У более 300 водителей сняли номера за тонировку с 1 июля

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 268

Сообщение Автоновости » 06 июл 2012, 15:48

Изображение
На этой неделе более 300 тюменских автовладельцев остались без госномеров из-за любви к тонировке. Таковы итоги первых дней работы поправок в Кодекс об административных правонарушениях, вступивших в силу с 1 июля.
Напомним, отныне согласно требованиям ГОСТа светопропускание ветрового стекла должно быть не менее 75%, а передних боковых стекол — 70%. В случае нарушения данного правила сотрудники правопорядка теперь имеют право запретить эксплуатацию тонированного автомобиля и снять с него государственные номера. При этом штраф за тонировку остался прежним — 500 рублей.

По закону, растонировать авто необходимо в течение суток — после снятия госномеров автолюбителю дается справка о том, что у него сняты номера на определенное время (сутки), для устранения причин задержания, то есть для снятия тонировки. В противном случае придется вновь платить штраф в 5 тысяч рублей, теперь уже за езду без госномеров, либо вовсе лишиться права управлять автомобилем на 1–3 месяца.

По словам начальника отделения УГИБДД Анжелы Борисовой, из-за затонированных не по ГОСТу стекол в автомобиле, в Тюмени оштрафованы более 300 водителей.

«Большая часть автовладельцев объясняют наличие тонировки тем, что просто не успели ее снять. Никто не возмущается — все понимают, что закон есть закон. И его необходимо соблюдать», — подчеркнула Анжела Борисова.

О том, что городские автолюбители серьезно отнеслись к поправкам к КоАП РФ свидетельствует и то, что большая часть из них озаботилась «растонировкой» своей машины заранее. В ряде станций техобслуживания города рассказали, что в настоящее же время желающих «растонироваться» — единицы. Ажиотаж на данную услугу был отмечен в конце июня. Несмотря на дороговизну услуги — порядка 1000 рублей за лобовое и передние боковые стекла — в день приезжали по 10–12 машин. До вступления в силу поправок в Кодекс об административных правонарушениях заявок на услугу растонирования в СТО практически не поступало.

Источник: ИИ «NewsProm.Ru»

72rus
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 3 271

Сообщение 72rus » 08 июл 2012, 12:43

Jes писал(а):
72rus писал(а):
lenulachka писал(а):с тонировкой было удобнее можно в машине оставить ноутбук и гулять, а теперь приходиться чуть ли не в магазин таскать! Есть гораздо существенные проблемы, почему же приняли закон а вот видела один из джипов Якушева он был затонирован, вывод рыба гниет с головы!

Думаеш у губернатора нет оснований на служебном транспорте иметь тонировку? действительно считаеш что это не оправдано, как скажем в твоем случае?

Например?

Например безопасность должностного лица, такого уровня а так-же прочих правительственных лиц требует соблюдения определенных мер, и это оправдано как минимум и просто необходимо, спец. службам для оперативных разработок тоже где-то может понадобится приватность, так что тыкать -а они там тонированые я тоже видеорегистратор спрячу, глуповато.

Ghosteverest
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 517

Сообщение Ghosteverest » 08 июл 2012, 13:14

Разместил ЕКХ 07.07.2012 11:04
Re: У более 300 водителей сняли номера за тонировку с 1 июля

Ghosteverest, родной, если никогда не бывал спортзале, то не о чем и говорить с тобой пожми 5*6 100 кг, потом продолжим )) не ну если ты жмешь в рабочих от 100 красава. но вот твоя фраза выдает твое делитанство

:smeh: Да ладно тебе!! Я про штангу слыхал есть такая вещица ))) 100 твои кг. на 6 раз это не достижение при весе 90! Просто я тебя обидеть не хотел! Если есть вопросы можно встретиться и обсудить ))) Если хочешь в силе поднять то тренируйся по Борису Шейко отличные программы ну и пахать там надо. Катлет должен жать свои 2 веса то есть если ты весишь 90 то жим делжен у тебя на раз 180, присед 3 веса, и тяга 3 веса. Вот тогда ты МС ))
А вообще приезжай в Анкор (Якорь) Осипенко 41. Отличный зал ) Может там и встретимся))) :P

lenulachka
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 80

Сообщение lenulachka » 08 июл 2012, 13:22

не глуповато, а просто если равняемся на европу то там и важные люди без тонера ездят, вот над нами и угорают закон приняли, а те кто принял закон тонированные ездят вот это я считаю глуповато, а закон есть закон и он относиться ко всем или пусть вводят поправки кому можно! И еще прикол Путин против тонировки, а на ВАЗовском заводе изготавливать будут двойный окна на лады приоры одной кнопкой прозрачные открываются, а другой затемненные вот и это глуповато!

