автобусе в 30градусов, лучше застрелиться сразу. Да хоть 50р литр стоить будет. Скорей буду в старых шмотках ходить и дошираки жрать чем на автобусе ездить по доброй воле. Но готов протестовать, перекрывать заправки, улицы и тд. И если весь город парализует во время протеста, вот тогда будет эффект, если хотя бы половину заправок одной марки перекроют на сутки, да с привлечением СМИ да еще и в десятках городах страны, вот тогда хотя бы задумаются. Когда народ пойдет щиты с ценами на бенз сносить, вот тогда местные власти обосруться, да плюс резонанс дать этому. А то что вы на автобус пересядите, дак только этого и ждут, глядишь пробок меньше станет...
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.

daskatzchen
Инструктор
Инструктор
Награды: 1

Я езжу на: ГАЗ 24 Волга

Рейтинг: 7 866

Сообщение daskatzchen » 05 июн 2012, 01:24

STALKER79, хех такие же погромы устраивать :) если начать то мне кажется русского человека потом не остановишь пока всё и вся не разрушит )
Хорошая идею ,типо на заправку неделю не ездить ,я на 20 литрах 240 км смешанного цикла проехал а вот насчет общественного транспорта хз ,мне машиной удобнее

Добавлено спустя 25 секунд:

STALKER79, хех такие же погромы устраивать :) если начать то мне кажется русского человека потом не остановишь пока всё и вся не разрушит )
Хорошая идею ,типо на заправку неделю не ездить ,я на 20 литрах 240 км смешанного цикла проехал а вот насчет общественного транспорта хз ,мне машиной удобнее

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 05 июн 2012, 01:47

действенный метод один никого не слушать, плюсов минусов не искать, игнорировать заправки массового бренда, например "лукоил", потому что на "сибнефте" заправляются госшараги они и не заметят, ездить с наклейкой я игнорирую лукойил потому что они задерают цены на бенз и все в этом духе
9 вам покрутят у виска 1 задумается и перейдет на вашу сторону, так один за другим сторонников будет больше, и тогда бренд задумается... немного скинет... но надо жать до конца расширять движение протеста
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

Alligator777
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 71

Сообщение Alligator777 » 05 июн 2012, 06:07

Че-то какая то получается направленная акция против Лукойла, если уж так, надо Газпром мучить, это с них медвепуты в основном кормяться... А по сути, ничего не изменить, особенно в свете последних событий (повышение штрафов за митинги), партии будут с опаской браться за организацию чего бы то нибыло массового, а без организации сами понимаете. Но я за! с 9 по 17 обещаю не проехать ни единого километра :wink:

byloki
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 602

Сообщение byloki » 05 июн 2012, 09:07

эх народ, народ...
подобные акции ничего не дадут однозначно ибо процент маленький, чтобы был какой то результат нужно чтобы сделали подобное от 80% включая сельхозников авиация и прочие предприятия у кого топливо течет рекой, но это будет огромный убыток для всех из-за нескольких дней бездействия, а денюжку все любят, кушать то тоже хочется...
единственная мера воздействия это власти, которые на самом деле получают свой процент от повышения цен, закрывая на подобное глаза...
я бы вообще никуда не ездил, но работа связана с разъездами так что в моем случае не вариант...

diller
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 386

Сообщение diller » 05 июн 2012, 09:08

протестуй не протестуй все равно получишь ... !!!

nexus72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 816

Сообщение nexus72 » 05 июн 2012, 09:42

У меня расход в месяц примерно литров 200-250 по деньгам это в районе 6-7 тыс, думаю что у большинства примерно так же или меньше, если даже предположить что в результате протестов бензин подешевеет на 10 р экономия будет около 2 тыс в мес, самим не смешно за две тыщи ходить горло драть ? Многие на сигареты в месяц больше тратят. А у кого большие пробеги те просто машинки поэкономичней выбирают приусы, тфси и тд

fullrulez
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 05 июн 2012, 09:44

Лучшая акция протеста - это отказаться от авто на месяц - два. Всем. И все. Цены упадут. Но что - то я сомневаюсь, что кто - то откажется от авто.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й

isNospoon
Инструктор
Инструктор

Сообщение isNospoon » 05 июн 2012, 10:12

му му му
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

COMA
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 239

Сообщение COMA » 05 июн 2012, 12:49

isNospoon, содержательно :D
14/23 Русские мотоциклисты Сибирь-запад

isNospoon
Инструктор
Инструктор

Сообщение isNospoon » 05 июн 2012, 13:11

COMA, содержательнее таких постов
Но что - то я сомневаюсь, что кто - то откажется от авто

протестуй не протестуй все равно получишь ... !!!

