По ХоЗяйстВУ (для любители садов и огородов)
- AMUSING
- АвтоЗнаток

- Награды: 1
-
Рейтинг: 369 
-
По ХоЗяйстВУ (для любители садов и огородов)
Итак дорогие мои любители садов и огородов открываем рубрику по хозяйству в которой предположительно можно кое что кое как спросить или просто рассказать...(могет конечно тема и баян), но мне очень нужно разрешить такой вопрос:
НА даче нету эл-ва но есть колодец с которого я как бешенный для тещенных грядок таскаю воду, так вот может кто нить знает как хоть намного механизировать этот процесс, может кто то где в городе видел насос механический типа помпы... чтобы ручками качать моно было все приятней чем ведрами таскать...
НА даче нету эл-ва но есть колодец с которого я как бешенный для тещенных грядок таскаю воду, так вот может кто нить знает как хоть намного механизировать этот процесс, может кто то где в городе видел насос механический типа помпы... чтобы ручками качать моно было все приятней чем ведрами таскать...
Крылья, ноги, ХВОСТ!!! Вот что гланое!!!
- ES!
- Профессионал

-
Рейтинг: 1 597 
-
ХМ а были одно время такие насосики они подцеплялись к АКБ.
Последний раз я такой видел лет 10 назад
Но может они где-то есть..
Зарядил АКБ, закинул в багажник на день должно хватить...
Ну или насос Родничек он вроде 200Вт жрет, преобразователь напруги 12В в 220В на ватт так 500.
Подцепил, завел мотор накачал сколько надо воды...
Последний раз я такой видел лет 10 назад
Но может они где-то есть..
Зарядил АКБ, закинул в багажник на день должно хватить...
Ну или насос Родничек он вроде 200Вт жрет, преобразователь напруги 12В в 220В на ватт так 500.
Подцепил, завел мотор накачал сколько надо воды...
- GenEx
- АвтоЭксперт

-
Рейтинг: 2 321 
-
Рекомендую забить на тёщу.
Дача - это слив денег и времени, если на ней выращиваь что-то сложнее картошки.
Рекомендую засадить травкой хорошей и купить газонокосилку, поставить баньку и жарить шашлыки. А тёще купить 5кг помидоров и т.д. и отдать это ей.
Мне вот забор надо ставить, колодец делать, баню строить, гараж ставить какие нафиг грядки?
Рекомендую засадить травкой хорошей и купить газонокосилку, поставить баньку и жарить шашлыки. А тёще купить 5кг помидоров и т.д. и отдать это ей.
Мне вот забор надо ставить, колодец делать, баню строить, гараж ставить какие нафиг грядки?
- RavageR
- Профессионал

-
Рейтинг: 1 863 
-
GenEx писал(а):Рекомендую забить на тёщу.
ДАЧНИКИ!!! ПРОЧИТАЙТЕ ЭТО ЕЩЕ РАЗ, и если вы после этого принялись за грядки(их у вас больше одной) прочитайте это ЕЩЕ РАЗ!
а чо то хз...
- СМак
- АвтоГуру

-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 964 
-
GenEx, вот это и есть моя мечта: 4 сотки (максимум 6, но с большими постройками), домик, сарайка, иметь баню не принципиально, заборчик высотой метра 3-4 глухой, небольшой палисадник вокруг домика, мангал, и все засажено Канада Грин. До сих пор не понимаю, как отец согласился на мои уговоры и продал фазенду в 10 соток на которой надо было пахать. Сейчас подыскиваю такую вот маленькую дачку.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.
I'm no superman
I'm no superman
- СМак
- АвтоГуру

-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 964 
-
Не, просто я подсчитал материальную базу и на конкретном примере нашей дачи объяснил отцу, что покупать овощи-фрукты намного выгоднее, чем покупать коровьи какашки (прошу пардону) и самому их раскидывать по грядкам. Теперь просто едем осенью в Ембаево и все-все там покупаем.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.
I'm no superman
I'm no superman
- ES!
- Профессионал

-
Рейтинг: 1 597 
-
Сочетать надо всё в разумных пределах.
А дача это уже давно хобби и не более.
Просто это невероятный каааааааааааайф поедать свои помидорки огурцы и прочие растения и ягодки и знать что не зряяяяяяяяя ты там вкалывал и не ты один вон чего выростили. Вкусного и полезного без всяких химимикатов и удобрений.
Ну и пофиг, что стоит дорого зато своё
А дача это уже давно хобби и не более.
Просто это невероятный каааааааааааайф поедать свои помидорки огурцы и прочие растения и ягодки и знать что не зряяяяяяяяя ты там вкалывал и не ты один вон чего выростили. Вкусного и полезного без всяких химимикатов и удобрений.
Ну и пофиг, что стоит дорого зато своё

- AMUSING
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 369 
-
GenEx+RavageR +1 согласен на все 100%, на тещу забил в этом помогла жена, я ей объяснил что все доводы тещи по поводу чистого воздуха теряются когда я начинаю угорать в запахе своего пота махая на грядках, поэтому все теперь сводиться к минимуму: транспортировка тещи на плантацию (для нее это как сказал ES! каааааааааааайф), топка бани и слежение за ШАШЛЫКОМ, чтобы слюни на него не капали, но в ту же баню надо натаскать водицы(поэтому и ищу насос) и клубнику мне нравиться полевать
люблю я сладкое
, а то что затрат дофига еще раз +1, картошку вообще не будем садить так травы всякой для мяса типа кинзы и укропа так что я с вами солидарен мне приятней намыть машинку, и попариться в банке, и еще кто первым закатает свой участок асфальтом позовите посмотреть на лицо ТЕЩ как это?

Крылья, ноги, ХВОСТ!!! Вот что гланое!!!
- Slava
- АвтоГуру

-
Рейтинг: 14 921 
-
Эх не один я в своем горе, веду войну с тещей и женой на счет ихнего огорода (дачей это назвать невозможно), вообщем остановились на том что я там нефига делать не буду, принципиально приезжаю и мою машину
Беда в том что ни одна из них не хочет учиться водить мобиль, чтобы самостоятельно добираться
Беда в том что ни одна из них не хочет учиться водить мобиль, чтобы самостоятельно добираться
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
- NTC
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 344 
-
AMUSING, ты определись тебе ручной насос или подойдет от акума на 12 вольт а то я и тот и другой видел если какой нужен скажи повспоминаю где видел. от акума который на клемах вроде 1120р стоил могу ощибиться конечно (ктсати у меня такой был лет 8 назад не очень удобен да ималомощный производительность очень низкая он вобще по инструкциии предназначен машины мыть, из ведра точно быстрее проверенно.
А так здесь темака было про инверторы
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 0%D2%CE%D0
мож почитаешь и не только насос можно включать а много всего.
А так здесь темака было про инверторы
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 0%D2%CE%D0
мож почитаешь и не только насос можно включать а много всего.