Жители Кирова пытались устроить самосуд

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 01 авг 2012, 16:25

Shell, KorzH,

Трудно сохранить самообладание и не впасть в аффект, увидев своего ребенка раздавленного пьяным уродом.

Вы как дети, ей-Богу. А ножик он где взял? У машины ДПС нашел? Еще раз повторюсь - если он взял нож заранее и прибежал с ним на место ДТП, то какой тут к гребанному экибастузу - "аффект"?! Тут явный умысел по всем канонам налицо. А признание полицаев в том, что сожитель был якобы в состоянии "аффекта", не что иное, как попытка отмазаться за хреновое исполнение должностных обязанностей. Они были должны не допустить поножовщины. Как это он их еще не пописал в состоянии "аффекта", просто удивительно?! И поход недоносков к больнице полицаи обязаны были, если не спрофилактировать, то пресечь в зародыше.

Но, где там нашему теляти волка зъисты, вятские-мужики хваткие-семеро одного не боятся(С)

Magic
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 5 404

Сообщение Magic » 01 авг 2012, 16:28

БОМЖ писал(а):
Boff7 писал(а):В правовом отношении он преступником будет, как не крути, а в моём понимании потерпевший, так как пострадал из-за какого то урода...

А вот здесь мы плавно переходим к изменению законодательства, в частности статей касающихся самообороны.

...И вот тут-то как раз и появляется смысл фразы(переведу на русский) "лучше оказаться убийцей и отсидеть в тюрьме, чем оказаться покалеченным на всю жизнь или быть убитым самому" .. И, собственно, нося ствол, я прекрасно осознавал, что в случае его применения посадить могут и меня. И тем не менее был готов его применить(и применил) при угрозе моему здоровью или здоровью моих близких. Кстати, здесь уже нет разницы - вооружен ли ты огнестрелом, травматом, ножом, или голыми руками. У хорошо обученного боевым искусствам, оружием является само тело. При применении которого абсолютно так же может быть летальный исход. Но не заставлять же теперь таких людей перед выходом из дома оставлять руки/ноги в сейфе?
И использование огнестрела тоже может быть разным. Если на тебя нападает толпа с ножами или другими "ручными" орудиями труда.. Ну зачем сразу стрелять на поражение? Достаточно выстрелить в воздух, а если не поможет - в ногу.. Вряд ли на одной ноге тебя смогут догнать.. Ну а если против тебя толпа с пистолетами.. То тут уже некогда думать "стрелять или нет", и остаётся надеяться, что успеешь первым, и что суд встанет на твою сторону..
Но мы уже ушли от темы Кирова и самосуда. Что бы сделал в такой ситуации я? Не знаю. Определялся бы на месте. Но осуждать отца погибшего не буду. В данной ситуации я скорее за "самосуд праведной толпы", чем за "гуманный суд". Если сбивший водителя действительно кричал "ничего мне не будет" и т.д. , то он 1)Может и действительно сможет избежать правосудия; 2)Совершенно не раскаивается в содеянном.
Добавим к этому "приходили депутаты в больницу, просили побыстрее вылечить их друга". Ответ однозначный - суду "Линча" ДА !!
А то, что в СМИ сейчас пишут "признают его вину, могут дать наказание, ..." - это всё пустые слова. К моменту суда 100% развернут всё дело так, что народ просто офигеет..

Добавлено спустя 12 минут 32 секунды:

Camicadze писал(а):Вы как дети, ей-Богу. А ножик он где взял? У машины ДПС нашел? Еще раз повторюсь - если он взял нож заранее и прибежал с ним на место ДТП, то какой тут к гребанному экибастузу - "аффект"?! Тут явный умысел по всем канонам налицо.

Ну если он неоднократно судим, то скорее всего он постоянно носит нож с собой..
Мы, кстати, тут обсуждаем человека, которого не знаем лично. Не знаем, ни за что он был судим, ни правомерно ли судим, ни действительно ли "неоднократно".. Может же быть такое, что он судим за подобную ситуацию? Когда настоящий виновник отмазался от наказания, а посадили его? Может! Почему он после этого должен верить в суд и в справедливое наказание?
Ситуация из жизни друзей: Есть человек. По молодости, по пьяни сел за руль, врезался в забор, посадили за порчу имущества(СССР же было!!).. Отсидел, вышел. Через несколько лет идёт вечером домой, пара парней тащит в кусты девушку. Вступился. Пока бил морды, девушка убежала. Парни подали на него в суд, человека снова посадили. Вот тебе и "неоднократно судим"..
Подпись ещё не придумал... Думать лень..

