А я поддерживаю
Maxxа.
Да, может в других городах поднятие цен на бензин и стоит чьих-то слёз, но только не в Тюмени. В Тюмени все просто напрочь охерели! Каждый считает, что ему все вокруг что-то должны. Очень мы на маскву стали походить, а это печально...
Прежде чем лишний раз ныть, советую чуть-чуть заняться математикой.
Итак, взять мою машину. 11-летняя Нексия, при её нынешнем возрасте и режиме эксплуатации летом ест
12 литров на 100км. Но это очень много для такой машины. Насколько знаю, расход у полторашек летом за десятку не переваливает, но неважно. Вот, заправляюсь я значит на
500р. и катаюсь:
ПН - ПТ: дом - работа - дом
СБ: дом - родители/развлекухи/гулянки - дом
ВС: дом - гипермаркет - дом
Для справки: живу я на КПД, работаю на Червишевском тракте, то есть каждый будний день пересекаю больше половины города туда-обратно.
И вот этих
500р. мне хватает ровно
на неделю! То есть
2000 в месяц. А если вылечить машинку и умять аппетит до 10 литров на сотку, то будет всего
1650 в месяц.
Кто-то здесь озвучивал скромную зарплату в
20000... Что, неужели
1650 рублей
из 20000 в месяц на бензин - это много?
И это при том, что существуют в природе машинки, потребляющие 7, а то и 6 литров на сотню в городе, и у многих работа расположена гораздо ближе к дому...
Кто-то сейчас скажет, мол "У других работа такая, что приходится весь день по городу кататься". Так ё-моё! Требуйте у работодателя возмещения стоимости бензина, какие проблемы?
Всё читаю, как нас с Европой сравнивают...
Вернулся оттуда месяц назад (Франция, Италия), и знаете что? Самые популярные европейские машины - это... Смарт и Фиат Панда! Серьёзно! Их процент на дорогах Европы гораздо выше, чем у нас процент Нексий и Логанов.
Много в Тюмени Смартов? Лично я ни одного не видел. Ну ладно Смарт, его вроде как не так легко достать. Но ведь есть ещё много других экономичных малолитражек, но в Тюмени их всё равно не признают за автомобили, "Ну-у... Это не серьёзная машина.". Не серьёзная блин! В Европе мужики в пиджаках на работу не только на Смартах, но и на великах спокойно разъезжают и не парятся (не надо щас баек про грязь и климат только!). И кстати о великах: за 16 дней пребывания в Европе я видел всего 2 новых горных байка (у нас в городе только на таких и ездят почему-то). Все остальные велики были лохматых годов, типа наших "Салютов" и "Кам" и на них ездят все: дети, женщины, мужики в пиджаках и пр.. У нас же на "Каме" - это не серьёзно...
В общем, в плане автомобилизации тюменский народ зажрался и охерел окончательно. А автомобили - это наши
Суррогаты.