Цены на бензин: объявлено повышение

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
ZeegZag
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 408

Сообщение ZeegZag » 22 авг 2012, 18:26

Maxx, :up:
Тоже позитив в этом вижу :lol2:

kaseni
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 1 886

Сообщение kaseni » 22 авг 2012, 18:37

Не согласен а не чего не поделаешь. Но ни чё лет так через пять цены заморозят на пару месяцев.... И зарплату подымут рублей на двестиписят
Sirius (Сириус) 9L-07442
3067 ой

Domkrat
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 33 514

Сообщение Domkrat » 22 авг 2012, 20:46

А я поддерживаю Maxxа. :up:

Да, может в других городах поднятие цен на бензин и стоит чьих-то слёз, но только не в Тюмени. В Тюмени все просто напрочь охерели! Каждый считает, что ему все вокруг что-то должны. Очень мы на маскву стали походить, а это печально...

Прежде чем лишний раз ныть, советую чуть-чуть заняться математикой.

Итак, взять мою машину. 11-летняя Нексия, при её нынешнем возрасте и режиме эксплуатации летом ест 12 литров на 100км. Но это очень много для такой машины. Насколько знаю, расход у полторашек летом за десятку не переваливает, но неважно. Вот, заправляюсь я значит на 500р. и катаюсь:
ПН - ПТ: дом - работа - дом
СБ: дом - родители/развлекухи/гулянки - дом
ВС: дом - гипермаркет - дом

Для справки: живу я на КПД, работаю на Червишевском тракте, то есть каждый будний день пересекаю больше половины города туда-обратно.
И вот этих 500р. мне хватает ровно на неделю! То есть 2000 в месяц. А если вылечить машинку и умять аппетит до 10 литров на сотку, то будет всего 1650 в месяц.

Кто-то здесь озвучивал скромную зарплату в 20000... Что, неужели 1650 рублей из 20000 в месяц на бензин - это много? :?

И это при том, что существуют в природе машинки, потребляющие 7, а то и 6 литров на сотню в городе, и у многих работа расположена гораздо ближе к дому...

Кто-то сейчас скажет, мол "У других работа такая, что приходится весь день по городу кататься". Так ё-моё! Требуйте у работодателя возмещения стоимости бензина, какие проблемы?

Всё читаю, как нас с Европой сравнивают...
Вернулся оттуда месяц назад (Франция, Италия), и знаете что? Самые популярные европейские машины - это... Смарт и Фиат Панда! Серьёзно! Их процент на дорогах Европы гораздо выше, чем у нас процент Нексий и Логанов.
Много в Тюмени Смартов? Лично я ни одного не видел. Ну ладно Смарт, его вроде как не так легко достать. Но ведь есть ещё много других экономичных малолитражек, но в Тюмени их всё равно не признают за автомобили, "Ну-у... Это не серьёзная машина.". Не серьёзная блин! В Европе мужики в пиджаках на работу не только на Смартах, но и на великах спокойно разъезжают и не парятся (не надо щас баек про грязь и климат только!). И кстати о великах: за 16 дней пребывания в Европе я видел всего 2 новых горных байка (у нас в городе только на таких и ездят почему-то). Все остальные велики были лохматых годов, типа наших "Салютов" и "Кам" и на них ездят все: дети, женщины, мужики в пиджаках и пр.. У нас же на "Каме" - это не серьёзно...

В общем, в плане автомобилизации тюменский народ зажрался и охерел окончательно. А автомобили - это наши Суррогаты.

Maguk
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Volkswagen Passat

Рейтинг: 4 325

Сообщение Maguk » 22 авг 2012, 21:04

Domkrat, :up: молодца!!! Каждая вторая мокрощелка на кашкае и каждый второй педощегол студкнт на чпокусе. Отсеивать нах!

Tixas
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

(до этого Лада (ВАЗ) 2109, Лада (ВАЗ) 2105, Ford C-MAX, Лада (ВАЗ) Priora, Chevrolet Spark)

Рейтинг: 1 802

Сообщение Tixas » 22 авг 2012, 21:08

Щелки и щеглы как раз не отсеются.

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 22 авг 2012, 21:35

Да эти олигархи там совсем ох...

не, не так

Мы самая нефтедобывающая страна, а цены...

не, тоже не то

Куда смотрит прави...

тоже мимо

а, вот:

ВЫБРАЛИ - ХАВАЙТЕ !!!

