Сообщение Extasy2007 » 29 июн 2012, 20:10
Я по сравнению с ним отделался легким испугом.У брата моего знакомого обокрали гараж.В список подозреваемых попали все, кто когда либо был в этом гараже.Лично я,по доброте своей,по просьбе знакомого привозил в этот гараж плиту газовую,новую,с магазина.В день Д мне позвонил опер(вечером) и попросили приехать в качестве СВИДЕТЕЛЯ,ответить на ряд вопросов.Я говорю:да не вопрос,когда? Он:лучше сейчас. Короче я к ним приехал,где-то в 23:00.Сказали,что хотели уже в розыск подать!? Сижу,рассказываю,что делал в этот день и при каких обстоятельствах был в этом гараже.Настроение было хорошее,проскакивали улыбки,а чо, я же СВИДЕТЕЛЬ! Когда закончил,превратился в ПОДОЗРЕВАЕМОГО:чуть не отхватил за то,что улыбался, дали понять,что если не подпишу явку с повинной и во всем не сознаюсь,то я у них надолго. Ночью привезли моего знакомого для отдачи показаний,мне в компанию. Пока ездили,я ожидал в камере 1час(без скамеек). Потом пока они беседовали с моим знакомым,я ожидал в каком то,сомнительном))кабинете(как потом выяснилось с прослушкой):ко мне подсылали человечка,который спрашивал чо да как сюда попал! Около 5:00, уже не трезвые пришли за мной),привели в кабинет:свет выключен,мой знакомый лежит на полу,с застегнутыми за спиной руками,не двигается!потом его садят,меня рядом. Мне:ну что ты следующий! Разговор:мол отдайте вещи и тд итп. Мы как заговоренные, что ни чо не брали и делов не знаем. Отвели обратно в кабинет с прослушкой, он мне поведал как ему было ,,весело,, эти два часа.Стало понятно что мы тут надолго. Почему то мобильники не забрали изначально, я в 6:30 позвонил родителям,мол спасите помогите.Прибежал опер:кто звонил,куда,зачем,почему у них не забрали мобилы... Потом нас в камеру(без скамеек,пол бетон,холодный)и до 11:00 стоя,с ноги на ногу.Затем уже как СВИДЕТЕЛИ к следаку! в 12:00 домой. конечно им сделали звонок,мол если нечего предъявить то отпускайте,а если есть, то работайте. Вот так я со своим знакомым провел ночь в ГОМе и что-то как-то верю статье!!!
Счастье есть, его не может не быть..