Праворукие машины????
Праворукие машины????
Праворукие машины???? ... Поделитесь мнением и опытом езды на праворуких машинах. В каких ситуациях возникают неудобства? 
Все женщины - ангелы, но когда им обламывают крылья, приходиться летать на метле! 
3-года ездил на левом руле, потом пересел за правый, привыкал пару дней, неудобства испытывал только на трассе при обгоне какойнить длинющей фуры, хотя есть свои хитрости и в таких ситуациях, а так вообще без разницы, хоть посредине
Товарищ, верь, пройдет она, так называемая гласность, и вот тогда госбезопасность припомнит ваши имена!
- medic
- Мастер

- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 374 
-
http://ahom.ru/uploads/2007/04/picsu36/picsu36_28.jpg
облизали помоему этот вопрос вдоль и поперек перед акцией
облизали помоему этот вопрос вдоль и поперек перед акцией
Бог придумал человека, чтобы посмеяться, а он выжил!
- driver25rus
- Сердце "справа"
- Награды: 4

-
Рейтинг: 10 920 
-
А мне ваще показалось, что с правым даже удобней... Или просто на Мазде обзор лучше, чем на ТАЗе 7ймодели.. А на трассе - главное в хвост не поджиматься.. Вылез посомтрел, что намана и тапку в пол за 1,5 секунды фура в попе... По городу почти не привыкал... на трассе км 100 пришлось поэксперементировать, как лучше и удобней идти на обгон... А в целом, правый руль для меня даже удобней
- Zamys
- Автолюбитель со стажем

-
(до этого Suzuki SX4 SUV)
-
Рейтинг: 263 
-
- Maxx
- Повелитель СМС

- Награды: 5
-
Рейтинг: 52 883 
-
Вижу минус при обгоне - решаемый...
Вижу плюс при встречном разъезде на узкой дороге... Можно очень близко к краю проехать, а левый руль увы - не может. Каждый раз в этом убеждаюсь, когда в Метелево еду, а навстречу 17-й автобус. Дорога очень узкая, автобус не может по краю ехать, не видит его просто. А праворучки нормально... Сколько уже аварий там было по этому поводу, и зеркал ушатанных... И ни одной праворучки не учавствовало в сих экшнах.
Вижу плюс при встречном разъезде на узкой дороге... Можно очень близко к краю проехать, а левый руль увы - не может. Каждый раз в этом убеждаюсь, когда в Метелево еду, а навстречу 17-й автобус. Дорога очень узкая, автобус не может по краю ехать, не видит его просто. А праворучки нормально... Сколько уже аварий там было по этому поводу, и зеркал ушатанных... И ни одной праворучки не учавствовало в сих экшнах.
те же пляски что и с левым + геморрой с фарами
в чем плюс при разьеде на узкой дороге, если борт которым вы разьезжаетесь вы не контролируете? А что касается тапки в пол, то правый руль к этому вообще никакого отношения не имеет, а в прямую зависит от мощности и момента движки. При этом понятно, что при равных приблизительно движках правый руль будет висеть на встречке дольше
что не есть хорошо.
в чем плюс при разьеде на узкой дороге, если борт которым вы разьезжаетесь вы не контролируете? А что касается тапки в пол, то правый руль к этому вообще никакого отношения не имеет, а в прямую зависит от мощности и момента движки. При этом понятно, что при равных приблизительно движках правый руль будет висеть на встречке дольше
...я устал ...я ухожу
Pittt писал(а):те же пляски что и с левым + геморрой с фарами
в чем плюс при разьеде на узкой дороге, если борт которым вы разьезжаетесь вы не контролируете? А что касается тапки в пол, то правый руль к этому вообще никакого отношения не имеет, а в прямую зависит от мощности и момента движки. При этом понятно, что при равных приблизительно движках правый руль будет висеть на встречке дольшечто не есть хорошо.
Я это и имел в виду.. при тех же 1,5 кубиках лошадей на порядок больше отсюда и рывок получаца быстрей... Другой дело, если автомат - подтупливает.. Но тоже приноровица можно...
По части рывков. Сегодня наблюдал картинку - ехал за Камазом-самосвалом + 3 машинки за ним по городу, километров 40 в час. Догнал нас Крузак, меня обошел (я не близко к ним ехал), ну и рывок продемострировал. Обошел Камаза, а перед ним Ока
+ встречка (кстати Хаммер
был). Ну и хорошо, что разьехались.
Modest, то что при том же обьеме мощность больше (не на порядок правда
), так при том она и на больших оборотах снимается. Тербование к бензину следовательно высокие, на дерьме нашем ездить нельзя - разнесет детонацией мотор.
+ встречка (кстати Хаммер
был). Ну и хорошо, что разьехались.
Modest, то что при том же обьеме мощность больше (не на порядок правда
...я устал ...я ухожу
- Vladimir-ru
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 386 
-
- Maxx
- Повелитель СМС

- Награды: 5
-
Рейтинг: 52 883 
-
Pittt,
В том, что я еду по краю дороги, а ты нет. А дорога расчитана на двоих, а обочина никакая -> оба влезут в дорогу, если будут по краям держаться. У леворукие машины на дороге в Метелево это плохо получается, постоянно зеркала друг другу отрывают там. А праворукую если и зацепишь, будешь виноват только ты (левый руль всмысле).
А когда левый руль едет на встречу автобусу, мне их вообще жалко. На обочину приходится линять. Ненавижу 17-е, хоть бы раз прижались к краю.
в чем плюс при разьеде на узкой дороге, если борт которым вы разьезжаетесь вы не контролируете?
В том, что я еду по краю дороги, а ты нет. А дорога расчитана на двоих, а обочина никакая -> оба влезут в дорогу, если будут по краям держаться. У леворукие машины на дороге в Метелево это плохо получается, постоянно зеркала друг другу отрывают там. А праворукую если и зацепишь, будешь виноват только ты (левый руль всмысле).
А когда левый руль едет на встречу автобусу, мне их вообще жалко. На обочину приходится линять. Ненавижу 17-е, хоть бы раз прижались к краю.
Maxx, я вижу борт, вижу встречку, я контролирую движение своего автомобиля относительно встречного. Соответственно я могу остановится или уйти с траектории движения встречки.
Если я не вижу борт, я не вижу встречку, я не контролирую движение своего автомобиля относительно встречного - то я еду по краю (и как можно дальше от источника помехи) и молюсь богу чтобы полосы хватило для разьезда.
"Ненавижу 17-е, хоть бы раз прижались к краю." - потому что не контролируешь, как вы разъезжаетесь
Если я не вижу борт, я не вижу встречку, я не контролирую движение своего автомобиля относительно встречного - то я еду по краю (и как можно дальше от источника помехи) и молюсь богу чтобы полосы хватило для разьезда.
"Ненавижу 17-е, хоть бы раз прижались к краю." - потому что не контролируешь, как вы разъезжаетесь
...я устал ...я ухожу
- BlackBaller
- Профессионал

-
Рейтинг: 9 342 
-
- nemo
- АвтоГуру

-
Рейтинг: 22 899 
-
Я для себя тему криворуких авто закрыл насовсем. Одно остаётся, подальше их объезжать с лева.
И никого не убеждайте, что правый руль типа ерунда, привыкаешь быстро - это от лукавого. С нормальным то рулём, бывает не всё видишь, а тут вообще с пасажирского места.
Про головной свет я вообще молчу. У единиц грамотно сделано, чтоб не слепил встречных.
И никого не убеждайте, что правый руль типа ерунда, привыкаешь быстро - это от лукавого. С нормальным то рулём, бывает не всё видишь, а тут вообще с пасажирского места.
Про головной свет я вообще молчу. У единиц грамотно сделано, чтоб не слепил встречных.
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.
Orbis ex nihil.

Руль правый нормаль вообще не чем не мешает.Была семерка ВАЗ 21074 потом купил Тойоту Короллу уже пол года езжу не капельки не разочеровался.