Тюменцы не умеют ездить по кольцам

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах

Как вы благодарите водителей за то, что вам уступили дорогу?

Никак
23
1%
Никак
23
1%
Киваю ему головой
79
3%
Киваю ему головой
79
3%
Показываю Respect аварийкой
1377
47%
Показываю Respect аварийкой
1376
47%

Всего голосов: 2957

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 975

Тюменцы не умеют ездить по кольцам

Сообщение Maxx » 24 авг 2005, 15:56

Каждый день по дороге на работу и домой мне приходится проезжать по двум кольцам: кольцо Московского тракта и а/ц Дина (Мельникайте и Федюнинского)... Каждый раз у меня одни маты, все выезжают со среднего ряда. Причем все считают, что правы и доказать, что выезжать можно только с крайнего правого, невозможно.
Позавчера меня один чел на тройке подрезал вырисовывая с середины так, что мне пришлось с дороги съехать. Когда сигналишь, на тебя высовываются морды из форточек и орут, что я северный олень и ездить не умею (у меня номера 89 региона, но я уже 6 лет в Тюмени живу, просто мне так проще вести с ГАИ переговоры).
Год назад один чел мне въехал в бочину таким макаром и даже ГАИ не смогло его убедить, что он не прав... Пришлось доказывать на разборке происшествия.
Люди, те кто на этом сайте, не будьте невеждами... Зла ведь не хватает...
Изображение

ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ: viewtopic.php?f=13&t=135470
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 27 июн 2012, 17:30

megan, прости, слово "ролик" пропустил... Выделенный жирным ник отвлек, видимо. Я речь вел про картинку..

Умеешь же читать, когда хочешь поспорить.. Я уж думаю не принять ли мне твою точку зрения, чтобы ты начал ее так же усердно опровергать.. :) Тебе похоже все равно, что отрицать..

И как обычно ни одного ответа на вопросы, только «Не выдавай желаемое за действительное…»

И как обычно не вижу смысла отвечать тебе на вопросы, пока ты не поймешь, что такое проезжая часть и как они устроены на обычном кольце.... Все ответы по данному вопросу я дал в этой теме ранее - изучай..

megan
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 1

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 436

Сообщение megan » 27 июн 2012, 18:21

Махх, вот видишь, ты не внимательно читаешь, уже и сам это признал, может и с ПДД так же, где то одно слово «пропустил»?
… пока ты не поймешь, что такое проезжая часть и как они устроены на обычном кольце...

С моей точки зрения видется, что это ты не поймёшь, что всё кольцо это пересечение проезжих частей…
… Все ответы по данному вопросу я дал в этой теме ранее - изучай..

Ты в этой теме не дал ответ почему ВС так постановил про «кольцо» и про кольцо в ролике так ни чего не пояснил.
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

sakran
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 541

Сообщение sakran » 27 июн 2012, 18:26

Админестрация посчитала проще современные развязки поставить чем научить Тюменцев ездить по кольцам!

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 27 июн 2012, 20:05

С моей точки зрения видется, что это ты не поймёшь, что всё кольцо это пересечение проезжих частей…

Это только ты понимаешь... В Эвклидовой геометрии дороги не могут пересекаться в местах, где их (дорог) нет...

Ты в этой теме не дал ответ почему ВС так постановил про «кольцо» и про кольцо в ролике так ни чего не пояснил.

Я не хочу лавину очередного поноса на каждую мою строчку, а текст подразумевается немалый.. Как только придет понимание, что на кольце отдельная проезжая часть, на которую осуществляется поворот, продолжим ликбез... А смысла решать ДифУры, не зная таблицы умножения, я не вижу..

