С 1 июля 2012 года за тонировку будут снимать номера!

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 299

Сообщение Автоновости » 31 май 2012, 12:05

Изображение
Ровно месяц есть у автомобилистов нашей области, чьи автомобили затонированы не по закону, чтобы привести светопропускание стекол в соответствии с требованиями «Технического регламента о безопасности колесных транспортных средств». С 1 июля 2012 года вступают в силу изменения в Кодекс об Административных правонарушениях Российской Федерации.
При возбуждении административного производства на водителя по ст.12.5 ч.3.1 КоАП РФ в случаях, когда светопропускаемость лобового и передних боковых стекол автомобиля менее 70%, будет запрещаться эксплуатация транспортного средства со снятием государственного регистрационного знака автомобиля, до устранения причины нарушения, на которое даны одни сутки. При этом необходимо помнить, что по истечении этих суток за езду без госномеров водителю грозит штраф в размере 5 тысяч рублей либо лишение права управления транспортом на срок от 1 до 3-х месяцев.

Ежедневно в области от 150 до 200 водителей наказываются за незаконную тонировку, в том числе в Тюмени от 100 до 150. Большинство таких водителей – молодые люди в возрасте до 30-и лет. Кто-то принципиально не хочет снимать слишком темную тонировку, кто-то готов платить многочисленные штрафы за темные стекла. Часть тонированных машин используются в криминальных целях. Тонированные автомобили чаще других попадают в ДТП, а их водители, как правило, менее законопослушны, чем другие участники дорожного движения.

В ближайшее время в ГИБДД области поступят 100 приборов для определения коэффициента светопропускаемости стекол, которые работают при температуре от -40 до +40 градусов Цельсия. У Вас есть месяц, чтобы снять тонировку.

Источник: Пресс-служба Управления ГИБДД Тюменской области

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 19 июл 2012, 17:22

Фдуч, хорошо, будь по твоему.... если уж сам ГОССТАНДАРТ.... Только тогда при замере не требуйте протирать стекло от пыли и грязи - этого условия нет в ГОСТе... Это условие описывается в руководстве по эксплуатации прибора, но ведь руководство по эксплуатации - это такая херня перед ГОСТом..

И только после этого наши показании стали приниматься.

Сертификат-то получили?

Так что надо будет намекнуть в ГИБДД, что отныне не надо протирать стекло... А руководствами по пользованию сертифицированными приборами пусть подотрутся - бумага это..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Фдуч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 1 974

Сообщение Фдуч » 19 июл 2012, 17:29

Maxx, Иди учи мат часть, а не знаешь так и не лезь. Смысл с метрАномом разговаривать.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 19 июл 2012, 17:42

Фдуч, :) ну давай признаем, что ты вылез тут в этой теме, ляпнул неподумав, а теперь пытаешься свой рабочий опыт воткнуть в юридические тонкости... Причем тщетно.. Ну лажанул немного, с кем не бывает... Очень хотелось тонировку защитить, а потому пошел на такой поступок...

Ну ты конечно, не признаешь, что измерение сертифицированным прибором выше ГОСТа, в котором оговаривается возможность отступления от условий... Это понятно.. Но все-то поняли :yes:

Ну а кто еще не определился, читаем решения судов по аналогичным претензиям к несоответствию условиям измерений: вот, например, интересное http://sasovsky.riz.sudrf.ru/modules.php?name=information&id=149
Скрытый текст:
Довод жалобы о том, что условия проведения светопропускаемости не соответствуют стандартам, главное несоответствие в температуре воздуха (+ 2 градуса), которая согласно ГОСТу 27902-88 при проверке должна составить от +15 до + 25 градусов по Цельсию, судом признается несостоятельным, поскольку измеритель светопропускания стекол «Тоник» согласно руководству по эксплуатации может эксплуатироваться при температуре воздуха от минус 10 до плюс 40 градусов, при относительной влажности до 95% при 30 градусах. Как следует из протокола об административном правонарушении 62 АА № 448955 от 11.04.2011г. (плюс 2 градуса), архива погоды в … (расположенного недалеко от 62 км. Автодороги …) температура воздуха 11 апреля 2011г. около 16 часов составляла +2 градуса при относительной влажности 86%. Поэтому суд считает, что измеритель светопропускания «Тоник» эксплуатировался 11 апреля 2011г. согласно руководству по эксплуатации, где отсутствуют какие-либо ограничения по эксплуатации прибора указывающие только температуру воздуха от +15 до + 25 градусов.

Ты, Фдуч, можешь, конечно, решение не читать... Еще с колец помним, что судьи неправы..

Tadgik
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 179

Сообщение Tadgik » 19 июл 2012, 17:50

Pala4, Тех характеристика прибора правильные он может действительно мерить от -40 до + 40, но в снег и дождик они обламаются :roll:

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

Maxx, Хм протерать надо стело, иначе просвет будет хуже :D , а лучше вообще убедится во всех документах что они ОК и снять Тонер :cherep:

Опытный
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 896

Сообщение Опытный » 19 июл 2012, 20:44

пол тюмени ездит тонированые обидно может будим их фотографировать и отсылать фото в ГБДД , а то как то не справедливо получаеться.
вчера видел как лексус заставили снимать плёнку прямо на дороге наверное корочек нет и связей. :cherep: :cherep: :cherep: :cherep: :cherep:

ser097
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 727

Сообщение ser097 » 19 июл 2012, 20:47

Опытный, из за таких вот нытиков и происходитвечно всякая х..я с нормаотными людьми...не можешь так завидуй молча

jeanRenaultHouse
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 222

Сообщение jeanRenaultHouse » 19 июл 2012, 20:51

ser097, Ты не поверишь, молча завидуем тебе НОРМАОТНЫЙ человек. Подпись: Нытики, из-за которых происходит вечно всякая х...я, в.т.ч и Опытный.
Работай первую половину жизни на авторитет, тогда авторитет будет работать на тебя вторую половину жизни.

JeanRenaultHouse и ЖанРеноХаус то же самое, что Ульянов и Ленин

ser097
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 727

Сообщение ser097 » 19 июл 2012, 20:55

jeanRenaultHouse, остряк..хм

60272
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 37

Сообщение 60272 » 19 июл 2012, 21:11

Подскажите пожалуйста, кто со съемной ездит на передних боковых:
1)сколько штраф если до замера убрать тонировку? 100 или 500?
2)сколько раз в день или в неделю в среднем вы получаете штрафов?
3)если сегодня оштрафовали то могут еще раз в этот же день? если даже остановили еще раз они же видят что сегодня уже оштрафован и за это что делают? :)

EXTREEMER
Мастер
Мастер

Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого Toyota Vista, Лада (ВАЗ) 2107, Nissan Almera Classic, Nissan March, Nissan Terrano, Infiniti FX35, Kia Cee'd, Haval H6, BMW 3-Series)

Рейтинг: 4 689

Сообщение EXTREEMER » 19 июл 2012, 21:19

Опытный писал(а):пол тюмени ездит тонированые обидно может будим их фотографировать и отсылать фото в ГБДД , а то как то не справедливо получаеться.
вчера видел как лексус заставили снимать плёнку прямо на дороге наверное корочек нет и связей. :cherep: :cherep: :cherep: :cherep: :cherep:

возьми и затонируйся! или завидуй просто молча! :automat:
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА EXTREEMER
UA9LKR

project72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 262

Сообщение project72 » 19 июл 2012, 21:39

60272 писал(а):Подскажите пожалуйста, кто со съемной ездит на передних боковых:
3)если сегодня оштрафовали то могут еще раз в этот же день? если даже остановили еще раз они же видят что сегодня уже оштрафован и за это что делают? :)

Как тебя оштрафуют если нет замера? На основании чего? Машет палкой ДПС-проезжаешь метров 20-30 дальше -отдираешь пленку, он подходит пока , особо быстро они не любят двигаться, по статусу не положено- проверяет документы и отпускает. какие проблемы то?

vladimir528
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 552

Сообщение vladimir528 » 19 июл 2012, 21:49

60272 писал(а):Подскажите пожалуйста, кто со съемной ездит на передних боковых:
проблем вообще нет ! за 2 года 2 раза остановили и то на посту! в городе вообще не останавливают за нее! штрафов нет

project72
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение project72 » 19 июл 2012, 23:19

кто нить пробовал вещь такую под номером 2? http://440044.ru/setorder.aspx?id=261

minus2003
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 398

Сообщение minus2003 » 19 июл 2012, 23:28

project72, я заказал, 23 отправят уже

project72
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение project72 » 19 июл 2012, 23:36

minus2003, 2 номер? черкани потом в личку или в этой теме ощущения, если не забудешь.

minus2003
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 398

Сообщение minus2003 » 19 июл 2012, 23:58

project72, да самый темный вариант, один раз живьем видел в Екб очень понравилось, на лексусе такие штуки на всех стеклах были(кроме лба), снимаются легко, шираф не выпишут) .Машина на драйве есть? если есть то скинь ссылку, меня уже просили скинуть фотки и впечатления написать там)

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 20 июл 2012, 00:45

Maxx писал(а):J70, ты живешь в этой стране и ее законы должен исполнять, даже если они кажутся тебе тупыми.. Потому то, что кажется тупым тебе, может не казаться тупым другим, и наоборот, что что ты считаешь не тупым, окажется тупым для другого.

Maxx, мне не 18 лет и права я не вчера получил. Мой подход к ПДД, считаю, претендует на объективность, тем более, он как правило совпадает с мнением большинства адекватных здравомыслящих людей, либо является золотой серединой между разными спорными мнениями.

Maxx писал(а):Вот чтобы не было этого конфликта - есть закон... Нельзя и точка...

К примеру... Я могу себе позволить проехать от дома 200 метров по скромной улочке за булкой хлеба не пристёгиваясь ремнём безопасности, могу сделать за рулём несколько глотков кваса, могу изредка поприветствовать кого-нибудь коротким звуковым сигналом или сигналом же поблагодарить кого-то в дневное время на дороге... Всё это по идее запрещено, если строго и тупо следовать букве закона. Но что с того (с этих нарушений)? Я теперь, значит, опасный бандит, антиобщественный элемент? :cherep: Не смешно ли? :cherep: При этом ДТП не только не совершал, но даже не создавал этими действиями ни малейшей предпосылки для возникновения ДТП и/или риска причинения вреда здоровью/жизни окружающих.

Замечу, что ровно эти же пункты правил я выполняю: всегда пристёгиваюсь ремнём на трассе (да и в городе, когда ехать подальше ближайшей булочной), крепче кваса за рулём ничего не пил и не пью принципиально, в жилых кварталах в поздний час звуковым сигналом позволю себе воспользоваться только для попытки предотвращения ДТП.

ты всерьёз считаешь всё законодательство РФ (и не только) идеальным, безупречно правильным, изумительно продуманным?
Maxx писал(а):J70, я не считаю его идеальным,

Слава богу, хоть так!

Maxx писал(а):но это не дает права нарушать его только потому, что я так считаю...
Ты оказался в этой стране, будь добр, живи по ее правилам...

Стараюсь жить по правилам. Что касается тонировки, на данный момент у меня даже задняя полусфера не тонирована, 100% аквариум. Я так езжу и мне пофиг. Может быть затонирую задние стёкла, может оставлю как есть. Но при всём при этом, я не промываю мозги любителям тонировки. Хотят - пусть тонируются. Это не великий грех, а так, скорее шалость. И мне не понятно твоё рвение (и не только твоё) бороться в каждой ветке с нарушителями ГОСТа по тонировке. Не понимаю ваших мотивов. Что вами движет? :cherep:

Maxx писал(а):Точно так же как, когда ты родился в своей семье и жил по правилам, установленным твоими родителями.. Или ты тоже считал, что вытирать ноги о коврик перед входом, сливать за собой в унитазе воду и приходить домой вовремя, чтобы мама не волновалась - тупыми правилами, а потому не исполнял их?
Мне тоже много чего не нравилось в правилах родителей, и в правилах нашей страны много чего не нравится - но это не повод делать как хочется.. Нельзя жить в обществе и не следовать его правилам.. Как 15-тилетние подростки, млеять..

Опять обобщаешь всё подряд (коврик, унитаз, домой вовремя...) Есть требования правильные и обоснованные, а есть излишняя (иногда до маразма) перестраховка. Если оглянуться в детство и вспомнить правила семьи, родителей (коль пошла такая пьянка)... коврик, унитаз и т.п. - элементарные нормы бытовой санитарии. А приходить домой вовремя... некоторые мамы жгут. До сих пор помню как одного пацана мать из окна буквально на весь двор кричала чтоб домой шёл, постоянно. Нам пацанам ржачно (других-то ещё не зовут). Да и объективно - необоснованно рано. Зачем, для чего, что за кипиш? А желание родителей одеть как капусту осенью/весной, когда ещё/уже не холодно? Многим, наверное, знакомо? Один хрен, как вышел из поля зрения родителей - шапку в карман, куртку на распашку и идёшь такой моднявый. :cherep: Это если реально тепло. А холодно, так голова же есть на плечах, оделся-застегнулся как надо и всё. Имхо у большинства это было, все или почти все через это прошли, и это нормально.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

Tadgik
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Tadgik » 20 июл 2012, 03:12

project72, да ну еще 100р за шторки платить этоже смешно просто уже, дальше платить будем 100р, только чтобы в машину сесть...
60272, если прибор есть и с ним все впорядке, то только в этом случае снимаю тонер и того до 20.07 получается 3 раза всего снимал, также закинул себе все характеристики приборов в планшет, чтобы знать, что и как мереет прибор и самое главное Автоюрист там все разжовано до мелочей :roll:

pisikot
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 570

Сообщение pisikot » 20 июл 2012, 08:42

А на счет лба что сейчас?
до 1-го июля было 100р за то что полоса больше нормы, а теперь как? прировняли к боковым?

т.е. если у человека лоб заклеен, а боковые нет то тоже номера скрутят?
в городе машин 10 видел так ездят)))
Beer-Blog.ru - Пивной Блог

BlackBaller
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 813

Сообщение BlackBaller » 20 июл 2012, 08:54

pisikot писал(а):А на счет лба что сейчас?
до 1-го июля было 100р за то что полоса больше нормы, а теперь как? прировняли к боковым?

С 1997г.никто ничего не менял! с 1 июля только ввели снятие номеров.

Лобовое - тоже стекло. ГОСТ действует на все стекла.
Сделают замер и снимут номера... А если им лень будет делать замер, то просто соточку выпишут...
Изображение

Profail72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 225

Сообщение Profail72 » 20 июл 2012, 09:02

Скрытый текст:
BlackBaller писал(а):

Сделают замер и снимут номера... А если им лень будет делать замер, то просто соточку выпишут...

На той неделе ездил в Екат. на посту до полоски докопались мол все снимаем номера,уговорил выписали ни сто как выше сказанно а 500 :x А унас в Тюмени ни один ИДПС не тормозит за это.
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.

НУ КАК ТО ТАК

BlackBaller
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 813

Сообщение BlackBaller » 20 июл 2012, 09:13

Profail72 писал(а):
Скрытый текст:
BlackBaller писал(а):

На той неделе ездил в Екат. на посту до полоски докопались мол все снимаем номера,уговорил выписали ни сто как выше сказанно а 500 :x А унас в Тюмени ни один ИДПС не тормозит за это.

а чего не отклеил? мне бы было жалко 500 за полоску...
Изображение

KLASSIK072
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 849

Сообщение KLASSIK072 » 20 июл 2012, 09:30

J70, верный ход мыслей.
Maxx, ко всему надо подходить с точки зрения здравого смысла.
Наше государство ведет активное законопроизводство в автодорожной сфере, создавая новые законы, запреты, нормы, правила, штрафы - но забывает о том, что качество жизни в целом оставляет желать лучшего. Хотя для простого русского человека может это и к лучшему... :bayan:

fullrulez
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 20 июл 2012, 09:35

J70, Насколько я понимаю, проблема не в тонировке. Суть немного в другом. Я не скажу, что я чётко соблюдаю правила. У меня тоже имеются штрафы. Например 3 штуки за прошлый год. НО!!! У меня нет цели намеренно нарушать. Ну где то по трассе разогнался. Где то не увидел, что пешеход уже на проезжую часть ногу поставил. Но вот как раз любители тонировки сами (да в общем то и других подстрекают) намеренно нарушают правила. Понимаешь. НАМЕРЕННО! И вот как раз это не есть хорошо. Лично мне пофиг на тонировку. Но если каждый будет соблюдать только те законы, которые считает разумными, то мы докатимся до полного беззакония. Не знаю как Вы, а я что-то не очень тоскую по лихим 90-м. Тут на форуме постоянно приводят в пример другие страны. Да даже в этой же теме приплетали Калифорнию. Вот только в той же Калифорнии попробуй не выйти из машины, если тебя полицейский просит. И только попробуй не положить руки на руль. Все кричат о законности. Типа замеры не по закону. Представился не так..... Заметь. Все хотят правовое государство. А что есть правовое государство? Правильно. Это когда в государстве Диктатура закона. Получается все так, как говорит Maxx.
есть закон... Нельзя и точка...
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й

Tadgik
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Tadgik » 20 июл 2012, 09:37

Profail72, норму выполняют, не станет машин за тонер, как будут выписывать интерестно...? Вместо ремня тонер начнут указывать? Отчитываться, нужно ж.

Вчера был остановлен Экипажем М0096...на глаз я ехал с правонарушением, но прибора у них не оказалось, а номера снять сначала хотели, потом постановление выписать, а потом и во все ушли в машину бить меня на штрафы, вышел и говорит, что снимай...почему же Экипаж привышает полномочия? Да он даже не представился, если не расценивать его слова за ФИО, "как боримся с тонировочкой?" Вследующий раз буду писать во все инстанции, чтобы не было повадно такое поведение, то расслабились через чур. :cherep:

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 20 июл 2012, 09:44

Мой подход к ПДД, считаю, претендует на объективность, тем более, он как правило совпадает с мнением большинства адекватных здравомыслящих людей, либо является золотой серединой между разными спорными мнениями.

Это только твое мнение, которое определяется средой.. А то, что тебе не 18 лет - это удручает... Обычно мнение такое у подростков.....

К примеру... Я могу себе позволить проехать от дома 200 метров по скромной улочке за булкой хлеба не пристёгиваясь ремнём безопасности, могу сделать за рулём несколько глотков кваса, могу изредка поприветствовать кого-нибудь коротким звуковым сигналом или сигналом же поблагодарить кого-то в дневное время на дороге... Всё это по идее запрещено, если строго и тупо следовать букве закона. Но что с того (с этих нарушений)?

Вопрос бы не стоял, если бы ты себе позволял поездить с тонировкой 200 метров, или хотя бы в светлое время суток.... Проблема тонировки как опасного элемента начинается именно в темное время суток..

Я теперь, значит, опасный бандит, антиобщественный элемент? cherep Не смешно ли?

Опять же даже с точки зрения здравого смысла - все зависит от того, в каких условиях ты игнорируешь требования..
Ремень, например... Он защищает от сил инерции в случае столкновения.. Но когда ты едешь по двору со скоростью 20 км до магазина - логично, что такое движение относительно безопасно, хоть с ремнем, хоть без ремня.. Но нет физической возможности у законодателя заставить тебя пристегиваться в одних случаях, а в других не пристегиваться.. Поэтому пристегиваемся всегда и везде... Ибо лучше перебдеть, чем недобдеть..
Так и с тонировкой.. Те, кто придумали нормативы по светопропусканию, тоже понимали, что днем тонировка не сильно портит ситуацию, по крайней мере не настолько, чтобы отказываться от нее.. Однако, как и в случае с ремнем нельзя оговорить все условия: в солнечную погоду пользуйтесь, а в пасмурную или в сумерки, ночь - не пользуйтесь.. Поэтому запрет установлен всегда и везде..
И это тоже надо понимать...

При этом ДТП не только не совершал, но даже не создавал этими действиями ни малейшей предпосылки для возникновения ДТП и/или риска причинения вреда здоровью/жизни окружающих.

Ты молодец... Но закон рассчитан на 140 миллионов россиян (а глобально на милиарды населения планеты)... И правительство не может разделять людей на молодцов, которые могут контролировать свои действия, и на немолодцов... Не придумали еще такой шкалы адекватности.. Поэтому проще запретить всем, чем создавать неравенство: тебе можно, тебе нельзя..

Не понимаю ваших мотивов. Что вами движет?

J70, причин несколько:

1. Люди, сознательно нарушающие ПДД "в мелочах" потенциально способны на нарушение и других мелочей: движение по городу выше 60, перестроения через сплошную, обгоны в неположенном месте и так далее..
2. Люди, которые едут с тонировкой ночью реально не видят ничего... Несмотря на то, что половина из них усерается, доказывая, что прекрасно все видят, природу не обманешь.. А я не хочу двигаясь по обочине (в соответствии с ПДД, учитывая реалии России) на неосвещенном участке иметь меньше шансов остаться целым, чем если бы встречный авто был без тонировки.

Есть требования правильные и обоснованные, а есть излишняя (иногда до маразма) перестраховка.

Есть понимание, зачем сделано что-то, а есть непонимание, а отсюда выводы о ненужности.. Я в детстве не понимал, зачем от меня родители требуют некоторых вещей.. Теперь понимаю.. Представь на секунду, что ты просто немножко недооцениваешь опасности, а уже делаешь выводы о излишней перестраховке..

Demetry2000
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 456

Сообщение Demetry2000 » 20 июл 2012, 10:24

Почитал темку. Прикольно. Разговоры глухих с немыми.
Вы ездите с тонировкой, ездите ! Зачем вы что то доказываете фурулезам и максам, вы что перед ними оправдываетесь ? пытаетесь в чем то убедить ? Зачем ))))
Если вы приняли решение, делайте ,и нечего никому не надо объяснять. Есть действие ,есть расплата за действие, выбирать вам.
Я тоже тонированный, мне нравится стоя в пробке целовать свою девочку без свидетелей, меня забавляет когда на другой полосе останавливается переполненный автобус и все начинают пялится на мою машину и нефига не видят – ибо нефиг !
Мне нравится ехать ночью по загородной трассе и забивать что сзади повис хвостик с ксеноном, меня не раздражают обгоны, да хоть каждые 5 минут.Мне нравится как смотрится моя тонированная машина, она красивее, изящнее. Мне удобно уходя не надолго не делать зачистку салона от вещей ,зная что наркоманы не увидят их а если и увидят то не станут долбить тонированное стекло ,ибо хлопотно. Я спокоен.
И я понимаю, что в любой момент могу расстаться с номерами и деньгами. Но этой мой выбор.
Предлагаю прекратить в этой теме убеждение других.. Это их выбор, их жизнь, нам туда не надо.
Здесь писать по существу, о новых видах тонировки, особенностях ее эксплотации, ценах и местах, качестве.
О конфликтах с ДПС по поводу тонировки и разрешении этих конфликтов.

fullrulez
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 20 июл 2012, 10:30

Demetry2000, Если ты заметил, то тема о том, что с первого Июля снимают номера за тонировку. А не "Новые виды тонировки" и не "Как обмануть ДПС". По поводу цен, мест и качества есть другие темы. И там нет ни фуллрулезов ни максов.

Но этой мой выбор.
Вот именно таким и пытаемся объяснить, что "Твой выбор должен быть в рамках закона". Да и спор тут не о тонировке, а о законности ее использования.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)

позывной 907-й

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 543

Сообщение Holtoff » 20 июл 2012, 10:38

Demetry2000 писал(а):
Вы ездите с тонировкой, ездите ! Зачем вы что то доказываете фурулезам и максам, вы что перед ними оправдываетесь ? пытаетесь в чем то убедить ? Зачем ))))
Если вы приняли решение, делайте ,и нечего никому не надо объяснять. Есть действие ,есть расплата за действие, выбирать вам.

+100. Я абсолютно согласен. Но если вы сделали этот выбор, то не плачьтесь потом на форуме, когда за этот выбор вам выписывают постановления, и снимают номера, не создавайте миллион тем о "беспределе ДПС". Ведите себя, как мужики. Ибо делая выбор вы прекрасно знали о тех неприятностях, которые ждут впереди.

Silent-danger
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Mitsubishi Outlander

Рейтинг: 339

Сообщение Silent-danger » 20 июл 2012, 10:46

Содрать тонировку со всех!!!! :cherep: Вы че е-мое лучше других, особые люди что ли? Давайте снимайте, будем смотреть на ваши физиономии или вы стесняетесь? :yes:

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Demetry2000 писал(а):Я тоже тонированный, мне нравится стоя в пробке целовать свою девочку без свидетелей, меня забавляет когда на другой полосе останавливается переполненный автобус и все начинают пялится на мою машину и нефига не видят – ибо нефиг !
Мне нравится ехать ночью по загородной трассе и забивать что сзади повис хвостик с ксеноном, меня не раздражают обгоны, да хоть каждые 5 минут.Мне нравится как смотрится моя тонированная машина, она красивее, изящнее. Мне удобно уходя не надолго не делать зачистку салона от вещей ,зная что наркоманы не увидят их а если и увидят то не станут долбить тонированное стекло ,ибо хлопотно. Я спокоен.

И сам тут же оправдался!! Я катаюсь по полу!!! :D
Жизненный опыт-это когда количество сделанных ошибок переходит в качество.
Изображение