В Тюмени - карантин по бешенству.
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 585 -
В Тюмени - карантин по бешенству.
Сабж:
И знаете, меня это таки не удивляет! С тех пор, как собачек перестали отлавливать спецы Спецветсервиса (ловили они негуманно, но почти 4 тысячи шавок в год приканчивали, в чем их потом и обвинили), а спецприемником рулят люди, миссия которых - спасать и откармливать бродяжек, а не снижать их популяцию, количество бродячих псов на улицах выросло.
Дальше - простая математика - больше собак - больше болезней. В том числе, и бешенства. И неважно, откуда оно появилось. Важно как и кем распространяется.
Я считаю, что тот, кто довел ситуацию до того, что у руля отлова бродяжек встали люди, которые их спасают и увеличивают количество - совершил самое настоящее преступление против жителей города Тюмени.
И знаете, меня это таки не удивляет! С тех пор, как собачек перестали отлавливать спецы Спецветсервиса (ловили они негуманно, но почти 4 тысячи шавок в год приканчивали, в чем их потом и обвинили), а спецприемником рулят люди, миссия которых - спасать и откармливать бродяжек, а не снижать их популяцию, количество бродячих псов на улицах выросло.
Дальше - простая математика - больше собак - больше болезней. В том числе, и бешенства. И неважно, откуда оно появилось. Важно как и кем распространяется.
Я считаю, что тот, кто довел ситуацию до того, что у руля отлова бродяжек встали люди, которые их спасают и увеличивают количество - совершил самое настоящее преступление против жителей города Тюмени.
- fullrulez
- Пилот
- Награды: 1
-
Я езжу на: Nissan Terrano II
-
Рейтинг: 13 328 -
- fullrulez
- Пилот
-
-
- fullrulez
- Пилот
-
-
- Holtoff
- Рыбачог
-
Murzik писал(а):fullrulez, давайте еще бомжей, бывших зеков, наркоманов и тд. отлавливать и усыплять. от них-то побольше заразы идет, туберкулез там и прочие радости
Убогий и вторичный аргумент, который я слышал от защитников бродяжек 100 раз.
Не надо сравнивать человека и бродячую собаку. Это реально нечеловечно. Это реально - мозги набекрень, чтоб так сравнивать. Не надо фантазий. Открой Уголовный Кодекс РФ и прочитай внимательно. В отличии от зоозащитников этот скучный документ внятно объясняет, почему стрелять человека нельзя, а бродячую собаку можно.
- monster_rat
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 265 -
Еще забыли малолетних дегенератов, которые превращают в зассаные свалки детски площадки дворы подъезды лифты, имхо самая опасная зараза в нашем и не только городе...
Раз, два, - Фредди заберет тебя. Три, четыре, - запирайте дверь в квартире. Пять, шесть, - Фредди всех вас хочет съесть. Семь, восемь, - Фредди к вам придет без спроса. Девять, десять, - никогда не спите, дети!
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
- KorzH
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Alfa Romeo 159
-
Рейтинг: 35 475 -
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
- Holtoff
- Рыбачог
-
Murzik писал(а):Holtoff, в том же Уголовном кодексе РФ есть статья 245. И в Гражданском кодексе РФ есть статья 137. Если уж по закону, так по закону?
Я знаком с этими статьями. Рекомендую еще прочитать УПК, где есть трактовка деяний. Если коротко: моментально застрелив собаку в темной подворотне, где никто не видит, и если она не мучилась - вы абсолютно не подлежите ответственности, ибо 245 уже не применима. (я сейчас использование оружия в городе не считаю, это тема отдельная)
По 245 судят только дебилов, бросающих котят с 5 этажа на глазах у детей и многочисленных взрослых, а потом добивающих этих котят ногами, опять же публично.
Разницу почувствуй.
- daskatzchen
- Инструктор
-
Я езжу на: ГАЗ 24 Волга
-
Рейтинг: 7 866 -
Murzik, людей убивать тоже не гуманно тем не менее их убивают ,за это конечно есть наказание ,животные то чем лучше ? Или тебе по кайфу когда у тебя на районе бегает свора бродячих собак которая вполне может кинуться на тебя и разорвать а если еще и бешенные дак вообще пистец ,меры вовремя не примешь сам подохнешь
Я за отлов и ликвидацию бродячих зверей .
Бывали случаи из жизни когда на подсобное хозяйство собаки приходили куриц портили,кроликов .
Бывали случаи из жизни когда на подсобное хозяйство собаки приходили куриц портили,кроликов .
- ссср
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 4 465 -
Да достали уже эти говнозащитники бродячих псов!
Возьмите, плять, себе всех бездомных собак домой и не верещите о бедных животных. А еще желаю, чтобы вас покусали бродячие собаки, мождет пыл ваш поутихнет!
Отлавливать и усыплять ВСЕХ бездомных животных.
Здоровье людей важнее!

Отлавливать и усыплять ВСЕХ бездомных животных.

Здоровье людей важнее!
Во время всеобщей лжи говорить правду-это экстремизм!
Джордж Оруэлл
Джордж Оруэлл
- isNospoon
- Инструктор
-
Рейтинг: 4 275 -
Murzik писал(а):fullrulez, давайте еще бомжей, бывших зеков, наркоманов и тд. отлавливать и усыплять. от них-то побольше заразы идет, туберкулез там и прочие радости
я за чистоту расы

на самом деле гуманизмом человечество медленно но верно загоняет себя в эволюционную ловушку, которая из поколение в поколение размножает то что в естественной среде было бы выпилено
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber
- Murzik
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 631 -
Я прекрасно отдаю себе отчет в том, что абсолютно всем не поможешь. Но даже усыпляя бездомную собаку, нужно оставаться Человеком, ведь если ваш домашний питомец состарится, заболеет и будет страдать - вы не пристрелите его сами на глазах у своей семьи, вы отнесете его в ветлечебницу и его усыпят быстро и безболезненно для него. Далеко не все бродячие животные агрессивны и нападают на людей. Почему нужно обязательно быть жестокими с теми, кто уже итак пострадал от человека?
мне печально, что общество вокруг стало таким жестоким
мне печально, что общество вокруг стало таким жестоким

- KorzH
- МегаГуру
-
-
Murzik, у меня собака жила 13 лет. В итоге от рака подохла. Но мы, чтобы она не мучалась - усыпили ее в ветке. Благо у нас там были знакомые, ибо усыпляли не тем, чем усыпляют всегда. А всегда усыпляют самым дешевым препаратом - тем, который тупо душит животное. Так что говорить тут о ветках не вижу никакого смысла. И разницы между тем и тем не будет, ибо что так что так собака мучается перед смертью... А вот как раз застрелить будет гуманнее всего!
Как говорит нам реклама - "Миг! и голова не болит!"
Как говорит нам реклама - "Миг! и голова не болит!"

SIC PARVIS MAGNA
- Серый
- Мастер
-
Рейтинг: 4 686 -
1. Бродячие животные - это ПРОБЛЕМА.. Разнозчики заболеваний, угроза для людей, особенно детей. Еще они помойки потрошат, ссут и срут особенно не выбирая себе место (детские площадки - не исключение).
Если кто-то с этим не согласен - это от скудности мозгов, либо просто жизненного опыта мало.. Когда, не дай Бог, укусит такая собака, или ребенок в песочнице заразу подцепит кишечную, тогда вся любовь к животным бродячим закончится..
2. Отсутствие (либо неэффективная работа) специальных служб по отлову и усыплению бродячих собак рано или поздно приведет к еще одной проблеме - жители начнут сами таких собак истреблять как могут (потому что первая проблема не решается).. вот это будет уже нифига не цивилизованно.. Я видел в 90-е несколько забитых палками собак.. Так лучше??
3. Люди, защищающие бродячих собак, должны по идее выступать против дератизации (травли крыс). Потому что крысы от этих ядов мучаются и дохнут.. им больно.. Есть у кого на районе крысы? Позвоните животнозащитникам, они их в приют заберут, накормят, обогреют..
Если кто-то с этим не согласен - это от скудности мозгов, либо просто жизненного опыта мало.. Когда, не дай Бог, укусит такая собака, или ребенок в песочнице заразу подцепит кишечную, тогда вся любовь к животным бродячим закончится..
2. Отсутствие (либо неэффективная работа) специальных служб по отлову и усыплению бродячих собак рано или поздно приведет к еще одной проблеме - жители начнут сами таких собак истреблять как могут (потому что первая проблема не решается).. вот это будет уже нифига не цивилизованно.. Я видел в 90-е несколько забитых палками собак.. Так лучше??
3. Люди, защищающие бродячих собак, должны по идее выступать против дератизации (травли крыс). Потому что крысы от этих ядов мучаются и дохнут.. им больно.. Есть у кого на районе крысы? Позвоните животнозащитникам, они их в приют заберут, накормят, обогреют..
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...
- monster_rat
- АвтоЗнаток
-
daskatzchen писал(а):Murzik, людей убивать тоже не гуманно тем не менее их убивают ,за это конечно есть наказание ,животные то чем лучше ? Или тебе по кайфу когда у тебя на районе бегает свора бродячих собак которая вполне может кинуться на тебя и разорвать а если еще и бешенные дак вообще пистец ,меры вовремя не примешь сам подохнешь
А по кайфу будет, когда по району будет ходить банда подвыпивших догхантеров с травматами и пневматикой которым указ только их воображение.
Раздули проблему не из ничего, говна мусора делают в разы больше сами тюменцы
отсюда опасность подхватить различные заболевания и большая опасность для детей, что вполне всех устраивает судя по всему. Бродячими животными должны заниматься специальные службы, по заявкам населения, все выше ноющие товарищи могли бы уже давно обратится со своими проблемами а не вести бестолковые разговоры о том что кто то там кормит, помогает бродячим животным. Эти люди хоть что то делают чтобы избежать опасности нападения на людей этих животных или опасности распространения различных заболеваний.
Раз, два, - Фредди заберет тебя. Три, четыре, - запирайте дверь в квартире. Пять, шесть, - Фредди всех вас хочет съесть. Семь, восемь, - Фредди к вам придет без спроса. Девять, десять, - никогда не спите, дети!
- KorzH
- МегаГуру
-
-
monster_rat писал(а):daskatzchen писал(а):Murzik, людей убивать тоже не гуманно тем не менее их убивают ,за это конечно есть наказание ,животные то чем лучше ? Или тебе по кайфу когда у тебя на районе бегает свора бродячих собак которая вполне может кинуться на тебя и разорвать а если еще и бешенные дак вообще пистец ,меры вовремя не примешь сам подохнешь
А по кайфу будет, когда по району будет ходить банда подвыпивших догхантеров с травматами и пневматикой которым указ только их воображение.
Раздули проблему не из ничего, говна мусора делают в разы больше сами тюменцы
отсюда опасность подхватить различные заболевания и большая опасность для детей, что вполне всех устраивает судя по всему. Бродячими животными должны заниматься специальные службы, по заявкам населения, все выше ноющие товарищи могли бы уже давно обратится со своими проблемами а не вести бестолковые разговоры о том что кто то там кормит, помогает бродячим животным. Эти люди хоть что то делают чтобы избежать опасности нападения на людей этих животных или опасности распространения различных заболеваний.
Это жара так действует?
SIC PARVIS MAGNA
- monster_rat
- АвтоЗнаток
-
- Tesla_Boy
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 265 -
monster_rat, Murzik, Вам обоим прописано лечение собаками, т.е. берите к себе в дом/квартиру по 15-20 собак раз такие сердобольные и живите вместе. И не надо "да мне некогда, яработаю", "у меня квартира маленькая", "у меня кошечка живёт", "про то, что я люблю собачек, я не говорил" и т.п. Не берёте? Тогда не говорите про то, какие люди сволочи. Вы точно такие же, интернетзащитники 

Эта шараша которая сейчас питомник держит выиграла тендер абсолютно законно, упав в цене раза в три так что тут без вариантов бизнес понимаешь. Я лично думаю что они там просто собак на продажу разводят прикрываясь бездомными зза счет гос- ва но не факт. Но говорят эта Москвина в думе уже всех задрала свои собачками муженьков бизнес крышует как надо. Пора наверное общество против собак создавать и тупо отстреливать их самостоятельно.