Паша84
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 65

Сообщение Паша84 » 27 июн 2012, 22:48

Maxx, Здравствуйте. Случайно обратил внимание, что на 43 стр. обсуждался мой случай. По вашему мнению виноват я.
С одной стороны я с вами согласен. На каком либо другом кольце, который не оборудован данными знаками и светофорами, я обязательно пропускаю авто, двигающееся по правой полосе и заблаговременно занимаю 1-ю полосу, что бы не создавать аварийную ситуацию.
Но на кольце мельникайте - 50 лет октября совершенно другая ситуация. Мне нужно уходить на лево в третий съезд. По знакам, заняв 1 или 2 ряд я могу только двигатя прямо или направо и только заняв 3 ряд я могу продолжить движение по кольцу на лево. Так я поступаю, а дальше вы говорите заблоговременно перестроится в правый ряд. Вопросс КАК? Справа идет сплошной поток водителей, которые двигаются по второму ряду, хотя они должны были ехать прямо, но некоторые в нарушение указателям въезжают на кольцо со второй полосы и едут не прямо по мельникайте, а на лево дальше по кольцу. Некоторые водители въезжают на кольцо из 3-го ряда, а на кольце уже перестраиваются на второй ряд. Обычно это делается, чтобы на ближайшем съесде уйти с кольца, какой смысл занимать правый ряд и двигаться дальше по кольцу, создавая при этом аварийную ситуацию.
Здравомыслящий человек должен понимать, что большенство машин двигающиеся по 3 -му ряду будут уходить в третий съезд, впринципе на кольце мельникайте - 50 лет так и происходит каждый день, но найдется обязательно один "пень", который по второму ряду будет ехать дальше в 4 съезд (тоесть разворачиватся по кольцу) вместо того, чтобы двигатся по внутреннему ряду.

Данное кольцо хорошо и довольно безопасно организовано, если ездить по знакам висящим перед кольцом.
Однако аварийная ситуация создается только из за того, что некоторые водилы им не следуют. Тогда лучше, что бы этих указателей небыло вообще. Я бы тогда был готов к этому. и в некоторых случаях сам бы въезжал на кольцо со второго или даже с первого ряда.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Сообщение megan » 28 июн 2012, 00:51

Maxx писал(а): Это только ты понимаешь...

не только я (про пересечения со 2-ой минуты, ясно и понятно):

Maxx писал(а): ... Как только придет понимание, что на кольце отдельная проезжая часть, на которую осуществляется поворот, ...

Даже после того как почитал ещё раз почти все твои предыдущие посты ну ни как не пойму почему после поворота, по твоему мнению, происходит смена проезжей части?
Про подходящие к кольцу дороги вопросов нет - это дороги, а к чему относится само кольцо? Опять же, само кольцо, несмотря на то, что оно входит в состав перекрестка и лежит в его границах - это самостоятельная дорога (это следует из определения дороги), с которой, между прочим, и пересекаются подходящие к ней дороги, образуя пересечения проезжих частей...

почему «это следует из определения дороги»? Даже простой перекрёсток подходит под определение дороги, т.к. он (перекрёсток) тоже «обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств…» и что теперь каждый перекрёсток считать «отдельной проезжей часть»?

Есть поворот - должен быть его указатель... Даже если это просто изгиб дороги, обозначенный знаком Изображение Это ПДД…
:)

iaska
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 237

Сообщение iaska » 28 июн 2012, 01:44

Паша84, проблема в неадекватности установленных знаков! по ним , при отключенном сфетофоре будет мильён аварий, причем все бедут ехать"по знакам"

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 28 июн 2012, 08:30

но некоторые в нарушение указателям

Паша84, указатели на кольце уже не действуют... На самом кольце действует уже п.8.5 ПДД.. А по кольцу вы можете двигаться хоть куда и наворачивать хоть тысячу оборотов любым рядом..
То, что вы не можете перестроиться - это проблема в вождении. Могу только посоветовать на автодром съездить..
У меня почему-то всегда это получается без подрезаний кого-либо, ибо каждая полоса своего радиуса и чем ближе к центру, тем плотнее поток, чем дальше, тем ом реже, что априори способствует более легкому перестроению на внешний радиус, чем на внутренний.....

Данное кольцо хорошо и довольно безопасно организовано, если ездить по знакам висящим перед кольцом.

При наличии светофора... Без светофора это становится участком, где следуя знакам можно попасть в ДТП, где оба ехали по знакам, что недопустимо.. Любой перекресток при выключении светофора должен быть организован сам по себе, здесь организации никакой нет, что еще раз подчеркивает необходимость двигаться по кольцу исключительно по правилам кольца...

megan, читай еще раз.. Я и про знак поворота уже говорил, и про то, почему после поворота происходит смена проезжей части.. Ты задаешь одни и те же вопросы, я даю тебе одни и те же ответы... Ничего нового я тебе не скажу.. Не понял - читай, ищи.. Не нашел, успокойся и считай, что ты прав.. Соберешь кого-нить там, приглашай меня оппонентом в суд - там и порешаем..

