А почему хамишь на дороге ты?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

К какому стилю относите своё вождение автомобиля?

Офисный
55
13%
Профессиональный
160
38%
Женский
9
2%
Дачный
9
2%
Диарейный
33
8%
Литерный
5
1%
Из каждого стиля по-немногу
155
36%

Всего голосов: 426

Нифертити
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 816

Сообщение Нифертити » 01 май 2012, 21:10

_lleopard_ писал(а):... Ну и сам когда подрежу или ещё как помешаю тоже моргаю.

а не проще не подрезать и не мешать?

BuHHu
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 033

Сообщение BuHHu » 01 май 2012, 21:17

кто такие разделы голосовалки создал - сам не в адеквате паходу... это ж умудриться надо разделить водителей на ТАКОЕ...
проголосовал за профессиональный, даже не читая муть расшифровывающую это всё...

а по сути темы: хамлю лишь в ответ...
В женщине не ноги главное... надо быть выше этого)))

Нифертити
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Нифертити » 01 май 2012, 21:26

BuHHu, сам ты не в адеквате, раз заходишь в тему и отписываешься, не читая. Лишь бы брякнуть что-ли? Или баллы усиленно набираешь на форуме? Реально бесят такие флудерасты.

BuHHu
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 033

Сообщение BuHHu » 01 май 2012, 21:27

Нифертити, :pipec:
В женщине не ноги главное... надо быть выше этого)))

xatab10913
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 840

Сообщение xatab10913 » 01 май 2012, 23:02

про новосиб истину глаголишь.утром в суровый челябинск поеду посмотрим как там.

Egor25
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Renault Logan

Рейтинг: 1 491

Сообщение Egor25 » 02 май 2012, 16:32

pwb30061 писал(а):Egor25, это не от регионов зависит, многие в чужих городах так ездят, так как города не знают, и перестраиваются либо по обстакановке в последний момент, либо по нафигатору, которые постоянно тормозят

я все понимаю... но оказавшись в незнакомом городе на незнакомых дорогах, надо быть втройне аккуратным и внимательным, а не носиться как ужаленный и метаться из ряда в ряд всех подрезая...
вчера вот только наблюдал картину как девятка с 86 регионом по харьковской исполнял... в миллиметрах от машин проскакивал из ряда в ряд и подрезал... хотя ему машинку видимо совсем не жалко... вся побитая и грязная...
Все виды сделок с недвижимостью! Квартиры, дома, дачи, участки.
Помощь в оформлении ипотеки по ставке ниже, чем в банках.
НОВОСТРОЙКИ БЕЗ КОМИССИИ!
Тел. 499-971
Viber, Whatsapp +7 922 398 1971

jirtrest
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 67

Сообщение jirtrest » 02 май 2012, 17:02

Матизов не надо бояться. У них обычно вполне себе адекватные водители... Как и у любого другого автомобиля, конечно, владельцы разные попадаются, но все-таки, мне кажется, что основная масса нормально ведет себя на дороге. Плюс Матиз маневренный, ему легко увернуться или вывернуть в случае чего. Да и устойчивость тоже неплохая.

хапуга
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: ЗАЗ 968

Рейтинг: 3 842

Сообщение хапуга » 02 май 2012, 19:24

почитайте знатоки правил,неподрезающие,ненарушающие,и тд и тп, что пишет http://lib.rus.ec/b/196165/read умный человек с достаточно большим стажем за рулём,может вам это пригодиться на дороге :lol2: а особенно внимательно прочитайте главу Золотые правила
Чему быть того не миновать

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 03 май 2012, 09:44

Диарейный! Название - класс! :smeh: :lol2:
Очередная неудачная классификация автомобилистов.
На самом деле все просто. Все автолюбители делятся только на две группы.
Те, которые ездят не хуже тебя самого и те, которые ездят хуже тебя самого. Всё. Первые на дороге не мешают, вторые все время мешаются.
Лишили прав?
И правильно сделали!

pwb30061
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 778

Сообщение pwb30061 » 03 май 2012, 17:47

Амакан, вот это правильная классификация :up:

е365кр
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 898

Сообщение е365кр » 03 май 2012, 18:00

Не, на самом деле группы три. Сам водитель, те кто едет быстро (гонщики/сракеры, матьихперемать) и те кто едет медленно (дачники/овощи, матьихперемать)

