Нарушителям ПДД будут показывать «шоковые» видео с мест ДТП

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 299

Нарушителям ПДД будут показывать «шоковые» видео с мест ДТП

Сообщение Автоновости » 08 июн 2012, 17:12

Грубым нарушителям ПДД будут показывать «шоковые» видео с мест ДТП

Водители, грубо нарушившие правила дорожного движения: любители погонять, превысив установленный скоростной режим более чем на 60 км/час, севшие за руль не имея права управления транспортом, а также выехавшие на дорогу с односторонним движением «против шерсти», теперь, перед разбором нарушений у командиров строевых подразделений ДПС ГИБДД, станут зрителями «шоковых» фильмов с показом последствий тех нарушений, которые они допустили.
Командир отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по г.Тюмени Сергей Беседин и командир специализированного батальона ДПС ГИБДД оперативного реагирования при УМВД России по Тюменской области Дмитрий Ноговицын еженедельно встречаются с десятками нарушителей дорожных правил. Подход к каждому нарушителю индивидуален: один случайно не заметил дорожный знак, ему - на первый раз – штраф в качестве предупреждения, а у другого водителя накопился уже целый список грубых нарушений. Его - в суд, для принятия решения судьей, вплоть до лишения права управления автомобилем.

Командиры считают, что о возможных последствиях грубых нарушений правил должен знать каждый, севший за руль. Превышая скорость на десятки километров, водители думают, что с ними ничего не случится. Те, о ком сняты жесткие кадры с мест ДТП, тоже так думали, до аварий, в которые они попали.

Источник: Пресс-служба ГИБДД Тюменской области

tarakan69
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 045

Сообщение tarakan69 » 08 июн 2012, 17:55

Это алкашам которых садят за НС надо сутками такое видио крутить . :zombi:

Storm2000
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 958

Сообщение Storm2000 » 08 июн 2012, 17:59

если у человека в голове ничего нет,то никакой фильм ему не поможет как гонял, так и будет гонять,лишили прав за пьянку,после получения прав всеравно будет продолжать пить и ездить за рулем.

spaike494
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Corolla

Рейтинг: 13 347

Сообщение spaike494 » 08 июн 2012, 18:38

Я бы еще предложил и пешеходам переходящим на красный или в неположенном месте такое видео показывать.

А то у некоторых вообще чувства самосохранения нет... :oops:

tarakan69
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 045

Сообщение tarakan69 » 08 июн 2012, 19:41

spaike494, Согласен на 100%.

ziama
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 191

Сообщение ziama » 08 июн 2012, 19:46

spaike494, насчет пешеходов я согласен, не помешает.
Storm2000, а если в живую на последствия привезти? Ну заодно помогут чем смогут. Асфальт там помыть, или еще чего...

Автоновости писал(а):а у другого водителя накопился уже целый список грубых нарушений. Его - в суд, для принятия решения судьей, вплоть до лишения права управления автомобилем.

А вот насчет этого предложения не понял смысла. За грубые нарушения и так выписывают лишение. Или типо несколько раз превысил скорость и в суд за лишением? А как же тогда принцип "за одно правонарушение могут наказать только 1 раз"?
У правильных автомобилей все колеса ведущие. Кроме запасного. (С)пёрто

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 09 июн 2012, 00:37

можно хотя бы водить на экскурсию в дежурный пункт приемаскорой помощи.. такого насмотришься... ниче потом не охота будет... :)

Autobot
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 355

Сообщение Autobot » 09 июн 2012, 10:23

Как вариант для прочищения мозгов :up: !!!
Новая фишка ГАИшников: чтобы радар показывал больше, они бегут к подозрительной машине как можно быстрее!!!

fullrulez
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 09 июн 2012, 10:26

можно хотя бы водить на экскурсию в дежурный пункт приемаскорой помощи..
Лучше в травмотологию. И пусть послушают истории тех, кто там дежит по 3-4 месяца. Показать им все эти конструкции из спиц. Может тогда толк будет. Хотя я наверное соглашусь с spaike494.
если у человека в голове ничего нет,то никакой фильм ему не поможет как гонял, так и будет гонять

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Я не думаю, что они не понимают, что они нифига не бессмртные. Просто большинство из них думает "Я же асс. У меня все под контролем. Со мной то не случится".
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й

Хэлен
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 568

Сообщение Хэлен » 09 июн 2012, 10:57

Storm2000 писал(а):если у человека в голове ничего нет,то никакой фильм ему не поможет как гонял, так и будет гонять,лишили прав за пьянку,после получения прав всеравно будет продолжать пить и ездить за рулем.

согласна полностью
Vielleicht ist Abschied eine Reise, die ein Wiedersehn verspricht

Dolls
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 197

Сообщение Dolls » 09 июн 2012, 11:03

Ну никак не могу понять мотивацию,например,к быстрой езде!Это что:понты какие-то и перед кем-то, показать,что,типа,я самый крутой...или наоборот,комплекс неполноценности,выделиться как-то из толпы...Ежедневно,вижу на дорогах таких вот "ассов",которые считают,что ПДД не для них,ведь с ними никогда ничего не случится!Но ведь раз на раз не приходится,и если один раз пронесло,то на второй может не повезти.Поэтому,считаю,что показывать "шоковое видео",как шоковую терапию,нужно!Конечно,не до всех это дойдет,но все-таки у определенного % гонщиков,прыти может поубавиться..как говорится:на войне все средства хороши!А на дорогах у нас,действительно,как на войне...сводки приходят неутешительные ежедневно.. :(

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:

Хэлен писал(а):
Storm2000 писал(а):если у человека в голове ничего нет,то никакой фильм ему не поможет как гонял, так и будет гонять,лишили прав за пьянку,после получения прав всеравно будет продолжать пить и ездить за рулем.

согласна полностью

Народ!Не будьте пессимистами,есть в беспробудном царстве лучик света.
На моем веку были случаи,когда из любителей погонять по дорогам,некоторым товарищам было достаточно увидеть последствия жесткого ДТП.Теперь ездят,как "порядочные" граждане...

sailor-mike
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 348

Сообщение sailor-mike » 09 июн 2012, 20:39

Я бы ещё рекомендовал таких гонщиков на неделю отправлять в больницы города выносить и чистить "утки", мыть перевязочные кабинеты - чтобы они увидели, что их понты фраерские - это на самом деле - кровь, вонючий гной и мучения невиновных людей.

Добавлено спустя 1 час 19 минут 4 секунды:

Из личного опыта посещения жертв ДТП самое сильное впечатление - когда моей двоюродной сестре, молодой красивой женщине, несколько дней не давали зеркало, чтобы она не увидела, что стало с её лицом в результате аварии. А ведь тот придурок, выскочивший на встречную, наверняка до сих пор себя считает только жертвой.
У Лада-Гранта один плюс - на аккумуляторе.

OperCot
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 302

Сообщение OperCot » 09 июн 2012, 22:34

Наконецто, и чтобы без цензуры, с матами в адрес виновников и шокирующими сценами. С полгода назад в теме про опелястру с пьянчушками в салоне, штурмовавшую строяк это самое и предлагал. ЗА
"Двойки", "восьмёрки", "тройки" и "девятки" самые лучшие тачки!

САМ_ТАКОЙ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 269

Сообщение САМ_ТАКОЙ » 09 июн 2012, 22:47

ох как страшно - поймали с челябинска на курган на знак 40 и обгон вчера - останавливают

Я - сдрасте
ИДПС - представился
Я - дорожников нет и дорога нормальная и обзор километр
ИДПС - я знаю они только знаки поставили и уехали
Я - а что знака отмены нет
ИДПС - дык тут до перекрёстка до этого пару км тут и заканчивают действия знаки
Я - понятно всем кушать хочеться
ИДПС - улыбнулся

потом мы мило поболтали пару минут я отдал 500р и поехал дальше

135 вместо 40 и под знеаки обгон запрещён дорожные работы - 500р - всем кушать хочеться а на мою и остальных жизни ВСЕМ плевать

:cherep: :cherep: :cherep:
ГЛАВНОЕ!!! НЕ ТОРМОЗИТЬ ГОЛОВОЙ

wanted21093i
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Almera

Рейтинг: 8 717

Сообщение wanted21093i » 09 июн 2012, 22:53

tarakan69, :up:
Ремонт пк и программного обеспечения, модернизация любого пк тел.8 905 823 36 49.

sailor-mike
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение sailor-mike » 09 июн 2012, 23:27

САМ_ТАКОЙ писал(а):ох как страшно - поймали с челябинска на курган на знак 40 и обгон вчера - останавливают

Я - сдрасте
ИДПС - представился
Я - дорожников нет и дорога нормальная и обзор километр
ИДПС - я знаю они только знаки поставили и уехали
Я - а что знака отмены нет
ИДПС - дык тут до перекрёстка до этого пару км тут и заканчивают действия знаки
Я - понятно всем кушать хочеться
ИДПС - улыбнулся

потом мы мило поболтали пару минут я отдал 500р и поехал дальше

135 вместо 40 и под знеаки обгон запрещён дорожные работы - 500р - всем кушать хочеться а на мою и остальных жизни ВСЕМ плевать

Так-то все психуют из-за коррупции и дебилов на дороге, но к ним ЛИЧНО это не относится.

САМ_ТАКОЙ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 269

Сообщение САМ_ТАКОЙ » 10 июн 2012, 00:19

sailor-mike, да ты что - нарываешся - за сабой следи - ЛИЧНО

где можно там топлю - где могут зарабатывают (превышение было а за обгон они не правы вот и разошлись)

ВСЕ УМРЁМ

ГЛАВНОЕ!!! НЕ ТОРМОЗИТЬ ГОЛОВОЙ

sailor-mike
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение sailor-mike » 10 июн 2012, 02:31

САМ_ТАКОЙ писал(а):sailor-mike, да ты что - нарываешся - за сабой следи - ЛИЧНО

где можно там топлю - где могут зарабатывают (превышение было а за обгон они не правы вот и разошлись)

ВСЕ УМРЁМ

Истину говоришь - все умрём, только один умрёт го%ном, другой - человеком :-) "где можно там топлю" и "по правилам" - это две большие разницы. Пока россияне будут считать, что они выше всяких правил, цивилизованные люди будут продолжать считать нас недочеловеками. Бывал в Европе - там окурок бросить мимо урны - всё равно что прилюдно наложить себе в штаны, а ПДД нарушить - в Литве мне 18-ти летний водитель сказал - это позор (для него это истина с рождения). Когда похороним последнего русского, который видел, что человек позволяет себе вести себя как животное, только тогда наши потомки будут жить как люди. Это не против русских, это против такой "русскости". Есть знаки - соблюдай, а не доволен, соблюдай и письменно обращайся к тем, кто знаки поставил. А про зарабатывать - можно было хотя бы поинтересоваться, с какой целью этот товарищ на этой дороге тебя остановил, есть ли у него бумага, что его именно туда его руководитель отправил именно скорость движения контролировать, скорее всего по документам он в ближайшем населённом пункте должен был контролировать, как бабушки по пешеходному переходу ходят, а не на трассе с радаром стоять :-) Но повторюсь - сначала соблюдаем знаки, потом читаем ПДД (что нарушаем), а потом что-то оспариваем, если по правилам ничего не нарушали. Иначе всё - пустой трёп - нарушил, дал взятку, и чувствуем себя обиженным борцом за справедливость. Надо играть по правилам, а не "по понятиям". Правовой нигилизм - болезнь России - мы приблизительно по слухам знаем только свои права, но не законы.

Добавлено спустя 13 минут 13 секунд:

Вот когда бы этот фраер, который ехал 135 вместо 40 походил бы, не дай бог, с аппаратом Елизарова на конечностях, он бы понял, для чего знаки ставят и почему на дорогах ограничение скорости существует.

zavod72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 39

Сообщение zavod72 » 12 июн 2012, 00:18

Им в прикол такие фильмы смотреть!

Driver
Старожил
Рейтинг: 6 334

Сообщение Driver » 12 июн 2012, 10:35

zavod72, cам-то эти фильмы видел? Очень многих цепляет, не сомневайся.

Кредитка
Туфельки
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса. :yes:
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)