Цены на бензин: объявлено повышение

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
fullrulez
Пилот
Пилот
Награды: 1

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 23 авг 2012, 11:18

Особенно зимой
Специально для тебя повторю .
А мне не в падлу на автобусе до работы доехать и обратно.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й

Konstantin
вечно молодой
Рейтинг: 847

Сообщение Konstantin » 23 авг 2012, 11:21

http://ru.*/wiki/%D0%94%D0% ... 0%B5%D1%80
почитайте его высказывания, надеюсь никто не будет спорить, что мужик он грамотный.

Одна из, по поводу времени на семью: Кто весь день работает, тому некогда зарабатывать деньги[1].

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 28 416

Сообщение Нафанаил » 23 авг 2012, 11:28

Konstantin, :up:
Изображение
Сдается помещение в ТРЦ Премьер под кафе
Фото по объекту тут
Тел.: 94-87-15

otto72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 054

Сообщение otto72 » 23 авг 2012, 12:07

ЖанРено, Они мне не товарищи и не друзья!!!!!!!!!!!!!!!!!! Никогда ими не были и не будут!!!!!! (так, на всякий случай говорю)
Но у них тоже можно поучиться.

А связь с темой такая что люди сидят в инете и ноют что жить дорого.
На зарплате конечно проще сидеть, делай что говорят и всё. Начальник потому и получает больше, что он за всех отвечает. Это он всё организует, это он накопил капитал для открытия, это он рискует своими деньгами, а не наёмник, который встал и ушел.
А люди не хотят этого понимать, шеф то вон сколько бабла гребет, а мне копейки платит.

Стабильность у вас будет пока вы на пенсию не выйдете. А потом что?
В США люди вообще не парясь переезжают по 10 раз в поисках работы.

А по поводу мажоров с квартирами и 500р на Д.Р. так я думаю никто бы не отказался так жить.

З.Ы. Прекращаю эту бесполезную дискуссию, ибо сколько людей, столько мнений.
Интернет-магазин www.SALE72.com

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 860

Сообщение Drdiesel » 23 авг 2012, 12:32

baks72rus писал(а):fullrulez, каша :down:

у кого в голове каша, у того везде каша. :down:
fullrulez, согласен тут с тобой на все 100%. :up:

fin830
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 38

Сообщение fin830 » 23 авг 2012, 12:36

fullrulez писал(а):
Особенно зимой
Специально для тебя повторю .
А мне не в падлу на автобусе до работы доехать и обратно.

Специально для ТЕБЯ скажу, мне впадлу ехать на нашем общественном транспорте. Вадлу ждать его на остановке по 20-30 мин. Впадлу ездить с пересадками и дт.

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Drdiesel » 23 авг 2012, 12:39

ilyich84 писал(а):fin830, налог на роскошь - это не только наличие дорогой машины (хотя здоровенные дорогие джипы занимают кучу места во дворах, а ездят на них некоторые по 500 метров до своего "офиса" и обратно домой), а так же наличие 3х-4х машин на одного человека/семью. Т.е. за 3ю, 4ю и т.д. будешь платить высокие налоги.

причем тут роскошь и сколько места машины во дворе занимают? давайте соболи и газели тогда приравняем к роскоши. владельцы джипов уже платят за свою "роскошь" - бензином (половина денег от которого в бюджет уходит), транспортным налогом, услугами (ТО, мойка, стоянка), где с джипов больше денег всегда берут и т.д. и т.п. а вот вторая, третья машина в семье-это дейсвтительно роскошь, тут ты правильно подметил!

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Сообщение Нафанаил » 23 авг 2012, 12:51

Drdiesel, позволю не согласится по поводу
а вот вторая, третья машина в семье-это дейсвтительно роскошь

у меня отец ездит на рабочий поселок на работу (раньше вообще в антипино работал) на своей машине, сестра на бабарынке работает и тоже ездит на машине туда (у отца и сестры машины на мать оформлены), а у меня работа такая что без машины некуда...по твоим понятиям получается что у нас роскошь три машины в семье??? а если без них никак?? мать тоже по работе иногда мотается и без машины ей никак так что доля нее тоже придется покупать (пока мы возим по возможности что не совсем удобно)

роскошь это когда машин, квартир и т.д. больше чем нужно/необходимо а у меня почти на каждого челна семьи по машине и всем они не обходимы!!!
Изображение
Фото по объекту тут

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Drdiesel » 23 авг 2012, 13:03

Нафанаил, это хорошо когда семья такая дружная и обеспеченная транспортом как у тебя. но все-таки я имел ввиду отдельную семью, отдельную ячейку общества. ведь ты уже взрослый? да? у тебя есть своя семья (в смысле жена, дети)? так вот если в семье (муж, жена, ребенок) будет две машины - я считаю это роскошью. а у тебя в семье тебя, твою взрослую сестру, твоего отца можно условно считать как "отдельные" семьи. и если у твоего папы и мамы одна машина, то это нормально, а если мама купит и будет две машины в семье - роскошь. тоже самое по поводу твоей сестры. как то так. наверное не понятно ни хрена, что хотел сказать, да?

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 23 авг 2012, 13:17

Вадлу ждать его на остановке по 20-30 мин.
Выходи по времени и будешь ждать минут 5 (автобусы по расписанию ходят)
Впадлу ездить с пересадками и дт.
хочешь комфорт- плати деньги. или ты хотел бизнес-класс, но по цене эконома?

позывной 907-й

fin830
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение fin830 » 23 авг 2012, 13:23

А кто сказал что не плачУ??? Вот и езжу на своем авто. И не жалуюсь. А вообще общественный транспорт это совсем другая история...

beginn
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 26 076

Сообщение beginn » 23 авг 2012, 13:23

Drdiesel, а если машина у жены и моцик у мужа??

SHRUST
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 14 514

Сообщение SHRUST » 23 авг 2012, 13:28

http://www.stevsky.ru/interesno/koliche ... -vsem-mire

Мы на 53 месте по автомобилизации населения, а проблем раздули больше чем на США.

fin830
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение fin830 » 23 авг 2012, 13:31

SHRUST, :up:

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Drdiesel » 23 авг 2012, 14:00

beginn писал(а):Drdiesel, а если машина у жены и моцик у мужа??
а это будет сигнал для налоговиков, типа "взяли на карандаш". так и до роскоши - один шаг :lol2:

Yuran172
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 243

Сообщение Yuran172 » 23 авг 2012, 14:48

SHRUST писал(а):http://www.stevsky.ru/interesno/kolichestvo-avtomobiley-na-dushu-naseleniya-oon-pereschitala-vladeltsev-mashin-vo-vsem-mire

Мы на 53 месте по автомобилизации населения, а проблем раздули больше чем на США.

:up: вот это показатель!
Ну а вообще думаю не о чем тут разговаривать, я никогда не пойму людей, которые радуются повышению цен - видимо денег шибко много, сидели бы и молчами, дак нет, они еще всю бедноту из страны выгнать хотят, мол мы тут развиваться им мешаем. Нужно Российскую Империю возвращать, я б тогда по приказу царя с радостью вас вдоль дороги повешал и таблички с никами на шею одел :smeh:

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 23 авг 2012, 15:03

вот это показатель!
Показатель чего? Данная статистика ни о чем. У нас есть деревни, где на 100 человек одна машина. Это то же самое, как статистика по кв. м. на человека. У нас территория большая, а народу хрен да маленько. То же самое и с машинами. Нужна статистика по плотности а не по среднему количеству. Тогда и будет полная картина.

я никогда не пойму людей, которые радуются повышению цен - видимо денег шибко много
Люди не радуются, а воспринимают это как факт, не более того. Но уж точно не как повод поныть.
Нужно Российскую Империю возвращать, я б тогда по приказу царя с радостью вас вдоль дороги повешал и таблички с никами на шею одел
Это ты чего то в истории запутался. Раскулачивали во времена, когда царя уже и в помине небыло. Как, кстати, и Империи.

позывной 907-й

Rustam9801
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 492

Сообщение Rustam9801 » 23 авг 2012, 15:24

Что это вы тут пишите, что кто то плачет, ноет. Люди высказывают свои мнения. Сами поди сидите грузитесь про себя в тихую. Государство наеб...ет как хочет, а вы этому радуетесь.

OKA_DRIVER
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Priora
(до этого ГАЗ 3302 Газель, Лада (ВАЗ) Kalina)

Рейтинг: 4 262

Сообщение OKA_DRIVER » 23 авг 2012, 15:51

Так общественный транспорт на чем ездит? Не на воздухе же. Значит чтобы не терять рентабельность перевозок цены за проезд тоже могут вырасти. Продукты на чем везут в магазин? Явно не на велосипедах, так что и тут рост цен. Можно взглянуть и с другой стороны. Сколько получают операторы по добыче нефти, мастера, работники цеха по переработке нефти? А получают грубо говоря копейки, знаю не понаслышке, сам работал на нефтепромысле, сейчас работают друзья, причем зарплату им с 2007 года подняли неособо. Сейчас оператор ДНГ 4 разряда в среднем получает около 30 т.р. Получается заправляя этот самый бензин мы спонсируем не работников нефтяной отрасли, тех "мужиков которые на морозе крутят гайки" а непонятную кучку "особоприближенных". И хрен бы с ним с повышением если-бы деньги шли на развитие нефтегазового комплекса, на строительство дорог. Но на деле они до туда не доходят, ну может очень небольшая часть попадает в бюджет государства. Вот это и не радует. Нет, нытьё это конечно дело бесполезное и ненужное, им ничего не исправишь. Но говорить что у нас в России всё ништяк и что всё так и должно быть я бы сильно постеснялся.
Надпись на могиле гонщика Формулы-1:"Родился и умер от дырки в резине"

