Volkswagen Polo(седан) VS новый Kia Rio(седан)

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.

Что взять?

Опрос закончился 16 июл 2012, 10:12

Volkswagen Polo(седан)
74
51%
новый Kia Rio(седан)
71
49%

Всего голосов: 145

Rolf_76
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 5 084

Сообщение Rolf_76 » 09 июл 2012, 18:57

leo_72 писал(а):С какой-то КИА?)) Сам выбирал между поло, рио и соляркой. Мне лично понравилась больше Рио, проехал уже 14000 км, ни одного косяка, тфу-тфу-тфу. Отличная машина за свои деньги. Поло же дороже, комплектация беднее. Толку переплачивать за "эмблему" не вижу. Цепь кстати стоит и в Рио. Первое ТО на Рио будет стоить 6600 рублей, так что КИА в обслуживании выгоднее. Плюс внешне смотрится намного лучше. Да и дизайн салона лучше поло.

100% в точку!!! :up:

vl947aa
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 355

Сообщение vl947aa » 09 июл 2012, 19:03

удачи в покупке!!!!!!!!!!!

Сашок72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 7 285

Сообщение Сашок72 » 09 июл 2012, 20:25

HaRIToN, Как бабка на базаре. Не нахваливай а. Никакого адаптивного автомата на поло нет, обычной говноавтомат как и на киа, только у последнего он адаптивный.
Не путай с дсг, в поло этим и не пахнет

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 09 июл 2012, 22:02

Roon, и тебе всех благ.Так,навскидку,нашёл 2 аналогичные темы:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... sc&start=0
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... sc&start=0
Для чего ещё одна?
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

HКВД
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 16

Сообщение HКВД » 10 июл 2012, 00:28

ПОЛО или КИЯХА НА мой взгляд человек сам выбирает по душе !!!!

alexeysh
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 144

Сообщение alexeysh » 10 июл 2012, 01:59

Roon, Против поло потому, что авто целиком и полностью пазицианировано как авто для Нашей Раши, по мне когда такой подход нечего хорошего не выходит. А о kia щас все больше положительных отзывов, а немци говорят обленились... Хотя если бы я выбирал скажем м/у KIA сорентой и VW туарегом и финансовый вопрос был бы второстипенным то думаю выбрал туарег хотя там разница в цене более разительна, чем в обсуждаемом сегменте автомобилей не в пользу VW что неправильно при сравнении, но всеже добротный немец, даже звучит добротно, что пока нельзя сказать о корейцах.... Хотя провел еще одну аналогию примеряя на себя авто данных брендов и пришел к выводу, что при выборе тигуан vs спортэйдж выбрал бы спортейдж потому как тигуан далеко не туарег с ценой близкой или даже чуть большей чем эталон в данном классе rav4 и спортайдж тот же по сути rav4 с более уютным салоном, современным внешним видом меньшей ценой и приятной подвеской причем не в минус управляемости все это ИМХО конечно.. Вот в такие мысленные дебри занесло на ночь глядя...
--- Диагностика, активирование дополнительных функций, удаление ошибок VW, Skoda, Seat, Audi с вопросами в личку.
--- Продажа платежных терминалов от производителя, прошивка, ремонт купюроприемников Cashcode, ноутбуков, мониторов, компьютеров.

HaRIToN
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 354

Сообщение HaRIToN » 11 июл 2012, 14:05

Сашок72 писал(а):HaRIToN, Как бабка на базаре. Не нахваливай а. Никакого адаптивного автомата на поло нет, обычной говноавтомат как и на киа, только у последнего он адаптивный.
Не путай с дсг, в поло этим и не пахнет

Сашок72 учи матчасть, (чтобы разбираться в говноавтоматах), у кого адаптивный у кого нет, а потом комментируй.
Я не знаю моделей, у которых сейчас НЕадаптивный автомат (может только у китайцев).
Поверь, с DSG не перепутаю)))) Так как отлично знаком с данной коробкой.

Скрежет
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: УАЗ 31514

Рейтинг: 7 345

Сообщение Скрежет » 11 июл 2012, 14:20

Gresduko писал(а):на машинах написано. Видать хохлы собирают. :D

:D гы. Тож прикалывался по началу. типа кирилица но с украинской "I" :D

А если серьезно то понятно, что Фольц добротнее.
...а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Мтф 8:12