А по сути, ничего не изменить

Да хоть 50р литр стоить будет. Скорей буду в старых шмотках ходить и дошираки жрать чем на автобусе ездить

тут либо надо озвучивать конкретную идею как повлиять на проблему и всех остальных слать лесом либо вообще не разводить срач обсуждая то что все равно никому не нужно
ну хотит этот народ вечно в поклонном положении быть что тут сделать :oops:

fullrulez
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 05 июн 2012, 13:12

тут либо надо озвучивать конкретную идею как повлиять на проблему
Я предложил и свой вклад внес. Езжу на лисапеде. От меня они не получат ни копейки за все лето.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)

позывной 907-й

COMA
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 239

Сообщение COMA » 05 июн 2012, 13:16

isNospoon, Да меня это тоже удивляет, народ готов мычать под каблуком власти и мычать о том что ничего не получится...
Почему в других странах люди получают от митингов отдачу, хоть не на все 100% но положительная доля есть, а мы даже не можем попробовать. Главное начать...
14/23 Русские мотоциклисты Сибирь-запад

DImoNNN
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Toyota Highlander

Рейтинг: 4 430

Сообщение DImoNNN » 05 июн 2012, 13:22

Идея хорошая.Честно достало уже наблюдать ползущие цены вверх.Как вариант можно запастись бензином хотя бы на неделю вперед и игнорить заправки.Плюс такой что не надо от авто отказываться,но опять же нужна массовость,да и не всем по карману такой фокус.
Но лично я ЗА любые начинания такого плана.
Пойдем с канистрами на стоянки администрации и будем просить бензин у них + массовка с плакатами.
+ Пишем видео и заливаем на ютубы и т.д.
+ спам ссылок на видео с акции в соц.сети
ждём остальных организаторов с других регионов
Повторяем акцию более массово в определенный день

Идея хорошая но уж слишком большие деньги крутятся в этом бизнесе,чтобы от видео на ютубе цены сбрасывать,а вот реальный убыток МОЖЕТ БЫТЬ заставит руководство задуматься.
— Сколько пальцев ты видишь, Уинстон?
— Четыре.
— А если Партия скажет, что их не четыре, а пять, тогда сколько?

byloki
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение byloki » 05 июн 2012, 13:46

Ну вы уморили чес слово, эти мракобесы смотрят на ваши акции протеста и смеются...

Как вы думаете от кого больше дохода у нефтяников от частников автомобилистов или от промышленников, авиации, муниципалов, транспортных служб, служб доставки, тепловые энергостанции и т.д. ???

Даже если в нашей стране никто бензу покупать не будет им это наоборот на руку они ее за границу пустят не по внутренней стоимости, а по гораздо большей цене или вообще просто нефть сливать начнут при этом сократятся расходы на переработку в топливо...

Проблема в том что ресурсы в частных руках, а не в государственной собственности и цены регулирует только нечеловеческая алчность...

Они продают, а мы потребляем и это совсем не тот рынок где мы можем торговаться, топливо это уже жизненно важная часть нашего существования его надобность уже становится на уровне с едой...

abkh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 3 444

Сообщение abkh » 05 июн 2012, 14:19

byloki писал(а):Ну вы уморили чес слово, эти мракобесы смотрят на ваши акции протеста и смеются...

Как вы думаете от кого больше дохода у нефтяников от частников автомобилистов или от промышленников, авиации, муниципалов, транспортных служб, служб доставки, тепловые энергостанции и т.д. ???

Даже если в нашей стране никто бензу покупать не будет им это наоборот на руку они ее за границу пустят не по внутренней стоимости, а по гораздо большей цене или вообще просто нефть сливать начнут при этом сократятся расходы на переработку в топливо...

Проблема в том что ресурсы в частных руках, а не в государственной собственности и цены регулирует только нечеловеческая алчность...

Они продают, а мы потребляем и это совсем не тот рынок где мы можем торговаться, топливо это уже жизненно важная часть нашего существования его надобность уже становится на уровне с едой...

