марковник или мерседес ешка

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.

что лучше взять

марк
46
43%
мерседес ешку 96-98 года
61
57%

Всего голосов: 107

Tesla_Boy
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 2 265

Сообщение Tesla_Boy » 06 июл 2012, 01:25

avto-fanat199813 писал(а):читаю что вы пишите и становится как то стремно. ну ладно там ремонты и салон так себе. пережить можно. но вот то что кузов ржавеет быстро это плохо. буду ездить на мерседесе но как водитель копейки пушечным салом арки и дно мазать. корявые понты какие-то выходят.

:pipec: Кузов Мерседеса ржавеет, потому что немецкие инженеры не рассчитывали на то, что в России дороги посыпают всякой дрянью. И ремонтировать Мерседес сложно не из-за того, что конструкторы дебилы, а потому что ремонтировать его должен квалифицированный персонал. Персонал, который имеет все приспособления и торксы, и который был выучен ремонтировать данные автомобили, а не хитрожопый-криворукий дядя Вася в гараже, покупающий Мерседес на последние деньги. Все якобы "плюсы" Марка выходят из того, что в России ничего не умеют делать. Вам бы только болт на 14 отвертеть и всё. А учиться ремонтировать не надо, мы и так "умнее всех". Ясен хрен, что в нашей тайге Марк-2 ремонтопригоднее и более устойчив к агрессивной среде на дорогах(про то, что Марк ВООБЩЕ НЕ РЖАВЕЕТ не надо сказки заливать - я Вам буду фото гнилых скидывать :) Special for you!!!) . Если же сравнивать в идеальных условиях почти новые/в отличном состоянии/ автомобили - у марка шансов ВООБЩЕ НЕТ. То, как идёт идёт мерс по дороге, его ездовой комфорт и динамика...японская машинка нервно курит в сторонке :D
Японцы со своими посредственными автомобиля потому и популярны, что починить ведро может даже даун. Плюс много фоннатоф тюнинха и сракерства, которым важна цветомузыка в салоне, которая практичному и знающему толк в автомобилях немцу ни во что не упиралась, поэтому и дизайн такой строгий. Русскому же надо, чтобы все блестело и рэпчик качал из саба говёного :D

Фомич
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 159

Сообщение Фомич » 06 июл 2012, 07:27

Найдешь бодрого Мерина, бери немца, а так я за Марка :up:

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 06 июл 2012, 11:24

mono1,
понты корявые, ездить на авто с правым рулём, камбоджийский вариант какойто. Как же нужно себя не любить, постояно себя ущемлять, катаясь на пруле.
тема не про расположение руля. В чем ущемление то??????? Или считаешь себя сверхчеловеком, а остальные на прулях гавно????
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Gresduko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 532

Сообщение Gresduko » 06 июл 2012, 11:34

POH4IK писал(а):Я сам с марка начинал и скажу что машина здоровская.

Я начинал 20 лет назад с ВАЗ-2106, тогда это тоже была машина здоровская. :D

AlexOzz
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 456

Сообщение AlexOzz » 06 июл 2012, 11:35

Дык сравнивают то два противоположных автомобиля. Потому и разгорается спор о расположении руля.
Кто последним будет валить из этой страны – выключите свет в аэропорту.

beginn
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 26 076

Сообщение beginn » 06 июл 2012, 11:46

Doberman_29 писал(а):А еще у Очкариков часто гниют стаканы передние, вплоть до вырывания упомянутых на ямах в случае крайнего раздолбайства владельца.

Было 4 мерседеса Е, С, E, S класса + около 5-6 мерсов у родственников НИ НА ОДНОМ не встречал проблему со стаканами 8O
Пороги, отверстия для домкрата самые слабые места, но Вы, Doberman_29, видимо более богатым опытом и расширенным кругозором обладаете :lol2:

БОМЖ писал(а):В далеком 1997 купил ешку трехлитровую 1991 г.в. ездил два года без проблем, только масло подливал, потом поменял на контейнер китайской обувки, деньжат заработал, но машинку очень жалко было. Покупатель разбил её через пол года и продал по запчастям, ездил он кстати по простой доверке, переоформить так и не успели.

Это типа аргумент в подтверждении слов об неубиваемости ТОЙОТЫ штоле??? :lol2: :lol2:

avto-fanat199813 писал(а):посмотрел салон у товарища повнимательнее сегодня. проехался за рулем немного. салон от дедушкиного москвича другого сравнения не подобрать даже

Конечно!!1 Мерсу до великолепного и "уютного как у бабушки на диване" салона ТОЙОТЫ еще шагать и шагать :lol2:
Скрытый текст:
Можно еще добавить что у мерсов боковая поддержка водительского сиденья слева всегда протирается, для того чтобы понять что лучше ТОЙОТЫ автомобиля нет!!1 :lol2:

Скрытый текст:
Какая-то странная активность в этой теме "совсем новичков" и "спящих" аккаунтов. Дромовцы опять отаке, чтоле?? Или мне это просто почудилось?? :lol2:

srs_airbag
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 052

Сообщение srs_airbag » 06 июл 2012, 12:08

beginn писал(а):Какая-то странная активность в этой теме "совсем новичков" и "спящих" аккаунтов. Дромовцы опять отаке, чтоле?? Или мне это просто почудилось?? :lol2:

Какой то ты мнительный стал.. Кокаин, не?
Моё варенье. Хочу-ем. Хочу-на рожу тебе мажу.

mono1
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 580

Сообщение mono1 » 06 июл 2012, 12:20

Mauzer, тише, не кипятись, ты неправильно меня понял. Я "понты корявые" имел в виду.

beginn
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 26 076

Сообщение beginn » 06 июл 2012, 12:34

avto-fanat199813 А Вы сможете отписаться в этой теме когда купите автомобиль, просто интересно что Вы выберете? Ну и пруф желателен, фотка какия-нить, скан, скриншот

srs_airbag,
Скрытый текст:
Конечно, нет, же!!!1 Просто в ЛЮБОЙ теме где фигурирует ТОЙОТА, появляются указанные мною пользователи

Super0
Ас
Ас
Рейтинг: 16 990

Сообщение Super0 » 06 июл 2012, 12:45

Tesla_Boy писал(а):
avto-fanat199813 писал(а):читаю что вы пишите и становится как то стремно. ну ладно там ремонты и салон так себе. пережить можно. но вот то что кузов ржавеет быстро это плохо. буду ездить на мерседесе но как водитель копейки пушечным салом арки и дно мазать. корявые понты какие-то выходят.

:pipec: Кузов Мерседеса ржавеет, потому что немецкие инженеры не рассчитывали на то, что в России дороги посыпают всякой дрянью. И ремонтировать Мерседес сложно не из-за того, что конструкторы дебилы, а потому что ремонтировать его должен квалифицированный персонал. Персонал, который имеет все приспособления и торксы, и который был выучен ремонтировать данные автомобили, а не хитрожопый-криворукий дядя Вася в гараже, покупающий Мерседес на последние деньги. Все якобы "плюсы" Марка выходят из того, что в России ничего не умеют делать. Вам бы только болт на 14 отвертеть и всё. А учиться ремонтировать не надо, мы и так "умнее всех". Ясен хрен, что в нашей тайге Марк-2 ремонтопригоднее и более устойчив к агрессивной среде на дорогах(про то, что Марк ВООБЩЕ НЕ РЖАВЕЕТ не надо сказки заливать - я Вам буду фото гнилых скидывать :) Special for you!!!) . Если же сравнивать в идеальных условиях почти новые/в отличном состоянии/ автомобили - у марка шансов ВООБЩЕ НЕТ. То, как идёт идёт мерс по дороге, его ездовой комфорт и динамика...японская машинка нервно курит в сторонке :D
Японцы со своими посредственными автомобиля потому и популярны, что починить ведро может даже даун. Плюс много фоннатоф тюнинха и сракерства, которым важна цветомузыка в салоне, которая практичному и знающему толк в автомобилях немцу ни во что не упиралась, поэтому и дизайн такой строгий. Русскому же надо, чтобы все блестело и рэпчик качал из саба говёного :D
А я думал, я последний, и единственный, кто все это осознает. Красава :up: кратко, емко и доходчиво- лучше просто не возможно объяснить :amin:
В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.

