Пользуетесь А/С в авто?
- KorzH
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Alfa Romeo 159
-
Рейтинг: 35 473 -
- TiMuR10885
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 79 -
- ley61
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 788 -
В такую жару как сегодня всегда пользуюсь двух зонным климатом
, стоит только выключить его и открыть окна, сразу становится невыносимо жарко
Тонирован в круг (лоб атермальной), поэтому салон особо не нагревается даже в +30 и климат быстро набирает выставленные 20-21 градус.

Тонирован в круг (лоб атермальной), поэтому салон особо не нагревается даже в +30 и климат быстро набирает выставленные 20-21 градус.
Услуги автовышек 15 и 32 метра. http://автовышка72.рф
- ganstown
- Пилот
-
Я езжу на: ГАЗ 21 Волга
-
Рейтинг: 9 716 -
- DMMC
- АвтоЭксперт
- Награды: 2
-
Рейтинг: 5 457 -
West2K, если ты не знаешь таких людей кто заболел пневмонией из за кондера, это не значит что их нет
Mauzer, поясняю) пневмонию вызывает свой собственный стафилококк, ей не заражаются, ей заболевают) и факторы снижающие имунную защиту это как раз переохлаждение, ОРЗ, гиповитаминоз, стрессы и т.д.
и я не говорил что им не надо пользоваться вообще, я говорил что пользоваться постоянно не следует

Mauzer, поясняю) пневмонию вызывает свой собственный стафилококк, ей не заражаются, ей заболевают) и факторы снижающие имунную защиту это как раз переохлаждение, ОРЗ, гиповитаминоз, стрессы и т.д.

ТАЗ заезженный, дошуршит куда надо, надо ежели...
- Slava
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 753 -
И я пользуюсь, климат на 22-23 выставляю и все ОК!!!
для меня это жарко. если климат врубаю то 17-18 ставлю, а если просто кондеем то самый холод и весь на себя

если ты не знаешь таких людей кто заболел пневмонией из за кондера, это не значит что их нет

иметь кондей и не пользоваться в такую жару, нафик тогда покупать машину с кондеем

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -
Slava, я конечно хз, но мне кажется что температура 22 не может быть холодной или горячей, она вроде как считается средней комфортной.
у Вас может быть после жары ощущение остается долго жары, вот и выставляете поменьше чтобы быстрее охладиться, но мне кажется этого делать не стоит))), либо вес тела превышает норму, вообщем есть еще мед.симптомы стоит проверить)))
у Вас может быть после жары ощущение остается долго жары, вот и выставляете поменьше чтобы быстрее охладиться, но мне кажется этого делать не стоит))), либо вес тела превышает норму, вообщем есть еще мед.симптомы стоит проверить)))
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
- Slava
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 753 -
bobhot,
что это ты меня на Вы
, да и вес ты мой видел
не знаю может и чего не так, но мне комфортно такая температура, супруги тоже (а вот у неё точно уж лишнего веса нету), да и ребенок не жалуется (тьфу-тьфу-тьфу) никто не болеет.
что это ты меня на Вы