+100500

isNospoon
Инструктор
Инструктор

Сообщение isNospoon » 05 июн 2012, 14:26

fullrulez писал(а):
тут либо надо озвучивать конкретную идею как повлиять на проблему
Я предложил и свой вклад внес. Езжу на лисапеде. От меня они не получат ни копейки за все лето.
круто тоже так то надо вел купить, он кстати стоит столько сколько я на бенз за 3 месяца трачу :D

nexus72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 816

Сообщение nexus72 » 05 июн 2012, 15:08

А вам не кажется странным что литр бензина стоит как жестяная банка крашеной воды с лейбой "кола" ? Ведь чтобы его получить в бак сначала нужно разведать и обустроить месторождение, добыть нефть, перегнать ее на завод, переработать в бензин, перевезти его на заправку и наконец залить вам в бак, и при все при этом в этом несчастном литре зашиты разные акцизы и надбавки ? Запасы нефти не безграничны, добывать ее с каждым годом все труднее и затратнее, поэтому все эти митинги не смогут повлиять на объектиную тенденцию к удорожанию нефти. Лучший выход кому охота сэкономить - велик или пешком, судя по всему и нефть и ее производные будут только дорожать, причем хорошо если плавно.

Теплый
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 422

Сообщение Теплый » 05 июн 2012, 15:33

[quote="nexus72"]А вам не кажется странным что литр бензина стоит как жестяная банка крашеной воды с лейбой "кола" ?
Я тоже думаю,что у колы цена завышенная :lol2:

ikdhm
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Vesta Cross

Рейтинг: 915

Сообщение ikdhm » 05 июн 2012, 15:45

Повышение цены бензина - вариант ограничить количество транспорта на дорогах. Еще пару лет с таким притоком авто - и ездить реально будет негде - место кончится... Все взрослые люди, и понимаем, что новых дорог не построят (ну разве 2-3 км. на Тюмень). Сейчас цены позволяют ездить по делу и без нескольким авто на семью. Ну и здоровье будто крепче от вело - и пеших прогулок.
Так против чего протестовать-то?

byloki
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение byloki » 05 июн 2012, 17:33

что то в голову взбрело
эти чудики даже если и пытаются сократить транспорт на дорогах то нафига спрашивается пытаются наростить темпы производства и продаж автопрома О_о
они что хотят воплотить в реальность печальную судьбу планеты из WALLe ??? O_O

время шло маразм крепчал...

craf
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Honda Fit Hybrid, SsangYong Actyon

Рейтинг: 2 638

Сообщение craf » 05 июн 2012, 17:43

Федеральная антимонопольная служба заявила что более 30 рублей за литр 92 в этом году цена не подымиться, так что будьте спокойны товарищи!!!! 8O 8O 8O

STALKER79
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 476

Сообщение STALKER79 » 05 июн 2012, 17:47

daskatzchen, Да никто не призывает к погромам, это так, для примера ролик, нам-то оно конечно лучше блеять да мычать... :)

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

nexus72, Если всё так затратно, тогда как главы нефтяных компаний становятся миллиардерами?
Оставь надежду, всяк сюда входящий...

DIZGARMON
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 678

Сообщение DIZGARMON » 05 июн 2012, 17:56

COMA писал(а):isNospoon, Да меня это тоже удивляет, народ готов мычать под каблуком власти и мычать о том что ничего не получится...
Почему в других странах люди получают от митингов отдачу, хоть не на все 100% но положительная доля есть, а мы даже не можем попробовать. Главное начать...

Ну если у нас не получается тогда надо детей наших воспитывать в таком духе, чтоб чуть что с коктэйлями Молотова на улицы выходили. :D

DImoNNN
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Toyota Highlander

Рейтинг: 4 430

Сообщение DImoNNN » 05 июн 2012, 20:33

А вам не кажется странным что литр бензина стоит как жестяная банка крашеной воды с лейбой "кола" ? Ведь чтобы его получить в бак сначала нужно разведать и обустроить месторождение, добыть нефть, перегнать ее на завод, переработать в бензин, перевезти его на заправку и наконец залить вам в бак, и при все при этом в этом несчастном литре зашиты разные акцизы и надбавки ? Запасы нефти не безграничны, добывать ее с каждым годом все труднее и затратнее, поэтому все эти митинги не смогут повлиять на объектиную тенденцию к удорожанию нефти.

Вот вам цены некоторых других странах
Стоимость бензина в Венесуэле — $0,05/л.
Саудовской Аравии бензин стоит $0,13/л
Туркменистан $0,19/л

Объясните почему там цена такая,а у нас 1$ за литр?
Я был в Киргистане,там цена на бензин на порядок ниже чем у нас,но при этом бензин им поставляют угадайте откуда?
— Сколько пальцев ты видишь, Уинстон?
— Четыре.
— А если Партия скажет, что их не четыре, а пять, тогда сколько?

moto72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 807

Сообщение moto72rus » 05 июн 2012, 20:38

Теплый писал(а):Я тоже думаю,что у колы цена завышенная :lol2:

:cherep: :D