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 28 июн 2012, 09:03

Maxx писал(а):Соберешь кого-нить там, приглашай меня оппонентом в суд - там и порешаем..

Аналогичное предложение!!!

iaska писал(а):Паша84, проблема в неадекватности установленных знаков! по ним , при отключенном сфетофоре будет мильён аварий, причем все бедут ехать"по знакам"

LongTom на предыдущей странице выкладывал ролик, на котором показаны различные варианты проезда «кольца», кольцо в ролике в принципе ни чем не отличается от 50 лет- Мельникайте, кроме правильной разметки, так то кольцо без светофора вообще и ни чего если по знакам (те кто уже на кольце имеют преимущество), то ни каких «мильён аварий»:

Maxx писал(а):megan, прости, слово "ролик" пропустил... Выделенный жирным ник отвлек, видимо. Я речь вел про картинку...

как уныло ты отмазываешься, когда понял, что сморозил... :lol2:

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 28 июн 2012, 09:32

кроме правильной разметки, так то кольцо без светофора вообще и ни чего если по знакам (те кто уже на кольце имеют преимущество), то ни каких «мильён аварий»:

Ты все еще не видишь разницы между кольцами..... :pipec:

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:

как уныло ты отмазываешься, когда понял, что сморозил..

megan, в отличие от тебя я легко признаю, что где-то был неправ... Я указал причину ошибки в своих словах.. Бывает со всеми.. Учись признавать ошибки..

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 28 июн 2012, 09:35

Maxx писал(а): megan, с чтением у тебя все таки плохо... Где ты увидел в этой фразе про турбо-кольцо на видео одному тебе известно...

В отличие от тебя и с чтением, и с логическими выводами у меня всё отлично!!!
А представленное на видео кольцо тоже работает только в случае небольшого потока.. В видео пример с пропуском пешехода в наших реалиях не сработал бы.. За двумя машинами встали бы сразу еще с 20.. И турбо-кольцо бы вообще встало...

Вчера ты говорил, что имел ввиду картинку поэтому ошибся и писал: «Не понял, чем отличается представленное "кольцо"», а сегодня тот же вопрос к ролику: «Ты все еще не видишь разницы между кольцами...», так что твоё «признание ошибки», ни, что иное как «унылая отмазка»

slart
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 3
Рейтинг: 4 334

Сообщение slart » 28 июн 2012, 09:48

ездил и буду ездить третьим рядом по знакам, но зная, что есть принципиальные, как Maxx, уже не обсигналивая и пропуская тех, кто едет средним рядом дальше по кольцу.

а такие принципиальные и создают там аварийные ситуации.

вместо принципов пиши письма в гибдд, чтобы меняли там знаки на "правильные". и вот, когда поменяют, будет всем хорошо

зы: это я про кольцо 50лет-мельникайте
живот не от пива, а для пива!

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 28 июн 2012, 10:03

НЕ-а!!! Я же тебя просил показать разницу, а ты всё секретничаешь

Там 2 идущие сквозь перекресток дороги (смотри разметку движения по полосам, и вспоминай, что полоса - это элемент дороги)..
В случае кольца 50 ЛО - 4 дороги, примыкающие к проезжей части кругового движения.

Там не "правильная" разметка, а просто другая разметка + форма въездов и съездов организована по-другому, более приспособлено к выезду с кольца несколькими рядами (по сути прямо по дороге сквозь перекресток).
Там разметка, запрещающая перестроение из ряда в ряд и не способствующая движению "по кольцу кругами" внешним рядом, ибо две сквозные дороги..
Так же разметка, описывающая направление полос на каждом пересечении этих двух дорог.
А главное, перед каждым пересечением разметка указывает направление движения на пересечении..

Разметка перед кольцом (несмотря на то, что она похожа на ту, что на 50 ЛО) на самом деле несет более информативный характер, так как действует на первом пересечении (априори) и плюс отменяется другими знаками за пересечениями (хотя повторюсь, предыдущая разметка и так уже не действует).

