Кто в СОЧИ едет будьте осторожны!!!

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 239

Сообщение LongTom » 29 июн 2012, 18:09

Rama_ писал(а):я на стороне легавых...полюбому тело за дело посадили, нашел он телефон и к ментам принес-что за бред, только не в нашей стране. на кол ромку :)

Я кашель как то в подъезде нашел (когда входил), с именными карточками (женскими).
Вызвал (тогда еще) милицию, приехали быстро (по ошибке) они думали что нашлась сумочка по (недавнему) ограблению... за это им честь и хвала.

Но впустив этих двух упырей в квартиру (в комнату), для моих объяснений с их удобствами. Один из них сказал, а че ты свой лапатник не спрятал, а вдруг я упру...
Сказать, что я оказался в шоке - это просто ничего не сказать...

antay
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 4 984

Сообщение antay » 29 июн 2012, 19:17

Rama_ писал(а):я на стороне легавых...полюбому тело за дело посадили, нашел он телефон и к ментам принес-что за бред, только не в нашей стране. на кол ромку :)
Т.е. ты не веришь, что в стране есть сознательные и ответственные люди?

З.Ы. Надо искать сраный трактор.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 813

Сообщение Динамит72 » 29 июн 2012, 19:40

Моё мнение что описанное в статье реальность. Исходя из того, что сейчас в полиции работают самые разные люди, и в основном далеко не профессионалы, и их работа направлена не на качество, а на количество раскрытых дел. И поэтому таким "системным рабам" проще и выгоднее "раскрыть" пять светлых(т.е. с лицами) случаев побоев, чем одну полутёмную кражонку и в конце месяца сказать, что они очень "упахались"и отсчитаться перед начальничками о "проделанной работе". А "темные и полутёмные" преступления так и останутся "висеть", а значит и настоящие жульманы остануться на свободе, т.к. чтобы их поймать нужно время и мастерство. А с этим у современной полиции большие проблемы.
Да что далеко ходить. Недавно на нашем УВД при ЖД который выявили мнокократные случаи подтасовки "раскрытий" преступлений( в основном на наркоту). Вешали на местных бродяг, там даже "очередь" была на "явку с повинной", организованная местными полицаями.
"В споре рождается истина"

fullrulez
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 29 июн 2012, 20:03

LongTom, както интересно у тебя получается. Тебя не задержали. Не избили. А штраф выписали правильно. Нехрен пьяным шорохаться по улицам.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й

Chevy
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Land Rover Discovery

Рейтинг: 1 677

Сообщение Chevy » 29 июн 2012, 20:08

antay писал(а):
Т.е. ты не веришь, что в стране есть сознательные и ответственные люди?

З.Ы. Надо искать сраный трактор.

Я бы тож вернула, если б не лень было таскаться.... Но если "хорошие поступки" тень бросить могут (в досье занесут или побьют для профилактики) - гори оно все синим пламенем и пусть валяется до скончания веков. Аминь.

Добавлено спустя 53 секунды:

У меня однажды кошелек украли, а потом тут же вернули, ибо денег не нашли :D
Видимо, жалко меня стало)))))

Extasy2007
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 7

Сообщение Extasy2007 » 29 июн 2012, 20:10

Я по сравнению с ним отделался легким испугом.У брата моего знакомого обокрали гараж.В список подозреваемых попали все, кто когда либо был в этом гараже.Лично я,по доброте своей,по просьбе знакомого привозил в этот гараж плиту газовую,новую,с магазина.В день Д мне позвонил опер(вечером) и попросили приехать в качестве СВИДЕТЕЛЯ,ответить на ряд вопросов.Я говорю:да не вопрос,когда? Он:лучше сейчас. Короче я к ним приехал,где-то в 23:00.Сказали,что хотели уже в розыск подать!? Сижу,рассказываю,что делал в этот день и при каких обстоятельствах был в этом гараже.Настроение было хорошее,проскакивали улыбки,а чо, я же СВИДЕТЕЛЬ! Когда закончил,превратился в ПОДОЗРЕВАЕМОГО:чуть не отхватил за то,что улыбался, дали понять,что если не подпишу явку с повинной и во всем не сознаюсь,то я у них надолго. Ночью привезли моего знакомого для отдачи показаний,мне в компанию. Пока ездили,я ожидал в камере 1час(без скамеек). Потом пока они беседовали с моим знакомым,я ожидал в каком то,сомнительном))кабинете(как потом выяснилось с прослушкой):ко мне подсылали человечка,который спрашивал чо да как сюда попал! Около 5:00, уже не трезвые пришли за мной),привели в кабинет:свет выключен,мой знакомый лежит на полу,с застегнутыми за спиной руками,не двигается!потом его садят,меня рядом. Мне:ну что ты следующий! Разговор:мол отдайте вещи и тд итп. Мы как заговоренные, что ни чо не брали и делов не знаем. Отвели обратно в кабинет с прослушкой, он мне поведал как ему было ,,весело,, эти два часа.Стало понятно что мы тут надолго. Почему то мобильники не забрали изначально, я в 6:30 позвонил родителям,мол спасите помогите.Прибежал опер:кто звонил,куда,зачем,почему у них не забрали мобилы... Потом нас в камеру(без скамеек,пол бетон,холодный)и до 11:00 стоя,с ноги на ногу.Затем уже как СВИДЕТЕЛИ к следаку! в 12:00 домой. конечно им сделали звонок,мол если нечего предъявить то отпускайте,а если есть, то работайте. Вот так я со своим знакомым провел ночь в ГОМе и что-то как-то верю статье!!!
Счастье есть, его не может не быть..

STALKER79
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 476

Сообщение STALKER79 » 29 июн 2012, 20:26

fullrulez, А ты бы не мог стать моим наставником, так сказать гуру? Тут задумался над твоими умными высказываниями типа "Будь человеком и никто тебя бить не будет", или вот "Нехрен пьяным шорохаться по улицам", и пришёл к выводу, что ты именно тот человек, который открыл мне глаза и научил как правильно жить. Пиши и дальше свои перлы, они помогут мне стать таким же мудрым как ты. Спасибо друг!
Оставь надежду, всяк сюда входящий...

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 239

Сообщение LongTom » 29 июн 2012, 21:00

fullrulez писал(а):LongTom, както интересно у тебя получается. Тебя не задержали. Не избили. А штраф выписали правильно. Нехрен пьяным шорохаться по улицам.

Как мне могли правильно выписать штраф - если тут же отпустили дальше нарушать?
Как было оскорблено человеческое достоинство?
Если так - я был оштрафован и выпущен далее - оскорблять?
Я шел до дома из бара, так и было заявлено в протоколе.

Как по правилам можно объяснить обязательную проверку телефонов, если не было обыска и понятых?

Не избили... потому что я выполнил - незаконные требования.

Extasy2007
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 7

Сообщение Extasy2007 » 29 июн 2012, 23:59

так-то написал не подумав!храни тебя бог от попадания к ним!!!!!я не отгрёб,но дыхание почувствовал этой гадости!отношение и понятие поменялось раз и навсегда!
Счастье есть, его не может не быть..

alexlag87
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 466

Сообщение alexlag87 » 30 июн 2012, 01:14

зачем шел в полицию, позвонил бы напрямую бы отдал... а найдя такую вещь сам не пойду туда, ибо уверен, что себе заберут...

сальвадор
Ас
Ас
Рейтинг: 5 952

Сообщение сальвадор » 30 июн 2012, 06:56

спрашивается нахер вообще,что то поднимать с земли.ни твоё и нехер трогать.вот в Афгане и Израиле так минировали бомбы в телефоны.в основном подрывались маленькие дети,когда брали эти телефоны в руки.тут видать скоро тоже может быть такое.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

нахрена взрослый дядя схватил этот телефон? делать видать нехрен :pipec:

teras
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 19

Сообщение teras » 30 июн 2012, 14:48

418

ты приколист? или просто решил поумничать? выйди на улицу и брось на дороге айфон, посмотришь сколько человек из проходящих мимо его поднимет. думаю каждый первый, да даже если быи каждый пятый был то все равно достаточно.... чтобы он и оказаляся а его месте, такова уж человеческая сущность :cherep:

fullrulez
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 02 июл 2012, 12:08

Шуму то развели. А теперь по факту.
1. С момента, когда аппарат был найден и до момента, когда его, якобы, пошли сдавать прошло 2 недели. Что-то долго человек шел.
2. Как была определена личность нашедшего? (из рассказов "потерпевшего" ему позвонили из мили... полиции). Получается в найденный аппарат была вставлена симка "потерпевшего"..... Странный поступок для человека, который собрался сдавать найденный аппарат.
3. На утерянный аппарат хозяева звонили и слали СМС. (опять же. Кто хочет вернуть, тот как правило, в подобной ситуации отвечает на такие звонки)

И это те самые мелочи, которые можно заметить, даже не вчитываясь. Есть еще много чего, но в принципе даже этого достаточно, что бы поставить под сомнения слова "потерпевшего"
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)

позывной 907-й

сальвадор
Ас
Ас
Рейтинг: 5 952

Сообщение сальвадор » 02 июл 2012, 13:44

teras, :pipec: ты видать так никуя и непонял что я написал?прочти ещё раз,может дайдёт

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

fullrulez, :up: