Против хамов на дорогах: движение СтопХам! (ВИДЕО)

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Ваше мнение?

Малацы
1053
63%
Я против
504
30%
Я тоже хочу в движение
113
7%

Всего голосов: 1670

weisman
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 8 946

Против хамов на дорогах: движение СтопХам! (ВИДЕО)

Сообщение weisman » 28 окт 2011, 12:41

Хотелось бы узнать как в Тюмени относятся к движению СтопХам. Мне кажется тема актуальная уже и для нашего города, ибо Хамов хватает (особенно во дворах). Во многих городах уже есть, может и в Тюмени создать?
Ответ типа "Постройте сначала парковки а потом требуйте" не принимаются, т.к. пешеходы ведь тоже не виноваты.
Пы.сы. Интересуют мнения только с точки зрения пешеходов и водителей, а не с высоты политических взглядов кому и зачем это выгодно

В роликах в этой теме может присутствовать МАТ, 18+

Для тех кто в танке:
Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

http://www.youtube.com/user/StopXAM

ТЮМЕНСКИЙ СтопХам тут:

http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=87071

ziama
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 191

Сообщение ziama » 27 июн 2012, 23:27

minus2003, вовсе не обязательно. Представь себе, есть люди которые нормально паркуются :)
antay, к сожалению да, не придумано. А зря...
У правильных автомобилей все колеса ведущие. Кроме запасного. (С)пёрто

SergTMN
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 618

Сообщение SergTMN » 27 июн 2012, 23:28

antay, А "Писем счастья" еще ни кто не отменял. И тут тож самое. Ходи с инспектором, фото делай с изображением госномера и нарушения и всех делов. И ругани нет и все по закону. И дурацких наклеек тож нет.
http://www.rampex.net/index.php?p=2310
Когда задует наши костры,
Вас станет знобить.

Для чего по свету ходят многочисленные люди?
Почему их производят?
И зачем их кормят грудью?

john_6_84
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 489

Сообщение john_6_84 » 29 июн 2012, 18:59

Предупреждение: присутствует не нормативная лексика
Хорошо там, где Нас нет!

Видео регистратор SUPRA SCR-500

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 239

Сообщение LongTom » 29 июн 2012, 21:18

antay писал(а):То, чтобы выписывать штраф на машину и класть его под дворник наши законодатели еще не придумали.

Этому уже придумали контр меры. Не знаю кто украинцы, евреи или русские...

Делается достаточно достоверная (красивая) копия штрафа и при парковке ложится под стекло. Инспектор подходит - смотрит и видит что штраф уже выписан, вставляет обратно и идет дальше.

То есть это было актуально на предыдущем этапе технологий, сейчас надо придумывать новые.

Mad
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта

Рейтинг: 1 816

Сообщение Mad » 02 июл 2012, 15:35

как-то неправильно немного. В опщем задумка как всегда неплоха, но исполняется как-то через энное место. Смотрел тюменскую школоту - извините - верьез их не воспринимаю, дети это. Да и ходят не там, тоже мне, нашли место на Герцена - из кучи машин тока одна семера стояла на пешеходном проходе. Остальные наклеенные ниочем. Заехал колесико - пипец давай стекло паганить. Неправильно это все. По мне если так хочется попиариться и сделать более-менее адекватные поступки - звонили б в ГИБДД, договаривались о рейде, чтоб оттуда был гаец (или экипаж), сначала попросили по хорошему, нихочешь? Лови сначала профилактическую беседу. Опять не понял? Получи штраф на орехи. Все спокойно и цивилизованно. а так это кичь

LongTom писал(а):
antay писал(а):Делается достаточно достоверная (красивая) копия штрафа и при парковке ложится под стекло. Инспектор подходит - смотрит и видит что штраф уже выписан, вставляет обратно и идет дальше.

То есть это было актуально на предыдущем этапе технологий, сейчас надо придумывать новые.

Базу штрафов никто не отменял, нужно просто дать доступ в реальном времени патрулируещему гайцу
Cамый хороший учитель в жизни – опыт. Берет правда дорого, но, блять, объясняет доходчиво!

antay
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 984

Сообщение antay » 04 июл 2012, 16:16

Без чугуна неинтересно. Он единственный, кто во всем движении может на равных с быдло разговаривать - остальным мешает природная скромность и воспитание.

gorodovoy
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 616

Сообщение gorodovoy » 04 июл 2012, 16:33

а мне вот интересно, если взять авто, поставить ее не по правилам. позвать человек 20-30 из водителей, да и просто друзей. встать вокруг своего этого не правильно припаркованного авто. Вот интересно это быдло стопхамовское наклеет наклейку? Я вот думаю, они даже не подойдут. просто мимо пройдут и проигнарируют А то я смотрю их там как грязи, вот оне и лечут водил, те кто по одному да по двое.

