fullrulez писал(а):baks72rus, У меня трое детей. В семье работаю я один. Я не Мажорик. Но!!!! Я не плачу о ценах на бензин. Я практически все лето езжу на велосипеде.
fullrulez, правильно ли я понял, ты загнал себя в жёсткие рамки, в заведомо более худшие условия (пересел из комфортабельного безопасного транспортного средства на раму о двух колёсах приводимую в движение одной человеческой силой) в угоду экономии? Если так, то
не вижу повода для позитива. Может и не плачешь о ценах, но один фиг испытываешь ущемление своих возможностей, молча сжав кулаки. Или тебе нравится, тебе в кайф ездить на велосипеде? Это совсем другое дело, НО! Тебе нравится, а другому нет. Для другого это не приемлемо (может просто не по душе или характер трудовой деятельности не позволяет).
fullrulez писал(а):И сейчас продолжаю это делать. Вечером я с семьей и детьми. И на жизнь нам хватает. И живем мы вполне достойно. По моим меркам.
Достойно жить - понятие сильно индивидуальное. Тем не менее, как бы там ни было, жить ЕЩЁ ЛУЧШЕ совсем не хочется? Или есть что есть и пофиг, так сойдёт?
fullrulez писал(а):Что бы жить в достатке и при этом ничего не делать, сначала надо пахать. Пахать как проклятый. Именно так происходит в любой цивилизованной стране.
В цивилизованной стране да, но у нас всё не так.

Встречается, конечно, такое явление, но это скорее исключение, чем правило.
Далее, не помню кто здесь писал, по поводу нытья, совка, безделья и желания чтобы чтобы всё давалось на блюдечке... Отставить подмену понятий!
Никто, кажется, и не просит материальные блага, многолитровые тачки и т.п. от государства, с небес и т.д. По мере своих возможностей стремишься к чему-то и в той или иной степени получаешь что-то от этой жизни, вjobываешь как конь, зарабатываешь, как-то прогрессируешь... и на тебе по хребту/карману/кошельку. И не от бандюка из подворотни, а читай от государства.

Стоп развитие. Зажрался. Расслабился, вернись на землю. Ходи пешком, нищеброд.
Скажу за себя, не прошу я от жизни "большого джипа". Я сам его куплю. И не один. Только ради бога не надо мне мешать зарабатывать и воплощать свои материальные мечты, загонять меня в более узкие рамки. Лично я ничего не прошу мне дать, я просто хочу, чтобы эта грёбаная власть обеспечила стабильность в экономике, не мешала мне жить, работать, зарабатывать и КРАСИВО ТРАТИТЬ честно заработанное так, как хочет моя душа, моя голова или моя левая пятка.
Это что, какие-то позорные совковые желания?! Я так не считаю.