Скрытый текст:
не знаю может и чего не так, но мне комфортно такая температура, супруги тоже (а вот у неё точно уж лишнего веса нету), да и ребенок не жалуется (тьфу-тьфу-тьфу) никто не болеет.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
- Berger72
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 737 -
Пользуюсь в этом году всегда, климат выставлен на 25 град., из плюсов:
-нет пыли
-нет газов (от камазов)
-воротничек рубашки сохраняет нужный цвет на дольшее время)))
-панель приборов и все черные элементы салона без лежачей пыли
-дети не ревут от жары
-не потеешь
из минусов:
-есть вероятность простудится, главное не грубить с темп. и направлением возд. потока
-расход топлива повышенный, не топить, ездить плавно, расход почти такойже
-плохо тянет, решение такое же как и с расходом
2,3 позиции минусов, в общем может приводят и к плюсам, ездишь аккуратнее, размереннее, соответственно безопаснее.
[/spoiler]
-нет пыли
-нет газов (от камазов)
-воротничек рубашки сохраняет нужный цвет на дольшее время)))
-панель приборов и все черные элементы салона без лежачей пыли
-дети не ревут от жары
-не потеешь
из минусов:
-есть вероятность простудится, главное не грубить с темп. и направлением возд. потока
-расход топлива повышенный, не топить, ездить плавно, расход почти такойже
-плохо тянет, решение такое же как и с расходом
2,3 позиции минусов, в общем может приводят и к плюсам, ездишь аккуратнее, размереннее, соответственно безопаснее.
[/spoiler]
- KorzH
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Alfa Romeo 159
-
Рейтинг: 35 473 -
- Димасик
- Пилот
-
Рейтинг: 15 085 -
А я часто езжу с открытыми окнами и включенным кондиционером
Просто машина очень сильно нагревается пока стоит и приходится как то охлаждать салон, т.к. если окна не открыть, то я уже до дому доеду пока кондёр холод создаст
Всё разговоры про то, что машина тупит - ваще считаю не аргумент. Я лучше ползти буду, чем по жаре лететь
По трассе всегда с кондёром, пофиг на динамику (хотя особо и не заметно, что хуже стало), за то тихо и комфортно

Всё разговоры про то, что машина тупит - ваще считаю не аргумент. Я лучше ползти буду, чем по жаре лететь

По трассе всегда с кондёром, пофиг на динамику (хотя особо и не заметно, что хуже стало), за то тихо и комфортно
- ziama
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 191 -
Сейчас езжу в основном с приоткрытыми окнами. Если совсем жарко, то пытаюсь легкую прохладу настроить еще дополнительно. (почему пытаюсь? температура плохо поддается регулировке - то теплом дует, то прохладой. короче говоря движение/стоишь - разная температура дует при одном положении). з.ы.осенью лежал с воспалением легких - грешу на кондер на работе+климат контроль в авто.
У правильных автомобилей все колеса ведущие. Кроме запасного. (С)пёрто
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 678 -
DMMC,
Несколько раз продувало от слишком низко выставленной температуры...бедная моя поясница.....
KorzH,
Источники говорят что как раз заражаются!Mauzer, поясняю) пневмонию вызывает свой собственный стафилококк, ей не заражаются, ей заболевают) и факторы снижающие имунную защиту это как раз переохлаждение, ОРЗ, гиповитаминоз, стрессы и т.д. и я не говорил что им не надо пользоваться вообще, я говорил что пользоваться постоянно не следует
Скрытый текст:
Несколько раз продувало от слишком низко выставленной температуры...бедная моя поясница.....

KorzH,
при каких УСЛОВИЯХ доказано? Если машина стоит или еле тащится в пробке, то при открытых окнах жор бенза будет однозначно меньше, чем при работающем кондере.научно доказано, что открытые окна жрут боль ше бенза, чем работающий кондер
- BlackBaller
- Профессионал
-
Рейтинг: 9 017 -
Всегда пользуюсь кондером. Кнопку a/c вообще не трогаю. разница в бензине 1-1,5л/100км максимум.
С открытыми окнами и солнышко сильнее печет и пыли в салоне больше.
Ни разу не простывал, т.к. температуру на климате ставлю 20-22
Для тех у кого есть кондер, но боится простудиться: какого лешего вы его включаете на полную катушку???
Включил на одно деление и пусть потихоньку работает. Если и этого много - добавьте теплого воздуха!
С открытыми окнами и солнышко сильнее печет и пыли в салоне больше.
Ни разу не простывал, т.к. температуру на климате ставлю 20-22
Для тех у кого есть кондер, но боится простудиться: какого лешего вы его включаете на полную катушку???
Включил на одно деление и пусть потихоньку работает. Если и этого много - добавьте теплого воздуха!

- Никола
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 693 -
bobhot писал(а):Никола, если до дома 7 минут то нафига вообще машину брать? получается пешком либо быстрее в случае пробок, либо побольше на 5-10 минут!!! нипонимаю)))
Пешком минут 20 идти. Это раньше из дома выходить надо, а при том что во время работы можно еще и съездить по своим делам, то поэтому на авто и ездим!
Добавлено спустя 50 секунд:
у нас пробок нэту!
Бочки металлические 200л с доставкой по городу.