megan писал(а):AcnupuH72, Я ещё на предыдущей странице спрашивал но ты не ответил:
AcnupuH72 писал(а): Правая граница - край проезжей части.
А где это определено?
1. «Полоса движения» — любая из продольных
полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.
Значит полоса это часть проезжей части.
Ширина проезжей части (от левой границы ПЧ до правой границы ПЧ) разделена пополам осевой линией разметки (например 1.1) на две полосы. При этом левой границей правой полосы становится эта линия разметки. Правая граница не обозначена, а при наличии осевой лини разметки водители не вправе самостоятельно определять ее. Значит полоса идет до конца ПЧ, т.к. выходить за пределы ПЧ она не может по определению (полоса - часть проезжей части). Значит правый край проезжей части это правая граница полосы.
Что не понятно?
megan писал(а):И вдогонку ещё вопрос: Где в ПДД определено расположение ТС в пределах полосы?
Нигде. Но определено движение по необозначенным полосам при наличии обозначенных. Смотри ниже.
megan писал(а):AcnupuH72 писал(а):Осталось выяснить в каком значении используется слово "ряд" в ПДД.
я выше писал в каком и другого пока не вижу, есть возражения?
Ты имеешь ввиду это:
megan писал(а):Мне вот видится, что в ПДД «ряд» подразумевается как полоса движения не обозначенная разметкой в самой полосе движения (видимо надо понимать в полосе, обозначенной разметкой - прим. Acnupuh72), где это позволяет ширина проезжей части (полосы), габариты транспортных средств и необходимые интервалы между ними, но не позволяет ГОСТ.
?
Так я про это и писал.
Acnupuh72 писал(а):9.7. говорит о том, что если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки (т.е. разметка на дороге есть), то двигаться надо строго по обозначенным полосам.
Отсюда можно сделать вывод, что если на дороге какие-то полосы движения обозначены разметкой, движение по необозначенным разметкой полосам строго запрещено.
А значит разделять полосу обозначенную разметкой на две или три менее широких полосы необозначенных разметкой и двигаться по ним запрещено.
Добавлено спустя 11 минут 33 секунды:megan писал(а): У меня получился вывод, что при наличии «разделительной полосы» разметка по полосам может отсутствовать!!!
Молодец! Сделал правильные выводы. Но при чем тут наш случай?
Ты ведь знаешь, что
«Разделительная полоса» — элемент дороги, выделенный конструктивно и (или) с помощью разметки 1.2.1 (см.приложение 2), разделяющий смежные проезжие части и не предназначенный для движения и остановки транспортных средств.
Это либо полоса газона, либо металлический отбойник, либо разметка как на Мельникайте в районе ул.Котовского (грубо говоря двойная сплошная где между линиями может автомобиль поместиться.)
Кроме того в п.9.1. речь идет про линии разметки, которые делять проезжую часть на полосы:
9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой...
а разделительная полоса разделяет смежные проезжие части.
Кроме того разделительная полоса это даже не разметка.
«Разделительная полоса» — элемент дороги...
Как проезжая часть, обочина или тротуар.
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.