"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

Gresduko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 532

Сообщение Gresduko » 22 авг 2012, 21:40

Цены на бензин: объявлено повышение

Давно пора, а то не проехать уже стало.

rico777
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 589

Сообщение rico777 » 22 авг 2012, 21:42

pesec, а вы бы кого выбрали???

Harmful
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 194

Сообщение Harmful » 22 авг 2012, 21:53

pesec писал(а):Да эти олигархи там совсем ох...

не, не так

Мы самая нефтедобывающая страна, а цены...

не, тоже не то

Куда смотрит прави...

тоже мимо

а, вот:

ВЫБРАЛИ - ХАВАЙТЕ !!!

Модный да? Оппозиционер?
Я вот хачу анархию, тогда можно на правительство не пенять.. Да что я, все хотят.. Тогда правда и бензин большинству не к чему будет.
Как странно что бензин у нас считается одним из самых дешевых в Европе, буквально на днях читал на майле.

Stallker
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Toyota Starlet, Лада (ВАЗ) Vesta

Рейтинг: 674

Сообщение Stallker » 22 авг 2012, 22:05

Про то что один из дешевых, поддерживаю!
и еще......
Он не будет дешеветь!!!
Цена НИКОГДА не будет СТОЯТЬ наместе!!!
Будет так ВСЕГДА!!!
P/S Будущее за электро :up:

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 22 авг 2012, 22:06

да и хрен с ним если я на машине буду выезжать только по большим праздникам а вот о стариках которые на дачу добираются на потных автобусах ктото подумал? или никто не видит как бабульки пакеты с остановки тащут только потому что их пенсии хватает на магазин просроченных продуктов на другом конце города? в гаражах мужички за 50 свои старые ведра всю зиму чинят чтоб чудом летом на дачу отъездить а тут еще и бензин не купить.
Пол города всяких менеджеров, еще стока же "лица приближенные к жопе императора" а нам простым работягам что делать? устав на работе днем идти ночью вагоны разгружать? а нахрена мне такая жизнь если я круглосуточно буду зарабатывать на жрачку себе и своей семье? да мне проще будет бензин с заправки воровать, или банки грабить, видимо нас к этому и принуждают.
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Опытный
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 896

Сообщение Опытный » 22 авг 2012, 22:08

опять началось надо обязательно перед морозами поднимать :evil:

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 22 авг 2012, 22:10

infern0, вилы дать?:)
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

Harmful
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 194

Сообщение Harmful » 22 авг 2012, 22:18

isNospoon писал(а):infern0, вилы дать?:)

Я тоже могу вилы дать, у меня двое в сарае стоять.. ну если что.

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 22 авг 2012, 22:19

Harmful, представляешь картину один мужик и вилы в каждой руке... довели россию довели :cherep:
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 22 авг 2012, 22:20

isNospoon писал(а):infern0, вилы дать?:)
да есть у меня вилы, вот только купить новые скоро станет дешевле чем съездить на дачу за старыми
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 22 авг 2012, 22:42

У мну зар/плата не раз в месяц, так что не ощущщу прибавку в расходах

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

:D :(

Добавлено спустя 25 секунд:

:D :(

otto72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 054

Сообщение otto72 » 22 авг 2012, 23:00

Посмотрите на нерусей, или людей из глубинки. Которые приезжают в Тюмень без гроша, работают, живут на съемных хатах, но потом все-таки устраиваются в жизни преодолев намного большие проблемы чем мы родившиеся в Тюмени.

А потом русские смотрят на их мерседесы с завистью и говорят понаехали.
Не завидовать надо, а пример брать и быть хозяином своей жизни.
А ВАМ ТО ЧТО МЕШАЕТ РАБОТАТЬ НА ТОМ ЖЕ РЫНКЕ? СТРЁМНО?

Когда я уволился с работы, работать на себя никто из русских мне не сказал хорошего, (как так это он оторвался от себе подобных?).
А азеры, с которыми я пересекался по работе встречая меня говорят молодец, мол так и надо. Они то обычно на себя пашут и за свой доход сами отвечают. А не ждут сколько им хозяин даст с барского плеча.
А наши наоборот гнобят тех кто пытается от титьки зарплатной оторваться.
Интернет-магазин www.SALE72.com

weisman
Ас
Ас
Рейтинг: 8 946

Сообщение weisman » 22 авг 2012, 23:08

не ну а че вы ноете. Вам же всем жипы да бехи мерсы марковники 4х литровые подавай. малолитражки для вас уже не машины. Пересаживайтесь на них и проблем не будет, ну а если уж взялся за гуж - не не стони что не дюж. Как то так.
Domkrat, поддерживаю :up:

