Чемпионат по картингу пройдет в самом центре Тюмени

Картинг, кольцевые гонки, ралли, драг-рейсинг, формула 1.
Shmaks
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 17

Чемпионат по картингу пройдет в самом центре Тюмени

Сообщение Shmaks » 12 авг 2012, 16:35

Соревнования по картингу будут проходить 18 августа 2012 года, трасса будет возле здания администрации Тюменской области, Володарского 45
Соревнования по картингу, в которых участвуют 5 классов:
- "Микро"
- "Мини"
- "Ротакс Макс"
- "Любители Взрослые"
- "Любители Дети"
Соревнования среди Любителей будут проходить на прокатных картах

Афиша к сожалению не загружается, будем рады видеть всех желающих посмотреть на такое грандиозное мероприятие, которое проводится в Тюмени впервые!!!

Колюня
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 144

Сообщение Колюня » 12 авг 2012, 17:55

Shmaks, сделай те встречу в контакте.на форумах мало кто сидит

sokol2008
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Honda Civic Ferio

Рейтинг: 2 810

Сообщение sokol2008 » 14 авг 2012, 00:44

Shmaks, а тему отдельную забабахать лень?
Аэрография в Тюмени!
http://tyumenaero.ru/

Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 355

Сообщение Автоновости » 14 авг 2012, 00:50

В субботу, 18 августа, в Тюмени пройдет первый открытый чемпионат области по картингу. Трассу, на которой будут соревноваться профессионалы и любители гонок на картах, проложат прямо возле здания правительства Тюменской области на ул. Володарского, 45.Как сообщили в областном департаменте по спорту и молодежной политике, в этих соревнованиях может принять участие любой желающий. Участников поделят на 5 классов, 3 профессиональных и 2 любительских.

- "Микро"
- "Мини"
- "Ротакс Макс"
- "Любители Взрослые"
- "Любители Дети"
Изображение

«Всего в соревнованиях примут участие 50 человек, по 10 участников в каждом классе, – сообщил организатор соревнований Владимир Соколов, – трасса будет проложена по улицам Володарского, Водопроводной и 8 Марта». Он также рассказал, что для участия в гонках приедут спортсмены из Екатеринбурга, Челябинска и Омска.

Регистрация участников начнется в 8 часов, а в 11 уже будет объявлен старт. Подобные соревнования проводятся впервые и станут хорошим подарком для жителей на 68-ю годовщину образования Тюменской области.

Программа соревнований:

Соревнования проводятся 18 августа 2012 года по адресу: Тюменская область, г. Тюмень, ул. Володарского 45, напротив администрации Тюменской области:

18.08.12г., Суббота

08.00 – регистрация, административный, технический и медицинский контроль.

08.50 – совещание с представителями команд;

09.10 – тренировки по классам (10 -15 минут на каждый класс);

11.00 – торжественное открытие соревнований;

11.40 – соревнования в классе «Любители»

12.20 – соревнования в классе «Любители Дети»

13.10 – соревнования в классе «Микро»

13.50 – соревнования в классе «Супер Мини»

14.30 – соревнования в классе «Ротакс Макс»

15.30 – награждение победителей и призеров соревнований.

Соревнования во всех классах (кроме любителей) состоят из трех заездов:

1 – предфинальный заезд (5 кругов)

2 – 1 финальный заезд (10 кругов)

3 – 2 финальный заезд (10 кругов)

http://www.car72.ru/content/calendar/view-7

Колюня
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 144

Сообщение Колюня » 14 авг 2012, 02:04

Автоновости, :up:

Shmaks
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 17

Сообщение Shmaks » 14 авг 2012, 08:54

Да нет не лень, меня просто попросили перепостить с другого форума! Так то я бы сделал без проблем!

Paranoic
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 961

Сообщение Paranoic » 14 авг 2012, 09:26

для заявки в любительский класс что необходимо? взносы?

Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:

и вообще требования к участникам, телефоны контактные... не плохо бы указать

SqrVenom
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 317

Сообщение SqrVenom » 14 авг 2012, 12:10

Paranoic, +1. Тоже хочу поучавствовать

Paranoic
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Paranoic » 14 авг 2012, 13:57

SqrVenom, не выйдет. позвонил организаторам, в любительский класс только по приглашениям записывают. приехжай будем просто смотреть и болеть;)

SqrVenom
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 317

Сообщение SqrVenom » 15 авг 2012, 00:05

Paranoic, Тода не приеду вообще, обиделся я на них ))) Уеду из города просто в пятницу или субботу.

