Обычно стараюсь не вступать в бессмысленные споры на форумах, но в этот раз, похоже, не сдержался.
Drdiesel писал(а):я вот что подумал - еще ни разу не видел аварию с чопперами (большими мотоциклами, типа Харлея).
А я видел. Поверь, чопперистов, погибших и покалеченных из-за невнимательности других участников движения, хватает, к сожалению.
Применимо к данной ситуации, если б мотоциклист был на чоппере, не факт, что ему это бы помогло.
tverskoff писал(а):я категорически не люблю хамов и людей пренебрегающих моей безопасностью на дороге, а большая часть мотоциклистов именно к этой категории и относится.
Когда пересчитать успели? Большая насколько?
Я вот каждое утро и вечер по городу с боем пробиваюсь. На авто. Последний год-два вообще ездить страшно стало. Практически ни одной поездки не обходится, чтобы от кого-нибудь не пришлось уворачиваться. Мало того, что думать приходиться за весь поток, просчитывать кто чего учудить может, дык некоторые действия просчету не поддаются совсем. Складывается впечатление, что как минимум 80% водителей (не зависимо от транспортного средства) полные дебилы. И что мне теперь с этим впечатлением делать? Писать везде на форумах про большую часть жигулистов, девяточников, иномарочников, бмвистов, прогоремузо-гонщиков, газелистов, маршрутчиков, автобусников и так далее... Список можно бесконечно продолжать.
это наверное семейное
К чему сказано? Красит вообще, весь моральный багаж как на ладони.
Вообще, народ все злее и злее становится. Жаль.
DeiL18, согласен. Стараюсь действовать по тому же принципу.
weisman писал(а):Rusya, я вижу по подписи что ты байкер. Вот скажи тогда честно. Разве можно при скорости 60 км/ч не среагировать в такой ситуации
Всяко бывает. Думаю (если я правильно понял сиуацию), не малую роль сыграло то, что внедорожник выехал, потом заметил мото и рефлекторно остановился. Мотоциклисту было сложно просчитать действия водителя авто и правильно среагировать. Сложно уворачиваться когда не можешь предугадать действия другого участника. Был в подобной ситуации, только на авто.
Родным и близким, мои соболезнования!