Мой подход к ПДД, считаю, претендует на объективность, тем более, он как правило совпадает с мнением большинства адекватных здравомыслящих людей, либо является золотой серединой между разными спорными мнениями.
Это только твое мнение, которое определяется средой.. А то, что тебе не 18 лет - это удручает... Обычно мнение такое у подростков.....
К примеру... Я могу себе позволить проехать от дома 200 метров по скромной улочке за булкой хлеба не пристёгиваясь ремнём безопасности, могу сделать за рулём несколько глотков кваса, могу изредка поприветствовать кого-нибудь коротким звуковым сигналом или сигналом же поблагодарить кого-то в дневное время на дороге... Всё это по идее запрещено, если строго и тупо следовать букве закона. Но что с того (с этих нарушений)?
Вопрос бы не стоял, если бы ты себе позволял поездить с тонировкой 200 метров, или хотя бы в светлое время суток.... Проблема тонировки как опасного элемента начинается именно в темное время суток..
Я теперь, значит, опасный бандит, антиобщественный элемент? cherep Не смешно ли?
Опять же даже с точки зрения здравого смысла - все зависит от того, в каких условиях ты игнорируешь требования..
Ремень, например... Он защищает от сил инерции в случае столкновения.. Но когда ты едешь по двору со скоростью 20 км до магазина - логично, что такое движение относительно безопасно, хоть с ремнем, хоть без ремня.. Но нет физической возможности у законодателя заставить тебя пристегиваться в одних случаях, а в других не пристегиваться.. Поэтому пристегиваемся всегда и везде... Ибо лучше перебдеть, чем недобдеть..
Так и с тонировкой.. Те, кто придумали нормативы по светопропусканию, тоже понимали, что днем тонировка не сильно портит ситуацию, по крайней мере не настолько, чтобы отказываться от нее.. Однако, как и в случае с ремнем нельзя оговорить все условия: в солнечную погоду пользуйтесь, а в пасмурную или в сумерки, ночь - не пользуйтесь.. Поэтому запрет установлен всегда и везде..
И это тоже надо понимать...
При этом ДТП не только не совершал, но даже не создавал этими действиями ни малейшей предпосылки для возникновения ДТП и/или риска причинения вреда здоровью/жизни окружающих.
Ты молодец... Но закон рассчитан на 140 миллионов россиян (а глобально на милиарды населения планеты)... И правительство не может разделять людей на молодцов, которые могут контролировать свои действия, и на немолодцов... Не придумали еще такой шкалы адекватности.. Поэтому проще запретить всем, чем создавать неравенство: тебе можно, тебе нельзя..
Не понимаю ваших мотивов. Что вами движет?
J70, причин несколько:
1. Люди, сознательно нарушающие ПДД "в мелочах" потенциально способны на нарушение и других мелочей: движение по городу выше 60, перестроения через сплошную, обгоны в неположенном месте и так далее..
2. Люди, которые едут с тонировкой ночью реально не видят ничего... Несмотря на то, что половина из них усерается, доказывая, что прекрасно все видят, природу не обманешь.. А я не хочу двигаясь по обочине (в соответствии с ПДД, учитывая реалии России) на неосвещенном участке иметь меньше шансов остаться целым, чем если бы встречный авто был без тонировки.
Есть требования правильные и обоснованные, а есть излишняя (иногда до маразма) перестраховка.
Есть понимание, зачем сделано что-то, а есть непонимание, а отсюда выводы о ненужности.. Я в детстве не понимал, зачем от меня родители требуют некоторых вещей.. Теперь понимаю.. Представь на секунду, что ты просто немножко недооцениваешь опасности, а уже делаешь выводы о излишней перестраховке..