Сообщение valeon » 20 июл 2012, 12:44
911, Есть лукойл настоящий например Перьмь-нефтепродукт, тюмень-нефтепродукт (кажется или нефтепереработка, кто точно помнит поправте), а есть заправки с вывеской лукойл, выглядят как лукойл, но в чеке на заправку у вас будет написано типо ИП "пупкин" или просто АЗС №ХХХХ это заправки которые работают по франшизе т.е. бензин там не настоящий с лукойловского завода, а с какой нить тьму таракани. НА настоящей больше шансов что ты доеденшь до пункта назначения без приключений (я два года назад заправился на лукойле франшизе на трассе, всю дорогу ехал 40 км час, потом бензанасос выкинул).
Пример на фарншизных заправках в тюмени заправляюсь, бенза хватает по городу на 180-220 км, а на лукойле (около тэц-2) хватает на 350 км. ТАкже и трасса показывает, на франшизных на 400 км на настоящей 700 км пробега. ВОт и вся разница.
Просто из личного опыта.
Кстати в дороге всего не предусмотришь, у меня за дорогу вылетели две стойки, счас брякают, на ровной дороге лежал камешек, который порвал мне колесо, пришлось покупать новое, прилетел камешек- выбоина в лобовухе, и еще один разбило ПТФку. Кстати за 10 т км воздухан чистый. Еще нюанс пока стояли в пробке под казанью, жара была под 30. Засветилась лампочка неисправности автомата, перегрелся. МОгу просто порекомендовать, если давно масло не меняли как я (90 тысяч пробегу в атомате масло ниразу не менялось) то по возможности поменять. Если нет возможности, в долгой пробке глушите машину. Да еще приколюха когда на трассе пробило колесо, не мог снять, тк стоят секретки, а когда переобувался на лето, на шиномонтажке мне сорвали головку, я даже не знал об этом, так что проверьте ее на всякий случай, и что у вас ключ есть под нее.
Удачи всем на трассе....