Konstantin
вечно молодой

Сообщение Konstantin » 23 авг 2012, 15:57

Исходя из всего выше написанного, возникает вопрос:
ЧТО БУДЕМ ДЕЛАТЬ???

xatab10913
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 840

Сообщение xatab10913 » 23 авг 2012, 16:03

продолжать движение,по делу,без покатушек.газ поставить как вариант,бенз подешевле у кого нибудь покупать. ну или за вилы взяться :D

Yuran172
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 243

Сообщение Yuran172 » 23 авг 2012, 16:20

fullrulez писал(а):Это ты чего то в истории запутался. Раскулачивали во времена, когда царя уже и в помине небыло. Как, кстати, и Империи.

да я особо не старался историю воссоздать - ключевая фраза "вешать вдоль дороги" вот и все. А так я все равно за Империю - лично по мне так сплошные плюсы.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 23 авг 2012, 16:24

Получается заправляя этот самый бензин мы спонсируем не работников нефтяной отрасли, тех "мужиков которые на морозе крутят гайки" а непонятную кучку "особоприближенных"

OKA_DRIVER, операторы никогда не получали много в любой сфере.. Для этого нет необходимости в высшем образовании и прочих достижениях.. Поверь, мужики, которые на морозе крутят гайки, получают достойно (если они с умом их крутят, а не просто так)...
В итоге опять выходим к традиционному: кто на что учился....

А в бензине очень много денег, которые отдаются государству.....

1. Лицензия на добычу. Разработка месторождений, их освоение, эксплуатация, обслуживание, мероприятия, сама добыча и подготовка - все стоит денег, часть из которых уходит налогами НДФЛ сотрудников, налогами на прибыль подрядчиков и т.д. Плюсуем сюда НДПИ.. Расходы на экологию и еще куча организационных моментов в казну государства..

2. Далее транспортировка... Наберите в поиске ТрансНефть - и поймете, сколько человек задействовано только лишь в транспортировке.. А это опять же обслуживание трубопроводов, подрядчики и снова НДФЛ и налоги на прибыль.

3. Переработка тоже стоит денег.. Реагенты, лицензии, подрядчики и все те же налоги. Плюсуем акциз...

4. Ну а далее заправки.. Экология, проверки, оборудование, зарплаты, транспортировка... и опять же львиная доля денег уходит государству в том или ином виде..

Нет той группы людей, о которой тут постоянно кричат, которые стригут бабло в нефтянке со всего населения... Мы платим за то, что есть у нашего государства, т.е. у нас....
Есть единственная проблема, что у нас (народа) остается меньше, чем у тех, кто распределяет эти потоки - но это уже в тему выборов...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

andrey72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 397

Сообщение andrey72rus » 23 авг 2012, 16:40

А в бензине очень много денег, которые отдаются государству.....

Так-то что ни возьми везде много денег которые отдаются гос-ву.
Возьмем з/п платишь налоги, потом идешь покупаешь продукты и снова платишь налоги, хотя ты уже заплатил налог с з/п.

Konstantin
вечно молодой

Сообщение Konstantin » 23 авг 2012, 17:22

andrey72rus, а вот тут соглашусь. налоги у нас как у банка скрытые проценты, хрен поймешь сколько конкретно платишь налогов. Но опять же увы ничего не сделаешь, только остается зажав зубы ползти дальше. Или валить в другую страну.

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Сообщение Нафанаил » 23 авг 2012, 18:06

Drdiesel, а если и матери тоэже нужна машины как необходимость?
с одной стороны ты прав взрослая сестра - отдельная семья, я с ребенком - отдельная семья, родители - отдельная семья, а с другой стороны житвем все вместе и бюджет у нас общий - тогда получается что мы одна семья (пять человек, один из которых ребенок, и три машины пока)....
исходя из такой логики каждый человек отдельная семья, ведь есть много семей которые официально в браке не состоят а много лет вместе живут и каждый имеет по машине и квартире (одну из которых скорей всего сдают), или есть семьи у которых юрак зарегистрирован но фамилии разные - тоже вроде как отдельные семьи (налоговая будет скорей всего исходить из фамилии а не из свидетельства о браке при начислении налога на роскошь)
как в этих случаях быть - ведь такое не редко встречается...
Изображение
Фото по объекту тут