Сашок72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 7 285

Сообщение Сашок72 » 11 июл 2012, 14:23

HaRIToN, при выборе машины весной, тест драйвил поло седан с автоматом и свою на автомате(тот же самый автомат что и на рио)
Дак вот когда давиш тапку на киа, автомат как оживает, переключения могу сравнить как на повершифте у форда, жостко и быстро перепрыгивает на следующюю передачу, когда отпускаеш педаль и едеш спокойно, что двигатель, что коробка очень вялые, при этом включается режим эко.
На поло всё очень пичально, тапок в пол - жуткий гул, переключение передачи секунды 2, опять гул, оооччченнь долго включаются передачи и очень пичальный разгон...
В итоге забил на эти автоматы и взял механику шестиступку :smeh:

HaRIToN
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение HaRIToN » 11 июл 2012, 14:33

Сашок72, вот тут нечего не могу тебе сказать, х.з. что с ней было.
Хорошо что есть механика :grin:

vl947aa
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение vl947aa » 11 июл 2012, 14:42

:)

Gresduko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 532

Сообщение Gresduko » 11 июл 2012, 14:57

vl947aa, Все эти разговоры просты: купил машину КИЛ Рио или так Хуйндай Соларис, значит он лучший. Надо хвалить а то не продашь. :smeh:
Владельцы Поло читая только посмеиваются. Как есть поговорка русская: мели Емеля - твоя неделя.
В данном случае имеем отзыв комнатного теоретика.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 11 июл 2012, 15:49

2 месяца назад с братом выбирали ему новый автомобиль между рио солярой и поло, солярис сразу отпал как только прокатились и посидели в машине соседа(на мой взгляд эта машина для четких пацанчиков на посаженных приорах) потом облазили рио - практически тот же солярис но чуть поинтереснее, не понравилось качество отделки(зазоры разные да и вообще салон какойто пафосный). Ну и приглянулся все таки поло, не понравился только тем что с виду маленько усковат но в салоне места прилично и багажник нормальный. Брат даже в очередь на поло встал но потом пришлось решать вопрос с недвижимостью и теперь ездит на тазике и мечтает о поло :P
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

vl947aa
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение vl947aa » 11 июл 2012, 15:52

Gresduko, скорее всего так и есть

дядяТоля
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 907

Сообщение дядяТоля » 11 июл 2012, 17:29

На чемпионате европы у немцев из германии спрашивают ; -Вы сами на каких машинах ездите?
-тойота.
-А какже немецкое качество , комфорт?
-неа. тойота.
-Какже патриотизм?
-Всеравно тойота.
Вот такой диалог,немного не в тему конечно,но смысл ясен.потомучто они их зае
Спросите у немца что он купит рио(солярис) или поло .результат предсказуем.
п.с. Кто нибудь знает продают ли вообще поло в Германии?? :cherep:
Где здесь кнопка "пожаловаться на модератора"?

HaRIToN
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение HaRIToN » 11 июл 2012, 18:01

дядяТоля, поло - продают. А поло седан - нет.
P.S. тойота стоит везде дешевле своих конкурентов, кроме России.

дядяТоля
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение дядяТоля » 11 июл 2012, 18:10

HaRIToN, наверно продают еще старую модель поло 2006 модельного года. Настоящий немец, фольцваген... это слова не применимые к это машине. туфта

andrey_onegin
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 256

Сообщение andrey_onegin » 11 июл 2012, 18:11

alexeysh, VW TOUAREG нужно сравнивать с KIA MOHAVE ты б еще с KIA SOUL сравнил :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:

Roon, Бери Рио,фолькс только коробку поинтереснее придумали а так полное дерьмо шумка хрень,подвеска то же.Что бы не ломать голову найди на форуме владельцев всех автомобилей класса B с пробегом от 5000 и ты сам поймешь что тебе надо.Сравни с Авео,Логаном,Поло.

Tema72
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 192

Сообщение Tema72 » 11 июл 2012, 18:24

"с vw сильно не прогадаешь" - общался с товарищем с фашландии :yes: а взял бы он полоседан, а не риосолярис :) если бы продавался

дядяТоля
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение дядяТоля » 11 июл 2012, 18:33

Погодьте братцы; на поло в движке ремень ГРМ ,точнее целых два. конструкция устаревшая. А на Рио - цепь и механизм VVT современная конструкция, кстати работает без нереканий многие сотни тысячь километров.

Tema72
Профессионал
Профессионал

Сообщение Tema72 » 11 июл 2012, 18:47

ремень в полусидане :pipec: бредятина, цепь там стоит :yes: еще в Германии поставленная :)

Rama_
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 867

Сообщение Rama_ » 11 июл 2012, 20:28

Tema72 писал(а):в полусидане... цепь там стоит :yes: еще в Германии поставленная :)
:up: :up: :up:
С уважением, Рама.

HaRIToN
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение HaRIToN » 11 июл 2012, 21:02

дядяТоляПочему не применимы? В поло седане, на сколько мне известно, только железо наше (сей факт фольваген долго скрывал) остальное всё не made in russia. Рио, солярис - корейцы?

дядяТоля
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение дядяТоля » 11 июл 2012, 23:01

Что это за немец такой качественный ,что его даже в германии не продают? HaRIToN, по законодательству локализация производства согодня не менее 30 % в последующие годы до 70%, по цифрам могу ошибаться,уточняйте сами.
Я работаю со многими марками авто. Дэк вот... для меня есть чесные авто и туфта.
Чесные это - те которые стоят своих денег , соответственно туфта - которые совсем нет.
Рио - чесный авто.
Поло - третьесортный авто для стран третьего мира. Уберите с него шильдик VW - останется пустышка.
Вопрос для владельцев поло - ВЫ чувсвуете аналогию с Настоящим немецким авто.
Если и чусвуете это самовнушение. Потому как нет в нем того раскошного салона с множесвенными элементами комфорта ,-вместо этого есть рычаг кпп похожий на член - приятно браться - да :lol2: ,и прикуриватель чтоб воспользоваться которым нужно сломать руку в трех местах :smeh: и неодного мягкого места в пластике - одно "дерево".
Нет в нем ни мощности ,ни инновационных решений по двигателю и коробкеи др.
Дэк вот Где :? в каком месте вы увидели здесь "Немецкий авто"?
Скажете управляемость . -обычная управляемость нового авто с жескостью амортизациии немного среднего. что дает ощущение "повышенной устойтивости авто" - как показывает практика очень череватое..На Рио конечно тоже косяков хватает ,но мелочь. всеже это чесный авто.
Извиняюсь наболело :oops:
P.S. Что поло стал чесным он должен стоить как ЗАЗ Шанс, и продаваться под какойнибудь другой маркой TATA Polo - например, хак хорошая альтернатива шансу..

vl947aa
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение vl947aa » 12 июл 2012, 07:59

:)

Tema72
Профессионал
Профессионал

Сообщение Tema72 » 12 июл 2012, 09:59

интересно, что означает честный авто? :? это когда новая машина стоимостью пол-лимона держит дорогу хуже, чем десятка с умотаной заводской подвеской, которую потом продают за 130тыс.??? :cherep:

ksp
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 314

Сообщение ksp » 12 июл 2012, 10:24

дядяТоля писал(а):Что это за немец такой качественный ,что его даже в германии не продают? HaRIToN, по законодательству локализация производства согодня не менее 30 % в последующие годы до 70%, по цифрам могу ошибаться,уточняйте сами.
Я работаю со многими марками авто. Дэк вот... для меня есть чесные авто и туфта.
Чесные это - те которые стоят своих денег , соответственно туфта - которые совсем нет.
Рио - чесный авто.
Поло - третьесортный авто для стран третьего мира. Уберите с него шильдик VW - останется пустышка.
Если и чусвуете это самовнушение. Потому как нет в нем того раскошного салона с множесвенными элементами комфорта ,-вместо этого есть рычаг кпп похожий на член - приятно браться - да :lol2: ,и прикуриватель чтоб воспользоваться которым нужно сломать руку в трех местах :smeh: и неодного мягкого места в пластике - одно "дерево".
Скажете управляемость . -обычная управляемость нового авто с жескостью амортизациии немного среднего. что дает ощущение "повышенной устойтивости авто" - как показывает практика очень череватое..На Рио конечно тоже косяков хватает ,но мелочь. всеже это чесный авто.
P.S. Что поло стал чесным он должен стоить как ЗАЗ Шанс, и продаваться под какойнибудь другой маркой TATA Polo - например, хак хорошая альтернатива шансу..
:down: :down: :down:

andrey_onegin
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение andrey_onegin » 12 июл 2012, 10:47

дядяТоля писал(а):Что это за немец такой качественный ,что его даже в германии не продают? HaRIToN, по законодательству локализация производства согодня не менее 30 % в последующие годы до 70%, по цифрам могу ошибаться,уточняйте сами.
Рио - чесный авто.
:up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up:

antonyx
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 165

Сообщение antonyx » 12 июл 2012, 10:49

дядяТоля писал(а):чесные авто

что что прстите?
дядяТоля писал(а):Рио - чесный авто.

[img]http://www.majhost.com/gallery/manaleader/AvatarTwentyTen3/superfacepalm.jpg[/img]
Я в себя если что-то я всё равно думаю что какие-то может быть что-то. Но всё равно я иду за победой! Голубцова идет за победой

andrey_onegin
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение andrey_onegin » 12 июл 2012, 10:51

HaRIToN, Ты в курсе что рио и солярис собираются на самом технологичном в мире заводе и качество сборки в отличии от немецкой дешёвки во много раз лучше :up: :up: :up: :up: