что такое «конвенция» и для чего она нужна?
международный договор, который был заключён с целью повышения безопасности дорожного движения посредством стандартизации правил дорожного движения.
Это означает лишь то, что все ПДД любых стран приведены к стандарту, описанному в конвенции. Любое несоответствие Правил конвенции дает право не выполнять несоответствующий пункт Правил, равно как пункт любого гражданского или какого-либо договора, несоответствующий законодательству российской федерации...
Это так же означает, что если что-то тебе непонятно из ПДД, ты всегда можешь обратиться к конвенции, ибо она имеет более веское значение, чем Правила, и считать априори, что Правила на противоречат конвенции..
Для примера, в ПДД РФ встречается словосочетание
данное направление. Но расшифровка есть только в конвенции. Наши законодатели посчитали, что и без этого определения, все и так понятно..
См. Международное право...
Начни хотя бы с простого, почему «общие положения» никак не обязывают, ведь для них в ПДД есть отдельный раздел, а не просто введение?
Это аксиома, определение, не требующее доказательств..
Эти положения общие, т.е. подходящие к любому разделу Правил, но по факту не являющиеся непосредственно правилами.. Определение
Автомагистраль - не говорит нам как ехать по автомагистрали, и определение
Обгон не говорит нам как я должен обгонять, и про проезд перекрестков речи нет в определении перекрестка, и то что в России установлено правостороннее движение не говори о том, что я должен ехать по правой стороне.. Я могу ехать и по левой, если это не запрещено Правилами (гл. 2 и далее).
Это
общие положения.