сальвадор
Ас
Ас
Рейтинг: 5 952

Сообщение сальвадор » 22 авг 2012, 23:08

otto72, они не когда не работали на дядю и не пойдут.у них это табу,им лучше на рынке торгавать чем с лопатой по стройке. :yes:

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 22 авг 2012, 23:21

otto72, Не вижу прямого отношения к теме, но парирую ... Посмотрите на простых тюменцев которым в их 18 - летие выдают по 500 тысяч рублей, они живут в специально приобретенных для них квартирах, но потом все таки устраиваются в жизни преодолев намного большие проблемы. чем приехавшие из сопредельных государств... :)
Что Вам мешает работать на том же рынке? Стремно? Да нет не стремно, но работать у какого-нибудь Алиева Искандера Мухмуд оглы, который тебя коширять за все будет, вешать на тебя каждый месяц им же придуманные недостачи- извини.. А если не дай бог женщина - то каждый день еще от доммогательств отбиваться...Кто мешает - а вот этот Алиев и мешает..
Это твои товарищи - перелетные птицы, сегодня в Тюмени не поперло - уехали в Улан-Удэ, не родины , не флага. А нормальным людям нужна стабильность.. Хотя бы в виде ежемесячной зарплаты..
В том то и дело, что твои друзья на себя пашут. Подойди поинтересуйся, сколько денег ежемесячно в Азербайджан посылают? Раза в 3-4 больше чем налогов платят.. Поработают здесь 15-20 лет и на заслуженный отдых в Сумгаит... И класть они хотели каловые массы на Россию - это лишь полигон для обогащения..
Вывод : мысль у тебя правильная, в правильном направлении, но не правильно оформленная, не с теми действующими лицами..
Я не обижаюсь, я - профессионал...

ЯпоноМама
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 679

Сообщение ЯпоноМама » 22 авг 2012, 23:50

Maxx,
никто не забирает у вас свободу передвижения... Что за претензии к правительству "Бензин дорогой"? Машины дорогие, расходники дорогие...

Вон, кому не нравится цена машины, но ездить хоцца - покупают машины БУ, вплоть до распилышей.. Тащат машины и других стран, где подешевле...

И вы покупайте бензин в Казахстане.. Выращивайте на даче рапс или кукурузу и гоните ДТ для своей машины.. Вас никто не ограничивает в правах..

притензии не к правительсву, а непонимание таких вот высказываний, мол "с дороги вон, пенсионеришка". Чем тебе дедки то помешали? Не дают летать по трассе или городу?
Не нравится 100 машин на дороге, строй персональную, будешь ездить один.
Да и понятие "лишние на дороге" уж больно отдает снобизмом.
Мне часто в детстве говорили, что я очень добрая и милая девочка... В общем - сглазили, сволочи...

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 23 авг 2012, 00:22

ЯпоноМама писал(а):Maxx, ага, и дорог новых строить не надо, инфраструктуру развивать не надо, глядишь, и мосты не понадобтся через Монтажников, и людей опускать на уровень скота. Пусть в автобусах ездят, а то надаже, почувствовали свободу передвижения :down:

ЯпоноМама, :up:

Maxx, может тогда давайте вообще асфальт расхерачим везде, дёшь грунтовые дороги из влажного скользкого чернозёма с колеями! А чо, отдельная категория водителей на внедорожниках плюнет и один фиг проедет. А пузотёры, кому денег на чиста жып не хватило, пусть сидят дома или ходят пешком, нефиг пробки создавать нам джипперам. Нормально, да? Охренеть логика. :o :down:
Maxx, если подфартило устроиться шоколадно в жизни, то имхо не стОит учить других кому куда идти работать. Нефтяники борзеют с властью на пару. Если человек, простой среднестатистический россиянин, занимался, предположим, любимой работой, то сейчас из-за чьей-то прихоти он должен резко переквалифицироваться (на другую более высокооплачиваемую деятельность) или сдохнуть от голода? Фиговый выбор. :down:
Но самое главное, ты и другие защитники повышения, как-то недалеко мыслите (или я среди множества букв не все ваши идеи разглядел?). Думаете, на дорогах свободнее будет и рады этому? Да хрен с ними с дорогами и режимом эксплуатации авто... Почему-то не учитываете, что рост цен на бензин - это рост цен на ВСЁ. Когда уже до вас дойдёт, что власть нагибает народ (и вас в том числе) с усмешкой, когда вы прекратите радоваться этому? Когда заработка будет едва-едва хватать на минимальную продуктовую корзину?

Пишете, мол народ расслабился, охренел и всё такое... А что плохого в том, что уровень жизни повышается? РАДОВАТЬСЯ надо этому, а не сокрушаться и не мечтать о том, как бы старуха-жизнь долбанула всех по хребту и пришибла поближе к земле. :down: Материальные блага - это плохо, долой многолитровые приличные авто, айда все на Матизы и лоховозы, пусть государство и дальше загоняет всех за черту бедности - пипец логика. :down: :pipec: :pipec: :pipec:
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

MrPrado
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 312

Сообщение MrPrado » 23 авг 2012, 01:02

Парни, вы что взъелись на Maxxа? Он поди пивка выпил, расслабился и сидит прикалывается. А вы истерику ему закатываете. :smeh: А по теме - у нас на все цены растут как дрожжах, не только на бензин. Я со своей машиной, которая бензин жрет как самолет, буду платить в месяц лишние 700 рублей. Это если бенз на 2 рубля подорожает. И что, это много что ли? Не настолько, я думаю, чтобы истерить.

Yuran172
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 243

Сообщение Yuran172 » 23 авг 2012, 05:04

J70, :up: :up: :up: особенно улыбает сравнение наших цен с итальянскими, мол у них 79 р за литр и ниче нормально. Только вот я в окно смотрю, а Италию не вижу :D
ЗЫ: подпись :up:

Konstantin
вечно молодой
Рейтинг: 847

Сообщение Konstantin » 23 авг 2012, 06:59

Нас е**т (да простит модератор) а мы крепчаем.
Сделать ничего не получится, гражданская война, насильное свержение правительства и т.п. ничего хорошего не принесут.
Так что поговорим поговорим и разойдемся :)
Maxx - в целом поддерживаю, но как то резковато что ли ... Есть педагоги, медики и пр. Им такие повышения ни к чему.

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 23 авг 2012, 07:13

PAV: Давно пора уяснить, что в России три возможных причины повышения цен на топливо:
- растут цены на мировых рынках: цена внутри страны тоже растет, т.к. приводится к общемировой;
- снижаются цены на мировых рынках : цена внутри страны растет, т.к. нефтяники стремятся компенсировать потери на внешних рынках за счет внутреннего;
- сезонное повышение цен: зимой в связи с холодами, весной в связи с началом посевной, летом в связи с массовым потреблением транспортом, осенью в связи с началом уборочной. (c) башорг

Добавлено спустя 24 минуты 47 секунд:

Maxx, "Даешь бензин по 50 рублей.."
Возрастает стоимость грузоперевозок-цена товара в магазе увеличится пропорционально..затратам. Логистика- такая логистика :cherep:
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

nexus72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 816

Сообщение nexus72 » 23 авг 2012, 09:13

MrPrado, поддержу. В месяц потребляю около 300 литров даже если на 5 руб поднимут это всего 1500, разок в аптеку зайти, от авто из за этого никто не откажется. А стоимость товаров у нас растет не из за повышения цен на бензин и перевозки, это лишь повод. Истинная причина - жадность.

ziama
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 191

Сообщение ziama » 23 авг 2012, 09:26

nexus72, жадность это одно дело. Но в любом случае : выше цена топлива => выше цена перевозок => выше цена товара.
У правильных автомобилей все колеса ведущие. Кроме запасного. (С)пёрто

97Rus
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 726

Сообщение 97Rus » 23 авг 2012, 09:36

Domkrat, Смартов в тюмени есть :) правда стоят не очень адекватно.. Ну это уже другое дело.
infern0, Про бабушек ) у меня у бабушки есть машина с расходом 8 литров, есть с расходом 25 и три гаража крытых в центре города (один - отцу подарила). И все равно, на дачу на автобусах, и с рынка с пакетами. Это скорее всего образ мысли.

Поднятием цен опечален, но не более, хотя пробег бывает и по 200 - 300 км в день по работе. Еще рубля на 3-4 поднимется и буду ГБО ставить. Тут ничего не сделать.

Цены на топливо у нас надо сравнивать не с европейскими ценами, а с ценами в добывающих странах ( 3-6 руб за литр ).

Мы достойны правительства которое себе выбрали.
Летая по районам.. Превращаем город в игровое поле..
http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_1st ... tion/nexx/