Тюменцы не умеют ездить по кольцам

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах

Как вы благодарите водителей за то, что вам уступили дорогу?

Никак
23
1%
Никак
23
1%
Киваю ему головой
79
3%
Киваю ему головой
79
3%
Показываю Respect аварийкой
1377
47%
Показываю Respect аварийкой
1376
47%

Всего голосов: 2957

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 975

Тюменцы не умеют ездить по кольцам

Сообщение Maxx » 24 авг 2005, 15:56

Каждый день по дороге на работу и домой мне приходится проезжать по двум кольцам: кольцо Московского тракта и а/ц Дина (Мельникайте и Федюнинского)... Каждый раз у меня одни маты, все выезжают со среднего ряда. Причем все считают, что правы и доказать, что выезжать можно только с крайнего правого, невозможно.
Позавчера меня один чел на тройке подрезал вырисовывая с середины так, что мне пришлось с дороги съехать. Когда сигналишь, на тебя высовываются морды из форточек и орут, что я северный олень и ездить не умею (у меня номера 89 региона, но я уже 6 лет в Тюмени живу, просто мне так проще вести с ГАИ переговоры).
Год назад один чел мне въехал в бочину таким макаром и даже ГАИ не смогло его убедить, что он не прав... Пришлось доказывать на разборке происшествия.
Люди, те кто на этом сайте, не будьте невеждами... Зла ведь не хватает...
Изображение

ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ: viewtopic.php?f=13&t=135470
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

advokat86
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 4 789

Сообщение advokat86 » 29 июн 2012, 12:18

святоша писал(а):
advokat86 писал(а):святоша, это когда тебя на тройке синей зацепило???

На 6ке в 2009 зацепило... на прошлой неделе на том же самом месте попал снова...

а точно 6-ка, я еще в схеме расписывался у тебя.

кольцо как заминированное поле, не угадаешь где попадешь :D

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 435

Сообщение megan » 29 июн 2012, 12:40

Maxx, ладно для упрощения уточню «равнозначных» и нарисую классический «Х» перекрёсток и поворот на лево с разметкой 1.7, для того, что бы «показать траекторию движения транспортных средств», т.к. он самый затяжной:
Изображение
наличие разметки не говорит же о том, что на перекрёстке отдельная проезжая часть (отдельная дорога), т.е это же не означает, что в месте пересечения (примыкания) дорог образовалась ещё одна дорога по которой двигаются не прямолинейно, а по дуге, хотя эта дуга и «обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли». И если дорожники по ошибке нарисуют вместо 1.7 любую другую прерывистую, это ни чего не изменит.

Объясни, почему если эта «дуга» продолжится до «кольца», она превратиться в «отдельную проезжую часть», хотя тоже находится в месте пересечения…?

Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:

LongTom писал(а):…Скажем в данном случае знак указывает два направления, разметка одно...

Скажем в данном случае знак указывает «Направления движения по полосе», а разметка «показывает траекторию движения транспортных средств», т.е. в данном случает наиболее сложную траекторию из направлений предписанных знаком.
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 29 июн 2012, 13:25

наличие разметки не говорит же о том, что на перекрёстке отдельная проезжая часть (отдельная дорога)

Может и говорит.. Я не вижу, кроме разметки, других средств организации дорожного движения, которые бы помогли понять.. Там может главная дорога дает влево, а перекресток нарисовался примыканием к ней двух других дорог..

Изображение

т.е это же не означает, что в месте пересечения (примыкания) дорог образовалась ещё одна дорога по которой двигаются не прямолинейно

Опять же, может быт и означает.. Только не что дорога образовалась, а что она продолжается в указанном полосами направлении... Для большего понимания представь себе такой перекресток...

Изображение

По сути нарисованная тобой разметка будет актуальна на нем.. И тут четко видно, что вот она - дорога одна, и перетекает из одного конца перекрестка в другой под углом.
Ну а загнув главную дорогу под 90 градусов (нам кажется это нелепым, ибо непривычно, но...) формально дорога останется одна (при желании дорожников).
Просто уже принято так, что если угол не сильно тупой, то это две дороги..

Объясни, почему если эта «дуга» продолжится до «кольца», она превратиться в «отдельную проезжую часть», хотя тоже находится в месте пересечения…?

А на кольце (на классическом) разметка идет по кругу... А еще есть участки перекрестка, которые не находятся на пересечении, но в то же время по ним так же идет круговая разметка, которая нам говорит, что между пересечениями есть связь в виде, как минимум, проезжей части "непонятного" происхождения...

В то же время есть видео, в котором показано, что разметкой можно сделать так, чтобы никаких дополнительных дорог по кругу не получалось...

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 239

Сообщение LongTom » 29 июн 2012, 13:36

Maxx, Щас он скажет, что раз это "поворачивающая дорога" - то почему нельзя продолжить движение по ней с любой полосы...

И придется еще 10-20 страниц объяснять, что перекрестки можно оборудовать по разному, в силу необходимости распределения потоков. Главное что бы не было непоняток.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 29 июн 2012, 13:39

LongTom, да в принципе при отсутствии знаков 5.15.1-2 и наличии разметки 1.7 по такой поворачивающей дороге можно ехать с любой полосы.. На то разметка и есть..

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Сообщение megan » 29 июн 2012, 13:45

LongTom, здесь я с Маххом согласен на 100%!!!!

Maxx писал(а): … как минимум, проезжей части "непонятного" происхождения...

Ну почему «непонятного», на простом перекрёстке всё понятно же:
Изображение
«На данном рисунке это полосы движения дороги, которая на рисунке идет вертикально..»

Так и на кольце, раз это всё в пределах ОДНОГО перекрёстка, то это проезжая часть(полосы) всех пересекающихся дорог (2-х, 3-х и т.д.) и то что на примыкающих дорогах и на самом кольце (перекрёстке) разное количество полос, не противоречит ни ПДД, ни ГОСТу:
Изображение

dantist72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 423

Сообщение dantist72 » 29 июн 2012, 23:24

святоша писал(а):dantist72, по ПДД, при повороте направо - поворачивать с крайнего правого в крайний правый (если нет дополнительных знаков движения по полосам), при повороте налево - из крайнего левого в любой ряд.. Типа того.

вот на это самое правило можно дать ссылочку. Я просто хочю точно знать. А то прям бред какойто получается полоса есть а поворачивать на нее нельзя. И зачем скажем тогда знаки ставят запрещяющие это делать. Или разметка определяющяя траекторую крайней полосы идет пунктирная а не сплошная. Мне кажется вы просто надумали что кто то должен поворачивать только в правый. Вот на том же кольце в правый ряд почти никто не поворачивает. По правому ряду как правило едут те кто заезжает на кольцо и сварачивает на первом съезде.

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LongTom » 30 июн 2012, 00:00

megan писал(а):Изображение

ПДД 9.1
Скрытый текст:
Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1
5.15.1
«Направления движения по полосам»
, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).

Это середина имеет какое то пространство и материальную сущность? А как она называется? Может быть "сферическим конем в вакууме"?

С чего полосы как были так и идут, там ведь нет разметки - все определяется на глаз, главное на встречку не выехать - а это середина проезжей части, а середина где? ой середину съел злобный "макаронный монстр" и оставил нам только остравок непонять чего.

2-ю часть поста, я ваще не понял... нормальный такой перекресток это все - что я увидел.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 01 июл 2012, 22:48

LongTom, ключевой фразой у Вас должно быть «я ваще не понял», без «2-ю часть поста»!!! Тогда и страшилок про "макаронный монстр" не будет.
А что бы хоть чуть-чуть было Вам понятней поясню, это рисунок из ГОСТа который наглядно демонстрирует, что при въезде на перекрёсток может быть две полосы, а при выезде три (при движении с лева на право), т.е. в границах перекрёстка появилась ещё одна полоса. Так и с перекрёстком с круговым движением, на «кольце» может быть отличное от примыкающих дорог количество полос движения. Такая разметка должна быть в Тюмени по Республике, т.к. много перекрёстков, после которых полосы то появляются, то исчезают!

святоша
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Mitsubishi Galant)

Рейтинг: 4 705

Сообщение святоша » 09 июл 2012, 15:02

dantist72 писал(а):...Вот на том же кольце в правый ряд почти никто не поворачивает. По правому ряду как правило едут те кто заезжает на кольцо и сварачивает на первом съезде...

Я езжу по правому :D
В выходные даже по среднему ехал... Народ у нас удивительный - какого йуха зная, что скоро выезжать с кольца и при этом продолжать двигаться по траектории, которая ну $ля никак не соответствует дальнейшему... Народ хорош уже тупить так по жесткому-то......
Считают,что успех приходит к тем,кто рано встает.Нет:успех приходит к тем,кто встает в хорошем настроении...[М.Ашар]

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LongTom » 10 июл 2012, 19:57

megan писал(а):LongTom, ключевой фразой у Вас должно быть «я ваще не понял», без «2-ю часть поста»!!! Тогда и страшилок про "макаронный монстр" не будет.
А что бы хоть чуть-чуть было Вам понятней поясню, это рисунок из ГОСТа который наглядно демонстрирует, что при въезде на перекрёсток может быть две полосы, а при выезде три (при движении с лева на право), т.е. в границах перекрёстка появилась ещё одна полоса.

Опять не понял, чего я не понял... нормальный перекресток говорю. Пока разметка не истерлась, конечно.
megan писал(а):Так и с перекрёстком с круговым движением, на «кольце» может быть отличное от примыкающих дорог количество полос движения. Такая разметка должна быть в Тюмени по Республике, т.к. много перекрёстков, после которых полосы то появляются, то исчезают!

Да неужели? Об этом 100500 страниц назад говорили, что кольцо может быть разного диаметра, иметь разное количество полос, разную форму (квадратную, треугольную или гиперболическую и т.д.). И дороги примыкающие к кольцу могут иметь разное количество полос (как заезды так и схезды)... наконец то дошло?

takimoto
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 32

Сообщение takimoto » 10 июл 2012, 21:45

Вчера экземпляр на приусе, голимый ботан, двигался параллельно со мной по 50 лет октября в сторону пермякова, двигался как обычно это бывает в среднем ряду, и все бы ничего если бы этот ОЛЕНЬ смотрел хотя бы иногда, хотя бы одним своим из 4х глаз на знаки....на кольце мельникайте - 50 лет, этот олень, не захотел следовать как все из среднего ряда прямо, и повернул прямо мне в бочину, хорошо что я предполагал его маневр и держал ногу на готове), зажал меня на круг, остановился на красном открыл окно, поматерил, дак этот идиот сделал вид что он один в этом прекрасном мире едет на своем чудестном гибриде...и пофиг на всех окружающих людишек. :down: :down: :down: :?

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LongTom » 10 июл 2012, 21:53

takimoto писал(а):Вчера экземпляр на приусе, голимый ботан, двигался параллельно со мной по 50 лет октября в сторону пермякова, двигался как обычно это бывает в среднем ряду, и все бы ничего если бы этот ОЛЕНЬ смотрел хотя бы иногда, хотя бы одним своим из 4х глаз на знаки....на кольце мельникайте - 50 лет, этот олень, не захотел следовать как все из среднего ряда прямо, и повернул прямо мне в бочину, хорошо что я предполагал его маневр и держал ногу на готове), зажал меня на круг, остановился на красном открыл окно, поматерил, дак этот идиот сделал вид что он один в этом прекрасном мире едет на своем чудестном гибриде...и пофиг на всех окружающих людишек. :down: :down: :down: :?
Дык формально тут (в теме) и идет речь о том, что знаки установленные ДО кольца не могут работать НА кольце. Есть обоснованное мнение (с которым не все соглашаются), что знаки (проезда по полосам) должны быть установлены на самом кольце (после каждого въезда, на него).

dalnoboy
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 521

Сообщение dalnoboy » 10 июл 2012, 21:56

takimoto, кто кого поматерил то?

ВладимВик48
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Москвич 2141

Рейтинг: 4 669

Сообщение ВладимВик48 » 21 июл 2012, 17:57

Вот в армии была система обучения "пешим по конному" (в танковых войсках). Может и сейчас работникам ГИБДД, да и в автошколах, проводить подобное обучение водителей по проезду по кольцу. Расставили бы их по полосам и пешком провели бы по кольцу. Сразу бы было видно, кто правильно, а кому и подучить ПДД.
А то посмотрел ролик, выложенный от святоша и увидел, как олень на красной иномарке третьим рядом на правый поворот подрезал автора ролика. Ух ..... :evil:

Eskimo
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 388

Сообщение Eskimo » 21 июл 2012, 21:06

ВладимВик48, Так бес толку. Таких экземпляров только брать уазик и учить через ДТП

Паша84
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 65

Сообщение Паша84 » 21 июл 2012, 22:08

святоша, и всем кто с ним солидарен.
Знать правила ПДД не значит уметь безопасно водить автомобиль.
Если бы все проезжали кольца по такой схеме: если нужен в 1 -й съезд, то занимай первую полосу.
Если во второй то первую или вторую полосы.
В третий или четвертый съезд то третью полосу. И не будет вам аварийных ситуаций.
конечно перед выездом с кольца лучше перестроится и занять средний или первый ряд.
А занимать первый или второй ряд и двигаться по кругу в третий или четвертый съезд - это создание аварийной ситуации, конечно вы будете правы, но потерянное время, нервы и разбитый автомобиль вам рано или поздно обеспечен.
Как я обратил внимание , многие кто ездит по кольцам как Святоша и считает это правильным были в авариях на этих самых кольцах.
Уж лучше я встану в третий ряд и выезжая из кольца пропущу того же Святошу, который вдруг решил солнечным деньком часик другой покататься по кольцу в первом ряду. Моя безопасность будет зависеть только от меня.

prorock79
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 50

Сообщение prorock79 » 21 июл 2012, 22:15

takimoto писал(а):... ботан, двигался параллельно со мной по 50 лет октября в сторону пермякова, двигался как обычно это бывает в среднем ряду, и все бы ничего если бы этот ОЛЕНЬ смотрел хотя бы иногда, хотя бы одним своим из 4х глаз на знаки....

Я вот тоже ботан, с 4-мя глазами)) и даже, не побоюсь этого слова, "чайник", но всё таки спрошу (хоть про меня и не писали тут ещё)). Проезжая с Чаплина на Широтную, по среднему ряду, поворачиваю на Широтную во второй ряд. Поворотники включаю, как на въезде, так и на съезде с кольца. Мне сзади всю дорогу сигналил кто-то (вроде вообще с третьего ряда), что я делаю не так?

P.S. А очкарик очкарику, не только друг и брат, но и запасные очки :P

spiritus
Ас
Ас
Рейтинг: 11 523

Сообщение spiritus » 21 июл 2012, 22:26

prorock79,
что я делаю не так?
сам себе и ответил
Проезжая с Чаплина на Широтную, по среднему ряду, поворачиваю на Широтную во второй ряд.
spiritus formicicus

prorock79
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение prorock79 » 21 июл 2012, 22:32

spiritus, т.е. мне надо либо заезжать на кольцо по крайнему правому, либо перестраиваться на кольце в правый? Скорее всего перестраиваться. Но порой бывает туда не вклиниться.

spiritus
Ас
Ас
Рейтинг: 11 523

Сообщение spiritus » 21 июл 2012, 22:36

prorock79, Въехать можешь любым, а вот выезд только правым.
spiritus formicicus

prorock79
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение prorock79 » 21 июл 2012, 22:38

spiritus, Ок. понял. Благодарю.

Eskimo
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 388

Сообщение Eskimo » 21 июл 2012, 23:31

Паша84, ну здрава если рассудить водитель режет две полосы, при этом умышленно создает аварийную ситуацию. Не так трудно занять средний ряд или правый.

ВладимВик48
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Москвич 2141

Рейтинг: 4 669

Сообщение ВладимВик48 » 21 июл 2012, 23:44

Уважаемый Паша84Автолюбитель
Я с тобой полностью согласен в части того
Если бы все проезжали кольца по такой схеме: если нужен в 1 -й съезд, то занимай первую полосу.
Если во второй то первую или вторую полосы.
В третий или четвертый съезд то третью полосу. И не будет вам аварийных ситуаций.
конечно перед выездом с кольца лучше перестроится и занять средний или первый ряд.

Посмотри еще раз ролик, внимательно.
Автор ролика святоша шел по второму (среднему)ряду с Широтной на кольцо, перед ним в том же ряду шла красная Мицуба. Так они и зашли на кольцо, а затем Мицуба перестроилась в левый ряд и при выезде с кольца на Широтную этот герой делает правый поворот на Мельникайте, не обращая внимание что святоша продолжает движение по второму ряду кольца съездом на Широтную.
Ну разве красный Мицуба не олень?
Так что проси "пардону" у святоша, он шел вторым рядом, а не первым.
Поэтому, сам будь внимателен. И удачи тебе на дороге.

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LongTom » 22 июл 2012, 00:46

Паша84 писал(а):А занимать первый или второй ряд и двигаться по кругу в третий или четвертый съезд - это создание аварийной ситуации, конечно вы будете правы, но потерянное время, нервы и разбитый автомобиль вам рано или поздно обеспечен

Аварийную ситуацию создают те кто маневрируют, а не те кто едут по своей полосе.
Не перекладывайте с больной головы - на здоровую.

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 22 июл 2012, 01:04

takimoto, таких оленей тоже хватает.
Люди знаки вообще как правило не смотрят, ездят по привычке, и по кольцам кто как горазд, и с левого ряда через все ряды на право подрезая все машины.
Невно олень на 14-ке при выезде на кольцо средним рядом поехал на мельникайте, я ехал правым рядом на чаплина.

Кто нибудь видел сейчас летящих синих огоньков на небе, что это такое?
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 062

Сообщение AcnupuH72 » 05 авг 2012, 20:18

Pioneer172 писал(а):Я придерживаюсь того, что
Крайний правый ряд - направо и прямо
Средний ряд - прямо
Левый ряд прямо и налево

Так езжу всегда для свой же безопастности. Если ездить так, как ездить Ренаульт аварийность вырастет в разы на перекрестках с круговым движением

И ведь ты прав! Вот только на кольце прямо - это по кольцу (см. разметку, он едет не меняя полосу движения), направо - это съезд с кольца. А вот налево там никак не повернуть - там газон!
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

antay
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 984

Сообщение antay » 05 авг 2012, 21:10

Masyan писал(а):
antay писал(а):Ох, лол. Неправильные знаки "движения по полосам" на кольце 50 лет - мельникайте приучили некоторых водителей ездить неправильно по другим. Печаль. Хоть листовки раздавай, что съезжать с кольца можно только правым рядом.

Вы скорее всего тоже не вьехали в суть дела. Заезжать на кольцо и сьезжать -2 абсолютнно разные темы!
Насчет съезда я всё правильно написал. Заезжай любым - съезжай только правым. И по всем полосам на кольце можно сколь угодно кругов наматывать.
Masyan писал(а):И в чём собснно неправильность знаков на полтинике? Вполне нормальный расклад,созданный для того чтобы водители не мешали друг другу.
Водители не будут мешать друг другу ровно до того момента, пока светофоры нормально работают. Отключи светофор и лови меня в свой правый бок, пытаясь съехать с кольца крайним левым рядом. А прав буду я :wink:
А на других кольцах светофоров нет, но почему-то вы руководствуетесь правилами проезда кольца с полтиника. Для приличия хоть раз в несколько лет просматривайте ПДД, чтобы освежить воспоминания.

Johan
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 194

Сообщение Johan » 05 авг 2012, 21:53

эх взять бы КАМАЗ, заехать на кольцо без светофоров и кружить по нему по крайней правой под 60 км/ч

Veles
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 668

Сообщение Veles » 05 авг 2012, 22:17

В тюмени проще ездить интуитивно. )) Догадался что водитель затеял, ага, пропустил дурака, и поехал куда надо тебе. А на кольцах мельникайте - широтная, мельникайте - объездная уже лет 100 из средней полосы выезжают с кольца. И так делают все. Проще уже повесить с крайне правого только направо, чем переучить водителей =) Потому что выезжая с чаплина на мельникайте в центр, включив правый поворотник что бы перед выездом с кольца перестроится на крайнюю правую полосу - все те кто стоит и ждет поворота с широтной начинают двигаться, поворачивая направо на мельникайте, и всем сугубо пох что как бы по правилам ты должен сейчас в них перестроится. Приходится поворачивать второй полосой, и всё норм, ни аварий ни непонимания. Учимся жить дружно и читать мысли на расстоянии )))))
ОУ НС