Причина-почему повернулся руль после регулировки РХ-очень проста.
Когда делают качественно-схождение регулируют ОБЕИМИ рулевыми тягами,поворачивая их на одинаковый угол или изменяя их длину на одинаковую величину.
Если слесарь неопытен(или недобросовестный)-он крутит одну тягу,левую или правую,добиваясь требуемоего значения схождения..
После этого руль поворачивается в какую-то сторону и,как правильно выше заметили,изменяются углы поворота колес.
Сделал развал, и ....
- dantist72
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 423 -

от некоторых советов я уже под столом в конвульсиях.
особенно от того что если руль переставить на несколько зубъев, то он будет крутиться в одну сторону лучше чем в другую.
Вообще фиалетово, то как у вас стоит руль. Привыкай и не заморачивайся. Но уж если сильно хочется, то выставь колеса прямо. Сними руль и поставь так как тебе хочется. Как снять почитачешь в инструкции. Но если у тебя есть подушка безопасности в руле. То лучше привыкни и оставь как есть.
Не на всех автомобилях можно легко снять рулевое колесо, для некоторых нужен специальный съемник, а когда делают геометрию колес руль фиксируют, просто при регулировке фиксатор немного сбился. Если сильно напрягает, нужно заехать и поправить схождение, думаю сделают минут за 15 и без всяких боданий. Ведь для сервиса репутация прежде всего!!!!!
- bluebird1992
- Профессионал
-
(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 7 031 -
неееее руль не надо перекидывать, не в коем случае, так как у тебя, что то криво с регулировкой, а ты визуально это уберешь ,а неполадок останется ,это я да же не знаю с чем сравнить ,это наверно как бы одеть презерватив с дырочкой, вроде бы ты как бы и защищен ,но что то не так ,и какое то палево тебя из нутри напрягает, может какое то не подходящее сравнение дал.
Когда таксисты учат меня жизни, я слушаю, а потом делаю все наоборот, чтоб не стать таксистом.
- dantist72
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 423 -
конечно не правильное. Это ты сказал как в небо плюнул.
Человек же сказал что в тюмень приехать не может. Сам я так понимаю переделать развал тоже не сможет. Самый просто способ решить проблему. либо привыкнуть либо перекинуть руль на зуб. То что чуть в сторону руль встал это из за того что при регулировке один рычаг сделали чуть длинней другой чуть короче. Т.к. руль сместился, то геомертрия не не нарушена.
Человек же сказал что в тюмень приехать не может. Сам я так понимаю переделать развал тоже не сможет. Самый просто способ решить проблему. либо привыкнуть либо перекинуть руль на зуб. То что чуть в сторону руль встал это из за того что при регулировке один рычаг сделали чуть длинней другой чуть короче. Т.к. руль сместился, то геомертрия не не нарушена.
- DeFeNcE
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 253 -
Народ, ну вы чё Фигню то всякую собираете ??? руль перекинуть, тяги погнул и т.д. .....вы бы ещё посоветовали машину сменить
ТС же писал, что машину проверил, не тянет на скорости, ПРОСТО РУЛЬ КРИВО СТОИТ !
serg787, не парься, все не так серьёзно как тут описали
просто мастер, который тебе делал, забил на положение твоего руля по неопытности или просто забил.
Если у тебя Camry, значит есть гидрач и по любому, руль крутил он на заглушенной машине
в итоге руль он вроде как поставил ровно, а когда ты завёл её, само рулевое колесо(не знаю почему, не техническое образование) гидрач слегка повернул. В итоге, колёся прямо, развал отличный а руль кривоват. У самого сейчас руль слегка кривой, но у меня не было времени вернуться что бы мне переделали
Когда мне делали развал, я не знал об этой особенности, догадался только тогда, когда понял что с развалом всё тип-топ
(у меня 1я машина с гидрачем)
Ездил потом с другом делать развал,ему так же на заглушённой крутили руль, но я вмешался в этот процесс и в итоге руль стоит чётко, как с завода
ну а если всё таки руль крутили на заведённой, тогда просто им пофиг, как у тебя будет руль - а это

ТС же писал, что машину проверил, не тянет на скорости, ПРОСТО РУЛЬ КРИВО СТОИТ !
serg787, не парься, все не так серьёзно как тут описали

Если у тебя Camry, значит есть гидрач и по любому, руль крутил он на заглушенной машине

Когда мне делали развал, я не знал об этой особенности, догадался только тогда, когда понял что с развалом всё тип-топ

Ездил потом с другом делать развал,ему так же на заглушённой крутили руль, но я вмешался в этот процесс и в итоге руль стоит чётко, как с завода

ну а если всё таки руль крутили на заведённой, тогда просто им пофиг, как у тебя будет руль - а это

- ApelsiN
- Ас
- Награды: 2
-
Рейтинг: 13 668 -
DeFeNcE, По- моему Ты не прав! ТС Стал делать развал так как попал в яму. А руль сам по себе криво не встанет., значит что то не так... Свое предположение я высказал и сказал выход из ситуации.
СХОД - РАЗВАЛ ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ
ЗАМЕР УГЛОВ РАЗВАЛ - СХОЖДЕНИЯ БЕСПЛАТНО
СТЕНД ОТКАЛИБРОВАН
БАЗА ДАННЫХ 2022 ЕСТЬ ВСЕ МАШИНЫ
ДИАГНОСТИКА И РЕМОНТ ПОДВЕСКИ ИНОМАРОК
ТЕЛ. [b]95-78-09
8 909-180-12-31 VIBER,WHATSAPP
ЗАМЕР УГЛОВ РАЗВАЛ - СХОЖДЕНИЯ БЕСПЛАТНО
СТЕНД ОТКАЛИБРОВАН
БАЗА ДАННЫХ 2022 ЕСТЬ ВСЕ МАШИНЫ
ДИАГНОСТИКА И РЕМОНТ ПОДВЕСКИ ИНОМАРОК
ТЕЛ. [b]95-78-09