Tadgik
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 179

Сообщение Tadgik » 08 июл 2012, 13:24

:lol2: у каких 300 сняли номера, если я до сих пор вижу в хлам затянутые машины от 7-ки до Мерседесов, но на мерсах РТО и тд и тп.

weisman
Ас
Ас
Рейтинг: 8 946

Сообщение weisman » 08 июл 2012, 13:26

В очередной раз убеждаюсь что законы придумываю не для простого народа. Что бы не придумывали с этой тонировкой, а вечером возле ЦУМа как было полно ТАЗов заклееных на глухо так и сейчас стоят. Хоть бы раз туда гайцы подъехали и рейд провели. или что слабо? боятся что в их действиях нац.подоплеку увидят? или что сверху по шее получат?

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 08 июл 2012, 13:30

начните соблюдать законы с себя и народ подтянется :wink:
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

Tadgik
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 179

Сообщение Tadgik » 08 июл 2012, 13:34

weisman, Регламент гласит, что за Тонер тока на стационарном посту могут дергать, во вторых должен быть рейд и о нем будут знать следовательно врятли кто сунится, вот езжу сам с тонером и реально не трогают за боковые и я даже не парюсь, если что все равно съемная скинуть успею до замера, а голое и чистое стекло мерить врятли будут.

А у некоторых щас Лоб Съемной делают, так что, есть Закон значит найдем как его обойти, все как обычно. Депутаты должны пример показать, а не гонять с мигалками и с тонером, почему им должно быть хорошо, а мы от солнышко загинаться должны!? :roll:

И вообще надоело уже писать..только успевают тролить, а толку и дела мало, кто с Тонером остался, Красавчики ребята, я с вами :up:

Кому съемный если надо пишите в ЛС, скажу где в Тюмени катают. :wink:

Kline
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 142

Сообщение Kline » 08 июл 2012, 14:49

72rus писал(а):
Jes писал(а):
72rus писал(а):[quote="lenulachka"]с тонировкой было удобнее можно в машине оставить ноутбук и гулять, а теперь приходиться чуть ли не в магазин таскать! Есть гораздо существенные проблемы, почему же приняли закон а вот видела один из джипов Якушева он был затонирован, вывод рыба гниет с головы!

Думаеш у губернатора нет оснований на служебном транспорте иметь тонировку? действительно считаеш что это не оправдано, как скажем в твоем случае?

Например?

Например безопасность должностного лица, такого уровня а так-же прочих правительственных лиц требует соблюдения определенных мер, и это оправдано как минимум и просто необходимо, спец. службам для оперативных разработок тоже где-то может понадобится приватность, так что тыкать -а они там тонированые я тоже видеорегистратор спрячу, глуповато.[/quote]

А как же опасность? или на них законы физики не распространяются? или у них водилы специально обучены безопасной езде с тонировкой? если так сделаем эту школу открытой для всех! А если серьезно то как ездили раньше, когда тонера еще не было? у первых лиц был зашторен автомобиль, а спец службы и без этого как то обходились. в любом случае заднюю сферу затонировать и уже можно скрыть что сзади, разве этого недостаточно??

ArtemkTMN
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 546

Сообщение ArtemkTMN » 08 июл 2012, 15:00

Изображение

Jes
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 368

Сообщение Jes » 08 июл 2012, 15:06

72rus писал(а):
Jes писал(а):
72rus писал(а):[quote="lenulachka"]с тонировкой было удобнее можно в машине оставить ноутбук и гулять, а теперь приходиться чуть ли не в магазин таскать! Есть гораздо существенные проблемы, почему же приняли закон а вот видела один из джипов Якушева он был затонирован, вывод рыба гниет с головы!

Например?

Например безопасность должностного лица, такого уровня а так-же прочих правительственных лиц требует соблюдения определенных мер, и это оправдано как минимум и просто необходимо, спец. службам для оперативных разработок тоже где-то может понадобится приватность, так что тыкать -а они там тонированые я тоже видеорегистратор спрячу, глуповато.[/quote]
Москвич 412 - решение всех проблем. Водитель - мужичек в годах. Глупо, а безопасность - :up: Аргументы ты мне - аргумент я тебе. До бесконечности можно так ..
спец.службам - естественно, но наряду омона и только.

zapchasti
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 21

Сообщение zapchasti » 08 июл 2012, 16:10

сдам гараж на любой срок 89224896667

Rabbit72rus
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 32

Сообщение Rabbit72rus » 08 июл 2012, 16:38

пока катаюсь с тонером) с мою сторону даже не смотрят)

MoskVin
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 42

Сообщение MoskVin » 08 июл 2012, 16:56

тема не о чем! Если нет "корок", не можете сделать "звонок другу" или просто нет денег то ездите на аквариумах!!!а спорить с ДПСниками, что все по "госту" (хотя закатанный) и ДПСник не имеет право мерять тонер это ГОН!!!!

ЕКХ
Пилот
Пилот
Рейтинг: 25 929

Сообщение ЕКХ » 08 июл 2012, 17:29

Ghosteverest,
Скрытый текст:
я занимался в анкоре до того момента пока его не закрыли на ремонт. думаю когда-нибудь туда снова туда походить
тема то вообщем-то не о этом, а о том что на кого-то там пялятся без тонировки. я хотел лишь написать, что если сидишь такой не заморачиваешься что на тебя пялятся или на твои дрищевые руки :cherep: то нормально так сидится в нетонированной машине. а когда какая-нить девочка из тигуана начинает пялится, дак еще лучше даже что нет тонировки :smeh:
всчкие дедки бабки вообще даже не смотрят в мою сторону больше трех секунд. да и в целом нет таких людей, коорые сидят и пялятся. это лишь надуманное. никому нет дела на самом деле. :yes:

Kline
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Kline » 08 июл 2012, 18:02

ЕКХ, ну тут ты ошибаешься... есть такие личности, которым только дай попялится. у самого есть пара таких знакомых с которыми в машине ехать неприятно. всех рассмотрят всех обсудят.. и хоть говори хоть нет

ChilD
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 685

Сообщение ChilD » 08 июл 2012, 20:11

Kline, Как это отражается на тех на кого пялятся?
Сначала вы учите ребенка говорить, а потом учите его молчать
VIN: WDB1240921F292495

ЕКХ
Пилот
Пилот
Рейтинг: 25 929

Сообщение ЕКХ » 08 июл 2012, 20:19

ну пялятся и пялятся. тоже пяльтесь. что за понятия то в России такие. типа ули пялишься? хочу и пялюбсь. и постреляли друг друга :smeh:

пялятся? :P и поехали дальше :smeh:

ChilD
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение ChilD » 08 июл 2012, 20:57

"мужики пялятся!?!"(с)Бачинский. :)
Светлая память.

Kline
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Kline » 08 июл 2012, 21:59

ChilD, у меня всю жизнь машина тонированая, так что они через тонер пялились и вякали :D насчет этого тоже много подшучивал

ChilD
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение ChilD » 08 июл 2012, 22:48

Kline, У меня последнии 3 года машина не тонирована спереди. не кто не вякает. и окна не открываю ибо кондей/климат. но мне абсолютно насрать кто там что подшучивает. ибо я этого не знаю и фантазировать на эту тему мне лень. но елси кто-то решит чтобы я услышал их шуточки ему лучше подумать заранее и очень хорошо подумать.

если вас беспокоит что на вас кто-то пялится, вам лучше к доктору. или можно к парикмахеру, стилисту, спортзал. в магазине нормальную одежду купить. короче разберитесь со своими комплексами...

Gresduko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 532

Сообщение Gresduko » 09 июл 2012, 00:13

Игорь_534 писал(а):наше государство ДЕБИЛЫ че хотят то и творят и[censored]на мнения граждан!

Ты, чета попутал зема. Как раз мнение большинства граждан учитывает государство.
Я против тонировки. Вот и мнение для государства..

За тонировку не так много народа и в основном они здесь быхтят. :D

serega-tmn
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 680

Сообщение serega-tmn » 09 июл 2012, 00:23

я вот 1 июля снял тонер с переда (на лобовом никгда не было, плохое зрение :wink: ), пока разницы не понял, разве что сумку в машине боюсь оставлять.
A(II) Rh+
Изображение
КАРКАМ Q2
Вы не моя забота, пока вы не моя работа.

Dryanь
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 337

Сообщение Dryanь » 09 июл 2012, 01:37

ChilD писал(а):Kline если вас беспокоит что на вас кто-то пялится, вам лучше к доктору. или можно к парикмахеру, стилисту, спортзал. в магазине нормальную одежду купить. короче разберитесь со своими комплексами...
:up:

А ещё меня инкассаторы бесят. Ездят мало того, что тонированные, так ещё и пуленепробиваемые.. паразиты... Уравнять несправедливость!!! Все - значит все! И нечего мешки прятать - у нас в стране демократия! :cherep:
Услышав мои желания рыбка сделала вид, что сдохла...

Kline
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Kline » 09 июл 2012, 01:58

ChilD, а я разве говорил что меня что то бесит?? ЕКХ написал что нет людей любящих попялится. Я ответил что лично знаю два примера и все! по поводу своих комплексов я как то не делился, так что понесло вас куда то не туда.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:

Dryanь, юмор есть юмор. Но жопу с пальцем сравнивать не надо. А если справедливости хочешь купи соболь бронированный инкассаторский, его найти не так уж и сложно или еще лучше бтр списаный

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:

Как и у каждой темы про тонировку концы сейчас далекооо пойдут. Вывод все равно один кто хочет ездить тонированым тот будет ездить и помалкивать. Кто хочет но не получается будет спорить на форумах с противникам тонировки вот и все. Как только закон смягчат или какой нибудь выход найдется опять пол города будут темными. Этот круг уже неоднократно повторялся

Игорь_534
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 33

Сообщение Игорь_534 » 09 июл 2012, 02:19

тонер всегда будет !! и все его не обдерут!!! найдуться изьяны так же как и с ксеноном !!! тонер ет хорошо! а страшное лицо и тд не причем!!! ето просто красиво!!! солнце не светит и еще много факторов!!!а главное не раз доказанное что в ДТП спасет тонер!!!!не обдеру!!! флаг ментам в руки буду ездить дальше !!!

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 09 июл 2012, 07:59

не обдеру!!! флаг ментам в руки буду ездить дальше !!!

Прям иллюстрация к басне Крылова "слон и моська" на форуме усе герои а как тормозят - тык сразу на месте обдирают чета :cherep: :cherep: далеко интересно без номеров уедешь :cherep: :cherep:
*здесь была реклама*

BlackDJ
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 585

Сообщение BlackDJ » 09 июл 2012, 08:35

72rus писал(а): Например безопасность должностного лица, такого уровня а так-же прочих правительственных лиц требует соблюдения определенных мер

Ну пусть делают матовое, белое стекло как в сортире ЖД вагона.
Издалека будет видно - едет говно.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:

weisman писал(а):Хоть бы раз туда гайцы подъехали и рейд провели. или что слабо

боятся. вдруг фотоаппараты и приборы отберут.

Хвоя
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 355

Сообщение Хвоя » 09 июл 2012, 09:16

...
Последний раз редактировалось Хвоя 30 май 2015, 18:14, всего редактировалось 1 раз.

BlackDJ
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 585

Сообщение BlackDJ » 09 июл 2012, 09:38

Хвоя, толку пялиться на мальчиков. Знакомься. :)

KARA005
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 109

Сообщение KARA005 » 09 июл 2012, 10:05

МЕНЯ РАСКЛЕИЛИ!!! Вчера в Талице, в пятницу в ЕКБ ездил -((( :automat: