Люди сливают Солярисы... Почему???
- Himer
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 956 -
Я дописал свое сообщение, но Вы ответили раньше. Однозначной причины сливать солярисы нет, у каждого своя причина. Кому-то не понравилась подвеска, кто-то разбил машину, кто-то понял что хочет побольше, а кто-то разочаровался переплатив за нее. Другое дело если бы продавалась куча автомобилей с пробегом до 3000 без видимых причин, это бы давало повод для размышления, а так надуманная темаmanu писал(а):а посмотрите на дроме.ру, там 16 (!) не я же их там продаю. сайты я открывал навскидку, без какого-нибудь злого умыслаHimer писал(а):По Вашей ссылке в первом сообщении представлено всего 4 объявления, почему вы решили что народ избавляется?

- UNDERTACKER
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 560 -
- UNDERTACKER
- АвтоСпец
-
- tr011_tmn
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 331 -
morpheus писал(а):A_nikolaenko, Есть живая машина с козлящей задней подвеской у кого-нибудь? А то я чет не могу этого почувствовать, специально в Рощино туда-сюда съездил через рельсы 190км/ч - ровно едет.
у меня

Может дело в прокладке между рулем и сидением?

Сухарик писал(а):вот честное слово как уже достали выскочки на тазах и прочей шелухи типа нексия и подержанные бюджетные япономарки своими криками об авто которым не владели
+100500. Читаю и умиляюся ауто"специалистам" не имеющим даже представления о теме разговора, но на каждом углу стоящим с плакатами "Против всех"
UNDERTACKER писал(а):я бы даже даром не взял бы это барахло.немцы и шведы рулят.имхо
имею опыт общения с автомобилями от таза до audi. остановил выбор на корейце. Даром не нужны ваши немцы, особенно с качеством обслуживания официалов. Скромно езжу на солярке, есть пить не просит. Поставленные задачи выполняет.
Перед покупкой объехал практически все салоны в тюмени. Цена вопроса стояла до 800 рублей. Выбор пал на солярку. Сел на водятельское место и понравилось. Каждому свое. Кесарю кесарево.
Насяльника!!!!! Джамшута адроннама коллайдер фключал, ключ павирнул и ашельбе машельбе асин, вульшарьбелеме!! и полный пистесама насяльника!
- Himer
- Автолюбитель со стажем
-
Stein, расскажите во сколько вам расходники обошлись? Зашел на сайт автодины, одна замена масла 3940 стоит (с учетом масла).
Набрал в яндексе стоимость ТО1 на поло седан:
Эксперты Auto-Dealer.Ru выяснили, во сколько обойдется содержание седана Volkswagen Polo / Фольксваген Поло.
К сегодняшнему дню первым покупателям седана уже пора совершать визиты на сервис-станции для прохождения планового ТО-1 на пробеге 15000 км. Такое обслуживание с работами по замене масла, масляного и салонного фильтров и проверкой основных узлов по стоимости обходится в сумму от 5580 до 12100 рублей.
Второй визит на рубеже 30000 км массовому потребителю «выйдет в копеечку». За смену масла, трех фильтров и свечей зажигания дилеры попросят от 10462 до 22000 рублей.
Для соляриса с расходниками 3800-7000 рублей, в зависимости от жадности дилера.
Набрал в яндексе стоимость ТО1 на поло седан:
Эксперты Auto-Dealer.Ru выяснили, во сколько обойдется содержание седана Volkswagen Polo / Фольксваген Поло.
К сегодняшнему дню первым покупателям седана уже пора совершать визиты на сервис-станции для прохождения планового ТО-1 на пробеге 15000 км. Такое обслуживание с работами по замене масла, масляного и салонного фильтров и проверкой основных узлов по стоимости обходится в сумму от 5580 до 12100 рублей.
Второй визит на рубеже 30000 км массовому потребителю «выйдет в копеечку». За смену масла, трех фильтров и свечей зажигания дилеры попросят от 10462 до 22000 рублей.
Для соляриса с расходниками 3800-7000 рублей, в зависимости от жадности дилера.
- wolf
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 386 -
Я как владелец автосервиса, могу сказать, тянули 2 машинки, железо мягкое, кузов не доработан, из заводских косяков - правая фара передняя всегда - криво стоит- зазор не очень... вот левая идеально...
теперь более подробно
1) после лобового столкновения с сугробом, ланжероны внутрь -2м, рамка радиатора внутрь 5 см, вообщем тянулся - легче чем матиз, но не дай бог серьёзной аварии побывать...
2) полёт в кювет 2метра вниз в снег, морда вверх 3 см лев. 5 см правая сторона - т.е. винтом, при этом бампер и вес обвес на месте... вообщем вытягивали на стапеле... нагрузки 1-2 тонны на вытяжку ( для сравнения лонжерон МАТИЗА 4-5 тонн вытяжка...)
одни факты... думайте сами.. но если лоб в лоб то матиз крепче соляриса...
теперь более подробно
1) после лобового столкновения с сугробом, ланжероны внутрь -2м, рамка радиатора внутрь 5 см, вообщем тянулся - легче чем матиз, но не дай бог серьёзной аварии побывать...
2) полёт в кювет 2метра вниз в снег, морда вверх 3 см лев. 5 см правая сторона - т.е. винтом, при этом бампер и вес обвес на месте... вообщем вытягивали на стапеле... нагрузки 1-2 тонны на вытяжку ( для сравнения лонжерон МАТИЗА 4-5 тонн вытяжка...)
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
Хм..В краш-тесте Приора с подушками и преднатяжителями набрала 10,6 баллов из 16,уСолярис же всего 8,5..Матиз,имея лишь ремни безопасности,набирает 11 баллов из 16
При условии столкновения с неподвижным препятствием.

При условии столкновения с неподвижным препятствием.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
- UNDERTACKER
- АвтоСпец
-
- Silent-danger
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Mitsubishi Outlander
-
Рейтинг: 339 -
- Himer
- Автолюбитель со стажем
-
Стоимость работ уже озвучили до вас, работы по ТО1 стоят 2500. Озвучьте сколько стоит масло у официального дилера. Я зашел на официальный сайт официального дилера Фольксваген в Тюмени, там указана цена замены масла с самим маслом 3940 рублей. Т.к. цена на работы невысокая, я сделал вывод что высокая цена на расходники. Опровергните мой вывод, скажите сколько стоит все ТО1 вместе с расходниками. Дозвониться до сервиса автодины я не смог.HaRIToN писал(а):Himer, если интересно сколько стоит стоимость ТО на фольц, то совет Вам, позвонить официалам и спросить. Верить СМИ и т.д. - это тоже самое, что верить бабкам у подъезда. Замена масла в Тюмени стоит 1/2 норма часа, без учёта расходников.
- HaRIToN
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 354 -
Himer, остаётся добавить только стоимость фильтра (то что идёт по регламенту), точную стоимость сейчас не помню, т.о. проходил в прошлом году (не на поло), стоил примерно 700 руб. Я не считаю, что стоимоть 4500-5000 руб. - это дорого за т.о., т.к. и стоимость авто не 300 тыс.
P.S. Без обид, просто в СМИ про авто пишут много чего не соответсвующего действительности.
P.P.S. Уточнил, стоимсоть н/ч 1650 руб. Стоимость замены масла 825 руб, фильтр на двиг.1.6 стоит около 500 руб.
P.S. Без обид, просто в СМИ про авто пишут много чего не соответсвующего действительности.
P.P.S. Уточнил, стоимсоть н/ч 1650 руб. Стоимость замены масла 825 руб, фильтр на двиг.1.6 стоит около 500 руб.
- Himer
- Автолюбитель со стажем
-
Да какие обиды, просто непонятно было откуда такие цены на сайте автодины. Там если собрать все регламентные работы с расходниками, 8900 выходит. Посмотрел на форуме владельцев поло седанов, 4-7 тыс за ТО у разных дилеров. 4500-5000 нормальная цена за ТО.
фолькс похоже чем-то СМИ не угодил.
По поводу слива Солярисов из-за стоимости ТО похоже не угадали.
Из-за краш-тестов тоже вряд-ли. Если человек обеспокоен безопасностью, то краш-тесты он изучит до покупки автомобиля. Не могу представить ситуацию, чтоб кто-то посмотрев краш-тест побежал продавать автомобиль.
В общем, не сливают солярисы, а просто продают. Каждый по своей причине.
фолькс похоже чем-то СМИ не угодил.
По поводу слива Солярисов из-за стоимости ТО похоже не угадали.
Из-за краш-тестов тоже вряд-ли. Если человек обеспокоен безопасностью, то краш-тесты он изучит до покупки автомобиля. Не могу представить ситуацию, чтоб кто-то посмотрев краш-тест побежал продавать автомобиль.
В общем, не сливают солярисы, а просто продают. Каждый по своей причине.
- YORSH
- Профессионал
-
Рейтинг: 4 561 -
wolf писал(а):Я как владелец автосервиса, могу сказать, тянули 2 машинки, железо мягкое, .
Это как понимать ? Это скорее плюс

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Мне лично солярисы не нравятся , хищная морда какая то , не добрая . Вот япошки все улыбаются .
- _lleopard_
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 288 -
Maxx, от 40-ка ящиков плитки у тебя бы колёса как у татры стали, только в обратную сторону. А мечта дачника это с-макс)) 5-6 мешков картошки только так.
А по теме, не один солярис сливают, бюджетных авто данного класса очень много, фокус, королла...... Так что тема из пальца.
А по теме, не один солярис сливают, бюджетных авто данного класса очень много, фокус, королла...... Так что тема из пальца.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
- Nevermind
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 573 -
дорогое ТО не повод сливать авто. тем более разве это ТО можно назвать дорогим? раз в год 10 тыс.
но вот есть кроилы никто не спорит))
как на работе дама хочет себе хонду црв. хочет 2 литра чтобы не платить налог. а когда ей говоришь что она жрет больше 10 и не едет - то она хочет 2.4))))))замкнутый круг)))
П.С. солярис корейское авто без душы. жоповоз не больше. у кореша рио - не особо нравится. ну новая ну да. видимо не ломается ну да. но за 650 -нееет.
вот народ с год поездил и думает слить за то же бабло что купили.
но вот есть кроилы никто не спорит))
как на работе дама хочет себе хонду црв. хочет 2 литра чтобы не платить налог. а когда ей говоришь что она жрет больше 10 и не едет - то она хочет 2.4))))))замкнутый круг)))
П.С. солярис корейское авто без душы. жоповоз не больше. у кореша рио - не особо нравится. ну новая ну да. видимо не ломается ну да. но за 650 -нееет.
вот народ с год поездил и думает слить за то же бабло что купили.
- Stein
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 684 -
Himer, Расходники брал в exist.ru (фильтр масл. и воздушный):
Фильтр масляный VAG (оригинал) - 391,76 руб.
Фильтр воздушный VAG (в ТО-1 не входит, но я и его заменил) - 214,02 руб.
Фильтр салона Filtron - 675 руб. (у официалов оригинальный 1600 руб.)
Масло Mobil 3000 (на разлив) 4л. - 1640 руб.
1 н/час у официалов стоит 1650 руб., у меня за работу на ТО-1 вышло 2650 руб. (с заменой воздушного фильтра (320 руб.), который не входит в ТО-1) ИТОГО: 5770 руб.
Получается если как положено по регламенту не менять возд. фильтр выходит 5236 руб.
Стоимость ТО-1 у дилера (с их расходниками) мне озвучили в 8000 руб.
Вот как-то так
Фильтр масляный VAG (оригинал) - 391,76 руб.
Фильтр воздушный VAG (в ТО-1 не входит, но я и его заменил) - 214,02 руб.
Фильтр салона Filtron - 675 руб. (у официалов оригинальный 1600 руб.)
Масло Mobil 3000 (на разлив) 4л. - 1640 руб.
1 н/час у официалов стоит 1650 руб., у меня за работу на ТО-1 вышло 2650 руб. (с заменой воздушного фильтра (320 руб.), который не входит в ТО-1) ИТОГО: 5770 руб.
Получается если как положено по регламенту не менять возд. фильтр выходит 5236 руб.
Стоимость ТО-1 у дилера (с их расходниками) мне озвучили в 8000 руб.
Вот как-то так

- salomat
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 41 164 -
Спасибо Топикстартеру за поднятую тему. Несколько дней назад подумывал о недорогой машинке. Среди вариантов был и Солярис. Посмотрел объявления о продаже на вторичном рынке. Сделал аналогичный вывод - что-то много новых Солярисов люди сливают. Подозрительно. А тут и тему такую подняли. Вовремя. Понял, не все так хорошо с ними. Спасибо и отписавшимся.
- Antikiller
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Kia Sportage
-
Рейтинг: 26 530 -