ВАЗ 2114 греется и перестает набирать обороты.
- Roman1976_TK
- Профессионал
- Награды: 1
-
Я езжу на: Toyota Land Cruiser, Nissan Tiida
-
Рейтинг: 3 829 -
- _lleopard_
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 288 -
Roman1976_TK, просто кёрхером? ну если вы мне расскажите как промыть между собой 2 радиатора, я конечно кёрхером промою...
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
- Roman1976_TK
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Land Cruiser, Nissan Tiida
-
Рейтинг: 3 829 -
Парни. у меня была такая проблема в жару, прошлым летом! Сделал принудительное включение вентилятора....Сейчас в любую жару и в пробах включаю принудиловку...и температура двигателя держиться как обычно....и двигатель не барахлит! У меня ваз-2111! Там надо только массу через выключатель подвести к левой лапе релюшки вентилятора! Выявлено опытным путём...
Когда выключаеш зажигание, вентилятор ещё немного поработает...и опа-на выключаеться

Привет народ, это опять я....))
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter
-
Рейтинг: 38 374 -
Хорошая идея поставить принудительное включение вентилятора....когда на ТАЗах катался постоянно такая мысля летом в голове назревала,говорят помогает очень. Не у тебя одного машинка в жару плохо едет, все Лады в жару изнемогают, движка слабая а вентилятор постоянно молотит, плюсом горячий воздух и как следствие меньший объем воздуха поступает и смесь готовится уже не та. Когда был давно двенарик ставил нулевик на лето, не знаю почему (в физике слаб) но в жару с ним ехать было легче. Насчет помывки радиатора я за......все думал какого ж мать машина у меня постоянно греется и только недавно узнал почему. взял ниссана а он сцука тоже шел на перегрев, думал ну усе попал я, видать это моя кара на всех машинах греться. Съездил на мойку дал им 200 рублей, взял самолично керхера в руки, немного сбавил напор, напшикал на радиатор химией.....короче минут 20 я его пробивал, даже и не мог представить что в нем столько может скопиться говна. Не совру но грамм 500 вышло из него!!!!! хотя на вид был вполне ничего. Теперь стрелка ОЖ в любую жару в любых пробках со включеным климатом и всеми электроприборами стоит как вкопаная!!!! Так что попробуй помыть радиатор, только лучше делай это сам, так как мойщики на от...ь все это дело делают. И еще поменяй тосол на антифриз, у него температура закипания на порядок выше а заодно купи синюю немецкую пробку расширительного бачка, эта дрянь тоже часто виновница перегрева и будет тебе счастье.
"Если я не пьян, как то все не так..без слепой надежды жизнь пустяк"
- _lleopard_
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 288 -
Roman1976_TK, форд с-макс, в подписи же написано, на пежо вроде вообще их 3.
Что никто не мыл, куда позвонить то хоть?
Что никто не мыл, куда позвонить то хоть?
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
у меня на 10ке 2003 года изначально вентилятор включался вообще на 105 градусах. от предыдущего хозяина досталась мне дак в расширительном бачке тосол вообще как краска оранжевая был. слил летом все это дело, поездил дня 3 на воде и каждый день сливал ее пока с радиатора чистая вода не побежала. потом поставил новый радиатор с датчиком температуры и сделал независимо от акб вентилятор. щас за 90 переходит на 91 вкл вентилятор, заменил сразу патрубки с расш бачком и пробку новую поставил. щас летом в пробки не кипит машина 

- dzamber
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 74 -
у меня такая проблема(ваз 21150) была поездишь минут 20-30 на светофоре остановишся,трогатся начинаешь 2800 оборотов набирает и дальше не идёт,и так на каждой передаче,а когда передачу выключаешь набирает обороты до конца(сколько дашь),причина оказалась в сетке на бензонасосе в баке ценой в 50 руб.правда пришлось болгаркой вырезать чтобы бензонасос достать машина 2002 года лючок маленький!!!