:down:

придурки короче. такие вылазки, что мертвому припарки.

Если уж мего штрафы и эвакуаторы не могут с народом справиться, куда хоть этим задротам :down:
я не пятитысячная купюра, чтобы всем нравиться ;) :yes: :-D

БОМЖ
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 181

Сообщение БОМЖ » 04 июл 2012, 17:16

а я этих ребят очень хорошо понимаю, это же такой кайф у какого-нибудь быка кольцо из носа выдернуть, вот где адреналин.
Обходя разложенные грабли -- ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!!

stigay
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 946

Сообщение stigay » 04 июл 2012, 17:16

поставить ее не по правилам. позвать человек 20-30 из водителей, да и просто друзей. встать вокруг своего этого не правильно припаркованного авто.

сначало вызовут полицию и всех заберут за несанкционированный митинг, потом машину на эвакуатор (если сильно мешает) если не сильно то штраф + наклейка ... наверное такой сюжет

antay
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение antay » 04 июл 2012, 17:47

gorodovoy писал(а):мне вот интересно, если взять авто, поставить ее не по правилам. позвать человек 20-30 из водителей, да и просто друзей. встать вокруг своего этого не правильно припаркованного авто. Вот интересно это быдло стопхамовское наклеет наклейку? Я вот думаю, они даже не подойдут. просто мимо пройдут и проигнарируют
Мне вот интересно, если начать избивать тебя и позвать человек 20-30 крепких друзей, которые будут стоять вокруг этой драки и отгонять окружающих. Вот интересно, господа полицейские попытаются тебя защитить? Я вот думаю, что они даже не подойдут. Просто мимо пройдут и сделают вид, что ничего не происходит.

З.Ы. Достали уже как дети себя вести. Есть закон - соблюдай. Но у нас сразу во влажных мечтах начинают выдумывать нереальные способы, как с помощью грубой силы его нарушить.

weisman
Ас
Ас
Рейтинг: 8 946

Сообщение weisman » 04 июл 2012, 18:06

gorodovoy писал(а):а мне вот интересно, если взять авто, поставить ее не по правилам. позвать человек 20-30 из водителей, да и просто друзей. встать вокруг своего этого не правильно припаркованного авто. Вот интересно это быдло стопхамовское наклеет наклейку? Я вот думаю, они даже не подойдут. просто мимо пройдут и проигнарируют А то я смотрю их там как грязи, вот оне и лечут водил, те кто по одному да по двое.

:pipec: ты вроде взрослый человек, а такую ерунду пишешь. Т.е. ты намеренно хочешь нарушить закон, чтобы посмотреть справятся ли с тобой активисты :pipec:

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 480 323

Сообщение Majesti© » 04 июл 2012, 18:29

АААА :lol2: Только сейчас посмотрел видео №44 "Каникулы в Мексике" :lol2:
Титры "Windows Vista" и "огонь адский" и шляпа Самбреро просто порвали :cherep:
№45 видео - столько пафоса в итоге оба на асфальте :pipec:
Видимо гордость не позволяет машину переставить...
Цитата с ютуба:
Я вот понять не могу! На*** вы******ся, а потом уезжать?=)) Если начал понтоваться, стой до конца! А так и наклейку получил, на асфальте повалялся, в интернете прославился, и......все равно уехал=)))

Девушка тоже удивила. Вроде сидела мило разговаривала и улыбалась. Потом при появление своего мужика резко превратилась в стерву махающую всему руками и ногами :o

А вообще... Сколько же быдла в России... Особенно это заметно при возвращении на Родину из цивилизованной европейской страны... Всё идет от культуры и воспитания, видимо... Даже не знаю сколько поколений надо, чтобы это побороть и чтобы это исчезло... И реально ли это? Ведь дальше всё только хуже и хуже...
Миру мир

rohn
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Mercedes-Benz S-Class

Рейтинг: 7 316

Сообщение rohn » 04 июл 2012, 18:44

....если государство (в лице ГИБДД) бессильно и инертно(там свой бизнес), значит будем сами наводить порядок У СЕБЯ ДОМА!!!!....и потом они (чиновники и прочие "депутаты") спохватятся - "упустили из рук нить контроля", да не было бы поздно!
СТОПхам - надо расти,(как выше сказано):активнее привлекать к совместной работе полицию...
На видео это отголоски быдлячьих 90-2000.... Только смена поколений изменит страну. Не все же из поколения "пепси" у которых "бери от жизни все",а остальное по...!!!
70-лет моей Родины люди стояли на коленях (рабская психология), и был итог - развал страны.... "вставать с колен" тоже не быстро..
Радует что уже есть активная молодежь кому не ПО... на то что творится в моей стране...в моем городе...и это только начало. Надеюсь.
Я поддерживаю! :up:
От нерешительности теряешь больше, чем от неверного решения!

Taureg
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 093

Сообщение Taureg » 04 июл 2012, 22:44

Ну и как успехи? Видимые,ощутимые результаты имеются? Пока что выше интернетных "лайков" я ничего не видел. Сколько уже было этих ваших активистов. Были даже такие которые с автоматами в руках порядки наводить пытались. На бульдозерах целые города разрушали, а толку 0.
Думаю по одной простой причине, которую кстати очень верно подметил товарищ
Majesti©, , все дело в головах, в менталитете. Пока люди не поменяют свое отношение к друг другу, толку от этих активов не будет.
Очередное народное развлекалово, где орда малолеток (пользуясь численным превосходством) наезжает на водителей. Как бы из благих намерений. Однако я еще не разу в жизни не видел благие намерения, при которых мне потребуется подписалово из кучи народу. :? Зачем это? Я ведь добро сеять вроде как собрался. Ты скажешь мол быки,мудаки прыгают на тебя...тогда кто ты такой сам будешь? Если мудаку-быку пояснить один на один боишься, за то кто он такой и какое его место? Лично я на дороге такому бурому не побоюсь в лицо высказать кто он и куда ему нужно сьехать. Почему ты боишся? Зачем тебе за спиной кто то нужен для этого?
И чем ты тогда отличаешься от убогой гопоты? Если в одну каску стремаешся решить вопрос.
Вот говорят припаркованы коряво, хорошо..подойди пни по колесу,подожди владельца. Может там вполне адекватный человек который в обычной рабочей запарке так встал и вот он отогнал машину. Без всяких наклеек и наездов, шоу и драк! Не интересно? Не нужно? Нужно проучить быка? Шоу нужно? Ну тогда и называйте вещи своими именами, а не супер-геройскими лозунгами.
За всю жизнь мне только один раз пришлось решать вопросы при помощи грубой силы, касаемо другого водителя. После которой человек не олько с разбитым лицом ушел но и с порезанами колесами. Это не красит меня и даже такой исход вызывает некий стыд за свой поступок. Но для этого мне не потребовалась подписка,камера и "лайки"

Не воспринимайте негативно, это лишь моя точка зрения. Убеждать никого не собираюсь, но я за справедливость. Если человек один то и решай с ним вопросы один не один. Ведь если ты не можешь справиться с ним даже тупо физически, значит еще не созрел для того чтобы кого то учить уму разуму. А так это мне напоминает всё разборки с лицами, сами знаете какими ))
Броня крепка и танки наши быстры.

STALKER79
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 476

Сообщение STALKER79 » 04 июл 2012, 23:43

Taureg, Прямо крик души, я аж чуть не прослезился...
Оставь надежду, всяк сюда входящий...

antay
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение antay » 04 июл 2012, 23:55

Ты скажешь мол быки,мудаки прыгают на тебя...тогда кто ты такой сам будешь? Если мудаку-быку пояснить один на один боишься, за то кто он такой и какое его место? Лично я на дороге такому бурому не побоюсь в лицо высказать кто он и куда ему нужно сьехать. Почему ты боишся? Зачем тебе за спиной кто то нужен для этого?
Т.е. получается, кто сильнее тот и прав? Типа раз с Валуевым все зассат 1 на 1 "поговорить", то он сразу прав всегда? В одном из роликов прозвучал такой диалог:
-Уважаемый, перепаркуйте пожалуйста автомобиль.
-Пойдем отойдем!
-Зачем?
-Пойдем отойдем 1 на 1.
-Зачем нам отходить? Вы боитесь, что вы неправы?
Когда в споре аргументы заканчиваются, то в ход идут оскорбления. Так и тут.
Вот говорят припаркованы коряво, хорошо..подойди пни по колесу,подожди владельца. Может там вполне адекватный человек который в обычной рабочей запарке так встал и вот он отогнал машину. Без всяких наклеек и наездов, шоу и драк! Не интересно? Не нужно? Нужно проучить быка? Шоу нужно? Ну тогда и называйте вещи своими именами, а не супер-геройскими лозунгами.
В роликах много раз было, что подходят, просят перепарковать, им отвечают, что 5 минут и уедут. Ждут 10 и идут клеить наклейку, но водитель не понимает почему до него докопались, ведь он сказал что 5 минут.

Yak77
Хоккеист
Рейтинг: 18 341

Сообщение Yak77 » 05 июл 2012, 00:17

Majesti©,
АААА Только сейчас посмотрел видео №44 "Каникулы в Мексике" :lol2:

№45 видео - столько пафоса в итоге оба на асфальте

Ага...оба.... когда на одного 3е приходится....))))

Вопрос можно? А что, за выложенные ролики стопхама с матом карточки не положены? :o Вова, ты вроде мне доказывал что там они запикиваются, не? Двойные стандарты, йопт :P

По теме: быдло не поддерживаю, но и стопхамовцев не уважаю, стадо :cherep:
Taureg, +100 :up:
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"

ziama
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 191

Сообщение ziama » 05 июл 2012, 01:02

Taureg писал(а):Ведь если ты не можешь справиться с ним даже тупо физически, значит еще не созрел для того чтобы кого то учить уму разуму.

Кто сильнее тот и прав?
В соседней теме ("А почему хамишь на дороге ты?") выкладывали ссылку про ниву и обочину
Скрытый текст:
Нифертити писал(а):sailor-mike, а вот тут как раз видео о том же, о чем ты сейчас писал http://auto.fishki.net/comment.php?id=133459

Получается нивовод был не прав, раз ему перепало?
Так и здесь получается? Допустим увидел авто которое мешает, подойду к нему, сделаю замечание, в ответ мне в зубы дадут. Значит я не прав сделав замечание?
Много людей, тем более с камерами - залог безопасности. В полицию заявление на избиение от хамовцев не накатаешь - камеры снимают. Бить человека попросившего перепарковать не станешь - у него за спиной еще люди, которые не дадут этого сделать.
У правильных автомобилей все колеса ведущие. Кроме запасного. (С)пёрто

Konstantin
вечно молодой
Рейтинг: 847

Сообщение Konstantin » 05 июл 2012, 08:56

Taureg писал(а): тупо физически

Вот смысл всего тобой сказанного, думаю ты просто не подумал когда писал. Надо как то пошире смотреть на проблему. Ситуации то разными бывают. Все под одну гребенку не стоит грести.
Не воспринимай негативно, это мое мнение.

p.s. колеса говоришь порезал? молодец конечно, а последствия не просчитал в тот момент? Там развитие ситуации могло по разному быть: от травматом в пузо до .... дальше сам думаю на фантазируешь.
Потому и ходят толпой, чтобы избежать многих последствий.

И по поводу шоу: да лучше такое чем Дом-2, Каникулы в Мексике и т.п. Может хоть кто то призадумается о своем поведении.

Taureg
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Taureg » 05 июл 2012, 18:51

p.s. колеса говоришь порезал? молодец конечно, а последствия не просчитал в тот момент? Там развитие ситуации могло по разному быть: от травматом в пузо до .... дальше сам думаю на фантазируешь.
Потому и ходят толпой, чтобы избежать многих последствий.

Костик это был особый случай, там нууу никак уже нельзя было иначе. Но по роже мог получить, это да, даже обещал мерзавец устроить мне Вендетту,ноо...одно дело по мужски разбираться,совсем другое подпрегать кого то ))

И по поводу шоу: да лучше такое чем Дом-2, Каникулы в Мексике и т.п. Может хоть кто то призадумается о своем поведении.

Ну а тут я на 100% согласен с тобой! :up: :wink:

Konstantin
вечно молодой
Рейтинг: 847

Сообщение Konstantin » 05 июл 2012, 21:40

Taureg, че за панибратство ? :smeh: или мы знакомы?

Taureg
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Taureg » 06 июл 2012, 23:39

Konstantin, Оооочень даже может быть :beer2: ! :)
Ладно не будем отвлекать народ от темы! :wink:

john_6_84
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 489

Сообщение john_6_84 » 09 июл 2012, 21:01

Предупреждение: присутствует не нормативная лексика
Хорошо там, где Нас нет!

Видео регистратор SUPRA SCR-500

Jes