Ну и до кучи... На представленном кольце действительно нет отдельной дороги в форме кольца. Кольцо образовано идущими сквозь перекресток дорогами, и каждый кв. сантиметр кольца принадлежит либо одной дороге, либо другой, либо расположен в месте их пересечения..

Если честно, я не совсем уверен, что перед таким перекрестком вообще имеет смысл ставить знак 4.3, но в принципе, он не будет противоречить ПДД и будет иметь огромное значение, когда разметка сотрется, и кольцо станет обычным (хотя на Западе такого не бывает)

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 28 июн 2012, 10:09

А вот ещё подтверждение «унылой отмазки»:
А представленное на видео кольцо тоже работает только в случае небольшого потока.. В видео пример с пропуском пешехода в наших реалиях не сработал бы.. За двумя машинами встали бы сразу еще с 20.. И турбо-кольцо бы вообще встало...

Ты всё таки в ролике видел турбо-кольцо… :pipec:
Учись признавать ошибки..

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 28 июн 2012, 10:16

Ты всё таки в ролике видел турбо-кольцо…

megan, с чтением у тебя все таки плохо... Где ты увидел в этой фразе про турбо-кольцо на видео одному тебе известно...

Ну что ж.. Сам что-то приудмал, сам порадовался придуманному... Сам себе режисер..

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 28 июн 2012, 10:23

Maxx писал(а): Там 2 идущие сквозь перекресток дороги (смотри разметку движения по полосам, и вспоминай, что полоса - это элемент дороги)..
В случае кольца 50 ЛО - 4 дороги, примыкающие к проезжей части кругового движения…

Т.е. такую разметку нельзя нанести на кольцо 50 ЛО- М?

Добавлено спустя 10 минут 7 секунд:

Maxx писал(а): megan, с чтением у тебя все таки плохо... Где ты увидел в этой фразе про турбо-кольцо на видео одному тебе известно...

В отличие от тебя и с чтением, и с логическими выводами у меня всё отлично!!!

Вчера ты говорил, что имел ввиду картинку поэтому ошибся и писал: «Не понял, чем отличается представленное "кольцо"», а сегодня тот же вопрос к ролику: «Ты все еще не видишь разницы между кольцами...», так что твоё «признание ошибки», ни, что иное как «унылая отмазка»

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 28 июн 2012, 10:37

Т.е. если такую разметку нельзя нанести на кольцо 50 ЛО- М?

Форма кольца не позволяет... Въезд и выезд надо организовывать по другому.. Плюс очень малый радиус..

Вася и Петя были друзьями.. Вася был тот еще говнюк..... далее перечисляем, почему.... И Петя был не лучше..

megan, учись читать... А то и в этой фразе у тебя получится, что я вижу Петю, вместо Васи..

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 28 июн 2012, 10:58

Maxx писал(а):Там разметка, запрещающая перестроение из ряда в ряд и не способствующая движению "по кольцу кругами" внешним рядом, ибо две сквозные дороги.

Изображение
1.7 — (прерывистая линия с короткими штрихами и равными им промежутками) — обозначает полосы движения в пределах перекрестка;
Линию 1.7 пересекать разрешается с любой стороны.

Maxx писал(а): Вася и Петя были друзьями.. Вася был тот еще говнюк..... далее перечисляем, почему.... И Петя был не лучше...

Гнилая отмазка, пример с Петей соответствует правилам русского языка, т.к. ты изначально начал разговор про двух друзей, а твой пост про одно кольцо!!! Может быть ты и думал про два разных кольца (в чём я сильно сомневаюсь), но написал про одно!!! Тогда учись писать!!!

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 28 июн 2012, 11:05

megan, я же говорил, что тебе лишь бы отрицать.. Тебе все равно что.. Причем тут разметка 1.7? Ну включи ты мозг наконец-то..

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 28 июн 2012, 11:09

Maxx писал(а):megan, я же говорил, что тебе лишь бы отрицать.. Тебе все равно что.. Причем тут разметка 1.7? Ну включи ты мозг наконец-то..

Ну даже если не 1.7, любую прерывистую пересекать разрешается. Вот кому бы только поспорить?

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 28 июн 2012, 11:12

Ну даже если не 1.7, любую прерывистую пересекать разрешается. Вот кому бы только поспорить?

О чем ты сейчас вообще разговор ведешь? Я утверждал, что ее нельзя пересекать или чего ты тут пытаешься сказать? Ты опять что-то не так прочитал?

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 239

Сообщение LongTom » 28 июн 2012, 11:34

Maxx писал(а):Если честно, я не совсем уверен, что перед таким перекрестком вообще имеет смысл ставить знак 4.3, но в принципе, он не будет противоречить ПДД и будет иметь огромное значение, когда разметка сотрется, и кольцо станет обычным (хотя на Западе такого не бывает)

Ну Запад - не Россия. У них перед кольцом - один знак "4.3", он указывает и направление движение и обязанность уступить дорогу...
Иначе надо было бы ставить знак уступи дорогу и как то обозначить, что на лево как бы нельзя. А это не так ясно и по материалам дороже.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 28 июн 2012, 11:41

один знак "4.3", он указывает и направление движение и обязанность уступить дорогу...

LongTom, это не врите... В Европе, так же как и у нас стоят знаки "Уступи дорогу" перед кольцом... Если не стоит, действует помеха справа..

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 28 июн 2012, 13:43

Maxx писал(а):

О чем ты сейчас вообще разговор ведешь? Я утверждал, что ее нельзя пересекать или чего ты тут пытаешься сказать? Ты опять что-то не так прочитал?

Наверное я всё таки читать не умею:
Там разметка, запрещающая перестроение из ряда в ряд и не способствующая движению "по кольцу кругами" внешним рядом

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 239

Сообщение LongTom » 28 июн 2012, 13:45

Maxx писал(а): LongTom, это не врите... В Европе, так же как и у нас стоят знаки "Уступи дорогу" перед кольцом... Если не стоит, действует помеха справа..
В Великобритании (обращу внимание там криво-рукое движение)
185
Скрытый текст:
When reaching the roundabout you should
- give priority to traffic approaching from your right, unless directed otherwise by signs, road markings or traffic lights
- check whether road markings allow you to enter the roundabout without giving way. If so, proceed, but still look to the right before joining
- watch out for all other road users already on the roundabout; be aware they may not be signalling correctly or at all
- look forward before moving off to make sure traffic in front has moved off

А это пишет Англичанин разъяснения о том как надо ездить во Франции (я тупо других языков не знаю, и первоисточники искать сложно)
Скрытый текст:
Drive on the right

It's easy to forget when you pull onto a quiet road, or to drive the wrong way around a roundabout (in France you go anti-clockwise!)

- pay great attention at junctions, and in towns, when cars often ignore right of way and appear from nowhere right ahead of you

Give priority to the right

- almost all roundabouts in France now give priority to traffic already on the roundabout (like most other countries) but there are very occasional exceptions where people on the roundabout must give priority to cars entering the roundabout.
Прикололи конечно замечания о манерах езды Французов из уст Англичанина, и не сказано какими знаками это обозначается... но я думаю и так уже отработал свой ляп, может и ошибся - но ошибся читая вот такое.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

megan писал(а):
Там разметка, запрещающая перестроение из ряда в ряд и не способствующая движению "по кольцу кругами" внешним рядом

Скажите ыщё, что её там нет... я вот например вижу несколько сплошных, а вы нет?

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 28 июн 2012, 13:58

LongTom писал(а):
megan писал(а):

Скажите ыщё, что её там нет... я вот например вижу несколько сплошных, а вы нет?

Кто то разве сказал, что её там нет? Я тоже вижу сплошную разметку, но она ни коем образом не «не способствующая движению "по кольцу кругами" внешним рядом»!!! На этом кольце спокойно, ни чего не нарушая можно "по кольцу кругами", что говорит о том, что это не «турбо-кольцо», как утверждал Махх (но теперь это не признаёт).

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 28 июн 2012, 13:58

Я написал, что запрещено кругами ездить?
Или, может быть, там нет разметки, которая запрещает перестроение?

LongTom, просто, сколко не был в Европе и сколько там не ездил, знаки такие же как у нас сейчас: направление главной + уступи + кольцо... Часто встречаются с изменением направления главной, как было раньше на Федюнинского-Мельникайте, например..

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:

но она ни коем образом не «не способствующая движению "по кольцу кругами" внешним рядом»!!!

На этом кольце спокойно, ни чего не нарушая можно "по кольцу кругами", что говорит о том, что это не «турбо-кольцо»

megan, ты отличаешь понятия "запрещено" и "способствовать/не способствовать"? На турбо-кольце тоже можно ездить кругами, но разметка этому не способствует.. Она способстует выбросу тебя на внешний ряд.. Здесь - она способсвует тому, чтобы ты свалил с кольца, а не крутился по нему..

PS. Зачем я трачу время на человека, который отрицает все, сам придумывает тайный смысл в словах, не обращая внимание на контекст, перековеркивает все, а потом еще и пытается за это подловить... Наверное, все таки теплится надежда на то, что у него произойдет озарение..

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 28 июн 2012, 14:37

Maxx писал(а): Зачем я трачу время на человека, который отрицает все, сам придумывает тайный смысл в словах, не обращая внимание на контекст, перековеркивает все, а потом еще и пытается за это подловить...

Чесно слово даже мысли не было всё тупо отрицать, у меня единственное желание понять ход твоих мыслей, вдруг ты прав насчёт отдельной проезжей части, но на любой мой вопрос ты сам отвечаешь отрицанием и у нас получается не дискуссия, а только моя попытка опровергнуть твои отрицания. Пример:
Maxx писал(а):
Т.е. если такую разметку нельзя нанести на кольцо 50 ЛО- М?

Форма кольца не позволяет... Въезд и выезд надо организовывать по другому.. Плюс очень малый радиус…

Чисто схематично, без соблюдения ГОСТов:
Изображение
Как теперь здесь идёт отдельная приезжая часть? Не отрицая, то что писал ранее:
На представленном кольце действительно нет отдельной дороги в форме кольца. Кольцо образовано идущими сквозь перекресток дорогами, и каждый кв. сантиметр кольца принадлежит либо одной дороге, либо другой, либо расположен в месте их пересечения..

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 28 июн 2012, 15:03

Как теперь здесь идёт отдельная приезжая часть?

На первый взгляд (дабы не искать косяки), так же как и на видео (схематично и без соблюдения ГОСТов)... В этом случае дороги действительно будут продолжаться через кольцо...

Но есть одно но... Как только стирается разметка, карета превращается в тыкву со всеми вытекающими.. Для поддержания такого порядка движения необходимо перед каждым пересечением проезжих частей еще повешать знаки 5.15.1, 5.15.2..

К чему, собственно и приходим... Если повешать такие знаки даже сейчас, то проблема будет исчерпана, никаких уходов только правым рядом не будет, а будет по знакам перед пересечением.. На въезде знаки так же как и на видео будут носить больше информативный характер (если не свернул в первый съезд)....

Только в случае на видео при движении сквозь кольцо прямо - не нужен указатель поворота, а на нашем кольце будет нужен два раза, если оставить текущую разметку..
И на видео нельзя перестраиваться, а на нашем кольце можно...

Кстати... обратил внимание только сейчас... на рисунке, где ты обозначил движение по кругу - такое движение запрещено, ибо является нарушением разметки..
Ты нарисовал перестроение в разделительной полосе и уход налево по кольцу (в низу картинки):
во-первых по полосе, с которой нарисован уход на кольцо можно только прямо с кольца (разметка)
во-вторых, даже если ты перестроишься сразу во внутренний ряд, который позволяет движение по кольцу, это будет нарушением п.8.5, так как перед поворотом необходимо заблаговременно занять положение, а заблаговременно не получается, ибо сплошная..

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 28 июн 2012, 15:29

Maxx писал(а):В этом случае дороги действительно будут продолжаться через кольцо...
… Для поддержания такого порядка движения необходимо перед каждым пересечением проезжих частей еще повешать знаки 5.15.1, 5.15.2…

Maxx писал(а):... Если повешать такие знаки даже сейчас, то проблема будет исчерпана, никаких уходов только правым рядом не будет, а будет по знакам перед пересечением.. На въезде знаки так же как и на видео будут носить больше информативный характер (если не свернул в первый съезд)...

Т.е. «Если повешать такие знаки даже сейчас, то» «В этом случае дороги действительно будут продолжаться через кольцо»?