Два месяца назад я на своей Audi A6 сдавая задним ходом по двору, из-за невнимательности и усталости, не увидел подьехавшую сзади Пежо 407... Итог: у меня ничего нет на заднем бампрее... А у Пежо оторванна фара, сломан бампер и решотка радиатора.
Я застрахован по ОСАГО - "СОГАЗ". Потерпевший - по КАСКО - "ТюменьПолис"... Вызвали страхового инспектора и ГАИ, оформили все за два часа, я признал вину, пожали руки и разьехались...
Тюмень-полис выплатил потерпевшему 48 т.р.
Я думал на этом все кончилось, все счастливы... НО нет
Пришла повестка в суд, теперь Тюмень полис подает на меня в суд, в порядке Регреса, на возмещение понесенных убытков за мой счет, как с виновника аварии...
Вообщем расклад такой:
Моя страховая компания признала стоимость запчастей на сумму 48т.р... Но так как это стоимость новый запчастей, то расчитав по какойто хитрой формуле износ поврежденных деталей на пежо, выплатили ТюменьПолису только 34т.р. т.е. с учетом износа деталей... В то время как по КАСКО тюмень полис выплатил полную стоимость новых деталей.
Так вот теперь, разницу между этими двумя суммами тюменьполис хочет взискать с меня, ТОЕСТЬ свести свои убытки в ноль. Если это конечно можно назвать убытками...
Первый суд я проиграл. Мои доводы о том что с меня никаких претензий в пределах 120т.р. не должно быть по закону об ОСАГО, прошли мимо ушей судьи (и глаз... я еще писменны отзыв подавал) ...
Закон об осаго вообще не предусматривает никаких занежений размера страховой вылпаты и в том числе и по износу!!!
Как я понимаю закон об осаго должен защищать меня в такой ситуации, когда ущерб не более 120 т.р. то ко мне никаких претензий не должно быть... И да! я был трезв и авария была не умышленная.
Судья полностью проигнорировала мои доводы... Также такая правовая позиуич закрепленна в Постановлении призидиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 20.02.07 №13377/06...
Свое решение судья аргументировала судебной историей данной фирмы... ТОЕСТЬ тупо, что то вроде: "они раньше выигрывали такие дела, и я не буду принимать иных решений"... !!!
Сейчас составили Аппеляционную жалобу, но к сожалению такие дела не пересматривают
как быть?