БОМЖ
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 181

Сообщение БОМЖ » 01 авг 2012, 17:07

Magic вижу пишешь не часто, но зато здраво и по делу :up: :up: :up:
Обходя разложенные грабли -- ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!!

Camicadze
Мастер
Мастер

Сообщение Camicadze » 01 авг 2012, 17:26

Magic,

Ну если он неоднократно судим, то скорее всего он постоянно носит нож с собой..

А это еще к чему? За это полагается административная ответственность, а до 2004 года была уголовная.

Мы, кстати, тут обсуждаем человека, которого не знаем лично. Не знаем, ни за что он был судим, ни правомерно ли судим, ни действительно ли "неоднократно".

Мы не человека обсуждаем, а ситуацию, о которой известно лишь из доступных источников.

Но, доля правды в твоих словах, камрад, есть. Об этом же я сообщал в предыдущем посте:

нас с тобой там не было и мы не знаем, как там было на самом деле.

Aleshka429
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Citroen DS4
(до этого Peugeot 206, Peugeot 308)

Рейтинг: 3 560

Сообщение Aleshka429 » 01 авг 2012, 17:36

Сaныч писал(а):Вопли этих "некоторых" сразу прекратятся, как только они попадут в такую ситуацию или всем сердцем прочувствуют такую боль. Большинство из них и детей не имеет, упражняясь в инетсловоблудии.

+100500 :up:

Для этой категории водителей другие требования видимо есть. Правда нам почитать этот свод правил не дали - но фактически наблюдать их приходится регулярно (Иркутск, наш "ягуар" и т.д.) Вот когда наказание будет основываться только на обстоятельствах и тяжести преступления, тогда можно и к вопросу о самосуде вернуться.
Не женское это дело-МОЛЧАТЬ

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 488

Сообщение Piko » 01 авг 2012, 18:02

Drdiesel, JackSalli, Boff7, ребята, приходится с огорчением признать, что людей солидарных с нашим мнением реально на порядок меньше... тратить силы на обсуждения вроде и смысла нет, так как почти на все аргументы в ответ какое-нибудь оскорбление. Походу пора строить бункеры и прятаться...

Сaныч_01
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 145

Сообщение Сaныч_01 » 01 авг 2012, 18:56

Piko писал(а):Походу пора строить бункеры и прятаться...

От кого, не секрет? Или Вы в пьяном виде низко летаете? А может скальпель с утра в руках не удерживается? От кого прятаться нормальному человеку надо?
"God made man, but Samuel Colt made them equal" ©

_EvgeN_
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Mercedes-Benz E-Class
(до этого Chrysler Sebring)

Рейтинг: 3 532

Сообщение _EvgeN_ » 01 авг 2012, 20:10

Да какая разница в аффекте он был или нет и где он взял нож??? Он все правильно сделал! :up: (т.е. попытался сделать...)
Живи как хочешь, не мешая жить другим.©

Опытный
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 896

Сообщение Опытный » 01 авг 2012, 21:32

конечно это жесть судить мы не вправе , мы незнаем как бы мы вели себя в такой ситуации не дай бог, у нас в тюмени всё сходит срук :например случай с ягуаром и это тоже не правильно это должно очень сильно наказываться :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:

Сaныч_01
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Сaныч_01 » 01 авг 2012, 22:22

Camicadze писал(а): А ножик он где взял?

Я много лет ношу с собой нож (с армии умею с ним обращаться), и не только его, и что? Знаю много людей, которые тоже носят с собой этот, иногда "последний довод". Не судимые, не мажоры, просто люди. Знаю что у всех цыган и цыганок на поясе или под полой присутствует нож. И Вы никогда даже не подумаете что у проходящего рядом с Вами человека есть нож или ещё что-нибудь, взять которое его побудила незащищённость обычного рядового гражданина в этом обществе.

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Piko » 01 авг 2012, 23:18

Сaныч, от таких как вы... вот так подрежешь нечаянно, и вы самосуд надо мной совершите... не, я серьезно в последнее время стала опасаться на улице без мужа ходить... и ваши рассуждения только это чувство подогревают...

и к чему вы низкие полеты и скальпель приплели??? :o

давид1986
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 15 253

Сообщение давид1986 » 01 авг 2012, 23:46

как раньше было - убил, сам умри, украл - отрезать руки и ноги. так что тут надо разобраться следствию. кровь на алкоголь сдавал водитель? каков результат?. и вообще в России надо убрать мараторий на смертную казнь.

Camicadze
Мастер
Мастер

Сообщение Camicadze » 02 авг 2012, 00:18

Сaныч,

От кого прятаться нормальному человеку надо?

Сaныч,

Я много лет ношу с собой нож (с армии умею с ним обращаться), и не только его, и что? Знаю много людей, которые тоже носят с собой этот, иногда "последний довод".

Шизофрения или как?!

staryi
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Mazda 3, Прочие авто Россия и СНГ, Subaru Impreza

Рейтинг: 10 490

Сообщение staryi » 02 авг 2012, 08:46

Camicadze, Почитай свою писанину! Такой бред несешь!!! :rvota:
Эх! Жаль движку нельзя прокачать, как мышцы!А то бы 5 подходов, да по 7500 оборотов...

DeiL18
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 78

Сообщение DeiL18 » 02 авг 2012, 09:07

если человек выходит ежедневно по своим делам с ножем на поисе и готов в любой момент по своим каким то субьективно-моральным фактором принять решения воткнуть нож в другово человека - то он черезвычаино опасен и его надо бы изолировать от общества и првоести курс интенсивный медецины :cherep:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 383

Сообщение Holtoff » 02 авг 2012, 09:10

давид1986 писал(а): кровь на алкоголь сдавал водитель? каков результат?.

Вообще должны были. Он ведь с ранениями в реанимацию поступил. Там анализ автоматом берут.

давид1986 писал(а):и вообще в России надо убрать мараторий на смертную казнь.

Когда моратория не было, статьи о ДТП все равно не предусматривали высшую меру. даже если пьяный задавил 5 человек. Так что пук.

Сaныч_01
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Сaныч_01 » 02 авг 2012, 09:11

Piko писал(а):я серьезно в последнее время стала опасаться на улице без мужа ходить...

И это правильно :lol:

Johan
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 194

Сообщение Johan » 02 авг 2012, 09:14

DeiL18, опасность не в ноже, опасность в голове
а вообще тема превратилась уже во флудильню, скоро карточки полетят

Сaныч_01
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Сaныч_01 » 02 авг 2012, 09:15

Camicadze писал(а):Шизофрения или как?!

Ношение незапрещённого хозбыта - шизофрения :? Да, дорогой друг, что-то Вы тут засиделись, зачитались, может ну его и на улку, в парк, отдохнёте, глядишь и полегчает :D

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

DeiL18 писал(а):если человек выходит ежедневно по своим делам с ножем на поисе и готов в любой момент по своим каким то субьективно-моральным фактором принять решения воткнуть нож в другово человека - то он черезвычаино опасен и его надо бы изолировать от общества и првоести курс интенсивный медецины :cherep:

Вы всё это откуда взяли, домысливающий Вы наш :? И вообще столько буков писать вредно, они в голове у Вас не совсем складываются :D

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

Piko писал(а): вот так подрежешь нечаянно

А с этого места поподробнее, плиз.

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Piko » 02 авг 2012, 18:02

Сaныч писал(а):
Piko писал(а): вот так подрежешь нечаянно

А с этого места поподробнее, плиз.

А что тут непонятного? :roll: На моих глазах уже бывали случаи, когда кто-то неаккуратно перестроился и чуть в глаз не получил за это, так как из другой машины амбал 2Х2 вылез и долбился в закытую дверь минут 10, пытаясь вытащить бедного очкарика и показать, кто на дороге хозяин. Но пока эти амбалы хотя бы через одного с огнестрелом шляются, а если закон-таки вступит, то они все подряд будут вооруженные шастать. Вот тогда всем очкарикам хана придет :(

rico777
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 589

Сообщение rico777 » 02 авг 2012, 18:18

Piko, а что помешает как вы выразились"очкарику" тоже купить огнестрельное оружие???и самому себя защитить?

Сaныч_01
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Сaныч_01 » 02 авг 2012, 18:23

Piko писал(а):Но пока эти амбалы хотя бы через одного с огнестрелом шляются, а если закон-таки вступит, то они все подряд будут вооруженные шастать.

