Против хамов на дорогах: движение СтопХам! (ВИДЕО)

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Ваше мнение?

Малацы
1053
63%
Я против
504
30%
Я тоже хочу в движение
113
7%

Всего голосов: 1670

weisman
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 8 946

Против хамов на дорогах: движение СтопХам! (ВИДЕО)

Сообщение weisman » 28 окт 2011, 12:41

Хотелось бы узнать как в Тюмени относятся к движению СтопХам. Мне кажется тема актуальная уже и для нашего города, ибо Хамов хватает (особенно во дворах). Во многих городах уже есть, может и в Тюмени создать?
Ответ типа "Постройте сначала парковки а потом требуйте" не принимаются, т.к. пешеходы ведь тоже не виноваты.
Пы.сы. Интересуют мнения только с точки зрения пешеходов и водителей, а не с высоты политических взглядов кому и зачем это выгодно

В роликах в этой теме может присутствовать МАТ, 18+

Для тех кто в танке:
Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

http://www.youtube.com/user/StopXAM

ТЮМЕНСКИЙ СтопХам тут:

http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=87071

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 01 авг 2012, 10:55

Ещетоттип, типичная позиция "Я на 5 минут", "Я никому не мешаю" т.д., показывающая насколько тебе похер на окружающих... Однако кусочек совести остался, но ты заглушаешь его тем, что не ты виноват в том, что ты так паркуешься, а чиновники, другие водители и вообще все вокруг, но не ты....

Классика жанра...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Ещетоттип
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 214

Сообщение Ещетоттип » 01 авг 2012, 11:23

Maxx, чо за демагогия? :lol2: конкретное фото - кому здесь мешает черный лексус? ответь прямо и откровенно :yes:

antay
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 984

Сообщение antay » 01 авг 2012, 14:05

Ещетоттип писал(а):конкретное фото - кому здесь мешает черный лексус?
Мне.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 01 авг 2012, 14:48

ответь прямо и откровенно

Зад лексуса мешает водителям, двигающимся по левой полосе...
Сам лексус мешает пешеходам хотя бы потому, что он стоит на их дороге... То, что ты оставил проход между зданием и машиной, по которому слон пройдет, не исключает тот факт, что двигаясь по тротуару, скажем, с коляской, я должен думать о том, как бы мне не шоркнуть твою машину.
Плюс машина уменьшает обзорность, что тоже угнетает...

До кучи - это тупо нарушение ПДД...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 434

Сообщение Holtoff » 01 авг 2012, 14:55

Ещетоттип писал(а): Да, я знал куда я еду, да знаю про парковку у офисов. Когда утверждали проект застройки товарищи-чиновники - лишь они одни не знали про такую проблему - точнее знали, да премиальные шибко хорошие.

Изображение :yes:

Проект того здания, у которого ты припаркован, насколько помню, утверждался в позапрошлом, то есть, девятнадцатом веке. :cherep:

Evgen1979
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 784

Сообщение Evgen1979 » 01 авг 2012, 15:00

Ещетоттип, Тротуар не место для парковки, даже если не мешает пешеходам. Он не насчитан на такие нагрузки. Места для парковки есть всегда, просто многие не хотят заставлять себя передвигать ноги, все норовят поближе к крыльцу :wink:

z_ima
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 611

Сообщение z_ima » 01 авг 2012, 15:04

Ещетоттип писал(а):кому здесь мешает черный лексус?

мне мешает, а еще бесят такие водилы как ты-судя по листику на заднем стекле, я не одинок :D

сейчас по Володарского ехал, стоит блондинко на машине вторым рядом, остановился говорю "Сударыня! вы стоите вторым рядом, мешаете движению!", в ответ услышал " ИШТО!!!"
люто захотелось ответить " А Н...УЯ ТУПАЯ П...ДА!" еле как сдержался :(

Evgen1979
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 784

Сообщение Evgen1979 » 01 авг 2012, 15:04

На фото видно, что машинка стоящая за лексусом, уже конкретно ограничивает движение пешехода. А чо все ставят и он поставил. Стадный инстинкт понимаешь ли.

КартонныйГерой
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 647

Сообщение КартонныйГерой » 01 авг 2012, 16:29

Yak77 писал(а):КартонныйГерой,
Полностью поддерживую движение "Стоп-хам", потому как наша полиция не особо активно занимается вопросами штрафов за неправильную парковку. И, как следствие, появляются люди, которые готовы решать вопросы и хоть как-то влиять на ситуацию.

Каким они образом влияю-то? :smeh: Кроме пиара там ничего нет. Вроде на форуме себя "законником" зарекомендовал, а сам же беззаконие поддерживаешь. Не айс.

Что они делают незаконного? По какой административной статье они нарушают, когда клеют наклейки? и если нарушают закон, то почему же не несут ответственность? способ жесткий, грубый, но с ХАМАМИ нужно на их же языке, когда полиция бездействует.
Если этому быть - это зависит от меня

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 01 авг 2012, 16:39

способ жесткий, грубый, но с ХАМАМИ нужно на их же языке, когда полиция бездействует.

КартонныйГерой, однако политика двойных стандартов....

Когда тебя пытается отпердолить полицейский, когда ты на самом деле виноват - ты бегаешь по судам и пишешь жалобы в которых кричишь о беззаконии со стороны ГИБДД...

Когда тебе не нравится, что кто-то криво паркуется, так ты считаешь, что нужно проучить радикальными методами...

По сути, останавливаются, где не положено - ХАМы... Ты ездишь (или ездил) с тонировкой не по ГОСТу - ты не ХАМ?

Ещетоттип
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Ещетоттип » 01 авг 2012, 16:45

"Мне" :lol2: простите, конечно, но по моему мнению, уважаемые, вам мешает не авто припаркованное на тротуаре, а отсутствие логики, здравого смысла и недостатка серого вещества в голове))) Т.е.,судя по вашим размышлениям глубокоумным и высоконравственным, если на сломанном светофоре будет гореть красный свет - вы будете стоять там пару суток до приезда ремонтников - ехать же нельзя, ПДД нарушим, да еще и пешеходам зеленый горит))))

antay
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 984

Сообщение antay » 01 авг 2012, 17:09

Ещетоттип писал(а):"Мне" :lol2: простите, конечно, но по моему мнению, уважаемые, вам мешает не авто припаркованное на тротуаре, а отсутствие логики, здравого смысла и недостатка серого вещества в голове)))
Советую всем смайлофагам почитать про теорию разбитых окон, которая вряд ли уложится в их голове. Если вкратце, то наличие небольшого беспорядка (в данном случае парковка на тротуаре) провоцирует появление новых нарушений.
Теория разбитых окон — теория, сформулированная Джеймсом Уилсоном (англ.) и Джорджем Келлингом (англ.) в 1982 году[1]. Согласно данной теории, если кто-то разбил стекло в доме и никто не вставил новое, то вскоре ни одного целого окна в этом доме не останется, а потом начнется мародёрство.
Ещетоттип писал(а):Т.е.,судя по вашим размышлениям глубокоумным и высоконравственным, если на сломанном светофоре будет гореть красный свет - вы будете стоять там пару суток до приезда ремонтников - ехать же нельзя, ПДД нарушим, да еще и пешеходам зеленый горит))))
Не вижу связи примера с вашим нежеланием стать по правилам. А судя по тому что вижу в городе, то некоторые считают что красный на светофоре горит пару суток, а значит они могут ехать.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 01 авг 2012, 17:09

Ещетоттип, вот именно из-за того, что люди считают, что их дело (время, образ жизни и т.д.) важнее закона, наша страна по-тихой разваливается... Одни считают, что тонировка не мешает, гоняют с ней, другие, что паркуются нормально, третьи, что проезд на красный - это херня, а четвертые, что отработать телефон в подворотне это здорово, пятые взятку берут без палева, шестые - дают.. И все это никому не мешая..

Все это - нарушение закона.. Как говорил мастер Йода: "Как только ты сделаешь шаг по темному пути, ты уже не сможешь с него свернуть...."
Сегодня ты нарушил по мелочи, а завтра можешь вполне и посерьезнее нарушить.. Куле.. Не помешал же никому..

В общем наклейку тебе навешали правильно... Если ты еще не понял, почему, изучай КоАП..

z_ima
Инструктор
Инструктор

Сообщение z_ima » 01 авг 2012, 17:10

Ещетоттип писал(а):"Мне" :lol2: простите, конечно, но по моему мнению, уважаемые, вам мешает не авто припаркованное на тротуаре, а отсутствие логики, здравого смысла и недостатка серого вещества в голове))) Т.е.,судя по вашим размышлениям глубокоумным и высоконравственным, если на сломанном светофоре будет гореть красный свет - вы будете стоять там пару суток до приезда ремонтников - ехать же нельзя, ПДД нарушим, да еще и пешеходам зеленый горит))))

:pipec: если светофор сломан, пользуются знаками и правилами проезда перекрестков, а вот от того, что ты припарковался на тротуаре наплевав на всех, он (тротуар) не превратился в проезжую часть, а остался тротуаром - местом для пешеходов а не для автомобилей

насчет вещества в голове себе вопрос задай :yes:

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Сообщение monk-2005 » 01 авг 2012, 17:15

Ещетоттип, трудно да? когда вдруг оказывается что не все такие как Вы ... а от этого совесть еще сильнее скребет ....
Игра по своим правилам.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 01 авг 2012, 17:20

а от этого совесть еще сильнее скребет ....

monk-2005, не смеши... Судя по постам, в следующий раз он встанет точно так же, потому что у него будет несколько веских причин:

1. я опаздываю,
2. я никому не мешаю (как мне кажется)
3. это чиновники виноваты, что не закрепили конституцией каждому владельцу автомобиля по парковочному месту у любого здания, в которое мне нужно.

Vaso
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 661

Сообщение Vaso » 01 авг 2012, 17:29

Там видимо кто-то регулярно клеит, потому что недавно видел на этом же месте "жып" с аналогичной наклейкой
♠ ♣ ♥ ♦

z_ima
Инструктор
Инструктор

Сообщение z_ima » 01 авг 2012, 17:32

Vaso писал(а):Там видимо кто-то регулярно клеит, потому что недавно видел на этом же месте "жып" с аналогичной наклейкой

пусть паркуются, скоро у расклейщика нервы лопнут и он начнет кирпичи на водительское сиденье аккуратно ложить :cherep:

Murlin
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 878

Сообщение Murlin » 02 авг 2012, 19:33

Щас где то сделали снял на видеонарушение отнес куда надо и вце штраф по почте придет.
Давно пора так...
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!

Lana80783
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 126

Сообщение Lana80783 » 02 авг 2012, 21:45

Я против движения СТОПхам. Никакой положительной динамики в решении вопроса неправильной парковки они не добьются своими методами, добьются только агрессии по отношению к себе. Не смогла прочитать все 40 страниц, может и повторюсь. Эти проблемы должны решать в ГИБДД, а организация всех этих движений влечет за собой негативные настроения в обществе и вообще так воспитывать подрастающее поколение нельзя. Сегодня они наклейку наклеили (порча имущества) и почувствовали безнаказанность, а завтра они пойдут колеса прокалывать и машины кислотой обливать, может я и разошлась слишком, но все же. Молодежь занимать нужно спортом, учебой, работой, а у нас это затратно к сожалению

Ещетоттип
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Ещетоттип » 02 авг 2012, 21:48

Lana80783, золотые слова :yes:

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:

z_ima писал(а):
Ещетоттип писал(а):кому здесь мешает черный лексус?

мне мешает, а еще бесят такие водилы как ты-судя по листику на заднем стекле, я не одинок :D

Классовая неприязнь страшная штука ;)

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:

monk-2005 писал(а):Ещетоттип, трудно да? когда вдруг оказывается что не все такие как Вы ...

PFF, я давно замечал и Слава Богу;)

weisman
Ас
Ас
Рейтинг: 8 946

Сообщение weisman » 02 авг 2012, 22:23

Lana80783, прочитайте хотя бы 5 последних страниц :)

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 434

Сообщение Holtoff » 02 авг 2012, 22:32

Lana80783 писал(а):Я против движения СТОПхам. Никакой положительной динамики в решении вопроса неправильной парковки они не добьются своими методами, добьются только агрессии по отношению к себе. Не смогла прочитать все 40 страниц, может и повторюсь. Эти проблемы должны решать в ГИБДД, а организация всех этих движений влечет за собой негативные настроения в обществе и вообще так воспитывать подрастающее поколение нельзя. Сегодня они наклейку наклеили (порча имущества) и почувствовали безнаказанность, а завтра они пойдут колеса прокалывать и машины кислотой обливать, может я и разошлась слишком, но все же. Молодежь занимать нужно спортом, учебой, работой, а у нас это затратно к сожалению

Если в день 50 машин прогнали (я имею ввиду стоящих прямо на проезжей части, и затрудняющих движение, вроде как у нас у Мака), то уже хорошее и нужное дело сделали, чтобы вы там не говорили про закон и беззаконие. А вообще меня удивляет (во многих темах на каре, не только в этой), как у нас народ спокойно срет на права других (бросает машинты так, что двигаясь по полосе ты вынужден перестраиваться в пробке на соседнюю, ставят под знак), и как он же начинает верещать о законе и законности, и своих правах, гогда его тыкают носом в собственное же говно. Кто там сильно за закон, за права? Дак идите в суд, в законном порядке оспаривайте действия СтопХама, доказывайте, что наклейка нанесла невъеменный вред вашему авто, добивайтесь компенсации материального и морального ущерба. Флаг в руки, заяву в зубы, судебного пристава навстречу. А парни пусть свое дело делают._________________

Павел_СК
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 334

Сообщение Павел_СК » 02 авг 2012, 22:39

Lana80783 писал(а):... Сегодня они наклейку наклеили (порча имущества) и почувствовали безнаказанность, а завтра они пойдут колеса прокалывать и машины кислотой обливать, может я и разошлась слишком...
Не может а точно слишком, я не сторонник СХ,просто эта логика меня раздражает: сначала наклейку- потом кислоту...По такой же логике а давайте вообще ничего не делать, ибо все последствия мы не предугадаем.А давайте вообще детей рожать не будем, а то хрен знает что вырастет? По теме ребята жопу оторвали от кресел и что то реально делают, ну и флаг им в руки.Начнут же обливать заплатят штраф.

jeanRenaultHouse
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 222

Сообщение jeanRenaultHouse » 02 авг 2012, 22:54

Holtoff, Вдогонку - вспомнил американский фильм 90-х годов про пожарных ( название не вспомню). К горящему дому подъезжает пожарная машина, пожарные начинают разматывать рукава, и обнаруживается, что между пожарным гидрантом, что на тротуаре, и пожарной машиной. что на проезжей части стоит легковое авто. Пожарные без малейших колебаний топорами разбивают боковые стекла легковушки и пробрасывают рукав к гидранту через салон ( хотя проще и быстрее было сделать это через крышу, или вокруг легковушки). Прибывший позже хозяин просто скулил от бессилия в стороне, не решаясь даже подойти к авто.. :up: . немного может перебарщиваю, но при обращении в суд подобные лица должны сообщить сколько они простояли в зоне действия знака и на какое время они блокировали (другого определения не вижу - перекрыли 1 полосу из двух имеющихся) транспортную систему города. Две - три квитанции об оплаченных штрафах прилагать к подаваемому исковому заявлению..
Работай первую половину жизни на авторитет, тогда авторитет будет работать на тебя вторую половину жизни.

JeanRenaultHouse и ЖанРеноХаус то же самое, что Ульянов и Ленин

Explorer
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 813

Сообщение Explorer » 02 авг 2012, 23:00

вспомнил американский фильм 90-х годов про пожарных ( название не вспомню)

"обратная тяга" - очень хорошая картина, я считаю.
Насколько мне известно, это так и есть в штатах. Т.е. это не выдумка.
Тратить время, искать владельца и разбираться с ним там никто не станет.
Там это отдано целиком и полностью судам.

jeanRenaultHouse
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение jeanRenaultHouse » 02 авг 2012, 23:02

Explorer, :up: Насколько я знаю еще в 19 веке к гидрантам лошадей привязывать нельзя было ( т.е авто парковать)
Работай первую половину жизни на авторитет, тогда авторитет будет работать на тебя вторую половину жизни.

Lana80783
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 126

Сообщение Lana80783 » 03 авг 2012, 00:11

Holtoff, но думаю из этих 50 машин, большинство просто проедет метров 100, где нет этих наклейщиков и припаркует аналогичным образом свой авто. Сомнения нет, что мешают неправильно припаркованные авто, и это проблема многих улиц, ладно, если хотя бы по две полосы движения в одну сторону, а еще часто езжу по Котовского, там приходится выезжать на встречку, чтобы объехать их. Почему бы цивилизованно не подойти к решению этой проблемы, к примеру, наделить определенными правами и фото и видео аппаратурой сторонников движения, и собранные материалы представлять в ГИБДД для решения о наложении штрафов. Примерно так

jeanRenaultHouse
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение jeanRenaultHouse » 03 авг 2012, 00:32

Lana80783, А лучше создать боевое крыло "СТОПХАМА" какую ниубдь " Молодую гадию"- чтобы таких парковщиков приковывали цепями за задний мост к фонарным столбам.. Потеряет один раз 3-4-5 часов избавляясь от данной цепи в следующий раз думать будет...

Yak77
Хоккеист
Рейтинг: 18 341

Сообщение Yak77 » 03 авг 2012, 01:47

А мне вот интересно услышать мнения трех форумчан, как они относятся к движению стоп-хам, а именно:
1. а2м
2.Ревизор
3.Мажестик.
Почему я выделил их, отвечу: первые двое юридически подкованы и могут дать оценку движению с точки зрения закона, последний..... ну просто очень хочется узнать его точку зрения)))))
п.с. Господа, что скажете? Только прямо - да или нет, без хожения вокруг да около :o
п.п.с. Если я правильно понял из ранне-написанного, то а2м - против. Если я прав-может не отвечать. :)
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"