LiveDrive
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 54

Сообщение LiveDrive » 15 авг 2012, 10:00

Добрый день! Соревнования проходят впервые, поэтому хочу развеять все слухи! Как вы уже видели в регламенте на соревнованиях будут выступать 5 классов (из которых лишь два любительских - детский и взрослый) соответственно в каждом классе по 10 человек участников!

Картинг центр Live Drive выставляет на это мероприятие свою технику (прокатные карты) поэтому 10 участников были сформированы из тех кто обладает клубными правами картинг центра LiveDrive, то есть из тех кто доказал что он лучший на нашей трассе!
Из всего перечня были отобраны лучшие:
1. Сулейманов Ренат
2. Харитонов Иван
3. Токарев Сергей
4. Медведев Виталий
5. Александр Полишко
6. Таштимиров Марат
7. Вольф Николай
8. Клементьев Вадим (ЕКАТЕРИНБУРГ)
9. Гайденко Виталий (Челябинск)
10. Шаламов Андрей
11. Полонский Юрий (запас)

По классу Любители Дети - участники отбирались из нашей школы картинга 14 августа среди них провели внутренние соревнования и выявили 5 лучших ими стали:
1. Чеплыгин Леонид
2. Калабин Александр
3. Костромин Тимофей
4. Кузнецов Виктор
5. Хавронин Артем
Это своего рода бонус для тех, кто поступил и ходит в нашу школу картинга!

Соревнования абсолютно бесплатные для всех участников, без стартового взноса, без каких либо вложений для участников!

Paranoic
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Paranoic » 15 авг 2012, 10:36

LiveDrive, ну, в общем, вы своих только людей туда заявили. на чемпионат области. но есть же люди которые ходят кататься/тренироваться не только в live drive.
хотелось бы пожелание небольшое на будущие соревнования. есть не только ваш картинг-центр в городе нашем славном, и неплохо было бы совместно сработать и расширить круг участников-любителей, взяв в рассмотрение лучшие результаты других картинг-центров. так же можно придумать нечто вроде битвы клубов) битвы картинг-школ. например вот вы отобрали 5 лучших гонщиков вашей школы, и добавить в заезд ещё 5 гонщиков другой школы. надеюсь будет развиваться всё это дело и будет возможность участие принимать не только у посетителей вашего клуба.

Добавлено спустя 41 минуту 25 секунд:

и, кстати, в афише писали бы тогда сразу что может принять участие не любой желающий, а тот то и тот то и по таким то признакам был отбор.
В субботу, 18 августа, в Тюмени пройдет первый открытый чемпионат области по картингу. Трассу, на которой будут соревноваться профессионалы и любители гонок на картах, проложат прямо возле здания правительства Тюменской области на ул. Володарского, 45.Как сообщили в областном департаменте по спорту и молодежной политике, в этих соревнованиях может принять участие любой желающий. Участников поделят на 5 классов, 3 профессиональных и 2 любительских.

- "Микро"
- "Мини"
- "Ротакс Макс"
- "Любители Взрослые"
- "Любители Дети"

LiveDrive
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение LiveDrive » 15 авг 2012, 12:43

Другому картинг - центру было предложено принять участие, выставить свою команду и технику....
Как вы заметили в этом списке не только Люди которые ходят тренироваться/кататься в лайвдрайв! в результате нашего отбора - это лучшие....

2 человека вообще из других городов, которые хорошо показали себя в финале всероссийской битвы среди любителей по картингу

а такие фамилии как: Таштимиров, Медведев, Полишко - известны каждому картингисту города!!!
Вольф Николай - маршал безопасности Монако (по совместительству гонщик любитель, участник ни одной битвы на картах в ЦАО Монако)

Так что не стоит говорить что мы поставили туда только своих
Сулейманв Ренат
Харитонов Иван
Шаламов Андрей
Токарев Сергей
все они прошли в полуфинал Red Bull Kart Fight 2012 в Тюмени! Эти ребята постоянно борятся за 1 место меняя рекорд друг друга - для них картинг это не просто рама на 4-х колесах, это море драйва и адреналина!

Если вы считаете себя достойным гонщиком, показывайте свое отличное пилотирование в картинг-центре LiveDrive и вас заметят!

sokol2008
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение sokol2008 » 15 авг 2012, 15:25

LiveDrive писал(а):Если вы считаете себя достойным гонщиком, показывайте свое отличное пилотирование в картинг-центре LiveDrive и вас заметят!

предыдущий пост именно об этом :) Монополия на участие в любительском классе лежит именно через порог Лайв-Драйва :P

Добавлено спустя 43 секунды:

а участники не любительских классов известны?
Аэрография в Тюмени!

vulkan
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 832

Сообщение vulkan » 15 авг 2012, 15:41

sokol2008 писал(а):
LiveDrive писал(а):Если вы считаете себя достойным гонщиком, показывайте свое отличное пилотирование в картинг-центре LiveDrive и вас заметят!

предыдущий пост именно об этом :) Монополия на участие в любительском классе лежит именно через порог Лайв-Драйва :P
Илья, это не так

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 421

Сообщение nemo » 15 авг 2012, 16:09

Просто Лайв-Драйв, предоставляет свою технику, поэтому и список их....
Интересно, если в любителях заявиться со своим картом, аналогичным прокатным, что скажут.....
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.

Paranoic
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Paranoic » 15 авг 2012, 16:17

nemo, дак вот именно что не заявиться просто так. надо ходить в их картинг центр (со своим картом, если хочешь участвовать на нём и если он удовлетворяет требованиям соревнований) и показывать там время, и если его (время) по итогам месяца или какого-то другого периода они посчитают достойным то тебя пригласят самого.

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:

короче участвовать может не любой желающий. а тот который посещал картинг центр лайвдрайв, показал там хорошее время круга за последний месяц или 2. читай квалифицировался. а в афише сказано "участие может принять любой желающий" то есть это подразумевает собой что любой вася как я например приду и смогу заявиться если комиссия меня допустит. к организаторам никаких претензий- просто указывайте точно критерии допуска к соревнованиям.

LiveDrive
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение LiveDrive » 15 авг 2012, 16:58

Уважаемые гонщики, скажите пожалуйста, а как тогда определять достойных гонщиков, если вы к нам приходить не будете? на слово верить?
Если бы на улице был организован чемпионат в котором участвует 50 человек ил более среди любителей - то пожалуйста, приходите - участвуйте! регламентом предусмотрено 10 мест ВСЕ!!! и эти 10 человек были выбраны исходя из той базы, которая у НАС была!

Монополии здесь нет абсолютно никакой! Никто никому не платит! мы участвуем в этих соревнованиях абсолютно бесплатно, чтобы подарить людям зрелищную гонку в центре города, на асфальте! именно поэтому мы должны быть уверены в каждом кого садим в карт!

По поводу афиши - там написано все верно! принять участие может любой желающий!
Прошу обратить ВАШЕ внимание, что помимо любительского класса, там есть еще 3 класса спортивных, участвовать в которых вам никто не запрещает! если у вас есть карт, который соответствует техническому регламенту, и вы проходите по возрастной группе - милости просим на соревнования!

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

напомню всем! что когда проходил отбор на соревнования Red Bull Kart Fight, каждый желающий мог прийти и доказать что он лучший среди любителей! а не заявляться на финал и говорить: "Мол, вот я круто гоняю, но в другом картинг центре, и тоже достоин быть в финале!"

Повторюсь еще раз: Свое мастерство нужно показывать, а не говорить о нем!

Paranoic
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Paranoic » 15 авг 2012, 17:18

LiveDrive, ты конечно прав всё верно всё справедливо. но где было объявлено, что "начинаем регистрировать лучшие круги (квалифицировать) для участия в чемпионате который состоится такого-то числа. регистрация будет продолжаться в течение месяца"..
ну ладно всё это спор ни о чём. всё правильно дали 10 мест - надо посадить лучших я согласен. у меня вопросов больше нет спасибо за разъяснения.
будем приходить к вам и стараться показывать хорошие времена :yes:

LiveDrive
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение LiveDrive » 15 авг 2012, 17:31

Рады Будем видеть, Спасибо!

Сашок72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 7 285

Сообщение Сашок72 » 15 авг 2012, 17:52

LiveDrive, Какой порог то для "участия"?

LiveDrive
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение LiveDrive » 15 авг 2012, 18:03

38,9 сек

Сашок72
Пилот
Пилот

Сообщение Сашок72 » 15 авг 2012, 18:22

Новый рекорд трассы 39.13, клубные права выдаются с 42 сек.

:cherep: ога ога
За неделю столько мировых рекордов, кросавчеги :D

Domkrat
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 33 361

Сообщение Domkrat » 15 авг 2012, 18:25

Paranoic, +100500

Фраза "в этих соревнованиях может принять участие любой желающий" сюда ни коим боком не подходит.

Я - желающий принять участие. Могу принять участие? Нет.

А любой, заранее подсуетившийся и отобранный кем-то там когда-то - это уже не любой желающий.

1Van
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 34

Сообщение 1Van » 15 авг 2012, 18:38

Сашок72,

39.13, на сколько я помню, было поставлено в первый день после изменения конфигурации трассы, то что планка сейчас повысилась - это нормально, люди начинают вкатываться в трассу, появляется держак и время круга постепенно уменьшается.

LiveDrive
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение LiveDrive » 15 авг 2012, 21:51

Новый рекорд трассы 38,84, отбор в любительский класс класс проводили мной лично!
По какому признаку? Все очень просто- читайте выше: в зачет шло участие в соревнованиях red bull kart fight 2012 + владельцы клубных прав!

Не могу понять вы зачем пишите что я хочу участвовать, я не могу попасть!
Отобраны лучшие!! Если вы в этом сомневаетесь- прийдите и покажите результат лучше чем они! А не просто хотели свои пишите!

Почему отбор проводил я? Потому что любительские карты предоставляет картинг центр LiveDrive! Если бы в этом проекте участвовал другой картинг центр- они бы сами проводили свой отбор!

Могут ли участвовать другие карты? Нет, потому что они должны пройти технический контроль! Чтобы все были в равных условиях!

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 421

Сообщение nemo » 15 авг 2012, 23:00

каждый желающий мог прийти и доказать что он лучший среди любителей! а не заявляться на финал и говорить: "Мол, вот я круто гоняю, но в другом картинг центре, и тоже достоин быть в финале!"

Повторюсь еще раз: Свое мастерство нужно показывать, а не говорить о нем!

А что, боитесь с другими схлестнуться? Вот нужно было сделать свободную регистрацию, с квалификацией на асфальте (пусть за деньги), а уж там выбрать 10 человек.... Если б, с такой идеей обратились к Монако, было бы интересно, а так...
Да и не надо путать тёплое с мягким, асфальт, это не бетон, все по другому едет.
Mobilis in mobili.

Orbis ex nihil.

sokol2008
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение sokol2008 » 15 авг 2012, 23:49

Вобщем ясно. Орги, надеюсь, учтут, на будущее пожелания. Было бы интереснее, да и вам выгоднее, за месяц до сорев. объявить отбор, пусть даже и у вас в стенах.
Но не только на время, еще не забудте, что есть правила проведения соревнований! Есть сигналы подаваемые судьями, которые участники должны знать, есть порядок прогревочных кругов, расстановка на позиции, старты с места и ходом. Тут удар соперника сзади может караться пенализацией, а удары в бок вобще вплоть до исключения из гонки! Заглох- тоже досвидос! Все это мы увидим 18 августа. Все это умеют и знают спортсмены. А как с любителями? Вот тут единственный правильный выход- взять заранее известные 10 лиц, которые или уже все это знают или проинструктированы в обязательном порядке.
Аэрография в Тюмени!

Сашок72
Пилот
Пилот

Сообщение Сашок72 » 16 авг 2012, 00:00

nemo, правильно написал. Отдал стартовый взнос, прошел квалификацию - красавчег, не прошёл - досвидания давай, а так... какой тогда любительский класс? Как минимум данное обозначение неуместно... ведь люди заявленные в классе явно не "любители"
Кароче, пичаль, не дадут покататься по городу :smeh:

LiveDrive
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение LiveDrive » 16 авг 2012, 00:08

Сокол все верно написал! Люди которые едут уже участвовалиив подобных соревнованиях! Издают о правилах не по наслышке! Квалификацию среди любителей и гонку в подобном формате в городе не разрешит проводить ни один департамент!

В конце лета в планах провести подобные мероприятия на асфальте! На базе воронинских горок! Эт проект на стадии согласования с администрацией воронинских горок! Как только все выяснится сразу же будет анонс мероприятия! Там уже смогут принять участие все зарегистрировавшиеся!
Ждем согласования думаю все пройдет успешно!

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

Сегодня новый рекорд трассы 38,53 Бадрызлов Дмитрий