Это называется демагогией (намеренным извращением фактов), в проекте закона Трошин не предусматривает ношение КС.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

Piko писал(а):Но пока эти амбалы хотя бы через одного с огнестрелом шляются

Это тоже демагогия, зачем "амбалу" запрещённый огнестрел, может с ООП? Так это совсем не то, дульная энергия в соответствии с прошлогодними поправками к ЗОО снижена до смешного. Словом как всегда трещите не по делу.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

rico777 писал(а):Piko, а что помешает как вы выразились"очкарику" тоже купить огнестрельное оружие???и самому себя защитить?

Абсолютно здравая мысль, моя оппонентка сама того не желая опровергла сама себя :grin:

MrPrado
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 312

Сообщение MrPrado » 02 авг 2012, 18:28

rico777, Далеко не все способны психологически выстрелить в человека. Так что в таком случае "очкарику" надо будет мушку спиливать. :D

Сaныч_01
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Сaныч_01 » 02 авг 2012, 18:33

MrPrado писал(а):rico777, Далеко не все способны психологически выстрелить в человека. Так что в таком случае "очкарику" надо будет мушку спиливать. :D

Очкарик, очкарику рознь, как правило люди, хорошо владеющие КС, ООП не всегда соответствуют образу "амбала". И судя по многочисленным сообщения как наших СМИ как и иностранных как раз "очкарики" внезапно становятся героями громких перестрелок с многочисленными жертвами.

Geleziaka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 256

Сообщение Geleziaka » 02 авг 2012, 20:07

Реконструкция событий глазами очевидцев
Скрытый текст:
23.03. Пятеро мальчишек переходят улицу Воровского на зеленый сигнал светофора, двигаясь в сторону «Глобуса».

23.04. Пешеходы замечают, что на бешеной скорости в их направлении мчится по синусоидной траектории сильно затонированный автомобиль. Пытаясь увернуться, подростки мечутся по дороге.

23.05. Не снижая скорости «Тойота» врезается в людей. Ученик школы №8 Максим Марков, пролетев от удара несколько метров, падает на землю. Под ним на асфальте расползается кровавое пятно. Проехав вперед несколько метров «Тойота» тормозит у обочины. Очевидцы начинают звонить в скорую помощь.

23.05-23.06. Из пассажирской двери выскакивает юная блондинка и, звонко цокая шпильками, бежит прочь от машины. С водительской стороны выходит крупный рыжеватый мужчина и уходит в неизвестном направлении. По походке заметно, что он изрядно навеселе.

23.10. Подростки, избежавшие удара иномарки, звонят родителям пострадавших. В том числе и дяде Саше — отцу Максима Маркова, лежащего на дороге в луже собственной крови.

23.15-23.20. К месту трагедии подъезжают машины скорой помощи и полиции. Водитель «Тойоты» возвращается «в очень пьяном состоянии». В руке у него помятый чек, он размахивает им перед полицейскими, утверждая, что чек — доказательство того, что он только что выпил «от нервов». А до того был совершенно трезв.

23.20-23.30. Пьяного водителя иномарки вытаскивают из кабины и пытаются усадить в полицейскую машину, чтобы опросить. Задержаный горланит на всю улицу: я — депутат, я — помощник депутата Гордумы, я — управляющий банка. Все у меня куплено, ничего мне не будет…

00.15-00.20. 34-летний Александр Марков, отец Максима, которому вероятность выжить врачи оценили не более чем в десять процентов, подходит к полицейской машине и открывает дверь с той стороны, где сидит Игорь Насонов. «Что ты наделал?» — спрашивает отец Максима. И слышит в ответ пьяный голос: «Ну и чё? С кем не бывает…» Марков-старший (ранее судимый за «хулиганство» и «грабеж») достает нож и несколько раз, пока полицейские не оттащили, бьет Насонова в плечо, травмируя подмышку, и в живот. А когда задержанный пытается увернуться от ударов, в ягодицу.

00.25. Александра Маркова задержали. Он кричит в адрес водителя: «Мне без сына нет жизни. Не будет его, не будет и тебя». В отношении отца Максима в тот же день возбуждено уголовное дело об «умышленном причинении тяжкого вреда здоровью». Марков отпущен домой по «подписке о невыезде». Следствие ведет городской отдел полиции. 00.30. Очередная скорая помощь, вызванная на Воровского 135, увозит пострадавшего в областную «травму».
Спаси и Сохрани

Сaныч_01
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Сaныч_01 » 02 авг 2012, 20:27

Geleziaka писал(а):Он кричит в адрес водителя: «Мне без сына нет жизни. Не будет его, не будет и тебя».

МУЖЧИНА

БОМЖ
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение БОМЖ » 02 авг 2012, 20:39

Geleziaka писал(а):Реконструкция событий глазами очевидцев
Скрытый текст:
23.03. Пятеро мальчишек переходят улицу Воровского на зеленый сигнал светофора, двигаясь в сторону «Глобуса».

23.04. Пешеходы замечают, что на бешеной скорости в их направлении мчится по синусоидной траектории сильно затонированный автомобиль. Пытаясь увернуться, подростки мечутся по дороге.

23.05. Не снижая скорости «Тойота» врезается в людей. Ученик школы №8 Максим Марков, пролетев от удара несколько метров, падает на землю. Под ним на асфальте расползается кровавое пятно. Проехав вперед несколько метров «Тойота» тормозит у обочины. Очевидцы начинают звонить в скорую помощь.

23.05-23.06. Из пассажирской двери выскакивает юная блондинка и, звонко цокая шпильками, бежит прочь от машины. С водительской стороны выходит крупный рыжеватый мужчина и уходит в неизвестном направлении. По походке заметно, что он изрядно навеселе.

23.10. Подростки, избежавшие удара иномарки, звонят родителям пострадавших. В том числе и дяде Саше — отцу Максима Маркова, лежащего на дороге в луже собственной крови.

23.15-23.20. К месту трагедии подъезжают машины скорой помощи и полиции. Водитель «Тойоты» возвращается «в очень пьяном состоянии». В руке у него помятый чек, он размахивает им перед полицейскими, утверждая, что чек — доказательство того, что он только что выпил «от нервов». А до того был совершенно трезв.

23.20-23.30. Пьяного водителя иномарки вытаскивают из кабины и пытаются усадить в полицейскую машину, чтобы опросить. Задержаный горланит на всю улицу: я — депутат, я — помощник депутата Гордумы, я — управляющий банка. Все у меня куплено, ничего мне не будет…

00.15-00.20. 34-летний Александр Марков, отец Максима, которому вероятность выжить врачи оценили не более чем в десять процентов, подходит к полицейской машине и открывает дверь с той стороны, где сидит Игорь Насонов. «Что ты наделал?» — спрашивает отец Максима. И слышит в ответ пьяный голос: «Ну и чё? С кем не бывает…» Марков-старший (ранее судимый за «хулиганство» и «грабеж») достает нож и несколько раз, пока полицейские не оттащили, бьет Насонова в плечо, травмируя подмышку, и в живот. А когда задержанный пытается увернуться от ударов, в ягодицу.

00.25. Александра Маркова задержали. Он кричит в адрес водителя: «Мне без сына нет жизни. Не будет его, не будет и тебя». В отношении отца Максима в тот же день возбуждено уголовное дело об «умышленном причинении тяжкого вреда здоровью». Марков отпущен домой по «подписке о невыезде». Следствие ведет городской отдел полиции. 00.30. Очередная скорая помощь, вызванная на Воровского 135, увозит пострадавшего в областную «травму».

Теперь я готов выслушать аргументы Piko в защиту водителя.

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Piko » 02 авг 2012, 21:21

БОМЖ, я водителя не защищала ни единым словом, перечитайте тему, если не верите. Урод, он и в Африке урод. Но я так же и не поддерживаю удар ножом со стороны отца. Вот, чем отличается моя позиция от вашей. Вы бы ударили ножом, а я бы не ударила. А то, что му...ка, сбившего мальчишек надо засадить пожизненно, я уже писала...

Piko, а что помешает как вы выразились"очкарику" тоже купить огнестрельное оружие???и самому себя защитить?

очкарик - это собирательный образ мирных жителей. Я себя могу в ту же степь отнести, потому что не смогу оппонировать разъяренному мужику в такой ситуации, и уж тем более, я никогда не смогу выстрелить в человека... Короче, не каждый человек способен защищать себя даже с пистолетом в бардачке...

rico777
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 589

Сообщение rico777 » 02 авг 2012, 21:26

Piko, ну я думаю мужик на женщину руку не подымет,если подымет это уже не мужик...
Поэтому вам не чего бояться!!!

БОМЖ
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение БОМЖ » 02 авг 2012, 21:32

Piko писал(а):БОМЖ А то, что му...ка, сбившего мальчишек надо засадить пожизненно, я уже писала...

Нашим законодательством не предусмотренна такая мера по данной статье УК. Если я правильно вас понял, вы согласны, что такой человек не должен жить..... в обществе.