Lally
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 290

Сообщение Lally » 03 май 2012, 22:08

Я специально - никогда! Правда сегодня поджала машину, оказавшуюся в слепой зоне, но мне даже не посигналили, и я машину увидела уже боковым зрением. Сразу вернулась в полосу, потом перестроилась. Но было у меня смутное ощущение что водител не под знак прямо проехал... :o

Murlin
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 878

Сообщение Murlin » 03 май 2012, 22:28

Waldopwnz писал(а):Yak77, вот вот поддержу, бывает лексуса пропустишь, спасибо скажет, аккуратно поедет и влезать не будет, а бывает тазик опущенный вылезет и про спасибо ему папа не рассказывал.
чего то не нашел себя, я как и многие, зависит от обстоятельств, то к в *опу ужаленный летишь куда-то чтобы успеть, то как дачник пенсионеришь и орешь "ну куда летят то" :smeh:

это да от настроения, ну я от настроения точно хамить не буду
буду тока ругаца матом и не пропускать даже если просяца
а ведь есть стиль вождения хамления спецом
ну есть вот.
может мне так и кажеца
но так ведут себя тарантайки или очень крутые машины
ну важные люди же блеа
куда деца
ИМХО
суть быдловости не в бапках
есть у меня один друг ну и отец у него ну типа новый русский
ну и в 90х когда модно это все было понтоваца
он походил к старушке которая просила милостыню и чтобы никто не видел подавал ей
да и не только в этом
просто инженер был совецкий, интеллигентный чел.
а быдловость в том и выражается что был быдлом им и остался тока с бапками
да че я тут распыляюсь стока писателей писали про всех этих новоявленых буржуа
у которых были бапки но манеры были отнюдь не аристократическими
а ведь они щитали себя аристократами как бэ
и соответственно относились к простому народу как ну вы понели
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!

vano_72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 379

Сообщение vano_72 » 03 май 2012, 23:10

а я спокойно езжу, без нужды не сигналю, бы вает что чуть чуть а не так как некоторые надавят на сигнал и руку свело что ли оторватьсяне могут. если и кто то заглох передо мной на светофоре даже слова плохого не скажу, потому что с кем не бывает и все мы ездить учились.

nick2803
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 300

Сообщение nick2803 » 04 май 2012, 01:22

Конечно по городу передвигаюсь я очень динамично, но плавно и безопасно. Постоянно прохожу контраварийные приемы на автодроме и могу сказать и не только я сам, что отличный водитель (не смотря на 7 лет стажа). Часто перегоняю премиум сегмент по России (Бентли, Крузеры, Галенвагены даже было дело на 911 даже катался:), однако ВСЕГДА ВСЕГДА на дороге пропускаю всех кому надо перестроиться (вне зависемости от марки авто и положения руля) сбавляю скорость перед пешеходниками (даже в 4 утра( да и вообще как и в жизни стараюсь быть вежливым ко всем и во всем, а то что гоняю чуток....так в крови это у меня, за свои 7 лет стажа и 10 лет вождения НИКОГДА НИКОГО не подрезал, не перед кем не оттормаживался резко, ни кому не грубил и не хамил.
"Если я не пьян, как то все не так..без слепой надежды жизнь пустяк"

wassap_17
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 40

Сообщение wassap_17 » 04 май 2012, 02:47

Народ, а кто же тогда постоянно мешается на дороге? все такие правильные, что аж противно.. я вот тоже абсолютно уверен что совсем никому не мешаюсь на дороге.. а вот почему-то некоторые водятлы (как правило женского пола в возрасте 30-50лет на паркетниках(не все)) любят сигналить когда медленно трогаюсь, или по хреновой дороге тащусь медленно(просто часто езжу с сыном маленьким).. потом, выждав подходящий момент не столько для обгона, сколько для того, киуть такой на меня взгляд, чтоб морально уничтожить.. так смешно становится, что хочется обогнать и опять меееедленнноооо тронуться..
Вообще я уверен что большенство из СУПЕРВЕЖЛИВЫХВОДИТЕЛЕЙ специально поджимают, не пускают перестроиться в нужный ряд, чтоб потом выложить видео с регистратора или написать как его жестко подрезал джигит-таксист на гнилой шестерке или обкурыш на тонированной девятке.. Я ВСЕГДА пропускаю машины, которые пытаются перестроиться перед моей машиной.. И ВСЕГДА влезу в тот ряд, который мне нужен.. естественно когда пропускающему меня не прийдется резко оттормаживаться..
Вежливее себя никого не встречал!!! :cherep: :cherep: :cherep:

Нифертити
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Нифертити » 04 май 2012, 10:32

wassap_17 писал(а):Народ, а кто же тогда постоянно мешается на дороге? все такие правильные, что аж противно..
Вежливее себя никого не встречал!!!
:cherep: :cherep: :cherep:

takimoto
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 32

Сообщение takimoto » 01 июл 2012, 11:46

пока ездил на волге с 402 двиглом, ехал в режиме "овощ", покатавшись на новом хантере, понял как классно когда машина едет, по крайней мере успеваешь за потоком, но сам никогда старюсь не наглеть, кто то лезет, да пожалуйста проезжай , уступаю, обидно что от машины зависит то как к тебе относятся в потоке :?

ma3da3
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 178

Сообщение ma3da3 » 01 июл 2012, 14:10

Вчера ночью сидел на лавочке в центре, и слышу тормаза и вопли, смотрю значит две машины ,в мою сторону едет 12 по уступи дороге и из нее орут большое неприличное кол-во слов ,какие то идиоты, смотрю вторая машина Лексус рх, ехала по главной (светофор не работал), ну вот значит получается водитель и пассажиры 12шке не правы очень сильно, через пол минуты смотрю лексус развернулся и на всех парах несется за 12 в машине сидят 2 шкафчика)) Остается только догадываться в какой лес отвезли этих дебилов на 12ой....
Мораль этой басни такова- сначала думай что и кому ты говоришь,а потом говори, темболее людям на дорогих машинах... Тюмень город маленький ,тому кому ты нагрубил сегодня, возможно завтро ты придешь к нему устраиваться на работу :D
Stay tuned...

project72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 262

Сообщение project72 » 01 июл 2012, 14:30

Меня раздражают водители которые без поворотника пытаются втиснутся перед тобой, таких никогда не пропускаю принципиально, я не должен гадать и не хочу этого делать хочет он по встречке уехать в кювет и покончить жизнь самоубийством или же вклиниться в право в поток. Если исполняешь то исполняй красиво, подрезал всех через все сплошные и едешь дальше, чем вот так вжимать в бордюры чужие авто. каждое утро такое происходит перед мостом Членюскинцев, с левого ряда вечно через сплошную жмутся.
Включил поворотник остановился и жди пока тебя добрые люди пропустят. Особенно злоупотребляют этим административные машины, им наверно не жалко поцарапать свой авто, оно же служебное с Каской.

Jes
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 368

Сообщение Jes » 01 июл 2012, 14:42

хамлю естественно в ответ на хамство.
но убивают люди которые едут и ни так и ни сяк, вроде и не близко к машине, но в тоже время втиснуться никак. пример тому: улица мельникайте. выезд с геологоразведичков на мельникайте, там затруднение постоянно. нужно успеть перестроиться в крайний левый для поворота на республику в сторону холодильной. так вот, включишь поворотник, и ждешь..этот не пропускает принципиально, другой видимо не одупляет, третий (описание в самом верху) уже жмешься, но все равно он едет как ехал. только притормозит когда я уже втиснулся(видимо, чтобы в жопу не въехать случайно мне) такому не аварийкой поморгать, а хамством ответить желание переполняет!

Mad
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта

Рейтинг: 1 816

Сообщение Mad » 02 июл 2012, 16:47

Бывает лениво стоять - обгоняю по второму ряду (не встречке и обочине), но «влезаю» по разрешению, а не нахрапом. Но по-чесноку редко. Стараюсь пропускать машинки в свой ряд по причине мне не жалко хорошего человека вперед пропустить или пусть уж лучше «этот идиот» впереди будет. Заметил за собой: если чел включит поворотник - у него больше шансов что я его пропущу. Кароче фиг знает какой - смешанный, но без грубости.
Cамый хороший учитель в жизни – опыт. Берет правда дорого, но, блять, объясняет доходчиво!

