Нарушителям ПДД будут показывать «шоковые» видео с мест ДТП
- Автоновости
- Автоновости
-
Рейтинг: 23 299 -
Нарушителям ПДД будут показывать «шоковые» видео с мест ДТП
Грубым нарушителям ПДД будут показывать «шоковые» видео с мест ДТП
Водители, грубо нарушившие правила дорожного движения: любители погонять, превысив установленный скоростной режим более чем на 60 км/час, севшие за руль не имея права управления транспортом, а также выехавшие на дорогу с односторонним движением «против шерсти», теперь, перед разбором нарушений у командиров строевых подразделений ДПС ГИБДД, станут зрителями «шоковых» фильмов с показом последствий тех нарушений, которые они допустили.
Командир отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по г.Тюмени Сергей Беседин и командир специализированного батальона ДПС ГИБДД оперативного реагирования при УМВД России по Тюменской области Дмитрий Ноговицын еженедельно встречаются с десятками нарушителей дорожных правил. Подход к каждому нарушителю индивидуален: один случайно не заметил дорожный знак, ему - на первый раз – штраф в качестве предупреждения, а у другого водителя накопился уже целый список грубых нарушений. Его - в суд, для принятия решения судьей, вплоть до лишения права управления автомобилем.
Командиры считают, что о возможных последствиях грубых нарушений правил должен знать каждый, севший за руль. Превышая скорость на десятки километров, водители думают, что с ними ничего не случится. Те, о ком сняты жесткие кадры с мест ДТП, тоже так думали, до аварий, в которые они попали.
Источник: Пресс-служба ГИБДД Тюменской области
Водители, грубо нарушившие правила дорожного движения: любители погонять, превысив установленный скоростной режим более чем на 60 км/час, севшие за руль не имея права управления транспортом, а также выехавшие на дорогу с односторонним движением «против шерсти», теперь, перед разбором нарушений у командиров строевых подразделений ДПС ГИБДД, станут зрителями «шоковых» фильмов с показом последствий тех нарушений, которые они допустили.
Командир отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по г.Тюмени Сергей Беседин и командир специализированного батальона ДПС ГИБДД оперативного реагирования при УМВД России по Тюменской области Дмитрий Ноговицын еженедельно встречаются с десятками нарушителей дорожных правил. Подход к каждому нарушителю индивидуален: один случайно не заметил дорожный знак, ему - на первый раз – штраф в качестве предупреждения, а у другого водителя накопился уже целый список грубых нарушений. Его - в суд, для принятия решения судьей, вплоть до лишения права управления автомобилем.
Командиры считают, что о возможных последствиях грубых нарушений правил должен знать каждый, севший за руль. Превышая скорость на десятки километров, водители думают, что с ними ничего не случится. Те, о ком сняты жесткие кадры с мест ДТП, тоже так думали, до аварий, в которые они попали.
Источник: Пресс-служба ГИБДД Тюменской области
- spaike494
- Профессионал
- Награды: 1
-
Я езжу на: Toyota Corolla
-
Рейтинг: 13 347 -
- ziama
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 191 -
spaike494, насчет пешеходов я согласен, не помешает.
Storm2000, а если в живую на последствия привезти? Ну заодно помогут чем смогут. Асфальт там помыть, или еще чего...
А вот насчет этого предложения не понял смысла. За грубые нарушения и так выписывают лишение. Или типо несколько раз превысил скорость и в суд за лишением? А как же тогда принцип "за одно правонарушение могут наказать только 1 раз"?
Storm2000, а если в живую на последствия привезти? Ну заодно помогут чем смогут. Асфальт там помыть, или еще чего...
Автоновости писал(а):а у другого водителя накопился уже целый список грубых нарушений. Его - в суд, для принятия решения судьей, вплоть до лишения права управления автомобилем.
А вот насчет этого предложения не понял смысла. За грубые нарушения и так выписывают лишение. Или типо несколько раз превысил скорость и в суд за лишением? А как же тогда принцип "за одно правонарушение могут наказать только 1 раз"?
У правильных автомобилей все колеса ведущие. Кроме запасного. (С)пёрто
- fullrulez
- Пилот
-
Я езжу на: Nissan Terrano II
-
Рейтинг: 13 328 -
Лучше в травмотологию. И пусть послушают истории тех, кто там дежит по 3-4 месяца. Показать им все эти конструкции из спиц. Может тогда толк будет. Хотя я наверное соглашусь с spaike494.можно хотя бы водить на экскурсию в дежурный пункт приемаскорой помощи..
если у человека в голове ничего нет,то никакой фильм ему не поможет как гонял, так и будет гонять
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Я не думаю, что они не понимают, что они нифига не бессмртные. Просто большинство из них думает "Я же асс. У меня все под контролем. Со мной то не случится".
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й
позывной 907-й
- Dolls
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 197 -
Ну никак не могу понять мотивацию,например,к быстрой езде!Это что:понты какие-то и перед кем-то, показать,что,типа,я самый крутой...или наоборот,комплекс неполноценности,выделиться как-то из толпы...Ежедневно,вижу на дорогах таких вот "ассов",которые считают,что ПДД не для них,ведь с ними никогда ничего не случится!Но ведь раз на раз не приходится,и если один раз пронесло,то на второй может не повезти.Поэтому,считаю,что показывать "шоковое видео",как шоковую терапию,нужно!Конечно,не до всех это дойдет,но все-таки у определенного % гонщиков,прыти может поубавиться..как говорится:на войне все средства хороши!А на дорогах у нас,действительно,как на войне...сводки приходят неутешительные ежедневно..
Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:
Народ!Не будьте пессимистами,есть в беспробудном царстве лучик света.
На моем веку были случаи,когда из любителей погонять по дорогам,некоторым товарищам было достаточно увидеть последствия жесткого ДТП.Теперь ездят,как "порядочные" граждане...

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:
Хэлен писал(а):Storm2000 писал(а):если у человека в голове ничего нет,то никакой фильм ему не поможет как гонял, так и будет гонять,лишили прав за пьянку,после получения прав всеравно будет продолжать пить и ездить за рулем.
согласна полностью
Народ!Не будьте пессимистами,есть в беспробудном царстве лучик света.
На моем веку были случаи,когда из любителей погонять по дорогам,некоторым товарищам было достаточно увидеть последствия жесткого ДТП.Теперь ездят,как "порядочные" граждане...
- sailor-mike
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 348 -
Я бы ещё рекомендовал таких гонщиков на неделю отправлять в больницы города выносить и чистить "утки", мыть перевязочные кабинеты - чтобы они увидели, что их понты фраерские - это на самом деле - кровь, вонючий гной и мучения невиновных людей.
Добавлено спустя 1 час 19 минут 4 секунды:
Из личного опыта посещения жертв ДТП самое сильное впечатление - когда моей двоюродной сестре, молодой красивой женщине, несколько дней не давали зеркало, чтобы она не увидела, что стало с её лицом в результате аварии. А ведь тот придурок, выскочивший на встречную, наверняка до сих пор себя считает только жертвой.
Добавлено спустя 1 час 19 минут 4 секунды:
Из личного опыта посещения жертв ДТП самое сильное впечатление - когда моей двоюродной сестре, молодой красивой женщине, несколько дней не давали зеркало, чтобы она не увидела, что стало с её лицом в результате аварии. А ведь тот придурок, выскочивший на встречную, наверняка до сих пор себя считает только жертвой.
У Лада-Гранта один плюс - на аккумуляторе.
- САМ_ТАКОЙ
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 269 -
ох как страшно - поймали с челябинска на курган на знак 40 и обгон вчера - останавливают
Я - сдрасте
ИДПС - представился
Я - дорожников нет и дорога нормальная и обзор километр
ИДПС - я знаю они только знаки поставили и уехали
Я - а что знака отмены нет
ИДПС - дык тут до перекрёстка до этого пару км тут и заканчивают действия знаки
Я - понятно всем кушать хочеться
ИДПС - улыбнулся
потом мы мило поболтали пару минут я отдал 500р и поехал дальше
135 вместо 40 и под знеаки обгон запрещён дорожные работы - 500р - всем кушать хочеться а на мою и остальных жизни ВСЕМ плевать

Я - сдрасте
ИДПС - представился
ИДПС - улыбнулся
135 вместо 40 и под знеаки обгон запрещён дорожные работы - 500р - всем кушать хочеться а на мою и остальных жизни ВСЕМ плевать

ГЛАВНОЕ!!! НЕ ТОРМОЗИТЬ ГОЛОВОЙ
- wanted21093i
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 8 717 -
- sailor-mike
- Автолюбитель со стажем
-
САМ_ТАКОЙ писал(а):ох как страшно - поймали с челябинска на курган на знак 40 и обгон вчера - останавливают
Я - сдрасте
ИДПС - представился
ИДПС - улыбнулся
![]()
![]()
Так-то все психуют из-за коррупции и дебилов на дороге, но к ним ЛИЧНО это не относится.
- sailor-mike
- Автолюбитель со стажем
-
САМ_ТАКОЙ писал(а):sailor-mike, да ты что - нарываешся - за сабой следи - ЛИЧНО
где можно там топлю - где могут зарабатывают (превышение было а за обгон они не правы вот и разошлись)
ВСЕ УМРЁМ
![]()
![]()
Истину говоришь - все умрём, только один умрёт го%ном, другой - человеком

Добавлено спустя 13 минут 13 секунд:
Вот когда бы этот фраер, который ехал 135 вместо 40 походил бы, не дай бог, с аппаратом Елизарова на конечностях, он бы понял, для чего знаки ставят и почему на дорогах ограничение скорости существует.
- Driver
- Старожил
-
Рейтинг: 6 334 -
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)