Zloy_alex писал(а):А вот подскажите, фидер-гуру: жидкие аромиксы как правильно применять?
Приобрел для пробы Sensas Brasem(вроде коноплей пахнет), есть 2 вопроса:
1. Дозировка, продавец говорит что надо колпачек на килограмм смеси, на бутылке написано что-то вроде 10-15% от объема воды для замачивания. Как-то не вяжется если честно:)
2. В какие прикормки нужно добавлять, а какие им можно "убить"?
Для примера:
Сенсас 3000 Гардон(т.е. плотва)+еще неизвестный светлый Сенсас - я так подозреваю что там уже есть запах конопли, не испорчу ли я ее этим аромиксом?
Миненко река - запах у нее сладкий(емнип, давно не юзал) - конопля тут сочетается вообще?
Чувствую купил большую баночку головняка себе

Колпачка однозначно не хватит, тем более в последнее время ароматика от сенсас выветриваться быстро начала и концентрация у неё уже не та. Количество ароматики зависит от многих факторов, вот основные из них:
- Стояк или течение
- время года (температура воды)
- Что ароматизируешь (какая прикормка)
- каков рыболовный пресинг, кто и с чем сидит рядом
- насколько точно угадал со стоянкой (рыбьей тропой)
ну и так далее
- Для примера - середина июля, 1 кг миненко плюс уникорм полкило, четвертая часть бутылки ароматики сенсас для начала, получается самое оно, но иногда приходится ещё увеличивать. Рядом рыбачили с прикормкой сенсас, какой не интересовался. (лучше уж точно не ловили). В это время на течении ароматики переборщить помоему невозможно, а вот на стояке нужно аккуратно.
Будет интересно, заходи побеседуем подробней, адрес магазина думаю знаешь.