БОМЖ
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 181

Сообщение БОМЖ » 02 июл 2012, 17:40

прежде чем открыть результаты голосования сделал ставку и конечно выиграл, ну кто же не обьявит себя профессионалом
Обходя разложенные грабли -- ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!!

antay
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 984

Сообщение antay » 02 июл 2012, 19:10

Выбрал диарейный, потому что при небольшой загруженности дороги начинаю проявлять все свои скрытые сексуальные комплексы - шахматы, значительное превышение скорости и т.д. Правда по встречке ни разу не обгонял. Да и торможу на желтый, давая завершить маневр поворачивающим налево. И стартую всегда с зеленого, ибо в Ф1 никто на желтый не трогается :lol2:
А при пробках, хоть и стараюсь выбрать наиболее быстрый ряд, но очередь никогда не обгоняю, а всегда встаю последним. А если "умник" пытается влезть без очереди, то прилипаю к жопе впередиидущей машины. А так всегда пропускаю, ибо всегда катаюсь с окошком впереди - на чепырке тормоза не очень радуют, да и экстренное торможение не люблю применять.

Marina68
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 83

Сообщение Marina68 » 03 июл 2012, 22:43

Амакан, могу предложить военную классификацию в вашу копилку. Все участники движения деляться на : водитель, шОфер, ездюк и пи....дюк. Вот сегодня ехала из Рощино в сторону Московского кольца. К какой категории относятся те, кто едет по обочине в два ряда!!!!

Добавлено спустя 30 секунд:

DREDD
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Skoda Octavia, Skoda Octavia

Рейтинг: 1 449

Сообщение DREDD » 03 июл 2012, 23:22

Marina68 писал(а):Амакан, могу предложить военную классификацию в вашу копилку. Все участники движения деляться на : водитель, шОфер, ездюк и пи....дюк. Вот сегодня ехала из Рощино в сторону Московского кольца. К какой категории относятся те, кто едет по обочине в два ряда!!!!

Добавлено спустя 30 секунд:

Амакан, могу предложить военную классификацию в вашу копилку. Все участники движения деляться на : водитель, шОфер, ездюк и пи....дюк. Вот сегодня ехала из Рощино в сторону Московского кольца. К какой категории относятся те, кто едет по обочине в два ряда!!!!

Тут нет такой категории.
Протягивая руку помощи - не забудь увернуться от пинка благодарности!

limi
Ас
Ас
Рейтинг: 7 032

Сообщение limi » 03 июл 2012, 23:28

ну я хамлю когда какое ни будь быдло в наглую нарушает еще и руками машет и сигналит,когда начинал ездить даже выходил из машины и наказывал но в большенстве случаев такие люди сваливали ))))))щас спокоен максимум посигналю или вообще забью,перестраиваться стал реже ездить спокойней с каждым годом ,но когда надо педаль вниз и если надо то в занос,но все же больше езжу в спокойном стиле

Marina68
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 83

Сообщение Marina68 » 03 июл 2012, 23:34

DREDD, может внесете еще одну категорию в классификацию)))) а то меня уже и комп не выдерживает, копирует дважды сообщение. А по теме, стараюсь не хамить и не нарушать. Для меня езда на авто, это просто движение из точки А в точку Б. Главное доехать живой до дома... Как это вообще страшно звучит, учитывая рад нелепых и страшных аварий в последнее время...

Добавлено спустя 46 секунд:

DREDD
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Skoda Octavia, Skoda Octavia

Рейтинг: 1 449

Сообщение DREDD » 04 июл 2012, 00:02

Marina68 писал(а):DREDD, может внесете еще одну категорию в классификацию)))) а то меня уже и комп не выдерживает, копирует дважды сообщение. А по теме, стараюсь не хамить и не нарушать. Для меня езда на авто, это просто движение из точки А в точку Б. Главное доехать живой до дома... Как это вообще страшно звучит, учитывая рад нелепых и страшных аварий в последнее время...

Добавлено спустя 46 секунд:

DREDD, может внесете еще одну категорию в классификацию)))) а то меня уже и комп не выдерживает, копирует дважды сообщение. А по теме, стараюсь не хамить и не нарушать. Для меня езда на авто, это просто движение из точки А в точку Б. Главное доехать живой до дома... Как это вообще страшно звучит, учитывая рад нелепых и страшных аварий в последнее время...

Это не автомобильная категория
Протягивая руку помощи - не забудь увернуться от пинка благодарности!

Нифертити
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Нифертити » 04 июл 2012, 09:57

Marina68, что-то тоже не совсем поняла, в чем категория состоит? :?