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 23 авг 2012, 19:29

Опять про "валить в другую страну"... В какую? Где вас ждут, и что у вас есть для того, чтобы там, в другой, вам было лучше, чем здесь?
Поверьте, кто был, жил и знает, что и как там, в другой, больше туда не хочет.
Конечно, если ты не потенциальный нобелевский лауреат :wink:
Изображение

SHRUST
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 14 514

Сообщение SHRUST » 23 авг 2012, 19:35

fullrulez писал(а):
вот это показатель!
Показатель чего? Данная статистика ни о чем. У нас есть деревни, где на 100 человек одна машина. Это то же самое, как статистика по кв. м. на человека.

Статистика нормальная, она всегда полезна в нужном разрезе.

К чему я вообще ее привел...начали писать - автомобиль это роскошь, для богатых. Раз богатый, должны быть деньги на бензин, если бедный - автобус по тебе плачет. А если 2 машины на семью - мажор. И вообщем у нас слишком много авто на дорогах и без него можно обойтись.

Машина в мировом маштабе - уже давно не роскошь, а необходимое средство передвижения. История стран в верхних строчках показывает, что в кризисные период люди не отказываются от автомобиля как от средства передвижения, они отказываются от затрат на него. Откладывают покупку нового автомобиля, покупают более дешевый автомобиль, автомобиль с низким расходом, налогом, ездят на велосипеде когда это воможно, но количество машин на душу населения не уменьшается. Но люди не отказываются от автомобиля.
Так будет и РФ. Кто думал купить старый крузак, купит авто с меньшим расходом, но купит и будет ездить.

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 23 авг 2012, 20:43

fullrulez писал(а):baks72rus, У меня трое детей. В семье работаю я один. Я не Мажорик. Но!!!! Я не плачу о ценах на бензин. Я практически все лето езжу на велосипеде.

fullrulez, правильно ли я понял, ты загнал себя в жёсткие рамки, в заведомо более худшие условия (пересел из комфортабельного безопасного транспортного средства на раму о двух колёсах приводимую в движение одной человеческой силой) в угоду экономии? Если так, то не вижу повода для позитива. Может и не плачешь о ценах, но один фиг испытываешь ущемление своих возможностей, молча сжав кулаки. Или тебе нравится, тебе в кайф ездить на велосипеде? Это совсем другое дело, НО! Тебе нравится, а другому нет. Для другого это не приемлемо (может просто не по душе или характер трудовой деятельности не позволяет).

fullrulez писал(а):И сейчас продолжаю это делать. Вечером я с семьей и детьми. И на жизнь нам хватает. И живем мы вполне достойно. По моим меркам.

Достойно жить - понятие сильно индивидуальное. Тем не менее, как бы там ни было, жить ЕЩЁ ЛУЧШЕ совсем не хочется? Или есть что есть и пофиг, так сойдёт?

fullrulez писал(а):Что бы жить в достатке и при этом ничего не делать, сначала надо пахать. Пахать как проклятый. Именно так происходит в любой цивилизованной стране.

В цивилизованной стране да, но у нас всё не так. :cherep: Встречается, конечно, такое явление, но это скорее исключение, чем правило.

Далее, не помню кто здесь писал, по поводу нытья, совка, безделья и желания чтобы чтобы всё давалось на блюдечке... Отставить подмену понятий!
Никто, кажется, и не просит материальные блага, многолитровые тачки и т.п. от государства, с небес и т.д. По мере своих возможностей стремишься к чему-то и в той или иной степени получаешь что-то от этой жизни, вjobываешь как конь, зарабатываешь, как-то прогрессируешь... и на тебе по хребту/карману/кошельку. И не от бандюка из подворотни, а читай от государства. :molotok: Стоп развитие. Зажрался. Расслабился, вернись на землю. Ходи пешком, нищеброд. :down:
Скажу за себя, не прошу я от жизни "большого джипа". Я сам его куплю. И не один. Только ради бога не надо мне мешать зарабатывать и воплощать свои материальные мечты, загонять меня в более узкие рамки. Лично я ничего не прошу мне дать, я просто хочу, чтобы эта грёбаная власть обеспечила стабильность в экономике, не мешала мне жить, работать, зарабатывать и КРАСИВО ТРАТИТЬ честно заработанное так, как хочет моя душа, моя голова или моя левая пятка.
Это что, какие-то позорные совковые желания?! Я так не считаю.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

Maxtm79
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 956

Сообщение Maxtm79 » 23 авг 2012, 21:05

J70, :up: