По ХоЗяйстВУ (для любители садов и огородов)
- AMUSING
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 369 -
По ХоЗяйстВУ (для любители садов и огородов)
Итак дорогие мои любители садов и огородов открываем рубрику по хозяйству в которой предположительно можно кое что кое как спросить или просто рассказать...(могет конечно тема и баян), но мне очень нужно разрешить такой вопрос:
НА даче нету эл-ва но есть колодец с которого я как бешенный для тещенных грядок таскаю воду, так вот может кто нить знает как хоть намного механизировать этот процесс, может кто то где в городе видел насос механический типа помпы... чтобы ручками качать моно было все приятней чем ведрами таскать...
НА даче нету эл-ва но есть колодец с которого я как бешенный для тещенных грядок таскаю воду, так вот может кто нить знает как хоть намного механизировать этот процесс, может кто то где в городе видел насос механический типа помпы... чтобы ручками качать моно было все приятней чем ведрами таскать...
Крылья, ноги, ХВОСТ!!! Вот что гланое!!!
- ES!
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 597 -
ХМ а были одно время такие насосики они подцеплялись к АКБ.
Последний раз я такой видел лет 10 назад
Но может они где-то есть..
Зарядил АКБ, закинул в багажник на день должно хватить...
Ну или насос Родничек он вроде 200Вт жрет, преобразователь напруги 12В в 220В на ватт так 500.
Подцепил, завел мотор накачал сколько надо воды...
Последний раз я такой видел лет 10 назад

Но может они где-то есть..
Зарядил АКБ, закинул в багажник на день должно хватить...
Ну или насос Родничек он вроде 200Вт жрет, преобразователь напруги 12В в 220В на ватт так 500.
Подцепил, завел мотор накачал сколько надо воды...
- GenEx
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 321 -
Рекомендую забить на тёщу.
Дача - это слив денег и времени, если на ней выращиваь что-то сложнее картошки.
Рекомендую засадить травкой хорошей и купить газонокосилку, поставить баньку и жарить шашлыки. А тёще купить 5кг помидоров и т.д. и отдать это ей.
Мне вот забор надо ставить, колодец делать, баню строить, гараж ставить какие нафиг грядки?
Рекомендую засадить травкой хорошей и купить газонокосилку, поставить баньку и жарить шашлыки. А тёще купить 5кг помидоров и т.д. и отдать это ей.
Мне вот забор надо ставить, колодец делать, баню строить, гараж ставить какие нафиг грядки?

- RavageR
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 863 -
GenEx писал(а):Рекомендую забить на тёщу.
ДАЧНИКИ!!! ПРОЧИТАЙТЕ ЭТО ЕЩЕ РАЗ, и если вы после этого принялись за грядки(их у вас больше одной) прочитайте это ЕЩЕ РАЗ!
а чо то хз...
- СМак
- АвтоГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 292 -
GenEx, вот это и есть моя мечта: 4 сотки (максимум 6, но с большими постройками), домик, сарайка, иметь баню не принципиально, заборчик высотой метра 3-4 глухой, небольшой палисадник вокруг домика, мангал, и все засажено Канада Грин. До сих пор не понимаю, как отец согласился на мои уговоры и продал фазенду в 10 соток на которой надо было пахать. Сейчас подыскиваю такую вот маленькую дачку.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.
I'm no superman
I'm no superman
- СМак
- АвтоГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 292 -
Не, просто я подсчитал материальную базу и на конкретном примере нашей дачи объяснил отцу, что покупать овощи-фрукты намного выгоднее, чем покупать коровьи какашки (прошу пардону) и самому их раскидывать по грядкам. Теперь просто едем осенью в Ембаево и все-все там покупаем.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.
I'm no superman
I'm no superman
- ES!
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 597 -
Сочетать надо всё в разумных пределах.
А дача это уже давно хобби и не более.
Просто это невероятный каааааааааааайф поедать свои помидорки огурцы и прочие растения и ягодки и знать что не зряяяяяяяяя ты там вкалывал и не ты один вон чего выростили. Вкусного и полезного без всяких химимикатов и удобрений.
Ну и пофиг, что стоит дорого зато своё
А дача это уже давно хобби и не более.
Просто это невероятный каааааааааааайф поедать свои помидорки огурцы и прочие растения и ягодки и знать что не зряяяяяяяяя ты там вкалывал и не ты один вон чего выростили. Вкусного и полезного без всяких химимикатов и удобрений.
Ну и пофиг, что стоит дорого зато своё

- AMUSING
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 369 -
GenEx+RavageR +1 согласен на все 100%, на тещу забил в этом помогла жена, я ей объяснил что все доводы тещи по поводу чистого воздуха теряются когда я начинаю угорать в запахе своего пота махая на грядках, поэтому все теперь сводиться к минимуму: транспортировка тещи на плантацию (для нее это как сказал ES! каааааааааааайф), топка бани и слежение за ШАШЛЫКОМ, чтобы слюни на него не капали, но в ту же баню надо натаскать водицы(поэтому и ищу насос) и клубнику мне нравиться полевать
люблю я сладкое
, а то что затрат дофига еще раз +1, картошку вообще не будем садить так травы всякой для мяса типа кинзы и укропа так что я с вами солидарен мне приятней намыть машинку, и попариться в банке, и еще кто первым закатает свой участок асфальтом позовите посмотреть на лицо ТЕЩ как это?

Крылья, ноги, ХВОСТ!!! Вот что гланое!!!
- Slava
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 753 -
Эх не один я в своем горе, веду войну с тещей и женой на счет ихнего огорода (дачей это назвать невозможно), вообщем остановились на том что я там нефига делать не буду, принципиально приезжаю и мою машину
Беда в том что ни одна из них не хочет учиться водить мобиль, чтобы самостоятельно добираться

Беда в том что ни одна из них не хочет учиться водить мобиль, чтобы самостоятельно добираться

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
AMUSING, ты определись тебе ручной насос или подойдет от акума на 12 вольт а то я и тот и другой видел если какой нужен скажи повспоминаю где видел. от акума который на клемах вроде 1120р стоил могу ощибиться конечно (ктсати у меня такой был лет 8 назад не очень удобен да ималомощный производительность очень низкая он вобще по инструкциии предназначен машины мыть, из ведра точно быстрее проверенно.
А так здесь темака было про инверторы
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 0%D2%CE%D0
мож почитаешь и не только насос можно включать а много всего.
А так здесь темака было про инверторы
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 0%D2%CE%D0
мож почитаешь и не только насос можно включать а много всего.