zahar_740
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 852

Сообщение zahar_740 » 06 июл 2012, 12:52

Tesla_Boy, полностью поддерживаю :up:

nick2803
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 300

Сообщение nick2803 » 06 июл 2012, 12:53

Tesla_Boy, Все правильно написал! Мерс на 3 головы всегда лучше любого одноклассника, однако если сравнивать старые авто и быть при этом нищебродом, то японец конечно в разы ремонтопригодней,дешевле и ликвидней. А так мерс это эталонная машина. Я тоже стоял перед выбором немец или японец (само собой не новые) оригенальностью как видите не отличился. Пока что до мерса не дорос еще ((
"Если я не пьян, как то все не так..без слепой надежды жизнь пустяк"

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Сообщение BoloYeng » 06 июл 2012, 13:04

srs_airbag писал(а):
beginn писал(а):Какая-то странная активность в этой теме "совсем новичков" и "спящих" аккаунтов. Дромовцы опять отаке, чтоле?? Или мне это просто почудилось?? :lol2:

Какой то ты мнительный стал.. Кокаин, не?

Подушка что-то изобразил в очередной раз как обычно. Тема марковник и мерседес, кокаин тут не присутствует, пиши по делу или не пиши вообще. Куда смотрят модераторы, где кровавая расправа над оффтопщиком?
Напишу по теме, мерс лучше марка инфа 100% и мое сугубо лично мнение.

air007
Пилот
Пилот

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 896

Сообщение air007 » 06 июл 2012, 13:23

Сам катаюсь на ешке такой, но почему то поддерживаю марковку =) По сути хлопот и проблем у мерса никаких, НО 2-3 года они начнут сыпаться, что марк, что мерин, а марковку чинить дешевле =)
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

srs_airbag
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 052

Сообщение srs_airbag » 06 июл 2012, 13:27

BoloYeng, пошёл на хер малахольный. При встрече руку сломаю чтобы ересь не писал.
Моё варенье. Хочу-ем. Хочу-на рожу тебе мажу.

NSX
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 739

Сообщение NSX » 06 июл 2012, 13:41

nick2803 писал(а):Tesla_Boy, Все правильно написал! Мерс на 3 головы всегда лучше любого одноклассника, однако если сравнивать старые авто и быть при этом нищебродом, то японец конечно в разы ремонтопригодней,дешевле и ликвидней. А так мерс это эталонная машина. Я тоже стоял перед выбором немец или японец (само собой не новые) оригенальностью как видите не отличился. Пока что до мерса не дорос еще ((
твоя маххима гниет так же как мерс, можно было и мерс взять.

nick2803
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 300

Сообщение nick2803 » 06 июл 2012, 15:59

NSX, Можно было и вполне распологал данной суммой, чтобы взять вполне приличный экземпляр 98 года. Насчет того что Максима гниет ты прав, однако помимо гниения кузова были еще моменты по которым я сделал выбор в ползу японца. Простая подвеска (перед макферсон,задняя балка) в обслуге что не говори дешевле, хоть и комфорта меньше. взял механику (так как надежней все таки автомата), Цепной экономичный V6, в случае поломки за 25 рублей контракт притащить вполне реально. Да и так машина проще чем 210. Я не говорю что Ниссан лучше (упаси Бог), мерседес однозначно и интересней и благородней, однако пока я увы не могу остаться с голой опой, чтобы в случае чего подчинить машину.
"Если я не пьян, как то все не так..без слепой надежды жизнь пустяк"

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Сообщение BoloYeng » 06 июл 2012, 16:04

srs_airbag,
Скрытый текст:
полностью ломай, ломай меня полностью
Изображение

В общем все уже пересрались а что решил автор так и непонятно

29
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 24 317

Сообщение 29 » 06 июл 2012, 19:09

beginn,
но Вы, Doberman_29, видимо более богатым опытом и расширенным кругозором обладаете

В плане ремонта машин, думаю большим. Вы уж не обижайтесь только :D

DenTM
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 858

Сообщение DenTM » 06 июл 2012, 21:43

Бери мерседес - это болезнь, заболеешь и потом не сможешь вылечиться. Тоётой ведь не заболел как я смотрю. У меня уже третий мерс и дальше будет только мерс.

albert072
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 59

Сообщение albert072 » 06 июл 2012, 23:52

Был у меня 202 мерс С 180 1993 г.р., единственная проблема это кузов, ржавеет и все. Но в остальном это машина мечта, машина с душой. До сих пор жалею, что продал. Я за 210.
Кстати с запчастями накаких проблем, есть дешевый китай, хороший неоригинал и конечно дорогой оригинал. Выбор за тобой.
Р.с. японцами не владел, ничего про них не могу сказать.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 07 июл 2012, 00:30

Автор темы, ты где? Уже порядочно народу отписалось со СВОИМИ доводами, фактами и примерами. На чём определился то? Очень любопытно узнать.
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Gresduko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Gresduko » 07 июл 2012, 01:38

DenTM, albert072, beginn, Блин, приятно встретить вменяемых людей. :up:

Mauzer писал(а):Автор темы, ты где? На чём определился то? Очень любопытно узнать.

Купил наверно... :D

Изображение

Изображение

Конфетка! Пробег 92 тыс. км.! :D
Изображение

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 07 июл 2012, 01:53

Gresduko, ты придурок или просто невменяемый? Или узкое мышление не позволяет осознать, что автомобили с правым расположением руля отличаются от автомобилей с левым расположением руля только местоположением рулевой колонки? Не в курсе что есть мерседесы праворульные? Они тоже корыто????? А то что есть праворукие и леворукие автомобили одной марки - это небось открытие наряду с тем что земля круглая? Если познаний хватило только осознать что праворукие автомобили - корыто - то иди лучше утопись и не позорься!
Изображение

Gresduko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Gresduko » 07 июл 2012, 01:55

Mauzer,
Да нет. Наверно ты придурок? Топиться не буду. Нет повода. Топись сам.
Если машина корыто, то здесь ничего не поможет.
Затертый руль, проперженые сидения... :D

Изображение

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 07 июл 2012, 01:55

Gresduko,
Купил праворукое корыто наверно...
ты придурок или просто невменяемый? Или узкое мышление не позволяет осознать, что автомобили с правым расположением руля отличаются от автомобилей с левым расположением руля только местоположением рулевой колонки? Не в курсе что есть мерседесы праворульные? Они тоже корыто????? А то что есть праворукие и леворукие автомобили одной марки - это небось открытие наряду с тем что земля круглая? Если познаний хватило только осознать что праворукие автомобили - корыто - то иди лучше утопись и не позорься!

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Gresduko, выпей яду. У тебя повод давно есть! Кромсай дальше свои сообщения...
Изображение

Gresduko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Gresduko » 07 июл 2012, 01:59

Mauzer писал(а):Gresduko, выпей яду.

Уговорил. Наливай!

Изображение

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 07 июл 2012, 02:02

В садоводческом магазине спроси "крысинного", тебе хватит!
Изображение

Gresduko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Gresduko » 07 июл 2012, 02:05

Mauzer,
Ишь, как заюлил. "Спроси...". Да нет уж, проставляйся!

[img]http://img261.imageshack.us/img261/8171/spa0268ao0.jpg[/img]

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 07 июл 2012, 02:06

Gresduko,
Затертый руль, проперженые сидения...
а мерседесы все новые покупаются....... :cherep: Ты меня смешишь!!!!

Gresduko,
Ишь, как заюлил. "Спроси...". Да нет уж, проставляйся!
свое иметь надо!!!!!

А если налью - то выпьешь?? Завтра в субботу проставлюсь, ты главное приезжай, мне не жалко. Даже закусь приготовлю! Адрес - под мельникайтевским мостом у ТРЦ "Премьер" в 19-00.
Изображение