БОМЖ писал(а):Boff7 писал(а):В правовом отношении он преступником будет, как не крути, а в моём понимании потерпевший, так как пострадал из-за какого то урода...
А вот здесь мы плавно переходим к изменению законодательства, в частности статей касающихся самообороны.
...И вот тут-то как раз и появляется смысл фразы(переведу на русский) "лучше оказаться убийцей и отсидеть в тюрьме, чем оказаться покалеченным на всю жизнь или быть убитым самому" .. И, собственно, нося ствол, я прекрасно осознавал, что в случае его применения посадить могут и меня. И тем не менее был готов его применить(и применил) при угрозе моему здоровью или здоровью моих близких. Кстати, здесь уже нет разницы - вооружен ли ты огнестрелом, травматом, ножом, или голыми руками. У хорошо обученного боевым искусствам, оружием является само тело. При применении которого абсолютно так же может быть летальный исход. Но не заставлять же теперь таких людей перед выходом из дома оставлять руки/ноги в сейфе?
И использование огнестрела тоже может быть разным. Если на тебя нападает толпа с ножами или другими "ручными" орудиями труда.. Ну зачем сразу стрелять на поражение? Достаточно выстрелить в воздух, а если не поможет - в ногу.. Вряд ли на одной ноге тебя смогут догнать.. Ну а если против тебя толпа с пистолетами.. То тут уже некогда думать "стрелять или нет", и остаётся надеяться, что успеешь первым, и что суд встанет на твою сторону..
Но мы уже ушли от темы Кирова и самосуда. Что бы сделал в такой ситуации я? Не знаю. Определялся бы на месте. Но осуждать отца погибшего не буду. В данной ситуации я скорее за "самосуд праведной толпы", чем за "гуманный суд". Если сбивший водителя действительно кричал "ничего мне не будет" и т.д. , то он 1)Может и действительно сможет избежать правосудия; 2)Совершенно не раскаивается в содеянном.
Добавим к этому "приходили депутаты в больницу, просили побыстрее вылечить их друга". Ответ однозначный - суду "Линча" ДА !!
А то, что в СМИ сейчас пишут "признают его вину, могут дать наказание, ..." - это всё пустые слова. К моменту суда 100% развернут всё дело так, что народ просто офигеет..
Добавлено спустя 12 минут 32 секунды:Camicadze писал(а):Вы как дети, ей-Богу. А ножик он где взял? У машины ДПС нашел? Еще раз повторюсь - если он взял нож заранее и прибежал с ним на место ДТП, то какой тут к гребанному экибастузу - "аффект"?! Тут явный умысел по всем канонам налицо.
Ну если он неоднократно судим, то скорее всего он постоянно носит нож с собой..
Мы, кстати, тут обсуждаем человека, которого не знаем лично. Не знаем, ни за что он был судим, ни правомерно ли судим, ни действительно ли "неоднократно".. Может же быть такое, что он судим за подобную ситуацию? Когда настоящий виновник отмазался от наказания, а посадили его? Может! Почему он после этого должен верить в суд и в справедливое наказание?
Ситуация из жизни друзей: Есть человек. По молодости, по пьяни сел за руль, врезался в забор, посадили за порчу имущества(СССР же было!!).. Отсидел, вышел. Через несколько лет идёт вечером домой, пара парней тащит в кусты девушку. Вступился. Пока бил морды, девушка убежала. Парни подали на него в суд, человека снова посадили. Вот тебе и "неоднократно судим"..
Подпись ещё не придумал... Думать лень..